hess Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 Несколько лет назад меня врач попросила подсчитать приблизительно на сколько я питаюсь по причине низкого веса. Считала, конечно, приблизительно, без фанатизма со взвешиваниями порций, но глазомер у меня неплохой, так что погрешность, думаю, небольшая. Получилось 1500 - это обычный рацион, не диета, до 2000 или 2500 я могу догрузиться только тортами или шоколадками, ну или ещё орехами или козинаками, но я это не ем каждый день, а без этих высококаллорийных продуктов, которых съел немного, а каллорий до фига, обычной едой просто физически не влезет на 2000. И это ещё при том, что пью много чая (не меньше 5 чашек в день) с сахаром (3 ложки). Ну ещё с алкоголем тоже больше получается . Может это для мужчин 2000-2500? А куда 6000 засандалить вообще себе не представляю А по расходу и засандалить.))) Иначе ноги ходить не будет.))) Боюсь у вас и 1500 не получалось, надо учитывать эффект калориметрической бомбы - некоторая часть калорий уйдет на переработку пищи и извлечение тех же калорий. т.е. от 1500, в чистом виде может остаться вообще 1000, в завиимости от продукта.) Сахар вообще "сгорает"быстрее и легче всех, и первым. У алкоголя калораж пректически на выходе минусовой, организм тратит на выведение продуктов распада алкахи в полтора раза больше чем пришло. так что не все так просто.) Еда ныне хреновая поэтому физически и не лезет.) Вздутая сульфатными полисахаридами типа какггинана. Из 100 гр. мяса можно "надуть" клограмм колбаски.))) Сытно, но толку никакого, окромя вреда при регулярном употреблении.)
Ergin Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 А по расходу и засандалить.))) Иначе ноги ходить не будет.))) Боюсь у вас и 1500 не получалось, надо учитывать эффект калориметрической бомбы - некоторая часть калорий уйдет на переработку пищи и извлечение тех же калорий. т.е. от 1500, в чистом виде может остаться вообще 1000, в завиимости от продукта.) Сахар вообще "сгорает"быстрее и легче всех, и первым. У алкоголя калораж пректически на выходе минусовой, организм тратит на выведение продуктов распада алкахи в полтора раза больше чем пришло. так что не все так просто.)Еда ныне хреновая поэтому физически и не лезет.) Вздутая сульфатными полисахаридами типа какггинана. Из 100 гр. мяса можно "надуть" клограмм колбаски.))) Сытно, но толку никакого, окромя вреда при регулярном употреблении.) Ну в этих дебрях сколько сгорает и как быстро усваивается можна копаться до бесконечности, ещё и вспомнить новомодную теорию гликемических индексов . 1500 получалось чистопоглащаемой пищи. Колбасу я ем очень редко да и мясо не каждый день.
hess Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 Ну в этих дебрях сколько сгорает и как быстро усваивается можна копаться до бесконечности, ещё и вспомнить новомодную теорию гликемических индексов . 1500 получалось чистопоглащаемой пищи. Колбасу я ем очень редко да и мясо не каждый день. Да че там копаться, есть продукты с отрицательным калоражем, зелень в основном. Сочетай и все!) А теорий, да!))))) только успевай уши подставлять, мигом "зальют".)))
Ergin Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 Да че там копаться, есть продукты с отрицательным калоражем, зелень в основном. Сочетай и все!) А теорий, да!))))) только успевай уши подставлять, мигом "зальют".))) Для меня зелень вообще несъедобный продукт. И не знаю случаев её использования для сгонки веса. Спортсмены практикуют воду из холодильника при необходимости экстренной сгонки веса - там отрицательный каллораж на обогрев до температуры тела - за 2-3 дня (а дольше никто этого не делает) потеря веса от 1 до 3 кг. Результат не долгосрочный, конечно, но эта цель обычно и не преследуется - только к соревнованиям если нужно вес согнать по какой-то причине, потом возвращается, конечно. И сидеть на воде менее вредно, чем сидеть на одном кефире или яблоках - вода смывает желудочный сок и гасит аппетит, а кефир и яблоки наоборот повышают кислотность, от чего только ещё больше хочется есть, и по результату либо срыв либо гастрит, у кого сила воли получше, хотя на себе не пробовала ни воду, ни кефир, ни яблоки, ни тем более зелень (беее) - познания чисто теоретические .
hess Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 Для меня зелень вообще несъедобный продукт. И не знаю случаев её использования для сгонки веса. Спортсмены практикуют воду из холодильника при необходимости экстренной сгонки веса - там отрицательный каллораж на обогрев до температуры тела - за 2-3 дня (а дольше никто этого не делает) потеря веса от 1 до 3 кг. Результат не долгосрочный, конечно, но эта цель обычно и не преследуется - только к соревнованиям если нужно вес согнать по какой-то причине, потом возвращается, конечно. И сидеть на воде менее вредно, чем сидеть на одном кефире или яблоках - вода смывает желудочный сок и гасит аппетит, а кефир и яблоки наоборот повышают кислотность, от чего только ещё больше хочется есть, и по результату либо срыв либо гастрит, у кого сила воли получше, хотя на себе не пробовала ни воду, ни кефир, ни яблоки, ни тем более зелень (беее) - познания чисто теоретические . Гипергидратация холодной водой штука хорошая, если почки и печень здоровые. А любая монодиета вредна. В случае с водой это не диета, а голодание на воде, две больших разницы. Да и на водичке долго сидеть не рекомендуется, и эвакуация желчи нарушается, и песочек ежели имеется, двигаться начинает.., ну иак далее. А вот один денек в неделю, на водичке, вполне допустим. Как разгрузочный. Только водичку лучше слабоминерализованную, и без газа, лучше местную, самый подходящий состав минералов.) Да и слава богу что не пробовали! Нет ничего страшнее женщины на диете - и себя измучает, и окружающих. Перебор до 30 кг, поддается сгонке обычной коррекцией питания.) Обычно безвозвратно, поскольку употребляется ровно столько сколько нужно, и в нужных комбинациях.) Для меня зелень вообще несъедобный продукт. Почти всю зелень можно готовить на пару, если так не идет, или вызывает дискомфорт в кишечнике.)
Ergin Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 Гипергидратация холодной водой штука хорошая, если почки и печень здоровые. А любая монодиета вредна. В случае с водой это не диета, а голодание на воде, две больших разницы. Да и на водичке долго сидеть не рекомендуется, и эвакуация желчи нарушается, и песочек ежели имеется, двигаться начинает.., ну иак далее. А вот один денек в неделю, на водичке, вполне допустим. Как разгрузочный. Только водичку лучше слабоминерализованную, и без газа, лучше местную, самый подходящий состав минералов.)Да и слава богу что не пробовали! Нет ничего страшнее женщины на диете - и себя измучает, и окружающих. Перебор до 30 кг, поддается сгонке обычной коррекцией питания.) Обычно безвозвратно, поскольку употребляется ровно столько сколько нужно, и в нужных комбинациях.) Почти всю зелень можно готовить на пару, если так не идет, или вызывает дискомфорт в кишечнике.) Про воду я и написала, что не больше 3х дней, но эффект сгонки кратковременный, вес возвращается. У меня вес без перебора , 49-50 кг при росте 165, иногда надо согнать до 47-48, тогда я за 2 недели нормально это корректирую, а зелень не люблю ни в каких видах - хоть тресни .
hess Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 Про воду я и написала, что не больше 3х дней, но эффект сгонки кратковременный, вес возвращается. У меня вес без перебора , 49-50 кг при росте 165, иногда надо согнать до 47-48, тогда я за 2 недели нормально это корректирую, а зелень не люблю ни в каких видах - хоть тресни . Куда еще сгонять? Норма! Или спорт требует?)) Не любите зелень.., а фрукты?)))
Ergin Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 Куда еще сгонять? Норма! Или спорт требует?)) Не любите зелень.., а фрукты?))) Да, сгоняю для спорта на время, потом не держу, иногда так и остаётся, а иногда возвращается на старую отметку, но больше 50 кг не бывает, разве что после праздников пару дней . А фрукты смотря какие - персики ем, клубнику, землянику, арбуз, яблоки, бананы... анасы не могу есть - страшно разъедают слизистую рта да и на вкус не особо, разве что маринованные в банках, сливы, абрикосы, виноград - не особо жалую.
NatalyFrantova Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 Цель ставила "всегда быть в форме" цель ставиться некорректно!Правила постановки цели: Пункт 1. Позитивная формулировка. Всегда формулируйте цель, как что-то, к чему вы хотите прийти, а не что-то, от чего вы хотите избавиться. Наше подсознание – хитрая штука, оно не понимает отрицаний. Представьте себе цель “бросить курить”. Что вы представляете? Вероятнее всего, сигарету. И в вашем подсознании будет именно образ сигареты. Переформулируйте цель. Ради чего вы бросаете курить? Ну например “я хочу иметь здоровые легкие”. Чувствуете разницу? ДЛЯ ЧЕГО ВЫ ХОТИТЕ ПОХУДЕТЬ? Пункт 2. Контроль. Достижение цели должно находиться сугубо под вашим контролем. ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ПОХУДЕТЬ? Пункт 3. Сенсорность. Цель должна быть сформулирована понятным языком, чтобы вы поняли, когда ее достигнете. Что вы будете видеть, слышать, чувствовать, когда достигнете свою цель? Как вы поймете, что вот, все уже готово. КАКОЙ ВЫ БУДЕТЕ ВЫГЛЯДЕТЬ, КОГДА ПОХУДЕЕТЕ? Пункт 4. Контекст. Где, когда и с кем вы хотите, чтобы цель была достигнута. Возьмем цель “Я хочу быть более жестким”. Где, с кем? Дома, на работе, с друзьями, с девушками? Когда? Через неделю? месяц, год? Пункт 5. Экология. Подумайте о том, как изменится ваша жизнь, когда цель будет достигнута. Что вы приобретете? Что вы потеряете? Готовы ли вы к этим потерям? И если нет, то подумайте, как сформулировать цель, чтобы это исправить. Очень важный пункт, советую проработать его тщательно. А то рискуете остаться с миллионом долларов в кармане, но растеряв по дороге всех друзей. Пункт 6. Масштаб. Какие есть (если есть) промежуточные пункты при достижении вашей цели? Есть ли у нее подцели? Если есть, то каждую лучше расписать по ДАННЫМ ПУНКТАМ. Пункт 7. Ресурсы. Какие у вас есть ресурсы для достижения цели? Время, место, люди, деньги? Что-то еще? Пункт 8. Препятствия. Что вам может помешать достигнуть вашей цели? Лень, нехватка времени, что-то еще? Как вы справитесь с вашими препятствиями? ЧТО ВАМ МЕШАЕТ ПОХУДЕТЬ, ПРИЙТИ В ФОРМУ...? Пункт 9. Первые шаги. Какими будут ваши первые шаги для достижения цели? Когда вы их предпримете? Вот и вся техника. При вдумчивой проработке занимает минут 40-60 в среднем на цель. При правильной работе цель становится гораздо более ясной, легче достижимой и в конечном итоге достигнутой.
hess Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 Да, сгоняю для спорта на время, потом не держу, иногда так и остаётся, а иногда возвращается на старую отметку, но больше 50 кг не бывает, разве что после праздников пару дней . А фрукты смотря какие - персики ем, клубнику, землянику, арбуз, яблоки, бананы... анасы не могу есть - страшно разъедают слизистую рта да и на вкус не особо, разве что маринованные в банках, сливы, абрикосы, виноград - не особо жалую. А "сушимся" что бы из весовой категории не выйти, легче двигаться, или для рельефа? Ну праздники дорлжны быть обязательно!!!))) Ну вот, достаточное колличество фруктов заменит любую зелень. Кстати их же можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам, вместо привычных картофеля, макарон, и каш. Даже не можно, а предпочтительнее.) У 30% проблемы со слизистой. Можно, если нужно(!), снять проблему регулярным полосканием растворами танинов, например отваром дубовой коры. Еще вариант, употреблять проблемные фрукты сухими, вместо конфет (чернослив, изюм в шоколаде), или в компотах, те же ананасы. Если нужно.., а так вполне можно обойтись.) Цель ставила "всегда быть в форме" цель ставиться некорректно!Правила постановки цели: Пункт 1. Позитивная формулировка. Всегда формулируйте цель, как что-то, к чему вы хотите прийти, а не что-то, от чего вы хотите избавиться. Наше подсознание – хитрая штука, оно не понимает отрицаний. Представьте себе цель “бросить курить”. Что вы представляете? Вероятнее всего, сигарету. И в вашем подсознании будет именно образ сигареты. Переформулируйте цель. Ради чего вы бросаете курить? Ну например “я хочу иметь здоровые легкие”. Чувствуете разницу? ДЛЯ ЧЕГО ВЫ ХОТИТЕ ПОХУДЕТЬ? Пункт 2. Контроль. Достижение цели должно находиться сугубо под вашим контролем. ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ПОХУДЕТЬ? Пункт 3. Сенсорность. Цель должна быть сформулирована понятным языком, чтобы вы поняли, когда ее достигнете. Что вы будете видеть, слышать, чувствовать, когда достигнете свою цель? Как вы поймете, что вот, все уже готово. КАКОЙ ВЫ БУДЕТЕ ВЫГЛЯДЕТЬ, КОГДА ПОХУДЕЕТЕ? Пункт 4. Контекст. Где, когда и с кем вы хотите, чтобы цель была достигнута. Возьмем цель “Я хочу быть более жестким”. Где, с кем? Дома, на работе, с друзьями, с девушками? Когда? Через неделю? месяц, год? Пункт 5. Экология. Подумайте о том, как изменится ваша жизнь, когда цель будет достигнута. Что вы приобретете? Что вы потеряете? Готовы ли вы к этим потерям? И если нет, то подумайте, как сформулировать цель, чтобы это исправить. Очень важный пункт, советую проработать его тщательно. А то рискуете остаться с миллионом долларов в кармане, но растеряв по дороге всех друзей. Пункт 6. Масштаб. Какие есть (если есть) промежуточные пункты при достижении вашей цели? Есть ли у нее подцели? Если есть, то каждую лучше расписать по ДАННЫМ ПУНКТАМ. Пункт 7. Ресурсы. Какие у вас есть ресурсы для достижения цели? Время, место, люди, деньги? Что-то еще? Пункт 8. Препятствия. Что вам может помешать достигнуть вашей цели? Лень, нехватка времени, что-то еще? Как вы справитесь с вашими препятствиями? ЧТО ВАМ МЕШАЕТ ПОХУДЕТЬ, ПРИЙТИ В ФОРМУ...? Пункт 9. Первые шаги. Какими будут ваши первые шаги для достижения цели? Когда вы их предпримете? Вот и вся техника. При вдумчивой проработке занимает минут 40-60 в среднем на цель. При правильной работе цель становится гораздо более ясной, легче достижимой и в конечном итоге достигнутой. А банальным " Я ХОЧУ!!!" никак не обойтись?
Ergin Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 А "сушимся" что бы из весовой категории не выйти, легче двигаться, или для рельефа? Ни для первого, ни для второго, ни для третьего. Какие будут ещё варианты? Цукаты из анасов есть могу и люблю, цукаты я люблю из любых фруктов, кроме фиников . Мясо с сухофруктами тоже хороший вариант, Вы правы - с курагой или черносливом лучше переваривается и предотвращает запоры, хотя у многих диетологов волосы дыбом стают от таких смешений , а по мне так мясо с сухофруктами совсем не гремучая смесь в отличие от всемилюбимого салата оливье .
NatalyFrantova Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 А "сушимся" что бы из весовой категории не выйти, легче двигаться, или для рельефа?Ну праздники дорлжны быть обязательно!!!))) Ну вот, достаточное колличество фруктов заменит любую зелень. Кстати их же можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам, вместо привычных картофеля, макарон, и каш. Даже не можно, а предпочтительнее.) У 30% проблемы со слизистой. Можно, если нужно(!), снять проблему регулярным полосканием растворами танинов, например отваром дубовой коры. Еще вариант, употреблять проблемные фрукты сухими, вместо конфет (чернослив, изюм в шоколаде), или в компотах, те же ананасы. Если нужно.., а так вполне можно обойтись.) А банальным " Я ХОЧУ!!!" никак не обойтись? Ну, у тебя же не получилось пока что, потому что мозг не понимает, а для чего ему надо похудеть и не очень себе представляет цель, к которой следует идти, вот и бездействует.
Masha2018 Опубликовано 13 августа, 2011 Автор Опубликовано 13 августа, 2011 Я похудела на 600 гр! Впервые за последние 3 месяца. При этом вчера была на д/р, съела 2 кусочка торта и 3 конфетки. В общем "наела" на 2200 калорий. Соблюдала правила - мясо с овощами, фрукты без ограничений... сегодня поела на 1100 ккал. Голода даже не чувствую. Утром бодифлексом позанималась.
hess Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 Ни для первого, ни для второго, ни для третьего. Какие будут ещё варианты? Цукаты из анасов есть могу и люблю, цукаты я люблю из любых фруктов, кроме фиников . Мясо с сухофруктами тоже хороший вариант, Вы правы - с курагой или черносливом лучше переваривается и предотвращает запоры, хотя у многих диетологов волосы дыбом стают от таких смешений , а по мне так мясо с сухофруктами совсем не гремучая смесь в отличие от всемилюбимого салата оливье . Вариантов не будет, тайна есть тайна. Вы на диетологов некоторых посмотрите, или в их мед. карту, все поймете без слов...) Две трети клиентура гастроэнтерологов и урологов.) Я похудела на 600 гр! Впервые за последние 3 месяца. При этом вчера была на д/р, съела 2 кусочка торта и 3 конфетки. В общем "наела" на 2200 калорий. Соблюдала правила - мясо с овощами, фрукты без ограничений... сегодня поела на 1100 ккал. Голода даже не чувствую. Утром бодифлексом позанималась. Вот только не взвешивайтесь ежедневно. Вес имеет свойство гулять в рамках пары кг. Оптимально взвешивание раз в неделю.., тогда и будет видно уходит вес или нет. И попробуйте пить воду во время еды, хотя бы стакан, пойдет еще быстрее.) Ну, у тебя же не получилось пока что, потому что мозг не понимает, а для чего ему надо похудеть и не очень себе представляет цель, к которой следует идти, вот и бездействует. Фокус в том, что мне и не надо было.) А вот кому было потребно, подобное ХОЧУ помогает при наличи сильной воли, без дополнительной мотивации. Да кстати, есть один поразительный факт подтвержденный экспериментально - визуальный просмотр некоторых ситуаций запукает в организме человека реакции, в том числе реакцию сжигания жира. Не вербальный, а именно визуальный...) Да, и еще, набор излишнего веса наследство ледникового периода в сочетании с полудиким образом жизни предков.) т.е. в свое время организм приспособился к среде обитания!!!)
Ergin Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 У женщин ещё физиологическая разница в весе перед и после месячных от 1 до 3 кг, т.е. перед месячными вес может увеличиваться за счёт накопления жидкости в организме, а не жира.
hess Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 У женщин ещё физиологическая разница в весе перед и после месячных от 1 до 3 кг, т.е. перед месячными вес может увеличиваться за счёт накопления жидкости в организме, а не жира. Да, Вы абсолютно правы.) Но вес и в течении суток может изрядно прыгать, и начинаются ненужные расстроиства, "ой опять много!"...
Ergin Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 Открою страшную тайну - если весы електронные с точьностью до 100г, то вес ещё меняется после каждого покака-пописа и каждой выпитой чашки чая, не говоря уже о еде :lol: . Утром натощак после посещения туалета надо взвешиваться, а не вечером после дня рождения
hess Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 Открою страшную тайну - если весы електронные с точьностью до 100г, то вес ещё меняется после каждого покака-пописа и каждой выпитой чашки чая, не говоря уже о еде :lol: . Утром натощак после посещения туалета надо взвешиваться, а не вечером после дня рождения Что ж Вы секреты "быстрого похудания" выдаете?))))) Испортили бизнес поставщикам "Пургена" И адептам очистительных клизм литров на 5...)))))
hess Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 Фуросимид забыли Бедные почки! В сочетании с парилкой минус 3 кг, часа за 4...
Masha2018 Опубликовано 14 августа, 2011 Автор Опубликовано 14 августа, 2011 Открою страшную тайну - если весы електронные с точьностью до 100г, то вес ещё меняется после каждого покака-пописа и каждой выпитой чашки чая, не говоря уже о еде :lol: . Утром натощак после посещения туалета надо взвешиваться, а не вечером после дня рождения Эту страшную тайну я знаю еще со школы. Поэтому взвешиваюсь исключительно утром как вы и пишите. сегодня вес 60 700 (-300 гр.). Вот только не взвешивайтесь ежедневно. Вес имеет свойство гулять в рамках пары кг. Оптимально взвешивание раз в неделю.., тогда и будет видно уходит вес или нет. И попробуйте пить воду во время еды, хотя бы стакан, пойдет еще быстрее.) взвешиваюсь каждый день. Раз в неделю я не смогу вытерпеть. Насчет воды стараюсь, честно говоря я не люблю пить воду.
hess Опубликовано 14 августа, 2011 Опубликовано 14 августа, 2011 Эту страшную тайну я знаю еще со школы. Поэтому взвешиваюсь исключительно утром как вы и пишите. сегодня вес 60 700 (-300 гр.). взвешиваюсь каждый день. Раз в неделю я не смогу вытерпеть. Насчет воды стараюсь, честно говоря я не люблю пить воду. А, ну бога ради если интересно и расстройств не вызывает.)) Не любите - не пейте! Это не обязательно! Насиловать себя не стоит.)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти