Перейти к содержанию

Говорить партнеру о том, что в нем не нравится, или терпеть?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Многим, наверное, в своем партнере что-то не нравится. Переделывать человека, конечно, нельзя, но можно ведь сказать, попросить пойти навстречу. Некоторые, однако, этого не делают, они молча терпят. Я считаю, что в данном случае долготерпение - очень плохое качество. Так вот терпит человек, раздражение и неудовлетворенность накапливаются, и проводит это к изменам, к скандалами, может даже к расставанию. А другой человек и не понимает, чего это ему вдруг изменили или бросили.
А Вы как предпочитаете - говорить партнеру о том, что в нем не нравится, или терпеть?

Опубликовано

Я абсолютно согласна с Автором в том, что лучше сказать, а не терпеть молча. Ведь у всех свои "настройки по умолчанию", и если какая-то из них расходится с вашей, то сообщить об этом стоит.

Умом понимаю. Теоретически.

На деле чаще терплю..( ну максимум, выясняю, почему он так именно делает..

Опубликовано
А Вы о чем ваще?

О размере стопы или о темпераменте или о количестве соли насыпанной в борч...?... :)

ТщательнЕе опрашивать бы нада!

о тихушничестве, если я правильно поняла. :rolleyes:

то есть, мужчина хамит, а женщина терпит изо всех сил.. :rolleyes:

вот автор феминистически и вопрошает: доколе?!?!?! :unsure:

Опубликовано

А Вы как предпочитаете - говорить партнеру о том, что в нем не нравится, или терпеть?

Предпочитаю озвучивать в приемлемой форме...)
Опубликовано
о тихушничестве, если я правильно поняла. :rolleyes:

то есть, мужчина хамит, а женщина терпит изо всех сил.. :rolleyes:

вот автор феминистически и вопрошает: доколе?!?!?! :unsure:

Если хамит - переделывать однозначно.

Сапагом да в промежность! :)

Опубликовано

Поддерживаю предыдущего оратора (Диметру). Говорить. Причем, желательно иметь такой душевный контакт, чтобы можно было с обеих сторон не боясь озвучивать любые трабблы.

Опубликовано
И как реакция? Исправляется?

А тебе говорят?

По разному.

Мне важно понимать мотивы слов и поступков.

Говорят, да. И я тоже объясняю, что и почему я делаю, и насколько это для меня принципиально.

Опубликовано
По разному.

Мне важно понимать мотивы слов и поступков.

Говорят, да. И я тоже объясняю, что и почему я делаю, и насколько это для меня принципиально.

Здорово :rolleyes:

Я тут подумала, что если партнер не говорит о твоих недостатках - он либо по уши влюблён и их не замечает, либо нужно ждать подвоха с его стороны :D

Опубликовано

Я тут подумала, что если партнер не говорит о твоих недостатках - он либо по уши влюблён и их не замечает, либо нужно ждать подвоха с его стороны :D

однозначно! подвох! B)

Опубликовано

Опроса так и не последовало,... ну наверно предполагался таким:

1 - терплю в тряпочку?

2- тихо терплю?

3 - терплю стиснув зубы?

4 - терплю с камнем за пазухой?

5 - терплю буйно в отсуствии мужа?

6 - терплю буйно в присутствиии мужа?

7 - терплю мужа черпаком в торец?

8 - терплю мужа когда он меня терпит?

9 - терплю мужа буйно, когда он думает что меня терпит?

10 - терплю мужа буйно, когда думаю, что он думает что меня терпит?

))

Опубликовано

смотря что считать недостатками.

Если те моменты, которые реально жить мешают и возможно исправление, то говорю. А о том, что является особенностью человека и продиктованно ЕГО мировосприятием и внутренними установками, я молчу. Тут либо принимать, либо рассходиться, Что толку на мозги капать.

Опубликовано

Либо они для него приемлемы, поскольку он сам обладает аналогичными...

Опубликовано
А Вы сталкивались с такими подвоха?

угу! так вроде все хорошо, всех и все устраивает, а потом... а потом минимум расставание, а то и душераздирающая беседа на тему - ты во всем виновата...

Опубликовано
И во что это выливается?

Для меня ни во что.. УзнаЮ его точку зрения, если согласна внутри, то как-то оправдываю его.

Если не согласна, то.. тоже ничего не происходит.

Очень редко говорю, что это критично для меня, тогда он выслушивает и решаем, что и как можно сделать)и это здорово).

Подвоха?

Что Вы имеете в виду?

.. мой не говорит.. ну уже и влюбленность прошла.. :unsure:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...