sser Опубликовано 11 августа, 2011 Опубликовано 11 августа, 2011 В общем, история моя такова. Мама живет со мной и отцом. Еще у нее есть сын от первого брака. Он жил все время отдельно в другом городе и о нашем существовании не вспоминал. Когда он сильно заболел, она ездила к нему, привезла к нам домой и он здесь валялся на диване и не хотел лечиться. Кстати, я уговорила своего отца ехать за ним, одна она его бы не привезла. Прошло время и сильно заболела я. Мама начала звать брата в гости. Брат приехал на все лето. Мне это было не выносимо. Мне и так больно физически, так еще и брат с ребенком (6 лет). Я начала ругаться, и они переехали в их отдельную квартиру (мамину) недалеко от нас. Мама жила с нами. Когда стало приближаться время моего лечения, я пришла к маме со слезами поделиться своим горем, плакала, а она, лежа на кровати, повернулась спиной и молчала. На следующий день она ушла к брату в ее квартиру без предупреждения и без звонков в дальнейшем. Как я понимаю, ей все равно. Скоро мне ложиться на операцию в другом городе. И да, я понимаю, что она мне ничего не должна. Просто я ее поддержала в трудный момент, а она повернулась спиной в моих горестях. Видеть ее я не хочу. Скажите, кто не прав? Я? Она? P.S. Мужа нет детей тоже на операцию повезет отец.
Radugnui Опубликовано 11 августа, 2011 Опубликовано 11 августа, 2011 Привет! Давай знакомиться? Расскажи сколько тебе лет и чего хочешь услышать от психолога, ок?
sser Опубликовано 11 августа, 2011 Автор Опубликовано 11 августа, 2011 Привет. Мне 24. Хочу понять как существовать дальше. Для меня это тяжелая ситуация.
sser Опубликовано 11 августа, 2011 Автор Опубликовано 11 августа, 2011 Тяжело понимать, что ближайший родственник безразличен к моему положению.
Radugnui Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 Любая реакция имеет свои причины, видимо для мамы такой поступок был единственно возможным в данный момент времени. Ты можешь спросить у неё зачем она так поступила?
sser Опубликовано 12 августа, 2011 Автор Опубликовано 12 августа, 2011 Не знаю, пойдет ли она на контакт. Попытаюсь и отпишусь.
Radugnui Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 А может быть и такой вариант? Вы в ссоре? Какие вообще отношения с мамой?
sser Опубликовано 15 августа, 2011 Автор Опубликовано 15 августа, 2011 В выходные мне было хуже, поэтому не писала. Ссоры как таковой не было. Созвонились. Мама сказала, что делает все, что может, ушла потому что брату нужно помогать, она - его мама. Это цитата. Отношения прохладные, особенно последние годы, она мне никогда не звонила, не спрашивала как я и раньше. Она считает, что пора уходить из дома в полностью свободное плавание. Я сама так считаю, но пока не могу физически. Я помогала ей когда у нее были проблемы. Не то чтобы я требовала взаимности, но ее поведение не вызывает у меня понимания. Видимо, единственный выход в моем положении - принять все как есть.
Radugnui Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 По твоим словам получается, что брат - мамин сын, а ты вроде как падчерица. Это так всегда было? Есть какая-то причина такому отношению, как думаешь?
sser Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Опубликовано 16 августа, 2011 В детстве вроде нормально было, после окончания школы и поступления в универ такие отношения. Причины не знаю. При попытке разговора слышу только: "Ты не маленькая, самостоятельно и проч., я (в смысле она) делаю все что могу". Не хочет говорить о наших отношениях. Если раньше я могла отвлекаться от этого, сейчас для меня проблема встала ребром.
Radugnui Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 Трудно говорить за другого человека... По каким-то причинам она так решила. Но ведь отец тебя поддерживает?
Radugnui Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 Может тогда оставить маму в покое с её тараканами и сосредоточиться на отношениях с отцом? Понятно, что он маму не заменит, но если возвращать то, чего нет, есть вероятность потерять то, что действительно важно и значимо?
sser Опубликовано 18 августа, 2011 Автор Опубликовано 18 августа, 2011 Она вчера позвонила отцу, выговорила ему, что я ее "измучила своими звонками". Так что вариант "поговорить" отпадает полностью. Остается принять ситуацию. Но как? Я ведь начинаю думать: что я делаю не так?
Radugnui Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 Ничего. Это мамины сложности и ей с ними жить. Сосредоточься на себе, своём здоровье, своей жизни.
sser Опубликовано 18 августа, 2011 Автор Опубликовано 18 августа, 2011 Ок, попробую. Спасибо большое за помощь!!!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.