Перейти к содержанию

Проблема:мама и я

sser

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем, история моя такова. Мама живет со мной и отцом. Еще у нее есть сын от первого брака. Он жил все время отдельно в другом городе и о нашем существовании не вспоминал. Когда он сильно заболел, она ездила к нему, привезла к нам домой и он здесь валялся на диване и не хотел лечиться. Кстати, я уговорила своего отца ехать за ним, одна она его бы не привезла.

Прошло время и сильно заболела я. Мама начала звать брата в гости. Брат приехал на все лето. Мне это было не выносимо. Мне и так больно физически, так еще и брат с ребенком (6 лет). Я начала ругаться, и они переехали в их отдельную квартиру (мамину) недалеко от нас. Мама жила с нами. Когда стало приближаться время моего лечения, я пришла к маме со слезами поделиться своим горем, плакала, а она, лежа на кровати, повернулась спиной и молчала. На следующий день она ушла к брату в ее квартиру без предупреждения и без звонков в дальнейшем. Как я понимаю, ей все равно. Скоро мне ложиться на операцию в другом городе. И да, я понимаю, что она мне ничего не должна. Просто я ее поддержала в трудный момент, а она повернулась спиной в моих горестях. Видеть ее я не хочу. Скажите, кто не прав? Я? Она?

P.S. Мужа нет детей тоже на операцию повезет отец.

Опубликовано

Любая реакция имеет свои причины, видимо для мамы такой поступок был единственно возможным в данный момент времени. Ты можешь спросить у неё зачем она так поступила?

Опубликовано

В выходные мне было хуже, поэтому не писала.

Ссоры как таковой не было. Созвонились. Мама сказала, что делает все, что может, ушла потому что брату нужно помогать, она - его мама. Это цитата.

Отношения прохладные, особенно последние годы, она мне никогда не звонила, не спрашивала как я и раньше. Она считает, что пора уходить из дома в полностью свободное плавание. Я сама так считаю, но пока не могу физически. Я помогала ей когда у нее были проблемы. Не то чтобы я требовала взаимности, но ее поведение не вызывает у меня понимания. Видимо, единственный выход в моем положении - принять все как есть.

Опубликовано

По твоим словам получается, что брат - мамин сын, а ты вроде как падчерица. Это так всегда было? Есть какая-то причина такому отношению, как думаешь?

Опубликовано

В детстве вроде нормально было, после окончания школы и поступления в универ такие отношения. Причины не знаю. При попытке разговора слышу только: "Ты не маленькая, самостоятельно и проч., я (в смысле она) делаю все что могу". Не хочет говорить о наших отношениях.

Если раньше я могла отвлекаться от этого, сейчас для меня проблема встала ребром.

Опубликовано

Может тогда оставить маму в покое с её тараканами и сосредоточиться на отношениях с отцом? Понятно, что он маму не заменит, но если возвращать то, чего нет, есть вероятность потерять то, что действительно важно и значимо?

Опубликовано

Она вчера позвонила отцу, выговорила ему, что я ее "измучила своими звонками". Так что вариант "поговорить" отпадает полностью.

Остается принять ситуацию. Но как? Я ведь начинаю думать: что я делаю не так?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...