Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, форумчане!

Столкнулась с такой проблемой - нелюбимая работа. Вернее даже не сама работа, а совковый авторитарный стиль руководства директора компании. Постоянные претензии, разговаривает только на высоких тонах в стиле я директор, а ты никто. Пытается из меня сделать девочку на побегушках, требует отчитываться за каждый мой шаг. Но я взрослый состоявшийся специалист! Меня унижает такое обращение.

Я работаю в это фирме только 2 месяца, до этого работала в другой фирме, и мне там очень нравилось, но она закрылась и меня взяли сюда. Сам директор предложил, я согласилась, т.к. выбора не было.

Проблема наверное во мне. Я очень свободолюбивая личность. Я не могу и не хочу работать под давлением. Поэтому мне морально тяжело на этом месте работы. Я очень устала морально, начала часто болеть. Все сильнее желание уволиться. Но идти некуда, а дома сидеть и висеть на шее у мужа не хочу (ну разве что пару месяцев, чтоб отдохнуть :) ) Но главное, что сейчас у меня нет ни сил ни желания на поиски.

Что посоветуете? Как поступить? Послушать сердце и уйти или остаться и плыть по течению?

Спасибо!

Опубликовано
что вы умеете? какая у вас специальность?

Менеджер по продажам и офис-менеджер по совместительству. Сама работа мне нравится, я с ней хорошо справляюсь.

Опубликовано
Менеджер по продажам и офис-менеджер по совместительству. Сама работа мне нравится, я с ней хорошо справляюсь.

А какого плана претензии у директора?

Опубликовано
(ну разве что пару месяцев, чтоб отдохнуть :) ) Но главное, что сейчас у меня нет ни сил ни желания на поиски.

Что посоветуете? Как поступить? Послушать сердце и уйти или остаться и плыть по течению?

Спасибо!

отдохните пару месяцев, наберитесь сил - и на поиски, как просит сердце. Чем дольше будете виснуть, тем меньше будет сил и тише голос сердца.

Опубликовано

Неа. Это не притирка.

Побыстрее найдите работу и увольтесь с этой, или же начинайте отдыхать, а заодно и поиск начните - тут уж Вам виднее. Вы же видите, что чем дальше, тем Вам хуже, уже и болеть начали.

Так нельзя.

Опубликовано

Как по мне так увольняться и искать новое место работы. Начальник Ваш точно не изменится и будет менять Вас под себя...Так что если Вам ломать себя хочется, то оставайтесь, но вряд ли Вы продержитесь долго в таком режиме...

Опубликовано

я вас понимаю :P работала в нескольких очень крупных компаниях. из-за своей гиперответсвенности постоянно росла. сначала в одной, потом в другой. и начальники и директора постоянно разные попадались. вот это стиль общения вашего директора и он не изменится. увольняйтесь. эта апатия пропадет, как только найдете хорошее место, которое вас устроит.

Опубликовано
Постоянные претензии, разговаривает только на высоких тонах в стиле я директор, а ты никто.

А Вы не демонстрируете ему того же невербально?

Опубликовано
Но главное, что сейчас у меня нет ни сил ни желания на поиски.

А почему нет сил и желания на поиски?

Опубликовано
Но идти некуда, а дома сидеть и висеть на шее у мужа не хочу

Спасибо!

Если у замужней женщины возникают проблемы особенно с лицами противопложного пола (даже если это шеф), в нормальных семьях все решается через мужа. Либо он скажет увольняться либо... Возможно вы ведете себя на работе не как замужняя женщина а как одиночка, за которую вступиться некому и которая как голодная собака согласна на все. Люди не дураки они чувствуют у какой женщины сильные тылы.

Пример. Моя знакомая от скуки устроилась преподавать в колледж. Студенты - парни 17-18 лет, не слушаются. Она звонит мужу. Муж (оч.оч.оч. состоятельный человек) приезжает (!!!! не отмахивается а именно приезжает), заходит в аудиторию и говорит: "Если хоть еще раз кто-то что-то сделает не так будет иметь дело со мной". Больше проблем не было.

Опубликовано
Здравствуйте, форумчане!

Столкнулась с такой проблемой - нелюбимая работа. Вернее даже не сама работа, а совковый авторитарный стиль руководства директора компании. Постоянные претензии, разговаривает только на высоких тонах в стиле я директор, а ты никто. Пытается из меня сделать девочку на побегушках, требует отчитываться за каждый мой шаг. Но я взрослый состоявшийся специалист! Меня унижает такое обращение.

Я работаю в это фирме только 2 месяца, до этого работала в другой фирме, и мне там очень нравилось, но она закрылась и меня взяли сюда. Сам директор предложил, я согласилась, т.к. выбора не было.

Проблема наверное во мне. Я очень свободолюбивая личность. Я не могу и не хочу работать под давлением.

Поэтому мне морально тяжело на этом месте работы.

Я очень устала морально,

начала часто болеть.

Все сильнее желание уволиться.

Конечно уволиться.

Дальше болезни будут посерьёзней.

Всё равно уволитесь, рано или поздно, тока больная))

Зачем доводить себя до этого?

Но идти некуда, а дома сидеть и висеть на шее у мужа не хочу (ну разве что пару месяцев, чтоб отдохнуть :) )

Но главное, что сейчас у меня нет ни сил ни желания на поиски.

Спасибо!

Так пару месяцев отдохнёте = силы на поиски работы появятся.

Опубликовано

2 Lili82

Давайте рассуждать логически.

Сама работа Вам нравится, так? Единственное, что не нравится - поведение начальства. Судя по тому, что пишете, не нравится очень сильно. Настолько сильно, что Вы всерьез думаете об увольнении.

У Вас в прошлом возникали подобные сложности на старых местах работы? Если да, и нередко, то есть вероятность, что что-то не так в Вас самой. Если не возникало, то проблема именно в директоре. Тут была высказана мысль о притирке... А Вы обратите внимание на то, как директор общается с другими сотрудниками. И если точно так же, то вопрос не притирке. А значит ситуация скорее всего останется такой же некомфортной.

На мой взгляд стоит просто уволиться сейчас. И какое-то время не работать - восстанавливаться. Желательно куда-нибудь съездить отдохнуть, обстановку сменить. А потом заняться поисками новой работы. Мне кажется ничего зазорного в том, что месяц-два в семье будет работать только муж не будет - уважительная причина есть. Не отговорка, а именно причина. Не надуманная, не воспринимайте её как какой-то обман Вашего супруга.

2 Lanna

В нормальных семьях люди советуются друг с другом, как поступать в той, или иной ситуации, когда выхода сами найти не могут. А необходимость приезжать успокаивать студентов из-за того, что эта женщина (в силу видимо отсутствия необходимых навыков общения с людьми) не в состоянии себя позиционировать должным образом - это маразм. Я сочувствую её мужу. Вступаться в таком виде в каком Вы описали надо при встрече с хулиганами на улице, или при проблемах с правоохранительными органами, к примеру. А выбирать работу, которую не умеешь и не хочешь учиться - наверное не стоит.

Опубликовано
2 Lili82

2 Lanna

В нормальных семьях люди советуются друг с другом, как поступать в той, или иной ситуации, когда выхода сами найти не могут. А необходимость приезжать успокаивать студентов из-за того, что эта женщина (в силу видимо отсутствия необходимых навыков общения с людьми) не в состоянии себя позиционировать должным образом - это маразм. Я сочувствую её мужу. Вступаться в таком виде в каком Вы описали надо при встрече с хулиганами на улице, или при проблемах с правоохранительными органами, к примеру. А выбирать работу, которую не умеешь и не хочешь учиться - наверное не стоит.

Вступаться за жену нужно в ЛЮБОМ случае. Наверно вы не работали со студентами-парнями из неблагополучных семей. И не совсем представляете что это значит. Это значит почти тоже что и начальник - тиран.

Тогда значит я привела непонятный для вас пример. Суть не в самой ситуации. А в приниципе. ПРИНЦИП такой - если у женщины надежные тылы она либо сидит дома либо на работе ее все уважают минимум как женщину. Эта уверенность в муже исходит от женщины на тонком уровне. Если у вас в этом плане все хорошо то значит вы сама в себе и мужчина и женщина. Сейчас это распространено.

Непонятно почему побороть хулигана на улице это подвиг, помочь решить проблему жены на работе - это пшик? (вопрос риторический)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...