Viktoria147 Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 начиталась тут уже, что дружбы между мужчиной и женщиной не бывает, но как-то умудрялась дружить с человеком больше двух лет, вроде и доверяли друг другу и общение нравилось, но в проблемный для него период случилась серьезная ссора, во время которой мне прямо сказали, что бывают проблемы поважнее наших взаимоотношений, потом человек извинился, но я уже думаю, что даже то, что веду себя как раньше его может напрягать, все натянуто до крайности и стала боятся даже нейтральные фразы говорить - человек на них болезненно реагирует, понимаю, что когда человек дорог, то обычно на многое закрывают глаза, а когда отношений не нужно, то любая фраза - повод поискать кость в молоке, но привязалась к человеку больше, чем сама хотела-бы и не знаю, как вернуть доброе расположение и стоит ли его возвращать. Не могу терпеть даже равнодушия, так как слишком самолюбива, но при этом не могу даже дать это понять - человеку и без меня действительно очень сложно, вот теперь сижу и думаю - на что стоит и на что не стоит идти ради сохранения того, что скорее всего нужно только мне одной?
Viktoria147 Опубликовано 13 августа, 2011 Автор Опубликовано 13 августа, 2011 отпустить. это не тот человек, что позволит себя удерживать, если захочет - его не удержать, сам уйдет, впрочем я уже над этим думала и если бы у него не было проблем, то возможно бы так и поступила - ведь вижу, что ему сейчас надо сделать над собой усилие, чтоб общаться, но опасаюсь, что сейчас это будет выглядеть как предательство. Даже если ничем не могу помочь, помощь предложила, но человек наверно слишком гордый - не принял, пробую хотя-бы вести себя так, будто все как раньше, по крайней мере не смогу себя потом упрекнуть, что как только появились сложности, я испугалась и сбежала, а в тоже время не хочу доставать, потому что все это очень глупо для меня выглядит.
zverka Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 человеку и без меня действительно очень сложно, вот теперь сижу и думаю - на что стоит и на что не стоит идти ради сохранения того, что скорее всего нужно только мне одной? Дорогая, а оно вам зачем надо? У вас мужчина в жизни, окоромя этого "друга" есть?
Viktoria147 Опубликовано 13 августа, 2011 Автор Опубликовано 13 августа, 2011 Дорогая, а оно вам зачем надо?У вас мужчина в жизни, окоромя этого "друга" есть? разумеется, это ведь друг, у меня семья, у человека - тоже, просто впервые в жизни нашла человека для общения, который умнее меня, сильнее психологически и стал для меня примером в жизни
Селена Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 это не тот человек, что позволит себя удерживать, если захочет - его не удержать, сам уйдет, впрочем я уже над этим думала и если бы у него не было проблем, то возможно бы так и поступила - ведь вижу, что ему сейчас надо сделать над собой усилие, чтоб общаться, но опасаюсь, что сейчас это будет выглядеть как предательство. Даже если ничем не могу помочь, помощь предложила, но человек наверно слишком гордый - не принял, пробую хотя-бы вести себя так, будто все как раньше, по крайней мере не смогу себя потом упрекнуть, что как только появились сложности, я испугалась и сбежала, а в тоже время не хочу доставать, потому что все это очень глупо для меня выглядит. Дружба - это искренность, взаимный интерес...а Вы хотите вести себя так, "как будто все как раньше". Страшитесь чувства вины? Будьте искренни...и постарайтесь услышать своего друга - он не принял помощь...Значит Ваше дело - смириться с этим. Вы очень точно написали, что "умудрялись" дружить....Мне очень умный мужчина психолог сказал, что без подавления сексуального интереса дружба мужчины и женщины невозможна. А 15-летний сын сказал, что это и так очевидно. )))) Мне если честно, долго тоже было нет.
zverka Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 разумеется, это ведь друг, у меня семья, у человека - тоже, просто впервые в жизни нашла человека для общения, который умнее меня, сильнее психологически и стал для меня примером в жизни Семья? У вас? А муж, у вас, пардон муа, кто? По поводу пообщаться с мужем и пример с него взять?
Viktoria147 Опубликовано 13 августа, 2011 Автор Опубликовано 13 августа, 2011 я общаюсь с мужем, только тут наоборот - для него я авторитет, по поводу с общения с другом он ничего не имеет против, так как в нашей семье доверительные отношения, точно так-же и в семье у друга, границ мы никогда не преступали, а по поводу сексуального влечения, то думаю, что дружба именно из-за его отсутствия стала возможной.
zverka Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 я общаюсь с мужем, только тут наоборот - для него я авторитет, по поводу с общения с другом он ничего не имеет против, так как в нашей семье доверительные отношения, точно так-же и в семье у друга, границ мы никогда не преступали, а по поводу сексуального влечения, то думаю, что дружба именно из-за его отсутствия стала возможной. Тогда вопрос номер два - как дружба может напрягать? Друг - это человек, которого ты понимаешь и принимаешь, ровно так же , как и он принимает и понимает тебя.
Viktoria147 Опубликовано 13 августа, 2011 Автор Опубликовано 13 августа, 2011 наверно напрягает любое общение, когда проблемы серьезные, а у меня другая проблема: понимала, что что-то не так и не могла найти причину, а человек не хотел открываться, попробовала вызвать на разговор - поняла, что творю, наверно если не принял помощь, то считает это правильным, но не иметь возможности хоть что-то сделать, когда понимаешь, что у близкого человека что-то не так - это очень тяжело
zverka Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 наверно напрягает любое общение, когда проблемы серьезные, а у меня другая проблема: понимала, что что-то не так и не могла найти причину, а человек не хотел открываться, попробовала вызвать на разговор - поняла, что творю, наверно если не принял помощь, то считает это правильным, но не иметь возможности хоть что-то сделать, когда понимаешь, что у близкого человека что-то не так - это очень тяжело Вика..... А вы уверены, что вы ему друг?))))))
Viktoria147 Опубликовано 13 августа, 2011 Автор Опубликовано 13 августа, 2011 в смысле? я полагала, что да
RODS Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 вот теперь сижу и думаю - на что стоит и на что не стоит идти ради сохранения того, что скорее всего нужно только мне одной? А ты не думай . Действуй - куда вывезет , то и хорошо.
Viktoria147 Опубликовано 14 августа, 2011 Автор Опубликовано 14 августа, 2011 пробовала действовать - и получилась ссора, в сложные времена человек уходит в себя и не слишком хочет общаться, а у меня с трудом получается стоять сбоку и или не понимать, что происходит, или не иметь возможности что-то сделать
Sand Опубликовано 14 августа, 2011 Опубликовано 14 августа, 2011 пробовала действовать - и получилась ссора, в сложные времена человек уходит в себя и не слишком хочет общаться, а у меня с трудом получается стоять сбоку и или не понимать, что происходит, или не иметь возможности что-то сделать чего стоит дружба смотря, ЧТО для Вас друг, живой человек или "оправа" к Вашим потребностям)
Viktoria147 Опубликовано 14 августа, 2011 Автор Опубликовано 14 августа, 2011 друг - это для меня тот человек, потребности которого для меня, возможно,важнее, чем мои. Это правда - для меня важно знать, что с ним не так, потому что не понимая ситуации и сама переживаю. Только приходится признать, что даже такой негативный фон человека может напрячь и потому он никому не позволяет переживать за него. Получается, что нужно себя менять и подстраиваться под его требования, только это очень непросто - даже по интонации можно понять, что не все в порядке, а простые вопросы типа "как дела" или "чем сейчас заняты" воспринимаются, как вмешательство в личную территорию, а попытки прямо спросить, что происходит - как посягательство на независимость, попытку навязать чувство вины и заставить оправдываться, при том что человек имеет право жить так, как ему удобно
Sand Опубликовано 14 августа, 2011 Опубликовано 14 августа, 2011 друг - это для меня тот человек, потребности которого для меня, возможно,важнее, чем мои. кому это нужно? Судя по дальнейшему тексту Вашего поста Вам, но не Вашему другу. Так ЧТО для Вас друг?
Viktoria147 Опубликовано 14 августа, 2011 Автор Опубликовано 14 августа, 2011 мне, наверное. обычно с-трудом привязываюсь к людям и по большому счету мне все равно, что происходит с большинством из моих знакомых В друзья и близкие попадают только те, кого достаточно хорошо изучила и считаю достойными людьми во всех отношениях, заслуживающим того, чтоб к ним относились с уважением и так, как хотела бы, чтоб люди относились ко мне. Разумеется, я эгоистка, но есть ограниченный круг тех, на кого это не распространяется. друг для меня - это тот, кто сумел попасть в число тех, для которых нет привычной защиты, а есть мое внимание, помощь или поддержка, этих людей немного, но они уверены, что могут всегда на меня рассчитывать
Sand Опубликовано 14 августа, 2011 Опубликовано 14 августа, 2011 но они уверены, что могут на меня расчитывать Вашему другу это нужно? простые вопросы типа "как дела" или "чем сейчас заняты" воспринимаются, как вмешательство в личную территорию, а попытки прямо спросить, что происходит - как посягательство на независимость не похоже ))
2101 Опубликовано 14 августа, 2011 Опубликовано 14 августа, 2011 мне, наверное. обычно с-трудом привязываюсь к людям и по большому счету мне все равно, что происходит с большинством из моих знакомых В друзья и близкие попадают только те, кого достаточно хорошо изучила и считаю достойными людьми во всех отношениях, заслуживающим того, чтоб к ним относились с уважением и так, как хотела бы, чтоб люди относились ко мне. Разумеется, я эгоистка, но есть ограниченный круг тех, на кого это не распространяется. друг для меня - это тот, кто сумел попасть в число тех, для которых нет привычной защиты, а есть мое внимание, помощь или поддержка, этих людей немного, но они уверены, что могут всегда на меня рассчитывать прикольно, а у меня была примерно такая ситуевина. а вот я только не очень понял, вы то сами чего хотите, хотите чтоб ваш друг стал таким же каким был до вашего конфликта? или что? и вот еще для вас тоон друг, а вы для него? никогда не спрашивали кто вы для него?
Viktoria147 Опубликовано 14 августа, 2011 Автор Опубликовано 14 августа, 2011 думаю - да, иначе б он уже давно ушел. Этого человека нереально ни привязать, ни удержать без его желания. Он уверен, что в любой момент ему будут рады. Думаю, ему важно, что рады просто так, потому что с ним давно никто не ищет бескорыстных отношений
Sand Опубликовано 14 августа, 2011 Опубликовано 14 августа, 2011 думаю - да, иначе б он уже давно ушел. Этого человека нереально ни привязать, ни удержать без его желания. Он уверен, что в любой момент ему будут рады. Думаю, ему важно, что рады просто так, потому что с ним давно никто не ищет бескорыстных отношений Может быть целесообразнее подумать, что важно Вам , с одной стороны, с другой , уравновесить собственную потребность к спасательству с нежеланием Вашего друга быть спасаемым)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти