Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
думаю - да, иначе б он уже давно ушел. Этого человека нереально ни привязать, ни удержать без его желания. Он уверен, что в любой момент ему будут рады. Думаю, ему важно, что рады просто так, потому что с ним давно никто не ищет бескорыстных отношений

замените его . найдите друго го же такого , только лучше. и не переживайте вы так. мне вот почему то кажется что он с вами играется, нашел человека кто поддался его влиянию и тем самым самоутверждался за ваш счет. а сейчас ему либо это надоело либо уме некогда продолжать общение вот и прекратилось общение.

Опубликовано

да конфликта по сути нет, потому что человек извинился, а потом вполне нормально общался. Проблема скорее во мне - никак не получается определить границы, которые не стоит переходить.Получается примерно так: ты подумала, что чем-то задела, но при чем тут я ? Почему-то не зная ситуации начинаю думать, что могла чем-то обидеть, а когда пробую понять - чем именно, получается, что дело вовсе не во мне, но попала в ситуацию, где человек может сорвать на мне свое плохое настроение, даже если этого не планировал и прятался затем, чтоб не мешали и никому своим характером не причинить неудобства. И кстати, действительно бывают люди, которые так построили свою жизнь, что их давно никто ни о чем не спрашивает и отчета они никому ни в чем не дают.

замените его . найдите друго го же такого , только лучше. и не переживайте вы так. мне вот почему то кажется что он с вами играется, нашел человека кто поддался его влиянию и тем самым самоутверждался за ваш счет. а сейчас ему либо это надоело либо уме некогда продолжать общение вот и прекратилось общение.

думаю, что ему не надо самоутверждаться, тут скорее не надоело, а появились серьезные проблемы и ему не до меня, это я понимаю и мне его очень жаль и помочь не могу, у меня кроме него много хороших друзей, только менять или бросать можно, если у них все хорошо, а не тогда, когда все и без меня валится, он вполне мог сам меня бросить во время последней ссоры - думая, что проблема во мне я постепенно наверно к этому его подвела, но раз он продолжает эти отношения, то и мне сейчас от него отступиться нельзя

Опубликовано
да конфликта по сути нет, потому что человек извинился, а потом вполне нормально общался. Проблема скорее во мне - никак не получается определить границы, которые не стоит переходить.

Вам предоставился хороший шанс уточнить эти границы. Судя по сказанному Вами в теме, Ваш друг не любит, когда пытаются вмешаться в его жизнь.

Это нормально, хотя и не совсем вписывается в типовой "шаблон" дружбы.

Но Вы ведь общаетесь с человеком, а не с шаблоном, не так ли?

то и мне сейчас от него отступиться нельзя

:huh:

В чем это должно, по- Вашему, выражаться? :huh:

Опубликовано
Может быть целесообразнее подумать, что важно Вам , с одной стороны, с другой , уравновесить собственную потребность к спасательству с нежеланием Вашего друга быть спасаемым)

наверно такая потребность правда есть, раз человек дорог, а вот насчет нежелания - наверно это так, он такой-же гордый как и я, когда некоторое время назад предлагал мне помощь и работу, считая, что может улучшить мою жизнь - отказалась, сказав, что все смогу сама, я не могу себе позволить быть ему чем-то обязанной и не хочу, чтобы между нами были денежные отношения или появились напряги, если вдруг не справлюсь. Когда он в трудной ситуации- я свое решение поменяла, но теперь он не станет впутывать меня в свои дела и наверняка не захочет быть мне чем-то обязанной. Это вроде понимаю, потому и предложила только раз, но все время думаю, стоит ли возвращаться к этой теме.

Вам предоставился хороший шанс уточнить эти границы. Судя по сказанному Вами в теме, Ваш друг не любит, когда пытаются вмешаться в его жизнь.

Это нормально, хотя и не совсем вписывается в типовой "шаблон" дружбы.

Но Вы ведь общаетесь с человеком, а не с шаблоном, не так ли?

:huh:

В чем это должно, по- Вашему, выражаться? :huh:

этот человек именно тем и интересен, что ни под один шаблон не подходит, это общение двух независимых людей, в которых каждый очень боится причинить даже малейшее неудобство другому, в хорошие времена немного расслабились и общались свободнее, а сейчас единственное, что могу - не мешать ему ничем и быть приятным собеседником, когда ему хочется в надежде, что он справится. Дала слово не переживать и не создавать негативного фона, но на деле это нелегко, все время пробую угадать, что с ним сейчас, но это почти нереально - слишком умный человек и с полуслова угадывает мысль и понимает, что у другого на уме, даже перевести разговор в интересующее русло практически нереально

Опубликовано
наверно такая потребность правда есть, раз человек дорог, а вот насчет нежелания - наверно это так, он такой-же гордый как и я, когда некоторое время назад предлагал мне помощь и работу, считая, что может улучшить мою жизнь - отказалась, сказав, что все смогу сама, я не могу себе позволить быть ему чем-то обязанной и не хочу, чтобы между нами были денежные отношения или появились напряги, если вдруг не справлюсь. Когда он в трудной ситуации- я свое решение поменяла, но теперь он не станет впутывать меня в свои дела и наверняка не захочет быть мне чем-то обязанной. Это вроде понимаю, потому и предложила только раз, но все время думаю, стоит ли возвращаться к этой теме.

вдвойне странно при такой Вашей позиции Ваше же стремление вмешаться в чужую жизнь....

этот человек именно тем и интересен, что ни под один шаблон не подходит, это общение двух независимых людей, в которых каждый очень боится причинить даже малейшее неудобство другому, в хорошие времена немного расслабились и общались свободнее, а сейчас единственное, что могу - не мешать ему ничем и быть приятным собеседником, когда ему хочется в надежде, что он справится. Дала слово не переживать и не создавать негативного фона, но на деле это нелегко, все время пробую угадать, что с ним сейчас, но это почти нереально - слишком умный человек и с полуслова угадывает мысль и понимает, что у другого на уме, даже перевести разговор в интересующее русло практически нереально

Вам интересен человек. Значит ли это, что Ваши отношения обязаны соответствовать Вашим представлениям?

Через всю тему "красной нитью " звучит подтекст- почему не так, как мне хочется?

разберитесь со своими желаниями и с тем, насколько они соотносятся с желаниями Вашего друга) ИМХО.

Опубликовано

Как правило привычка вмешиваться в чужую жизнь появляется тогда, когда изо дня в день приходится это делать - постоянно хотят помощи более слабые или приходится управлять людьми. При этом управлять собой такой человек вряд-ли позволит: сразу указывает границы, за которые заходить не получится. В этих отношениях есть два похожих человека, по идее свои границы указывают четко, а чужие все время пробуют на прочность. Иногда он проверяет мои

(хоть и не признает этого), иногда я пробую его( высказываю свое мнение по тому или иному вопросу, задаю вопросы, кстати даже попытку указать, как ему поступать человек не примет и если спросит совета, то все равно поступит по-своему, потому допускаю только нейтральный тон разговора без любых указующих интонаций). Привычным отношения не могут соответствовать потому, что у нас различается социальный статус, но их не получается привести вообще ни в какие рамки, так как жизнь человека настолько непредсказуема, что ни о каких привычках не может идти речь. Но попытку перестроить их под более удобные для него не принял, считая это попыткой сделать его более зависимым и чем-то обязанным. Приходится вести себя как прежде, понимая, что этим все равно достигается определенное напряжение, а от этого человек может быстро устать и избавится от таких отношений, как от ненужного на этот момент балласта.

проблема как раз в том, что желания человека сложно понять, их нужно угадывать, а мои догадки могут не соответствовать действительности и создавать проблемы

вдвойне странно при такой Вашей позиции Ваше же стремление вмешаться в чужую жизнь....

Вам интересен человек. Значит ли это, что Ваши отношения обязаны соответствовать Вашим представлениям?

Через всю тему "красной нитью " звучит подтекст- почему не так, как мне хочется?

разберитесь со своими желаниями и с тем, насколько они соотносятся с желаниями Вашего друга) ИМХО.

может все и не так, как мне хочется, но для того, что хочется мне и ему себя надо очень серьезно переламывать, а человеку это точно не нужно, ему все это интересно и потому, что с ходу не согнулась, как все, с кем ему приходилось общаться и его стараюсь не менять, понятно, что это две разные личности и у каждого свое представление об отношениях, но получается, что приходится полностью подстраиваться под желания другого человека, а это тоже может быть проблемой - он хотел общения с человеком, который никак от него не зависит и ничем не связан

Опубликовано
может все и не так, как мне хочется, но для того, что хочется мне и ему себя надо очень серьезно переламывать

в чем?

Опубликовано

надо полностью спрятать все свои эмоции и контролировать каждое слово, потому что попав в неудачный момент любая фраза может быть воспринята неадекватно, приходится забыть то, что складывалось годами и подходить к человеку так, словно недавно знакомы, приходится делать вид, что интересно болтать о погоде, когда понимаю, насколько серьезные перемены в его жизни и сложнее всего то, что нет уверенности, что все это даст результат, нет уверенности, что эти отношения важны и вообще будут даже через недолгое время, с одной стороны хочется отойти подальше, чтоб не мешать, с другой - хочется хоть чем-то помочь, чтоб он со всего этого выпутался, если честно, то труднее всего просто ждать и ничего не делать

да я бы прекратила эти отношения, если бы это могла ему помочь, но с одной стороны человек всех гонит от себя, а с другой - хочет, чтоб не слишком далеко отходили, если ему действительно трудно будет - сам все прекратит

Опубликовано
надо полностью спрятать все свои эмоции и контролировать каждое слово, потому что попав в неудачный момент любая фраза может быть воспринята неадекватно,

Думаю, Вы преувеличиваете Ваше влияние на реагирование другого человека.

Зачем Вам это?

приходится забыть то, что складывалось годами и подходить к человеку так, словно недавно знакомы

чаще всего это актуально с любым человеком, наши представления о наших "знаниях" людей существенно отличаются от реальных людей)

, приходится делать вид, что интересно болтать о погоде, когда понимаю, насколько серьезные перемены в его жизни

:huh: так хочется поучаствовать в чужой жизни? :huh:

Зачем?

и сложнее всего то, что нет уверенности, что все это даст результат, нет уверенности, что эти отношения важны

думаю, это намбер 1

Опубликовано

к сожалению не преувеличиваю, человек очень несдержан в разговоре с другими людьми, а со мной контролирует себя даже во время ссоры, но у меня нет опыта общения с людьми, которые видят подводные камни в любой фразе и привыкли полностью контролировать разговор, а расслабляются только в очень хорошем настроении. Почему стремлюсь поучаствовать в чужой жизни не знаю, может потому, что слишком самоуверена и полагаю, что могла бы что-то сделать, чтоб все побыстрее наладилось, так как плохое настроение близкого человека действует угнетающе, а хочется, чтоб все хорошо было. Нет, сейчас не проблема в том, насколько важны отношения, потому что полагаю, что в очень сложной ситуации у человека могут быть дела поважнее, чем подобная ерунда, даже если для меня это важно, хоть даже в тяжелые времена человек все равно старается их сохранить, опасаюсь того, что эти отношения могут прекратится на любой ерунде, потому стала хотя-бы немного себя переделывать, но еще не знаю, насколько значительно и поможет ли это. Правила для себя переписала, но иногда побаиваюсь, что и сама могу сорваться, мы чем-то похожи и иногда все очень сложно.

Опубликовано

Бывает дружба между мужчиной и женщиной,но они часто(эти отношения) переходят в разряд "а что это у тебя такое?".Оттуда и путаница в понимании и терминах,даже в самом смысле дружеских отношений.

Опубликовано
без подавления сексуального интереса дружба мужчины и женщины невозможна.

Вот именно, что подавление секс.интереса. Но в полном смысле слова дружба между разнополыми гетеро-ориентированными людьми невозможна. Секс.интерес хоть и подавляется, но присутствует и это подавление влияет на отношения.

Viktoria147

Вот представьте себе, что у мужчины давно не было секса, сможете вы ему помочь как "друг"? Если - да, то вы уже не друзья, так как друзей не трахают. Если - нет, то вы тем более не друзья, так как не можете помочь в трудной ситуации.

Аналогична и обратная ситуация: ваш муж в длительной командировке, вам захотелось секса, вы позвоните и попросите друга вам с этим помочь?

PS: для особ с альтернативным мышлением, чтобы пресечь попытки опять свести всё к гомосятине, повторю: речь идет о гетеро-ориентированных людях, без всяких би и гомо склонностей.

Опубликовано
Вот представьте себе, что у мужчины давно не было секса, сможете вы ему помочь как "друг"?

Сим, а что ты сделаешь в такой ситуации, как друг?

Для приятеля?

Можно просто заказать женщин ему в номер)))))))

И оплатить)

Подарок от друга ;)

Опубликовано

Вот у меня есть подруга, знаком с ней уже наверно около 6ти лет. С самого начала у меня не было к ней влечения, тем более она всегда была "занята другим молодым человеком", ей так же как и мне 19 лет и не давно она женилась и родила ребёнка. Всё это время она активно со мной общается, мне её муж звонил, угрожал и прочее. Ну я просто его послал и забыл. Она мне на столько доверяет и на столько проста для меня, что я могу говорить с ней абсолютно на любую тему, как и она со мной. Когда она меня о чём то просит мелочном, я никогда не отказываю...

С её стороны... Она познакомила меня со своей подругой, знала что у меня проблемы с девушками... Ну из этого ничего не получилось, потом из за неё же и по ссорились... Я столько извинений в свой адрес никогда не слышал. Ну через 2 дня я обо всём забыл. Потом прямо сказала, что боится меня потерять.

Вот так и дружим. Мне сначала (первые 2 года) говорили вот она тебя использует... Но как то мне всё равно, я от неё позитив в общении и расслабон получаю.

Вот чё эт? Дружба такая?

Опубликовано
Вот у меня есть подруга, знаком с ней уже наверно около 6ти лет. С самого начала у меня не было к ней влечения, тем более она всегда была "занята другим молодым человеком", ей так же как и мне 19 лет и не давно она женилась и родила ребёнка. Всё это время она активно со мной общается, мне её муж звонил, угрожал и прочее. Ну я просто его послал и забыл. Она мне на столько доверяет и на столько проста для меня, что я могу говорить с ней абсолютно на любую тему, как и она со мной. Когда она меня о чём то просит мелочном, я никогда не отказываю...

С её стороны... Она познакомила меня со своей подругой, знала что у меня проблемы с девушками... Ну из этого ничего не получилось, потом из за неё же и по ссорились... Я столько извинений в свой адрес никогда не слышал. Ну через 2 дня я обо всём забыл. Потом прямо сказала, что боится меня потерять.

Вот так и дружим. Мне сначала (первые 2 года) говорили вот она тебя использует... Но как то мне всё равно, я от неё позитив в общении и расслабон получаю.

Вот чё эт? Дружба такая?

Либо импотенция,либо гомосексуализм.

Опубликовано
Либо импотенция,либо гомосексуализм.

Как бы я весной такое пережил, вспоминать не хочется, но было по другому. Я хотел ту которую любил очень сильно... Ремень на джинсах не застёгивал, и так держался :D Но она во мне сексуального партнёра не увидела <_<

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...