Перейти к содержанию

Запуталась. Вижу только один выход - развод...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Приходил к нам муж (мы в больнице с сыном) и вся моя уверенность пропала. Я не умею долго держать зло и он мне такой родной. Как же это сложно. Мне даже не улыбнуться в ответ на его улыбку сложно. Хотя я была холодна и он это заметил. Хорошо, что мы через окошко общались.

Но мысль о разводе так и не покинула меня. Как бы нам хотя бы пожить отдельно.

Видимо чувства какие-то есть, любовь или привязанность не могу определить. поэтому так и сложно. Я прожила с ним треть жизни.

Карма.

• Ответов 47
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Со страстью у нас как раз нет проблем и в любви его не сомневаюсь. Меня не устраивает его поведение и направленность не в семью. Как будто семья сама по себе, он сам по себе. Я раньше везде была с ним, потом я забеременела (мы ребенка долгое время вместе планировали) и не смогла уже везде с ним быть, а он так и продолжил жить, как ему нравиться. По моему мнению, он должен был как-то больше времени проводить в семье, научится отдыхать с семьей, ведь с беременной женой вполне можно куда-то ходить, ну конечно не кататься на мотике и не ходить в кафе в ночи.

Он просто не верит, что я уйду, наверно чувствует мои сомнения. Ему так очень удобно жить- и жена и ребенок есть и с друзьями не в чем себе не отказывает.

Опубликовано
Со страстью у нас как раз нет проблем и в любви его не сомневаюсь. Меня не устраивает его поведение и направленность не в семью. Как будто семья сама по себе, он сам по себе.

А в чем смысл темы, ув. автор?

Муж меняться не собирается, как я поняла.

Его все устраивает.

Чисто поныть? :lol:

Опубликовано
А в чем смысл темы, ув. автор?

Муж меняться не собирается, как я поняла.

Его все устраивает.

Чисто поныть? :lol:

Научиться "грязно" думать о муже, например.

Усилит злость на человека.

Обнаружить в себе способность не закрывать рот пока ВСЁ не скажет!

Злость есть у каждого человека, ув. Автор. :rolleyes:

Опубликовано

Смысл темы- обсудить проблемы, проговорить, собрать мысли в кучу и принять решение, что делать дальше. Очень хочется принять уже какое-то решение.

а нытьем можно назвать любой рассказ на этом форуме. У всех свои проблемы. Если вам нечего мне посоветовать, уважаемая Red, то я не настаиваю.

Опубликовано

Emilia35, У нас всегда были общие интересы, даже на мотоцикле мы начинали вместе (мне хотелось понимать эти ощущения, чувствовать то же, что он). Мы катаемся на сноубордах, оба любим машины, единственное я не могу как он смотреть все "свободное" время телевизор, потому что у меня его просто нет, а у него есть, он себе выделил.

Я тут еще почитала тему про бюджет и поняла, что и с ним у нас большие проблемы.

Может мне составить список доработок для наших отношений, которые по моему мнению необходимы, при условии выполнении которых, я согласна остаться с ним. Если он не согласен, тогда по крайней мере пусть съезжает и думает. Либо развод.

Опубликовано
Emilia35, У нас всегда были общие интересы, даже на мотоцикле мы начинали вместе (мне хотелось понимать эти ощущения, чувствовать то же, что он). Мы катаемся на сноубордах, оба любим машины, единственное я не могу как он смотреть все "свободное" время телевизор, потому что у меня его просто нет, а у него есть, он себе выделил.

Liliputka, а почему сейчас бросили мотоциклы?

Опубликовано

Забыли мощный фактор, который влияет на отношения. Это субкультура байкера. Не оценивайте его как обычного человека, байкерское сообщество очень сильное в плане влияния на образ жизни их члена. Я может конечно утрирую, но совмещать байкерское движение и семью могут не многие.

Мотоцикл - это свобода, Семья - это узы.

Опубликовано

Emilia35, потому что ребенка родила, мы его долго планировали и хотели. Я чувствую ответственность за его жизнь и не могу уже так просто относится к своей. Я писала выше про это.

kvadraten, я выходила замуж не за байкера и я не подписывалась на такую жизнь. Есть такая поговорка "Тяжела и неказиста жизнь жены мотоциклиста". Так вот, мне бы так не хотелось жить. Я считаю это детством, когда у мужчины на первом месте он сам, его развлечения, опасные для жизни (!) и полное отсутствие желания налаживать эмоциональный контакт, общение, а также совершенное бездумное отношение к будущему. Мне даже страшно забеременнеть, потому что я знаю, что меня ждет. Вот пишу вам ответ и закипать начинаю...

Опубликовано
Я считаю это детством, когда у мужчины на первом месте он сам, его развлечения, опасные для жизни (!) и полное отсутствие желания налаживать эмоциональный контакт, общение, а также совершенное бездумное отношение к будущему.
К сожалению это не детство, а разумный выбор взрослого человека. Это не бездумное отношение к будущему - это сознательный выбор, пусть да же с чьих-то позиций это выглядит безумием. Ребенка еще можно отвлечь от его игрушки, попытаться оградить взрослого можно, но он потом все равно отомстит.

Я рискну предположить, что байкерское сообщество и обычная семья несовместимы для большинства людей. Быть в этом сообществе одним, жить байкерской культурой, а потом приходить домой и жить обычной семейной жизнью, мне представляется не реальным.

Опубликовано
Emilia35, потому что ребенка родила, мы его долго планировали и хотели. Я чувствую ответственность за его жизнь и не могу уже так просто относится к своей. Я писала выше про это.

Liliputka, я каталась с мужем пассажиром уже до второй беременности. Когда малышу было 1,5 года я сдала на права. Сейчас мы катаемся вместе, имея двоих детей (18 и 7 лет). Кроме мотоциклов есть еще огромная туча общих интересов, лыжи и борд в том числе, младший тоже участвует :)). И нам всегда есть о чем поговорить. Наличие ребенка не ставит крест на совместных хобби и занятиях.

Вы не разделили главной страсти вашего мужа, а ему не интересно кормить и переодевать ребенка.

Я рискну предположить, что байкерское сообщество и обычная семья несовместимы для большинства людей. Быть в этом сообществе одним, жить байкерской культурой, а потом приходить домой и жить обычной семейной жизнью, мне представляется не реальным.

Это стереотип.

Байкеры в большинстве своем только выглядят страшно :))) В большинстве - это обычные люди, с семьями и детьми. Есть конечно экземпляры, которые держат мотоцикл в спальне, рядом с кроватью, но их меньшинство. Вращаюсь в этих кругах уже больше 10 лет, инфо из первых рук.

А по теме - тут муж похоже сбегает от рутины, неинтересно ему дома.

Опубликовано

Emilia35, спасибо большое за ваше мнение. Думаю, что вы отчасти правы. Но отказ от мотоцикла был осознанным выбором, ребенок родился и были большие проблемы со здоровьем. 5 раз за 1 год я лежала с ним в больнице. Я понимала, что нужна ему и сейчас понимаю, что если со мной что-то случится, то кому он будет предоставлен. завести ребенка не было моей прихотью, это было нашим обоюдным желанием. И к мотоциклу я не хочу возвращаться, к тому же у меня нет возможности кататься с ним ночами, потому что я либо с ребенком, либо мне рано вставать на работу. При этом он хочет еще ребенка, а лучше двоих, он не устал, потому что не обременен им.

По вашему, в такой ситуации как у нас, нам не стоит продолжать? Даже если есть чувства?

Хочу заметить, что я его отпускаю всегда и не ревную, не пристаю с допросами, все понимаю. Просто считаю, раз он в этот вечер остался дома, так проведи время со мной. А мы либо идем в кафе с друзьями, где мы между собой не общаемся, либо он лежит у телевизора и смотрит всякую нечисть, либо играет в игры. У нас еще проблемы с ведением бюджета и с тем, что он считает всю работу по дому, готовку (он сам даже яичницу не в состоянии приготовить) и воспитание чисто женской обязанностью, несмотря на то, что мы оба работаем и я ухожу раньше, а прихожу позже. Он только стирает в стиралке и посуду может загрузить в машину. Все.

Чем ближе приходит ко мне осознание того, что развод необходим, тем хреновее мне становится. Мне так страшно. никогда не была одна. Хотя глаза боятся всегда, а на деле все не так уж страшно, я думаю. Папой он не перестанет быть.

kvadraten, среди байкеров много семейных пар. они катаются вместе или на разных мотах. Я каталась после рождения ребенка 1 раз, ему было 2 месяца, после этого продала экипировку и решила, что все. Появился страх за свою жизнь из-за ответственности перед малышом.

Опубликовано

Я ни в коем случае не оправдываю Вашего мужа. То что вы описываете разумеется похоже на поведение "не мужа, но мальчика".

НО. Мужчина (да и любой человек) может изменить себя только если он САМ этого захочет. Насильно этого не сделаешь. Вы можете лишь попытаться что-то изменить в себе, а там глядишь и муж подтянется ))) Говоря об общности интересов я это имела в виду.

Рубить с плеча, кричать - разводитесь!, я бы не стала. Пробовали фантазировать на тему "Моя жизнь после развода"?

Попробуйте оценить степень Вашего комфорта. Прикиньте, что вы все же приобретаете живя с мужем, наверняка есть что-то хорошее?

Опубликовано

Emilia35, у нас отличный секс и я где-то еще люблю, наверно, его. В остальном, мне вполне комфортно одной. Когда он дома, я только психую, его нет, я спокойна. мои родители меня поддерживают, жил.площадь у меня есть, его родители тоже на моей стороне. деньги он мне не дает, не одевает меня. только коммуналку платит и продукты. один раз оплатил нам отдых за границей, все остальные разы пополам и один раз был за мой счет. Когда я сидела в отпуске по уходу, он мне давал деньги только на что-то, если я просила, имеется ввиду еда или что-то сыну. а так жила на отпускные копейки. Его мама в шоке была, когда узнала, у них в семье общий бюджет и у мамы с папой моих тоже.

В том то и дело, что я не хочу его ломать, насиловать, ставить ультиматум или шантажировать. Поэтому и вижу один выход-развод. Я не дуду мешать его общению с сыном, только за, но у меня появится возможность встретить другого человека.

Опубликовано

Говорить с мужем пробовали? Насчет бюджета, насчет свободного времени, насчет помощи по дому...? Озвучивать свои чувства и желания пытались? Если да, то в какой форме?

Опубликовано

Пыталась конечно и просто разговаривать, потом предлагала пожить отдельно, объясняла все на пальцах, что чувствую, что требуется. А он говорит, что все делает, только я этого не вижу... он о себе очень и очень хорошего мнения. это то меня и ставит в тупик. он всегда говорит, что неправду про него говорю. А я сужу по поступкам и вижу, что мне не комфортно, что такого не должно быть. Конечно, если мы например сильно поругались и он купил цветы, вместо извинений, я не считаю это вниманием, это скорее взятка, чтобы все замять... Вот если просто так, тогда да, хотя цветы мне не важны так сильно, я бы согласилась вообще без них, если бы морально-эмоциональный контакт у нас был в полном порядке. Я из-за него начинаю ненавидеть телевизор, планшетник и мотоцикл, потому что всему этому достается больше, чем мне. И я понимаю умом, что это не нормально. Что это не может быть про меня.

Опубликовано
Пыталась конечно и просто разговаривать, потом предлагала пожить отдельно, объясняла все на пальцах, что чувствую, что требуется.

Пожить отдельно для чего? Чтобы он понял, что теряет и изменился? Только честно.

А он говорит, что все делает, только я этого не вижу... он о себе очень и очень хорошего мнения. это то меня и ставит в тупик. он всегда говорит, что неправду про него говорю. А я сужу по поступкам и вижу, что мне не комфортно, что такого не должно быть. Конечно, если мы например сильно поругались и он купил цветы, вместо извинений, я не считаю это вниманием, это скорее взятка, чтобы все замять...

Есть ли у вас возможность сходить к семейному психологу? По-моему налицо непонимание друг друга.

Развестись всегда успеете... Тем более что вас эта мысль не особенно окрыляет, как мне показалось отсюда:

Чем ближе приходит ко мне осознание того, что развод необходим, тем хреновее мне становится.

если бы морально-эмоциональный контакт у нас был в полном порядке. Я из-за него начинаю ненавидеть телевизор, планшетник и мотоцикл, потому что всему этому достается больше, чем мне.

Так было всегда? Вы достаточно долго вместе... Когда это началось?

Опубликовано
Наверно он не боится меня потерять, думает, что я только болтаю.

а вам так хочется это выяснить, перейдя от слов к делу....)) ну-ну... ))

вы не дооцениваете отношения мужа к своему хобби. и это ваш минус. а не его.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...