Red Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 Приходил к нам муж (мы в больнице с сыном) и вся моя уверенность пропала. Я не умею долго держать зло и он мне такой родной. Как же это сложно. Мне даже не улыбнуться в ответ на его улыбку сложно. Хотя я была холодна и он это заметил. Хорошо, что мы через окошко общались.Но мысль о разводе так и не покинула меня. Как бы нам хотя бы пожить отдельно. Видимо чувства какие-то есть, любовь или привязанность не могу определить. поэтому так и сложно. Я прожила с ним треть жизни. Карма.
Salamonis Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 Период любовной страсти длится не долго.У вашего мужа он по видемому прошол.
Liliputka Опубликовано 17 августа, 2011 Автор Опубликовано 17 августа, 2011 Со страстью у нас как раз нет проблем и в любви его не сомневаюсь. Меня не устраивает его поведение и направленность не в семью. Как будто семья сама по себе, он сам по себе. Я раньше везде была с ним, потом я забеременела (мы ребенка долгое время вместе планировали) и не смогла уже везде с ним быть, а он так и продолжил жить, как ему нравиться. По моему мнению, он должен был как-то больше времени проводить в семье, научится отдыхать с семьей, ведь с беременной женой вполне можно куда-то ходить, ну конечно не кататься на мотике и не ходить в кафе в ночи. Он просто не верит, что я уйду, наверно чувствует мои сомнения. Ему так очень удобно жить- и жена и ребенок есть и с друзьями не в чем себе не отказывает.
Red Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 Со страстью у нас как раз нет проблем и в любви его не сомневаюсь. Меня не устраивает его поведение и направленность не в семью. Как будто семья сама по себе, он сам по себе. А в чем смысл темы, ув. автор? Муж меняться не собирается, как я поняла. Его все устраивает. Чисто поныть?
Мерлин Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 А в чем смысл темы, ув. автор?Муж меняться не собирается, как я поняла. Его все устраивает. Чисто поныть? Научиться "грязно" думать о муже, например. Усилит злость на человека. Обнаружить в себе способность не закрывать рот пока ВСЁ не скажет! Злость есть у каждого человека, ув. Автор.
Liliputka Опубликовано 17 августа, 2011 Автор Опубликовано 17 августа, 2011 Смысл темы- обсудить проблемы, проговорить, собрать мысли в кучу и принять решение, что делать дальше. Очень хочется принять уже какое-то решение. а нытьем можно назвать любой рассказ на этом форуме. У всех свои проблемы. Если вам нечего мне посоветовать, уважаемая Red, то я не настаиваю.
Emilia35 Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 Автор, я не увидела в вашем рассказе о семейной жизни очень важной вещи - общих интересов. Есть такие?
Liliputka Опубликовано 17 августа, 2011 Автор Опубликовано 17 августа, 2011 Emilia35, У нас всегда были общие интересы, даже на мотоцикле мы начинали вместе (мне хотелось понимать эти ощущения, чувствовать то же, что он). Мы катаемся на сноубордах, оба любим машины, единственное я не могу как он смотреть все "свободное" время телевизор, потому что у меня его просто нет, а у него есть, он себе выделил. Я тут еще почитала тему про бюджет и поняла, что и с ним у нас большие проблемы. Может мне составить список доработок для наших отношений, которые по моему мнению необходимы, при условии выполнении которых, я согласна остаться с ним. Если он не согласен, тогда по крайней мере пусть съезжает и думает. Либо развод.
Brahmaputra Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 Я не умею долго держать зло и он мне такой родной. Разводятся не со зла.
Emilia35 Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 Emilia35, У нас всегда были общие интересы, даже на мотоцикле мы начинали вместе (мне хотелось понимать эти ощущения, чувствовать то же, что он). Мы катаемся на сноубордах, оба любим машины, единственное я не могу как он смотреть все "свободное" время телевизор, потому что у меня его просто нет, а у него есть, он себе выделил. Liliputka, а почему сейчас бросили мотоциклы?
Квадрат Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 Забыли мощный фактор, который влияет на отношения. Это субкультура байкера. Не оценивайте его как обычного человека, байкерское сообщество очень сильное в плане влияния на образ жизни их члена. Я может конечно утрирую, но совмещать байкерское движение и семью могут не многие. Мотоцикл - это свобода, Семья - это узы.
Liliputka Опубликовано 17 августа, 2011 Автор Опубликовано 17 августа, 2011 Emilia35, потому что ребенка родила, мы его долго планировали и хотели. Я чувствую ответственность за его жизнь и не могу уже так просто относится к своей. Я писала выше про это. kvadraten, я выходила замуж не за байкера и я не подписывалась на такую жизнь. Есть такая поговорка "Тяжела и неказиста жизнь жены мотоциклиста". Так вот, мне бы так не хотелось жить. Я считаю это детством, когда у мужчины на первом месте он сам, его развлечения, опасные для жизни (!) и полное отсутствие желания налаживать эмоциональный контакт, общение, а также совершенное бездумное отношение к будущему. Мне даже страшно забеременнеть, потому что я знаю, что меня ждет. Вот пишу вам ответ и закипать начинаю...
Brahmaputra Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 kvadraten, я выходила замуж не за байкера и я не подписывалась на такую жизнь. А за кого? Каким он был?
Квадрат Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 Я считаю это детством, когда у мужчины на первом месте он сам, его развлечения, опасные для жизни (!) и полное отсутствие желания налаживать эмоциональный контакт, общение, а также совершенное бездумное отношение к будущему. К сожалению это не детство, а разумный выбор взрослого человека. Это не бездумное отношение к будущему - это сознательный выбор, пусть да же с чьих-то позиций это выглядит безумием. Ребенка еще можно отвлечь от его игрушки, попытаться оградить взрослого можно, но он потом все равно отомстит.Я рискну предположить, что байкерское сообщество и обычная семья несовместимы для большинства людей. Быть в этом сообществе одним, жить байкерской культурой, а потом приходить домой и жить обычной семейной жизнью, мне представляется не реальным.
Emilia35 Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 Emilia35, потому что ребенка родила, мы его долго планировали и хотели. Я чувствую ответственность за его жизнь и не могу уже так просто относится к своей. Я писала выше про это. Liliputka, я каталась с мужем пассажиром уже до второй беременности. Когда малышу было 1,5 года я сдала на права. Сейчас мы катаемся вместе, имея двоих детей (18 и 7 лет). Кроме мотоциклов есть еще огромная туча общих интересов, лыжи и борд в том числе, младший тоже участвует ). И нам всегда есть о чем поговорить. Наличие ребенка не ставит крест на совместных хобби и занятиях. Вы не разделили главной страсти вашего мужа, а ему не интересно кормить и переодевать ребенка. Я рискну предположить, что байкерское сообщество и обычная семья несовместимы для большинства людей. Быть в этом сообществе одним, жить байкерской культурой, а потом приходить домой и жить обычной семейной жизнью, мне представляется не реальным. Это стереотип. Байкеры в большинстве своем только выглядят страшно )) В большинстве - это обычные люди, с семьями и детьми. Есть конечно экземпляры, которые держат мотоцикл в спальне, рядом с кроватью, но их меньшинство. Вращаюсь в этих кругах уже больше 10 лет, инфо из первых рук. А по теме - тут муж похоже сбегает от рутины, неинтересно ему дома.
Liliputka Опубликовано 17 августа, 2011 Автор Опубликовано 17 августа, 2011 Emilia35, спасибо большое за ваше мнение. Думаю, что вы отчасти правы. Но отказ от мотоцикла был осознанным выбором, ребенок родился и были большие проблемы со здоровьем. 5 раз за 1 год я лежала с ним в больнице. Я понимала, что нужна ему и сейчас понимаю, что если со мной что-то случится, то кому он будет предоставлен. завести ребенка не было моей прихотью, это было нашим обоюдным желанием. И к мотоциклу я не хочу возвращаться, к тому же у меня нет возможности кататься с ним ночами, потому что я либо с ребенком, либо мне рано вставать на работу. При этом он хочет еще ребенка, а лучше двоих, он не устал, потому что не обременен им. По вашему, в такой ситуации как у нас, нам не стоит продолжать? Даже если есть чувства? Хочу заметить, что я его отпускаю всегда и не ревную, не пристаю с допросами, все понимаю. Просто считаю, раз он в этот вечер остался дома, так проведи время со мной. А мы либо идем в кафе с друзьями, где мы между собой не общаемся, либо он лежит у телевизора и смотрит всякую нечисть, либо играет в игры. У нас еще проблемы с ведением бюджета и с тем, что он считает всю работу по дому, готовку (он сам даже яичницу не в состоянии приготовить) и воспитание чисто женской обязанностью, несмотря на то, что мы оба работаем и я ухожу раньше, а прихожу позже. Он только стирает в стиралке и посуду может загрузить в машину. Все. Чем ближе приходит ко мне осознание того, что развод необходим, тем хреновее мне становится. Мне так страшно. никогда не была одна. Хотя глаза боятся всегда, а на деле все не так уж страшно, я думаю. Папой он не перестанет быть. kvadraten, среди байкеров много семейных пар. они катаются вместе или на разных мотах. Я каталась после рождения ребенка 1 раз, ему было 2 месяца, после этого продала экипировку и решила, что все. Появился страх за свою жизнь из-за ответственности перед малышом.
Emilia35 Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 Я ни в коем случае не оправдываю Вашего мужа. То что вы описываете разумеется похоже на поведение "не мужа, но мальчика". НО. Мужчина (да и любой человек) может изменить себя только если он САМ этого захочет. Насильно этого не сделаешь. Вы можете лишь попытаться что-то изменить в себе, а там глядишь и муж подтянется ))) Говоря об общности интересов я это имела в виду. Рубить с плеча, кричать - разводитесь!, я бы не стала. Пробовали фантазировать на тему "Моя жизнь после развода"? Попробуйте оценить степень Вашего комфорта. Прикиньте, что вы все же приобретаете живя с мужем, наверняка есть что-то хорошее?
Liliputka Опубликовано 17 августа, 2011 Автор Опубликовано 17 августа, 2011 Emilia35, у нас отличный секс и я где-то еще люблю, наверно, его. В остальном, мне вполне комфортно одной. Когда он дома, я только психую, его нет, я спокойна. мои родители меня поддерживают, жил.площадь у меня есть, его родители тоже на моей стороне. деньги он мне не дает, не одевает меня. только коммуналку платит и продукты. один раз оплатил нам отдых за границей, все остальные разы пополам и один раз был за мой счет. Когда я сидела в отпуске по уходу, он мне давал деньги только на что-то, если я просила, имеется ввиду еда или что-то сыну. а так жила на отпускные копейки. Его мама в шоке была, когда узнала, у них в семье общий бюджет и у мамы с папой моих тоже. В том то и дело, что я не хочу его ломать, насиловать, ставить ультиматум или шантажировать. Поэтому и вижу один выход-развод. Я не дуду мешать его общению с сыном, только за, но у меня появится возможность встретить другого человека.
Emilia35 Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 Говорить с мужем пробовали? Насчет бюджета, насчет свободного времени, насчет помощи по дому...? Озвучивать свои чувства и желания пытались? Если да, то в какой форме?
Liliputka Опубликовано 18 августа, 2011 Автор Опубликовано 18 августа, 2011 Пыталась конечно и просто разговаривать, потом предлагала пожить отдельно, объясняла все на пальцах, что чувствую, что требуется. А он говорит, что все делает, только я этого не вижу... он о себе очень и очень хорошего мнения. это то меня и ставит в тупик. он всегда говорит, что неправду про него говорю. А я сужу по поступкам и вижу, что мне не комфортно, что такого не должно быть. Конечно, если мы например сильно поругались и он купил цветы, вместо извинений, я не считаю это вниманием, это скорее взятка, чтобы все замять... Вот если просто так, тогда да, хотя цветы мне не важны так сильно, я бы согласилась вообще без них, если бы морально-эмоциональный контакт у нас был в полном порядке. Я из-за него начинаю ненавидеть телевизор, планшетник и мотоцикл, потому что всему этому достается больше, чем мне. И я понимаю умом, что это не нормально. Что это не может быть про меня.
Emilia35 Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 Пыталась конечно и просто разговаривать, потом предлагала пожить отдельно, объясняла все на пальцах, что чувствую, что требуется. Пожить отдельно для чего? Чтобы он понял, что теряет и изменился? Только честно. А он говорит, что все делает, только я этого не вижу... он о себе очень и очень хорошего мнения. это то меня и ставит в тупик. он всегда говорит, что неправду про него говорю. А я сужу по поступкам и вижу, что мне не комфортно, что такого не должно быть. Конечно, если мы например сильно поругались и он купил цветы, вместо извинений, я не считаю это вниманием, это скорее взятка, чтобы все замять... Есть ли у вас возможность сходить к семейному психологу? По-моему налицо непонимание друг друга. Развестись всегда успеете... Тем более что вас эта мысль не особенно окрыляет, как мне показалось отсюда: Чем ближе приходит ко мне осознание того, что развод необходим, тем хреновее мне становится. если бы морально-эмоциональный контакт у нас был в полном порядке. Я из-за него начинаю ненавидеть телевизор, планшетник и мотоцикл, потому что всему этому достается больше, чем мне. Так было всегда? Вы достаточно долго вместе... Когда это началось?
ustas Опубликовано 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 Наверно он не боится меня потерять, думает, что я только болтаю. а вам так хочется это выяснить, перейдя от слов к делу....)) ну-ну... )) вы не дооцениваете отношения мужа к своему хобби. и это ваш минус. а не его.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти