Перейти к содержанию

Запуталась. Вижу только один выход - развод...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тянется наша история уже 9 лет, женаты 6 лет. Ребенку 2 года. Я уже вышла на работу полгода назад. Не располнела, выгляжу даже лучше, чем раньше и муж это видит. И ценит по его словам, особенно когда его друзья начинают при нем ему меня нахваливать. И я сама чувствую себя самодостаточной, интересной и красивой.

Еще до беременности, но уже после женитьбы он купил мотоцикл. Катались вместе, но без фанатизма. Мне очень нравилось и ему.

Были проблемы, никак не получалось завести ребенка. Получилось где-то через 3 года. И я сразу перестала кататься с ним. Он продолжал, катался до 4-5 утра. Иногда я просила его остаться, были даже истерики, он все равно уходил. Был очень обидно. Но я забыла. Потом родился ребенок, не все было гладко, первый месяц в больнице, я ночевала дома, в больницу - как на работу, даже по выходным. Он всегда говорил, что все у нас с ребенком будет хорошо, даже когда я сомневалась. Потом через полгода еще месяц провели в больнице. Сейчас ребенок с бабушкой всю неделю, забираем только на выходные. Он его очень любит, но при этом его надо уговаривать пойти с нами гулять, покормить его и т.д. Он катается на неделе до 2-4 часов ночи. Я не ревную и не думаю, что у него кто-то есть, я даже на 90 % уверена, что он мне не изменял. Ему нравится сам процесс катания. Иногда он ломится и в выходные поехать кататься, когда мы ложимся спать, но я этого не могу понять, тк на следующий день он будет спать тогда до часу дня и почти не пообщается с ребенком. А мы итак его забираем на выходные. Общения со мной почти нет. Он не спрашивает не о чем, а я перестала сама что-о говорить. Не очень то удобно разговаривать с человеком, который вечно залипает в телевизор или в айпад. А если он не катается, то он именно так и проводит время.

Я не знаю как я раньше это все терпела, но мне кажется, что с годами все усугубилось.

Он считает, что у жены куча обязанностей- быть мамой, быть красивой, ухоженной, не жирнеть, кормить мужа, мыть посуду и все убирать. И его мужа приласкать и ублажить. И это нужно учесть, что я раньше ухожу на работу и позже прихожу домой и не завишу от него материально. А он после работы ложиться на диван и занимается своими хобби. Я уже перестала думать, что нормальные мужчины существуют.

Мне кажется, что он не ценит меня, хотя любит, он не понимает, что может потерять меня. А я уже так привыкла что мы вместе, что даже не представляю как можно жить иначе.

Материально я от него не завишу, он меня не содержит, даже в декрете, кроме продуктов и оплаты квартиры, иногда на ребенка, он ни на что не тратился. За 2 месяца до выхода на работу, я подняла тему денег, сказала, что он мог бы давать мне определенную сумму, не большую, чтобы я планировала и покупала продукты. Я собирала чеки, ничего себе не покупала, а когда сказала, что деньги кончились раньше, он начал говорит, что я транжира и не умею распределять средства. После этого я сказала, что мне от него ничего не нужно.

Сейчас я такую же сумму сама из зарплаты даю своим родителям по своему желанию. Он в этом не участвует.

Я понимаю, что нужно разводится. Но меня это страшно пугает. Я боюсь, что отношения с его родными испортятся, хотя сейчас они на моей стороне, но я не говорила про развод.

Я несколько раз грозилась уйти, пару раз пыталась выгнать его. Однажды он ночевал в машине, потому что ему некуда было идти. Я себя чувствовала после этого скотиной.

Сейчас он уехал с друзьями в другую страну на мотоциклах на 2 недели. Я в это время ездила к ребенку на море, он заехал на 2 дня с половиной и все. Он считает это нормой.

Мы уже вообще перестали общаться.

В сексуальной жизни у нас все хорошо, наверно на этом пока и держимся. Но я так больше не хочу...

На самом деле в голове каламбур, много чего еще вспомнится в процессе обсуждения. Помогите разобраться.

Когда я пыталась с ним поговорить, он всю ситуацию переворачивает и он всегда говорит, что он хороший и замечательный, а я его не ценю. А его увлечения я должна принимать такими какие они есть, он ведь принимает меня такой и не предъявляет претензий. И говорит, что он не разговорчив, это я тоже должна принять.

Я могу принять какие-то увлечения, но не могу принять безразличие ко мне, к моей жизни, к моим желаниям. Я его понимаю. Понимаю его страсть, но не понимаю, почему нельзя находить золотую середину и как-то компенсировать мне его отсутствие своим вниманием и благодарностью за понимание.

• Ответов 47
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Я живу на эмоциях. Раньше я все высказывала всегда и мне казалось, что человек хоть как-то, но пытается что-то поменять в себе. Но постепенно он стал заявлять, что его надо принимать таким какой он есть и опровергать все мои заявления. Он стал опровергать каждый пункт (умеет же быть разговорчивым) и я обычно после таких разговоров задумываюсь над своим поведением и самой собой. И я думаю, что и я возможно в чем-то не права. Но потом меня накрывает с новой силой.

В этом году все эти проблемы вышли на уровень родителей. Его родители очень не одобряют его поведение. Мои родители уже давно не одобряют, но я никогда не поддавалась их влиянию, потому что понимаю, что родителям видно не все и впечатление у них все равно однобокое. Но сейчас, когда и его родня возмущена, это как будто придало мне сил.

Хотя мне очень трудно, он же мне родной человек, близкий. Я понимаю, что могу разрушить всю его жизнь. И может быть сама потом пожалеть (?). Он говорит: "Хочешь потратить еще 10 лет на поиски идеально, вперед! Только таких нет!"

Опубликовано

Ну тут, собственно, говорить почти нечего.

Человек свои позиции занял и сдавать вроде как не собирается, даже частично. Значит:

Либо "послушаться" его, принять ситуацию как есть и жить по её правилам (то есть изменить не ситуацию, а своё отношение к ней);

Либо сказать "баста, пойду искать идеал (или хотя бы более приближённого к идеалу, чем он), может управлюсь быстрее, чем за 10 лет..."

Выбор ваш.

Опубликовано

Неужели так все очевидно, как я вижу, что даже не о чем поспорить, нечего обсудить. Я так надеялась на дискуссию, потому что кажется уже начинаю сходить с ума и думать, что может и вправду настоящих семейных нормальных отношений не существует...

Ведь я хорошая жена. Мной можно гордится перед друзьями, я зарабатываю сама, я вкусно готовлю и люблю это, если человек ценит, я хорошая мама (так говорят другие люди), я готова к чему-то новому, получать вместе новые впечатления и я могу поддержать мужчину в трудной ситуации, но мы должны быть морально близки. Я никогда ему не изменяла, хотя мужчины всегда обращают на меня внимание и мне это приятно, но не более чем. Я не пилю, я понимаю некоторые слабости, но не понимаю такого никакого отношения к себе, мне не хватает элементарно общения и внимания и иногда участия в каких домашних делах, а не уговаривать его погулять втроем в выходные.

Он говорит, а тебе трудно попросить??? Но когда я прошу, я слышу, что он устал, он занят, ему неохота или "потом". Мне больше не хочется просить.

Сегодня позвонил, сказал, что упал на мотоцикле и сломал руку. Было так обидно, до слез. Нет, не жалко его, а жалко себя. Не понимаю как можно так рисковать жизнью, не думаю ни о чем. Он же мог и убиться. Рука то ладно, заживет, надеюсь без последствий.

Я даже не уверена, люблю ли я его. Но и сказать, что не люблю в лицо ему не могу. Жалко. Я понимаю как ему будет плохо, как он будет страдать, понимаю, что ему некуда идти жить и не могу сказать, чтобы уходил. К родителям он не пойдет. А с деньгами у него скоро будет совсем туго, потому что его бизнес развалился.(((((( В идеале, я бы пожила отдельно, хотя думаю, что можно и развестись, потому что даже если все наладится, поженится всегда можно. Зато он будет понимать, что я реально с ним устала и больше ничего не хочу.

Я думаю, что все еще можно исправить и мои чувства могут вернутся, если бы он этого захотел, если бы он показал, что готов и будет меняться.

А еще он говорит, хочешь уходить, уходить. Я тебе говорил, что я тебя никогда не брошу, а ты поступай как знаешь.

Опубликовано

Вот и поставте его перед выбором:

"От тебя такого - да, хочу уйти. С тобой таким я несчастна. Если тебе дела нет до того, счастлива я или нет, то мне есть".

Дальше пусть он сам решает, как быть. Меняться, если вы ему нужны; продолжать гнуть своё, как упёртый ребёнок.

Пока же (по вашим рассказам) он ведёт себя как ребёнок. Ни грамма ответственности. Не думаю что с таким вам нужно налаживать отношения.

Ситуация вроде понятна, обширную дискуссию даже не знаю на чём разводить. Так только, если время девать некуда :)

Опубликовано
Неужели так все очевидно, как я вижу, что даже не о чем поспорить, нечего обсудить. Я так надеялась на дискуссию,

Ты надеешься на дискуссию ибо хочешь услышать , вопреки очевидному , что всё можно наладить. А услышать это ты хочешь исключительно из боязни перемен. Перемены всегда дискомфортны , а тем более такие значительные как развод (разъезд).

Но подумай сама - ч е г о ты хочешь от другого , а хочешь ты ни много ни мало а радикальной перестройки всей его привычной жизни. Понимаешь? Сама радикально менять свою жизнь ты не хочешь , ты хочешь радикально изменить жизнь чужую . Да?

Ты хоть отдалённо представляешь себе КАК и при каких УСЛОВИЯХ это возможно в принципе - такие радикальные перемены? А?

Опубликовано

Вот такой вот неидеальный муж.

Не отказался от хобби. Не знает, чем заняться с двухлетним малышом, к которому не привык.

Мысли не читает.

После 6 лет брака не ходит ходуном вокруг жены, как в медовый месяц.

Вот такой вот весь, не как в кино.

• Психологи
Опубликовано
Вот такой вот неидеальный муж.

Не отказался от хобби. Не знает, чем заняться с двухлетним малышом, к которому не привык.

Мысли не читает.

Нет ощущения, что "неидеальный". Я увидела безразличного, инфантильного и не готового к минимальному вкладу в отношения. Не очень понятно, за что Вы держитесь?Что останавливает Вас? Страх остаться одной?

И интересно, чья это ответственность - "привыкнуть" к собственному ребёнку? Вот так и спускается с рук безответстенность взрослого человека. А я считаю - должен "ходить ходуном". Если любит и если хочет, чтоб его любили. Если ценит, дорожит и хочет сохранить семью.

Опубликовано
Вот и поставте его перед выбором:

"От тебя такого - да, хочу уйти. С тобой таким я несчастна. Если тебе дела нет до того, счастлива я или нет, то мне есть".

Дальше пусть он сам решает, как быть. Меняться, если вы ему нужны; продолжать гнуть своё, как упёртый ребёнок.

я наверно так и сделаю... спасибо, осталось дождаться его со сломанной рукой... Почему я и хочу обсуждать, потому что разговаривая с ним он давит на то, что он отличный муж и отец. Он любит сына и он может с ним поиграть и почитать и потискать. Но вот такие бытовые дела, как покормить, погулять, надо уговаривать, просить. Сам не догадается, хотя я говорила неоднократно, что я не могу одновременно и убирать и готовить и с ребенком играть. А он почти все время в телевизоре, а ребенок рядом, я считаю это не правильным....

Но подумай сама - ч е г о ты хочешь от другого , а хочешь ты ни много ни мало а радикальной перестройки всей его привычной жизни. Понимаешь? Сама радикально менять свою жизнь ты не хочешь , ты хочешь радикально изменить жизнь чужую . Да?

Ты хоть отдалённо представляешь себе КАК и при каких УСЛОВИЯХ это возможно в принципе - такие радикальные перемены? А?

Я как раз этого не хочу, я не хочу ломать человека или насиловать его просьбами побыть с нами в ущерб общения с друзьями, катания или отсыпания после гульни. Мне это не нужно. Мне не нужно из под палки. Я готова многое делать, но когда я вижу лежащую на диване фигуру с ай-пэдом или пялющующуюся в телевизор, либо его просто нет, это не семейная жизнь.

Я выходила замуж, все было иначе и хобби это появилось позже.

Мысли не читает.

Я человек прямой и всегда говорю прямо, поэтому с этим проблем нет, он просто не хочет ничего делать и говорит принимай меня, люби такого.

Да, а что вас удивляет? По вашему поженились и все? Можно теперь жить как тебе удобно, ничего не давать и при этом получать многое???

Я конечно люблю романтические фильмы, но не до такой степени. Не верю, что есть идеальные мужчины, но верю, что есть подходящие друг другу люди.

Не очень понятно, за что Вы держитесь?Что останавливает Вас? Страх остаться одной?
Я бы не сказала, что очень боюсь остаться одной. У меня есть любимый сын, родители, родители мужа и я их люблю очень и они меня. У меня есть где жить и я зарабатываю нормально. Мне жалко его. У него сейчас еще и бизнес порушился, а он вместо того, чтобы что-то попытаться сделать, срулил с друзьями на отдых.

По поводу "мысли не читает", еще раз повторюсь. Я говорила с ним много раз, мы ссорились, я просила его уйти, а ему некуда идти. Он ночевал в машине. Он не готов меняться вообще. Ему итак удобно. Наверно он не боится меня потерять, думает, что я только болтаю.

Опубликовано

Итак, попытаюсь сама понять, что же все-таки меня страшит при разводе:

1. Боюсь, что испортятся отношения с его родителями, не хочу этого, вся его родня мне уже стала как моя.

2. Боюсь, что после развода пойму, что ошиблась, хотя не вижу вариантов , в чем именно. по-моему все очевидно...

3. Слишком долго мы вместе. я вообще не представляю как жить без него и не помню того времени, когда была одна.

4. Боюсь, потому что понимаю, что моя жизнь изменится кардинально.

5. Боюсь, потому что думаючто это необратимо, хотя что это меняет? Варианта 2, либо он кардинально меняется и меня опять добивается, во что я не верю, либо он остается прежним, несерьезным внутри, по сути взрослым ребенком и солидным снаружи, опять же таки не за свой счет. зачем мне это?

Пишу, чтобы потом перечитывать, если поплохеет.

Опубликовано
Итак, попытаюсь сама понять, что же все-таки меня страшит при разводе:

1. Боюсь, что испортятся отношения с его родителями, не хочу этого, вся его родня мне уже стала как моя.

2. Боюсь, что после развода пойму, что ошиблась, хотя не вижу вариантов , в чем именно. по-моему все очевидно...

3. Слишком долго мы вместе. я вообще не представляю как жить без него и не помню того времени, когда была одна.

4. Боюсь, потому что понимаю, что моя жизнь изменится кардинально.

5. Боюсь, потому что думаючто это необратимо, хотя что это меняет? Варианта 2, либо он кардинально меняется и меня опять добивается, во что я не верю, либо он остается прежним, несерьезным внутри, по сути взрослым ребенком и солидным снаружи, опять же таки не за свой счет. зачем мне это?

Пишу, чтобы потом перечитывать, если поплохеет.

А плюсы от развода какие?

Опубликовано

я не понимаю, почему я пишу пишу, а оно раз и не отправляется...

плюсы:

- устранение раздражителя и соответственно я перестану ждать каких-то действий и поступков, раз он уже не будет моим мужем.

когда он уезжает на неделю-две, мне вполне комфортно, я не скучаю, не мучаюсь, мне хорошо, я планирую как мне провести день, убираюсь, общаюсь с ребенком друзьями и ничего не жду. Как он возвращается, начинаются ссоры, обиды. А в последнее время мы вообще не можем разговаривать, мы вообще не понимаем друг друга, это порождает обиду и нежелание вообще разговаривать.

- возможность встретить человека, более подходящего мне для жизни

- к тому же я не исключаю осознание им своих ошибок ( взросление) и допускаю возможность все начать заново, при условии, что я увижу, что он изменился. Хотя не верю, что он способен изменится, скорее будет жалеть себя.

Опубликовано

живем в квартире моего отца, муж платит коммуналку, я осилю, хотя она не маленькая. С ребенком, пока я работаю - всю неделю мои родители сидят и я им еще денег даю ежемесячно. Меня он не содержит. Только продукты покупаем по очереди, коммуналку он и если идем в кафе, кино-он платит. все остальное, квартира, машина, все либо я сама, либо мои родители.

Опубликовано
живем в квартире моего отца, муж платит коммуналку, я осилю, хотя она не маленькая. С ребенком, пока я работаю - всю неделю мои родители сидят и я им еще денег даю ежемесячно. Меня он не содержит. Только продукты покупаем по очереди, коммуналку он и если идем в кафе, кино-он платит. все остальное, квартира, машина, все либо я сама, либо мои родители.

Вам не кажется, что у Вас не муж, а приезжающий :rolleyes: любовник?

Опубликовано

Такие решения при всей своей сложности принимать достаточно просто.

Берутся две конкретные реальные ситуации - в данном случае, С ним и Без него - и сравниваются.

Если без него лучше, чем с ним - то есть смысл расставаться.

Причем, с именно такой формулировкой.

И я б не дожидалась оформления развода. Тем более, что - мало ли... :rolleyes:

Я не думаю, что с его родителями отношения испортятся.

Вы им просто объясните, что они по-прежнему бабушка и дедушка.

Опубликовано
Вам не кажется, что у Вас не муж, а приезжающий :rolleyes: любовник?

почему-то мои сообщения не отправляются(( пишу с телефона из больницы, ребенок заболел. Муж как раз вернулся на следующий день, после того как мы легли в больницу. И сам со сломанной рукой, спасибо хоть не позвоночником. Нет, нужно с ним завязывать. Мне достаточно брата, который зрение потерял по дурости, только ему 12 лет было, а мужу уже 27.

Спасибо, Brahmaputra, может я как раз лежа в больнице с ребенком и решусь окончательно, хотя жалость взыграет боюсь, когда увижу его в гипсе.

И я б не дожидалась оформления развода. Тем более, что - мало ли... :rolleyes:

А вот это не совсем поняла? Мало ли что? ) Мало ли одумается? Мне кажется он будет глубоко обижен и оскорблен. И будет жалеть себя без самокопания.

Опубликовано

Приходил к нам муж (мы в больнице с сыном) и вся моя уверенность пропала. Я не умею долго держать зло и он мне такой родной. Как же это сложно. Мне даже не улыбнуться в ответ на его улыбку сложно. Хотя я была холодна и он это заметил. Хорошо, что мы через окошко общались.

Но мысль о разводе так и не покинула меня. Как бы нам хотя бы пожить отдельно.

Видимо чувства какие-то есть, любовь или привязанность не могу определить. поэтому так и сложно. Я прожила с ним треть жизни.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...