Liliputka Опубликовано 20 августа, 2011 Автор Опубликовано 20 августа, 2011 ustas, а вы не поняли суть проблемы, раз такое говорите. Я готова принимать его хобби, я люблю мотоциклы и знаю и уважаю его друзей. Я просто считаю, что нужно выбирать приоритеты и в приоритетах должны быть семья и ее интересы. Я его всегда отпускала кататься, никогда не названивала, не ревновала. Я понимаю его страсть, я же с ним каталась, и весь этот адреналин, ощущение свободы, скорость. Это непередаваемо. Но он не может совмещать. Пока я сидела 2 года с ребенком, во-первых за первый год я провела ровно 2 месяца в больнице с ним, во-вторых была куча сложностей и дома. Я ждала поддержки, общения, хотя бы рассказа как провел день, вопроса как прошел мой, комплимента, что приготовила ужин, что даже дома я красивая. Я не позволяла себе поправляться или плохо выглядеть. Но когда стараешься, а это никто не ценит, а я вижу только то, что для человека ничего не изменилось с рождением ребенка, то никаких положительных эмоций это не приносит. Он помогал с ребенком, купал его каждый вечер, качал, когда колики были, отпускал меня в кино, отвлечься, он всегда дает мне свободу и готов посидеть с ним, но он никогда не стремился провести время вдвоем (втроем с ребенком), куда-то поехать или погулять или просто поговорить дома, посмотреть кино. Он сам по себе всегда. У него никогда не возникало мысли подумать, как так сделать, чтобы мы вместе сходили, а ребенка, например, оставили моим родителям. Зачем? Ему итак комфортно гуляется. Я думала, что все изменится, когда я выйду на работу, что я стала не интересна ему, а на работе общение, новости, начинаешь сильнее следить за собой, другие мужчины делает комплименты и т.д. Но ничего не изменилось. Он не стремится проводить время в семье, с нами. Хотя любит и всегда очень скучает в поездках. Я считаю, что раз ты гуляешь, так нужно тогда это недостаток компенсировать своим вниманием, это нужно понимать, а не воспринимать меня, как должное, как бесплатное приложение к ребенку, квартире и кровати. Emilia35, Пожить отдельно для чего? Чтобы он понял, что теряет и изменился? Только честно. Да, хотя после разговора, а он состоялся, я поняла, что может стоит и правда разойтись. Он не готов меняться, а все мои "требование" расценивает, как то, что я хочу из него тряпку сделать, а он же МУЖИК! Мужики нюни не распускают, по дому никогда не помогают, с детьми не гуляют и жен лишний раз теплым словом не балуют. У нас просто разные представления о семье, у него представление, что я должна быть ему мамой, принимать любого, восхищаться, пожалеть, приголубить, накормить, спать уложить, утром нежно разбудить, вкусно накормить, а он это будет воспринимать как должное. Думаю, что если бы он пожал до брака нашего один, то возможно с этим было бы проще, хотя его мама именно и является мамой для его папы. А у меня представления о семье, как о партнерстве, я считаю, что муж с женой, прежде всего должны дружить, быть самыми близкими друзьями, не говоря, ты женщина и твое место на кухне. а я мужик, я свободен. Он считает себя свободным и считает, что ему мое разрешение ни в чем не требуется. Теперь я уже думаю, что нам и правда не стоит ничего строить вместе, слишком мы не похожи. Он считает, что я не ценю его как мужчину, что не делаю из него Бога, а я должна. Тут в чем-то и моя вина, конечно. Хотя честно скажу, я пробовала. Но есть ряд моментов, исходя из которых я не могу восхищаться. Я считаю, что он ничего еще не добился сам в этой жизни. А хочет казаться таковым, успешным, богатым молодым мужчиной. Перед друзьями я думаю у него получается и перед девушками. Но не передо мной. Во всем ему помогали родители, все что у него есть глобального (квартира, машина, даже бизнес, и тот не удался) ему купили родители, притом бизнес доверил ему мой отец. Который раньше сдерживался, говоря о том, что ему что-то не нравится, да и я просила не говорить со мной на эту тему, но сейчас он уже не сдерживается и в открытую недоволен.... И я бы даже восхищалась им, если бы видела его старания, его рвение заработать или его рвение, что-то сделать для семьи. Но я не вижу. Может не вижу потому, что держит в себе, а может, потому что этого нет. Он никогда не бежал на работу и не задерживался там, хотя я считаю, Что личный бизнес не может быть настолько налажен (как он говорит) и при этом не приносить прибыли и не требовать его присутствия, участия в процессе, контроля и т.д. Мысль о разводе меня не окрыляет, потому что мне тяжело принять и понять, что 9 лет жизни я прожила не с тем человеком и что я так долго не могла этого понять. Мой мозг пытается за что-то уцепится и что-то придумать. Развестись, значит признать прилюдно, что все это было зря, что я ошиблась. Для меня это тяжело... Ну и ранить близкого (он все равно для меня родной, у меня душа за него болит) мне тоже больно. И я не хочу лишать ребенка отца, хотя пример отца, лежащего на диване или ничего не делающего дома, потому что он "устал" на работе меня не устраивает. Я поняла бы, если бы он зарабатывал много, приносил и говорит, вот, я свой долг выполнил, теперь я отдыхаю. Я бы тогда крутилась как могла. А то он устал, а я не устала. У меня зарплата такая же. Пока я с ребенком в декрете сидела, я себе тряпки не могла купить, одежды, обуви, если и покупала, что где-нибудь на распродаже или искала через интернет, где подешевле. На продукты давал, но конкретную сумму, например 1,5 т.р. или 2,5 т.р. А обманывать я не умею. К психологу я пойду только, если он сам это предложит, захочет. Сейчас он не понимает проблемы, он не понимает, почему оба человека должны меняться, что если проблема, то виноваты оба, он считает, что у него нет проблем и он лучший муж, потому дает мне полную свободу и ни в чем не ограничивает. Жаль, что мне не это нужно. Насчет эмоционального контакта - чаще говорила я, я всегда была болтушкой, поэтому сразу и не поняла, что он не сильно разговорчив. Но он писал мне письма, смс, даже открытки по первости. Сейчас нет, он почти всегда ждет или просит, чтобы я ему писала приятные слова по смс, я должна ему трубку обрывать, а он должен благородно принимать.... Так было в этой поездке, он позвонил мне, когда они доехали и сказал, что это его номер и чтобы я писала ему приятные смс. Я этого не понимаю. Хочешь сказать приятное, скажи, я всегда отвечу. Хочешь обнять - обними, а не говори - обними меня.
Гость ktotoktotovic Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 Lilliputka, здравствуйте, подскажите, как вы решили свою проблему? (можно через личное сообщение). Дело в том, что у меня ситуация один в один, прям как про себя читала. Конечно же, своя специфика, но тоже смещение приоритетов с семьи на друзей, уезжает куда-то с друзьями почти каждую ночь. Уже не могу терпеть это. Среди трёх его друзей жёны отваживают их от частых "посиделок" вместе по клубам, я фактически была самая терпеливая, считала, что не надо ограничивать, не спрашивала, не приставала с расспросами... Но этим летом от одного из трёх друзей ушла его постоянная партнёрша, вернее осталась с ним жить на одной площади и стала вести себя также, как он, - гулять как кошка сама по себе и никому ничего не говорить. В общем, по этому поводу они все "стали чаще встречаться". Ну и вас байкер, а у меня - эзотерик, ищет (***) духовное совершенствование по барам. В общем, я не знаю, что делать. Муж одно время настаивал на семейном психологе, я была против, т.к. он уже с кем то общался и этот человек мог быть ангажирован им (ну или быть духовно близким), а Боливару не снести такую ношу (если мне начнут задвигать про кармические сущности уже двое с умным видом, то я психану и уйду). В итоге, не знаю, что мне делать. Раньше он был категорически против развода, теперь сразу же обеими руками за. Но он хочет, чтобы именно я была инициатором. Вот такие вот дела. А он, типа, человек-солнце не вынесет, если вдруг кто-то скажет, что он ушёл из семьи. Такой тип человека, который хочет всем нравиться (при этом в ущерб интересам семьи иногда). Ребёнку у нас 6 лет, в браке 9. Чаще всего он на неё откровенно забивает, включив ей какие-нибудь тупые мультики, когда она пристаёт с просьбой поиграть. Но сейчас, т.к. между нами разлад, он весь внимание к ней и радует чупа-чупсами, мороженым, мультами и пр. В общем, не знаю что делать тоже... Уже почти 3 месяца у меня депрессия, по ночам не сплю иногда...
Niceberg Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 Хотя мне очень трудно, он же мне родной человек, близкий. Я понимаю, что могу разрушить всю его жизнь. И может быть сама потом пожалеть (?). Он говорит: "Хочешь потратить еще 10 лет на поиски идеально, вперед! Только таких нет!" У меня была аналогичная ситуация, только с работой. Спасало то, что мы работали вместе. Но работа - это работа. За 10 лет родили двух детей. Младшему сейчас два года. Когда второго ребенка еще не было, он мне тоже говорил, что иди ищи себе лучше. А год назад он ушел, когда я обнаружила, что у него давным-давно другая... У нас ситуация была, что дети видели ребенка полчаса-час утром, вечером папа приходил ближе к ночи, когда дети уже давно спали. На все был один ответ - работа (бизнес). И тоже самое с выходными. Так что да, выход либо принять ситуацию, принять его таким какой он есть, и его увлечение, но неизвестно чем это кончится, либо пойти искать лучшего. На самом деле, я так понимаю, что вы красивая, интересная, самодостаточная женщина. И отношений как таковых у вас уже нет, нет эмоциональной связи... Так что живите СВОЕЙ жизнью, так как Вы сами хотите, как Вам надо. Занимайтесь собой, ребенком!!!, найдите увлекательное занятие для себя и ребенка, а заодно присматривайтесь по сторонам... Может Ваше счастье где-то совсем рядом... А вообще, счастье в нас самих. И оно не зависит ни от погоды, ни от каких-то вещей, ни от мужчины что рядом...
SomeoneElse Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 Сложная ситуация, но не уникальная. То же переживаю нечто подобное. Только со стороны вашего мужа. Я лишь могу сказать, судя по себе. Человек живет и меняется всю жизнь. Ваш муж сейчас не тот, за которого вы выходили за муж и вы не та. Вероятно в этот период жизни ваши характеры просто стали несовместимы. Я тоже предпочитаю проводить больше времяни с друзьями или за компом, но не с ней. Потому, что мне не интересно с ней, да и она напрягает меня всякими глупыми придирками. Вечно недовольна чем то. Я уже даже понемать не хочу. Хочу комфорта морального, вот и избегаю ее. В каком то смысле все же люблю ее, родной человек и все такое, но вот так вот. Думаю очень скоро все закончится. Головой понемаешь, что ход действий очевиден, а подсознание не отпускает. Возникает парадокс и с ним головная боль. Все что я могу посоветовать, да и ты сама это знаешь, решись на что то. Если с ним - убей мысль о разводе. Сразу и с плеча! Если развод, значит развод. Не важен выбор решения. Главное сделать его однозначным! Удачи искренне!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти