Перейти к содержанию

Ребенку 4 года

Yarina

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

После поездки на море (на неделю) с родственниками мужа, 4-летний ребенок начал истерить, и жаждить общения с ними, с такими словами: "Хочу к ним,у них машина итд". Я почти что в шоке).

Как объяснить ребенку в таком возрасте, что это не главное?

Опубликовано
Море и машина - это весело. Видимо, они еще и люди неплохие.

Детей любят все, особенно играться с ними.

Вопрос в другом, как объяснить ребенку простые понятия.

Опубликовано
Я не психолог.

Вы что - реально решили, что машина для него не "веселая каруселька", а материальная ценность?

Хочу отучить ребенка от "весёлых каруселей".

Опубликовано
После поездки на море (на неделю) с родственниками мужа, 4-летний ребенок начал истерить, и жаждить общения с ними, с такими словами: "Хочу к ним,у них машина итд". Я почти что в шоке).

Как объяснить ребенку в таком возрасте, что это не главное?

Вообще-то в таком возрасте - это нормально. Особенно для мальчика

А зачем?

А кстати - Вы сами лично как относитесь к этим людям?

Опубликовано
Вообще-то в таком возрасте - это нормально. Особенно для мальчика

А зачем?

А кстати - Вы сами лично как относитесь к этим людям?

У меня дочь.

Как к родителям человека, с которым собираюсь разводиться.

Опубликовано

Нормально - стремиться к удовольствию, а не бежать от него.

Купите мальчугану машинку. Скажите, что у маленьких мужчин маленькие машины, а когда он вырастет, то будет большая, как у того дяди.

Мальчик отвлечется и вскоре забудет ту машину. Своя больше удовольствия принесет.

Опубликовано
Нормально - стремиться к удовольствию, а не бежать от него.

Купите мальчугану машинку. Скажите, что у маленьких мужчин маленькие машины, а когда он вырастет, то будет большая, как у того дяди.

Мальчик отвлечется и вскоре забудет ту машину. Своя больше удовольствия принесет.

Спасибо, куплю дочке машинку!

Опубликовано

Зачем? Хотите объяснить дочери, что материальные блага- это зло и лучше быть нищим ? Может,лучше объяснить, что если она будет хорошо учиться, то найдёт хорошую и интересную работу по душе и запросто купит себе десяток таких машин?(американский вариант) Или лучше- нам этого ненадо, был бы кусок хлеба...

У меня дочь.

Как к родителям человека, с которым собираюсь разводиться.

Может,в этом "собака порылась"?

Опубликовано
Значит Вы тему открыли именно в форуме Родители и дети именно для того чтобы обсудить отношения со свекрами?

Расскажите.

После поездки на море со свекровью, начала называть мамой собственно свекровь,что меня удивило.

Не убирает от себя телефон, ждет пока она будет ей звонить.При этом ссор с дочкой и недопонимания не было раньше.

Моей маме 4 летняя дочка сказала, чтоб с садика ее не забирала, что хочет с садика ехать на машине :blink:

Зачем? Хотите объяснить дочери, что материальные блага- это зло и лучше быть нищим ? Может,лучше объяснить, что если она будет хорошо учиться, то найдёт хорошую и интересную работу по душе и запросто купит себе десяток таких машин?(американский вариант) Или лучше- нам этого ненадо, был бы кусок хлеба...

Не думаю, что у меня хватит талантов ,чтоб объяснить всё это 4 летнему ребенку.

Опубликовано
После поездки на море со свекровью, начала называть мамой собственно свекровь,что меня удивило.

Не убирает от себя телефон, ждет пока она будет ей звонить.При этом ссор с дочкой и недопонимания не было раньше.

Моей маме 4 летняя дочка сказала, чтоб с садика ее не забирала, что хочет с садика ехать на машине :blink:

Не думаю, что у меня хватит талантов ,чтоб объяснить всё это 4 летнему ребенку.

Если Вы со свекровью в здоровых отношениях,конечно, надо бы побеседовать, мол Вы не сможете пока обеспечить мармеладно-шоколадную жизнь,собираются ли родители мужа и дальше обеспечивать девочке такой уровень,например,готовы ли они забирать ребёнка из садика ВСЕГДА? Если,да, то ИМХО,для Вас это только плюс. ни в коем случае,ни слова плохого о бабушке с дедушкой. Как они,кстати, к Вам относятся? Как к маме своей внучки или как уже почти посторонней женщине,отделяя Вас полностью от семьи? Если они хорошие люди, я думаю, их поддержка в любом виде принесёт только пользу и Вам и девочке.

Если Вы думаете,что Ваша девочка ещё слишком маленькая, чтобы делать выводы о том, что в жизни главное и о роли материальных ценностей, то и ненадо пока ничего объяснять... Хотя мне показалось, что Вы как раз об этом и спросили- как отучить?

Возможно Вы беспокоитесь, что регулярной помощи и поддержки не будет, а только редкие обвалы щедрости раз в 5 лет... Такое тоже бывает, к сожалению... Моя подруга разощлась с мужем,когда дочке было столько же сколько и Вашей... Папа очень любил дочь, но как-то резко пропал и надолго. Девочка очень страдала... Вдруг папа со своей мамой нежданно-негаданно заваливается за ребёнком в садик(на машине,кстати) с шарами,игрушками и сладостями... Весь садик орёт как ненормальный-К тебе папа приехал! В общем выгуляли ребёнка, потетёшкались и опять пропали, теперь уже на много лет... Девочка 3 дня плакала и всё говорила, как она любит папу и ту бабушку... Отходила долго она потом,хорошо , что у неё ещё есть бабушка и дедушка, которые действительно любят постоянно и ежедневно без всякой показухи...

Ведите себя с дочкой как можно спокойнее и телефонное общение надо как-то урегулировать ИМХО. У дочери собственный мобильный? Честно говоря, не знаю как сейчас в России, но в Великобритании официальная медицина не рекомендует детям дошкольного возраста пользоваться мобильными телефонами- это раз(можно это обсудить со свекровью,если,конечно, Вы придерживаетесь такого же мнения),потом, ИМХО мне бы не понравилось, что мой ребёнок имеет частные беседы неизвестно о чём без моего ведома... Раз Вы открыли тему, вероятно Вас и беспокоит взвинченность ребёнка и её беспокойная реакция... Если свекровь беспокоит эмоциональное здоровье ребёнка, тогда с ней и нужно очень спокойно и конструктивно побеседовать, если же нет, то,наверное, стоит постепенно ограничить контакты и не допускать таких поездок " с отрывом"... Сможете ли Вы тогда рассчитывать только на свои силы, например в обеспечении ребёнка летним отдыхом?

Удачи!

Опубликовано

Бывает. Вас называет мамой?

Не убирает от себя телефон, ждет пока она будет ей звонить.

Наверное это неплохо. Девочка открыла для себя приятного ей человека за пределами своего дома. Самый возраст для этого.

При этом ссор с дочкой и недопонимания не было раньше.

Ссоры начались? В чём это выражается?

Моей маме 4 летняя дочка сказала, чтоб с садика ее не забирала, что хочет с садика ехать на машине

Один раз можно и на машине забрать. Совместные игры сближают.

Ссоры с дочкой как проходят?

Опубликовано
например,готовы ли они забирать ребёнка из садика ВСЕГДА? Если,да, то ИМХО,для Вас это только плюс. ни в коем случае,ни слова плохого о бабушке с дедушкой. Как они,кстати, к Вам относятся? Как к маме своей внучки или как уже почти посторонней женщине,отделяя Вас полностью от семьи?

Ведите себя с дочкой как можно спокойнее и телефонное общение надо как-то урегулировать ИМХО. У дочери собственный мобильный? Раз Вы открыли тему, вероятно Вас и беспокоит взвинченность ребёнка и её беспокойная реакция... Если свекровь беспокоит эмоциональное здоровье ребёнка, тогда с ней и нужно очень спокойно и конструктивно побеседовать, если же нет, то,наверное, стоит постепенно ограничить контакты и не допускать таких поездок " с отрывом"... Сможете ли Вы тогда рассчитывать только на свои силы, например в обеспечении ребёнка летним отдыхом?

Удачи!

Спасибо за подробнейший ответ! :rolleyes:

Родственники мужа более состоятельны, чем мои родители и я, но тем не менее ,думаю, отдых обеспечить своему ребенку смогу, что не мешает затребовать алименты.

Ребенок действительно нервный, успокаивается лишь после шантажа с конфетами(съедает в день до 10 и более штук),иначе истерит.(К слову, моя бабуля умерла от сах.диабета).

У дочки нет своего телефона, она вырывает мой из рук, что тоже ведет к конфликту)).

Со свекровью пробовала разговаривать, она " не видит проблем, отшучивается", мол, это возрастное.

Ребенок находится на моем содержании, воспитываю его я самостоятельно, и конечно, мне неприятны подобного рода инциденты :angry:

Из садика свекровь с мужем готовы забирать ребенка только к себе домой, где они,на мой взгляд, его развращают.

Бывает. Вас называет мамой?

Ссоры начались? В чём это выражается?

Один раз можно и на машине забрать. Совместные игры сближают.

Называет, но факт подмены понятий, я воспринимаю болезненно.Ссоры с дочкой ,Если бывают, то в форме шантажа с истериками по поводу различных приобретений(на которые у меня не всегда есть деньги).

Хватает ,чтоб дочь забрали 1 раз и на следующий день она уже хочет повторения или вообще отказывается идти в садик после ночевки у свекрови и ее мужа.

Мой муж живет отдельно от меня и своих родителей, финансово не помогает(пропивает, может, тратит на "девчонок",не знаю,мне уже все равно), если это имеет какое-то отношение к теме разговора.

Опубликовано

Yarina, может в 4 года уже начался эдипальный конфликт.

Проще говоря, конфликт между инстинктами и контролем.

Материальные блага, конечно, соблазн, как и ласка близких.

Может они балуют её и тем вызывают новую волну желаний.

Но справляться то с этим всем Вам. Тут есть 2 опасности, которые лучше обойти -

1. Не приучать к скромности, не наказывать, не читать нотации. Тогда её контроль ослабнет, станет мягче. Она ведь контролирует Вас и маму, и свекров, требуя.

2. Не позволять всё. Запреты объяснять просто, по-детски. У маленьких - маленькая машина, чтобы была большая нужно подрасти. Тогда её внимание будет переключаться с желаний на объяснения.

И лучше всего - вместе с ней играть. Через время она определится, что у свекров есть машина, а у Вас интересные игры. И все вы будете любимы ею.

Случается, что мамой называют не маму.

В эдипальной борьбе девочка борется с мамой - просто хочет показать, что она не хуже. В данном случае может быть показывает это не применяя к себе, на бабушке. Это проходит.

Или Вы думаете, что её намеренно научили? У ребенка нет подмены понятий.

Мой муж живет отдельно от меня и своих родителей, финансово не помогает(пропивает, может, тратит на "девчонок",не знаю,мне уже все равно), если это имеет какое-то отношение к теме разговора.

Его инстинкты отпущены на свободу. Может проводите аналогию - его разбаловали и её вдруг разбалуют?

Но при этом Вы ведь тоже её чрезмерно балуете сладким.

Опубликовано
И лучше всего - вместе с ней играть. Через время она определится, что у свекров есть машина, а у Вас интересные игры. И все вы будете любимы ею.

Случается, что мамой называют не маму.

В эдипальной борьбе девочка борется с мамой - просто хочет показать, что она не хуже. В данном случае может быть показывает это не применяя к себе, на бабушке. Это проходит.

Или Вы думаете, что её намеренно научили? У ребенка нет подмены понятий.

Да, у меня параноидальная настроенность, кажется, что возможно даже просили (чтоб почувствовать себя молодыми), называть бабушку мамой.

Спасибо большое за интересные мысли и подсказки.

Может журнал автомобильного характера еще купить?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...