ANTIpsiholog :) Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 Кроме того очень часто психологи рекомендуют хобби сделать основной професией. Представляете какие перспекитивы? Да-а-а! Не слушайте психологов, они ничего не смыслят в жизни. Я прихожу к выводу, что это мнение ошибочное. Хобби и работа на мой взгляд должны отличаться. На работе работа, на отдыхе отдых. Как вот у меня получилось. Пока был школотой любил заниматься всякого рода "дизайном". Рисовал всякие граффити, издевался над своей комнатой. То стены разрисую, то плакатами какими-то завешаю, то мебель сам переделывал. А потом решил стать дизайнером интерьеров. Окончил архитектурный вуз, сейчас зарабатываю этим на жизнь... В итоге мне это маленько остачертело. Весь свой творческий пыл я оставляю на работе. А после работы ничем творческим заниматься не охото. Абсолютно. У самого сейчас квартира до невозможности банальна. Нет никакого желания хоть как-то украшать ее. Рисовать, что-то сочинять тоже не охото. Когда не платят нету стимула. Вот так и получается, что помимо работы никаких занятий нет. а с чего вы взяли, что мои ролики будут именно такими?) Ну хто его знает... Сделайте лучше. Чтобы что-то получилось хорошо этим нужно заниматься достаточно продолжительное время. Шедевры от скуки не создаются.
SkyDream Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Опубликовано 16 августа, 2011 Не слушайте психологов, они ничего не смыслят в жизни.Я прихожу к выводу, что это мнение ошибочное. Хобби и работа на мой взгляд должны отличаться. На работе работа, на отдыхе отдых. а у меня вот маленько наоборот - потому что я , если чем-то займусь сразу же только этим живу. Знаете почему всеми моими хобби я теперь не занимаюсь? а потому что мама в свое время мне не разрешила этим заниматься - успеваемость хромала. И таким образом, я круглая отличница в школе, у меня красный диплом, но нет хобби.. Вот так вот))
ANTIpsiholog :) Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 а у меня вот маленько наоборот - потому что я , если чем-то займусь сразу же только этим живу. Знаете почему всеми моими хобби я теперь не занимаюсь? а потому что мама в свое время мне не разрешила этим заниматься - успеваемость хромала. И таким образом, я круглая отличница в школе, у меня красный диплом, но нет хобби.. Вот так вот)) Распространенная ситуация. Тогда надо копаться в детстве. Вспоминать что хотелось и что запрещали. Этим и заниматься.
Travoiadnaia Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 Фотография дело увлекательное, наверное, очень интересное, но слишком уж оно популярное. Я тоже то и дело щелкаю что-нибудь телефоном, но в голову не приходит говорить, что я занимаюсь фотографией Звучит напыщенно и неестественно, хотя может у меня предрассудок. Я увлекаюсь науками: историей, физикой, химией, анатомией. Как любитель, скорее. Люблю общаться в научных кругах.
ANTIpsiholog :) Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 Хотя самостоятельно это выкопать тяжело. Желательна очная консультация психотерапевта. У многих это вылезает на групповых тренингах.
Travoiadnaia Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 хорошее хобби - искусство секса, изучение разных поз, возбуждающих точек на теле и так далеепо крайне мере, не так банально, как фотография )) Это еще банальнее фотографии
Oleli Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 [quote name=ANTIpsiholog ' post='1670699' date='16.8.2011, 21:43]Не слушайте психологов, они ничего не смыслят в жизни. Я прихожу к выводу, что это мнение ошибочное. Хобби и работа на мой взгляд должны отличаться. На работе работа, на отдыхе отдых. Как вот у меня получилось. Пока был школотой любил заниматься всякого рода "дизайном". Рисовал всякие граффити, издевался над своей комнатой. То стены разрисую, то плакатами какими-то завешаю, то мебель сам переделывал. А потом решил стать дизайнером интерьеров. Когда не платят нету стимула. С чего Вы решили, что именно это Ваше призвание! Скорее всего не угадали! Если нет в душе равновесия и гармонии, скорее всего, нет!
endorphin Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 Это еще банальнее фотографии если просто трахаться - это да а если с подвыподвертом - то целая наука
RITA092 Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 если просто трахаться - это даа если с подвыподвертом - то целая наука Для этого, кроме интеллекта, нужна я так полагаю,высокая потенция и стойкое либидо, что взаимоисключаемо, как мне сдается.
endorphin Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 Для этого, кроме интеллекта, нужна я так полагаю,высокая потенция и стойкое либидо, что взаимоисключаемо, как мне сдается. если бы вы любили природу, вы бы не говорили подобной ерунды
RITA092 Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 если бы вы любили природу, вы бы не говорили подобной ерунды Попрошу аргументировать).
Ergin Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 Не слушайте психологов, они ничего не смыслят в жизни.Я прихожу к выводу, что это мнение ошибочное. Хобби и работа на мой взгляд должны отличаться. На работе работа, на отдыхе отдых. Как вот у меня получилось. Пока был школотой любил заниматься всякого рода "дизайном". Рисовал всякие граффити, издевался над своей комнатой. То стены разрисую, то плакатами какими-то завешаю, то мебель сам переделывал. А потом решил стать дизайнером интерьеров. Окончил архитектурный вуз, сейчас зарабатываю этим на жизнь... В итоге мне это маленько остачертело. Весь свой творческий пыл я оставляю на работе. А после работы ничем творческим заниматься не охото. Абсолютно. У самого сейчас квартира до невозможности банальна. Нет никакого желания хоть как-то украшать ее. Рисовать, что-то сочинять тоже не охото. Когда не платят нету стимула. Вот так и получается, что помимо работы никаких занятий нет. Я заметила, что у многих архитекторов и дизайнеров домашний интерьер весьма лаконичен
Nickstar Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 Я заметила, что у многих архитекторов и дизайнеров домашний интерьер весьма лаконичен Сапожники без сапог(
SkyDream Опубликовано 17 августа, 2011 Автор Опубликовано 17 августа, 2011 Все доброе утро и спасибо за ответы) действительно искусство секса не слишком перспективное дело, мне оно ни к чему)
Кайфую Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 Хм... Лет 10-15 невероятно захватывала астрономия. Смотря на звездное небо, тонул в зрелище и представлениях о Вселенной. Даже смастерил небольшой телескоп. Было очень интересно. Еще раньше безумно увлекался химией. Завораживала возможность превращать одни вещества в другие, завораживали их свойства, цвета, запахи, пробирки, колбы, история химии. Долгое время увлекался электроникой, мог с утра до ночи сидеть за столом и паять, листать справочники, выяснять почему схема не работает. Некоторое время всерьез занялся продвижением в английском языке, и весьма успешно, а потом все увлечения бросил, потому что они перестали интересовать и перестали даваться. С тех пор у меня нет увлечений, даже чтение и фильмы забросил, т.к. уже не мог ничего ни читать ни смотреть. Везет же тем, у кого есть стремления в виде хобби! Завидую!
Rufus Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 Любое дело со временем может опостылеть. По сему деятельность должна меняться постоянно. Сегодня одно, завтра другое. А вот работа, профессиональная деятельность тем и отличается, что делается без особого пристрастия, и может накапливать больше опыта.
Кайфую Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 Rufus, но ведь профессиональная деятельность может произойти из хобби и все же остаться им, не так ли? Не помню как кто-то дословно сказал, но смысл примерно таков: если вам удастся на хобби зарабатывать деньги, вам до конца своих дней не придется работать.
Rufus Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 Rufus, но ведь профессиональная деятельность может произойти из хобби и все же остаться им, не так ли? Одно может быть стимулом другого и наоборот. Но в том чтобы совмещать одно с другим, мало хорошего. Есть люди которым удается с помощью хобби зарабатывать деньги. Но их деятельность тоже довольно изменчива, как правило.
Кайфую Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 Rufus, не совмещать одно с другим, а заниматься хобби, зарабатывая на нем деньги. И при этом быть в нем профессионалом с заметными отличительными качествами и навыками, что обеспечит достаточное количество заказчиков/клиентов.
SkyDream Опубликовано 17 августа, 2011 Автор Опубликовано 17 августа, 2011 Везет же тем, у кого есть стремления в виде хобби! Завидую! вот и я о том же)
Кайфую Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 SkyDream, а Вы пробовали перебирать кандидатов в хобби? Глядишь нашли бы именно то, что Вам подошло бы. Вот я не пробовал, потому что нет желания. А у Вас оно есть, да?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.