Перейти к содержанию

Хобби

SkyDream

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Кроме того очень часто психологи рекомендуют хобби сделать основной професией. Представляете какие перспекитивы? Да-а-а!

Не слушайте психологов, они ничего не смыслят в жизни.

Я прихожу к выводу, что это мнение ошибочное.

Хобби и работа на мой взгляд должны отличаться.

На работе работа, на отдыхе отдых.

Как вот у меня получилось.

Пока был школотой любил заниматься всякого рода "дизайном".

Рисовал всякие граффити, издевался над своей комнатой.

То стены разрисую, то плакатами какими-то завешаю, то мебель сам переделывал.

А потом решил стать дизайнером интерьеров.

Окончил архитектурный вуз, сейчас зарабатываю этим на жизнь...

В итоге мне это маленько остачертело.

Весь свой творческий пыл я оставляю на работе.

А после работы ничем творческим заниматься не охото. Абсолютно.

У самого сейчас квартира до невозможности банальна.

Нет никакого желания хоть как-то украшать ее.

Рисовать, что-то сочинять тоже не охото. Когда не платят нету стимула.

Вот так и получается, что помимо работы никаких занятий нет.

а с чего вы взяли, что мои ролики будут именно такими?)

Ну хто его знает... Сделайте лучше.

Чтобы что-то получилось хорошо этим нужно заниматься достаточно продолжительное время.

Шедевры от скуки не создаются.

• Ответов 48
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

а у меня вот маленько наоборот - потому что я , если чем-то займусь сразу же только этим живу. Знаете почему всеми моими хобби я теперь не занимаюсь? а потому что мама в свое время мне не разрешила этим заниматься - успеваемость хромала. И таким образом, я круглая отличница в школе, у меня красный диплом, но нет хобби.. Вот так вот))

Опубликовано
а у меня вот маленько наоборот - потому что я , если чем-то займусь сразу же только этим живу. Знаете почему всеми моими хобби я теперь не занимаюсь? а потому что мама в свое время мне не разрешила этим заниматься - успеваемость хромала. И таким образом, я круглая отличница в школе, у меня красный диплом, но нет хобби.. Вот так вот))

Распространенная ситуация.

Тогда надо копаться в детстве.

Вспоминать что хотелось и что запрещали.

Этим и заниматься.

Опубликовано

Фотография дело увлекательное, наверное, очень интересное, но слишком уж оно популярное. Я тоже то и дело щелкаю что-нибудь телефоном, но в голову не приходит говорить, что я занимаюсь фотографией :D Звучит напыщенно и неестественно, хотя может у меня предрассудок.

Я увлекаюсь науками: историей, физикой, химией, анатомией. Как любитель, скорее. Люблю общаться в научных кругах.

Опубликовано
хорошее хобби - искусство секса, изучение разных поз, возбуждающих точек на теле и так далее

по крайне мере, не так банально, как фотография ))

Это еще банальнее фотографии:)

Опубликовано

[quote name=ANTIpsiholog :)' post='1670699' date='16.8.2011, 21:43]Не слушайте психологов, они ничего не смыслят в жизни.

Когда не платят нету стимула.

С чего Вы решили, что именно это Ваше призвание! Скорее всего не угадали! Если нет в душе равновесия и гармонии, скорее всего, нет!

Опубликовано
если просто трахаться - это да

а если с подвыподвертом - то целая наука

Для этого, кроме интеллекта, нужна я так полагаю,высокая потенция и стойкое либидо, что взаимоисключаемо, как мне сдается.

Опубликовано
Для этого, кроме интеллекта, нужна я так полагаю,высокая потенция и стойкое либидо, что взаимоисключаемо, как мне сдается.

если бы вы любили природу, вы бы не говорили подобной ерунды

Опубликовано

Окончил архитектурный вуз, сейчас зарабатываю этим на жизнь...

В итоге мне это маленько остачертело.

Весь свой творческий пыл я оставляю на работе.

А после работы ничем творческим заниматься не охото. Абсолютно.

У самого сейчас квартира до невозможности банальна.

Нет никакого желания хоть как-то украшать ее.

Рисовать, что-то сочинять тоже не охото. Когда не платят нету стимула.

Вот так и получается, что помимо работы никаких занятий нет.

Я заметила, что у многих архитекторов и дизайнеров домашний интерьер весьма лаконичен :)

Опубликовано

Все доброе утро и спасибо за ответы) действительно искусство секса не слишком перспективное дело, мне оно ни к чему)

Опубликовано

Хм...

Лет 10-15 невероятно захватывала астрономия. Смотря на звездное небо, тонул в зрелище и представлениях о Вселенной. Даже смастерил небольшой телескоп. Было очень интересно.

Еще раньше безумно увлекался химией. Завораживала возможность превращать одни вещества в другие, завораживали их свойства, цвета, запахи, пробирки, колбы, история химии.

Долгое время увлекался электроникой, мог с утра до ночи сидеть за столом и паять, листать справочники, выяснять почему схема не работает.

Некоторое время всерьез занялся продвижением в английском языке, и весьма успешно, а потом все увлечения бросил, потому что они перестали интересовать и перестали даваться.

С тех пор у меня нет увлечений, даже чтение и фильмы забросил, т.к. уже не мог ничего ни читать ни смотреть. :)

Везет же тем, у кого есть стремления в виде хобби! Завидую!

Опубликовано

Любое дело со временем может опостылеть. По сему деятельность должна меняться постоянно. Сегодня одно, завтра другое.

А вот работа, профессиональная деятельность тем и отличается, что делается без особого пристрастия, и может накапливать больше опыта.

Опубликовано

Rufus, но ведь профессиональная деятельность может произойти из хобби и все же остаться им, не так ли?

Не помню как кто-то дословно сказал, но смысл примерно таков: если вам удастся на хобби зарабатывать деньги, вам до конца своих дней не придется работать. :)

Опубликовано
Rufus, но ведь профессиональная деятельность может произойти из хобби и все же остаться им, не так ли?

Одно может быть стимулом другого и наоборот. Но в том чтобы совмещать одно с другим, мало хорошего.

Есть люди которым удается с помощью хобби зарабатывать деньги. Но их деятельность тоже довольно изменчива, как правило.

Опубликовано

Rufus, не совмещать одно с другим, а заниматься хобби, зарабатывая на нем деньги. :)

И при этом быть в нем профессионалом с заметными отличительными качествами и навыками, что обеспечит достаточное количество заказчиков/клиентов.

Опубликовано

SkyDream, а Вы пробовали перебирать кандидатов в хобби? Глядишь нашли бы именно то, что Вам подошло бы. Вот я не пробовал, потому что нет желания. А у Вас оно есть, да?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...