Перейти к содержанию

конец отношений?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
пару недель назад ходили в ресторан, я давно так себя не чувствовал, предложил еще раз через неделю - тоже самое: нам практически не о чем было говорить, такое чувство как попал на неудачное свидание и ждешь, ну когда же оно уже закончится

вообще в последнее время она даже не спрашивает как дела, например: в последний раз ехали в машине, разговор напоминал монолог с моей стороны и краткими ответами с ее; вот потому это уже стало переполнять чашу терпения

Капец, у вас поход в ресторан, как праздник?

Общее то что-то осталось, как вместе время проводили до ссор?

На счет уважения к простившему измену - прощать удел сильных людей, но по-настоящему, без воспоминаний. И уважать такого человека есть за что.

Но уважать только за это недостаточно.

К тому же прощение было больше манипулятивным, непоным, а с условием.

• Ответов 98
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
А сколько времени прошло между тем, как узнал и как поженились?

полгода, может чуть больше

Капец, у вас поход в ресторан, как праздник?

Общее то что-то осталось, как вместе время проводили до ссор?

помимо ресторана, всякие выставки, места, вот только с отдыха во Франции приехали, но это уже было в процессе и там тоже ничего не изменилось: общались как друзья, но не более, и никто не решился тогда, во время отпуска и при друзьях, поднять эту тему

На счет уважения к простившему измену - прощать удел сильных людей, но по-настоящему, без воспоминаний. И уважать такого человека есть за что.

Но уважать только за это недостаточно.

не понял насчет манипуляций, условий - о чем речь?

Опубликовано
"завтраки я готовлю для тебя, а забираешь ты меня с работы - делаешь это для себя".

Как вы думаете, она права в этом? Возможно ли такое, что вы забираете ее с работы для того, чтоб проконтролировать, что она не идет с работы куда-то еще?

Опубликовано
не понял насчет манипуляций, условий - о чем речь?

Ну типа она должна Вас любить и быть благодарной за то что простили ее тогда.

Это выражается в вашем недоверии к ней.

А прощение оно такое, что потом об этом не вспоминают.

Были ли у вас когда-нибудь близкие отношения душевные не дружеские?

Опубликовано
На счет уважения к простившему измену - прощать удел сильных людей
Акт прощения отнюдь не подразумевает "вертания всего назад". Проще говоря, раз простил - то больше не держишь зла. Однако жить и доверять той, кто однажды обманул и предал - не есть удел сильных. Скорее, наоборот...

И уважать такого человека есть за что.
Уважать такого человека можно тогда, когда он простил, и без соплей и слюней "с глаз долой - из сердца вон". Вот таких мужиков - и уважают, и ценят.

Не прощение, а УСЛОВИЯ для БРАКА. А как иначе? Раз предала - то на пожизненном испытательном сроке.
Опубликовано
Как вы думаете, она права в этом? Возможно ли такое, что вы забираете ее с работы для того, чтоб проконтролировать, что она не идет с работы куда-то еще?

нет, к тому же я к ним почти никогда не захожу, подъехал - она вышла

с работы до дома полгорода нужно проехать, а это почти 20км, мне жалко ее что вечером полтора-два часа ей нужно добираться обратно, а я своим графиком варьирую сам и мог за ней заезжать.

Опубликовано
Акт прощения отнюдь не подразумевает "вертания всего назад". Проще говоря, раз простил - то больше не держишь зла. Однако жить и доверять той, кто однажды обманул и предал - не есть удел сильных. Скорее, наоборот...

Уважать такого человека можно тогда, когда он простил, и без соплей и слюней "с глаз долой - из сердца вон". Вот таких мужиков - и уважают, и ценят.

Не прощение, а УСЛОВИЯ для БРАКА. А как иначе? Раз предала - то на пожизненном испытательном сроке.

Это ВАШЕ мнение и только.

Спорить мне честно лень) И доказывать Вам что-то.

Простить - это не прости-прощай, а принятие человека таким какой он есть и принятие его права на ошибку.

Если все время ждать от близкого подвоха, то подведешь его к этой мысли.

Если не можешь простить однажды изменившего, не фиг бороться за отношения с ним!

По сути чувак просто хотел заполучить ее тело рядом и её любовь. Тело есть - мертвое - получили -распишитесь.

Ваши же понятие о силе и правде слишком расхожи с моими. Ну видимо такая у Вас жизнь.

Опубликовано

Это выражается в вашем недоверии к ней.

трудно не согласиться.

еще труднее реализовать.

Были ли у вас когда-нибудь близкие отношения душевные не дружеские?

были, с ней, в начале

Опубликовано

с работы до дома полгорода нужно проехать, а это почти 20км, мне жалко ее что вечером полтора-два часа ей нужно добираться обратно, а я своим графиком варьирую сам и мог за ней заезжать.

А она вас об этом просила?!

Опубликовано
По сути чувак просто хотел заполучить ее тело рядом и её любовь. Тело есть - мертвое - получили -распишитесь.

эт Вы зря, хотелось быть рядом с любимым человеком, по-настоящему, а не просто "ее тело рядом и её любовь" (с)

Опубликовано
А вы считаете что, не должна? В смысле, быть благодарной?

Прощение - это всего лишь акт "отпущения зла". Когда перестаёшь на человека злиться.

Но ЗАБЫВАТЬ - ни в коем случае. Даже Христос, прощая, - не забывал. Ибо это есть путь к допущению повторного греха.

Опубликовано
трудно не согласиться.

еще труднее реализовать.

Придется.

Иначе разрушите брак недоверием своим окончательно.

Она и так уже закрылась от вас на все пуговицы.

Теперь разве что предложите ей к психологу семейному сходить вместе.

Или сами походите - поработайте над прощением.

Опубликовано
А она вас об этом просила?!

а чтобы помочь нужно просить разрешения? данная ситуация не подпадает, как по мне, под категорию: помощь, о которой нужно спрашивать, а то это навязанность.

Опубликовано
эт Вы зря, хотелось быть рядом с любимым человеком, по-настоящему, а не просто "ее тело рядом и её любовь" (с)

Я к тому, что хотелось любой ценой. Цена оказалась для Вас велика.

И для нее.

Допускаю, что она вышла за Вас в надежде на тихую гавань, а получила сверх-опеку и нервозность и подозрительность.

а чтобы помочь нужно просить разрешения? данная ситуация не подпадает, как по мне, под категорию: помощь, о которой нужно спрашивать, а то это навязанность.

Вы не слышите ее и не видете.

Когда тебя встречают с работы, а ты не просила, то ты огарничена в своем времени, не можешь задержаться - это напрягает.

Опубликовано
Простить - это не прости-прощай, а принятие человека таким какой он есть и принятие его права на ошибку.
Я уже написал выше относительно прощения. Следуя твоей логике, выходит, что раз простил и начал с чистого листа - то ей снова и снова можно изменять. А что такого? Ты же старое ПРОСТИЛ и ЗАБЫЛ, так в чём же подвох? А если второй раз не простил, то, сталбыть, не забыл первый раз? B)

Да и рассуждать об измене как об "ошибке" по меньшей мере наивно. Ошибка суть есть результат непреднамеренных действий. А в измене какая же может быть ошибка? Когда навёл заряженный ствол на человека и нажал курок - можно ли говорить что ОШИБСЯ и думал, что человек не будет ранен?

Если не можешь простить однажды изменившего, не фиг бороться за отношения с ним!
Забаво у тебя получается. Тебе изменяют, а ты прощаешь да ещё и БОРЕШЬСЯ ЗА ОТНОШЕНИЯ.

Не говоря уже о том. что "борьба за отношения" вообще есть верх идиотизма. С кем бороться-то??

Опубликовано
А вы считаете что, не должна? В смысле, быть благодарной?

Прощение - это всего лишь акт "отпущения зла". Когда перестаёшь на человека злиться.

Но ЗАБЫВАТЬ - ни в коем случае. Даже Христос, прощая, - не забывал. Ибо это есть путь к допущению повторного греха.

1. я считаю что не стоит с кем-то быть из чувства вечной благодарности. И тем более тот, кому благодраны не должен этим пользоваться. Если ты что-то даришь, то делаешь это для себя.

2. Отпущение зла? А Вы Христос? Или Бог, чтоб грехи отпускать?

Я уже написал выше относительно прощения. Следуя твоей логике, выходит, что раз простил и начал с чистого листа - то ей снова и снова можно изменять. А что такого? Ты же старое ПРОСТИЛ и ЗАБЫЛ, так в чём же подвох? А если второй раз не простил, то, сталбыть, не забыл первый раз? B)

Да и рассуждать об измене как об "ошибке" по меньшей мере наивно. Ошибка суть есть результат непреднамеренных действий. А в измене какая же может быть ошибка? Когда навёл заряженный ствол на человека и нажал курок - можно ли говорить что ОШИБСЯ и думал, что человек не будет ранен?

Забаво у тебя получается. Тебе изменяют, а ты прощаешь да ещё и БОРЕШЬСЯ ЗА ОТНОШЕНИЯ.

Не говоря уже о том. что "борьба за отношения" вообще есть верх идиотизма. С кем бороться-то??

Может не будем уходить в палемику?

По первому обвинению - она не изменяла же потом, за что ей не доверять? По сути Он сам разрушил их отношения, тем что ждал от нее подвоха.

А если бы речь шла о мужской измене, Вы бы также рассуждали?

Боролся за отношения автор, как он сам написал. И последним аргументом в борьбе было ВЫХОДИ ЗА МЕНЯ!

Нужно быть честным с самим собой.

Опубликовано
я считаю что не стоит с кем-то быть из чувства вечной благодарности. И тем более тот, кому благодраны не должен этим пользоваться. Если ты что-то даришь, то делаешь это для себя.
Это не ответ на мой вопрос. Я спросил - ДОЛЖНА ЛИ БЫТЬ БЛАГОДАРНА за то, что женился на той, кто изменял. Да или нет?

По первому обвинению - она не изменяла же потом, за что ей не доверять?
Одного раза что, недостаточно, чтобы не верить человеку?
По сути Он сам разрушил их отношения, тем что ждал от нее подвоха.
Абсолютно естественная реакция. Более того, он был бы просто наивным дурачком, если бы НЕ ждал подвоха.
А если бы речь шла о мужской измене, Вы бы также рассуждали?
А при чём тут мужская измена? Разве автор изменял жене?
Боролся за отношения автор, как он сам написал. И последним аргументом в борьбе было ВЫХОДИ ЗА МЕНЯ!
С кем боролся-то?
Опубликовано
Это не ответ на мой вопрос. Я спросил - ДОЛЖНА ЛИ БЫТЬ БЛАГОДАРНА за то, что женился на той, кто изменял. Да или нет?

Нет.)

Он же женился на ней не потому что она не изменяла/изменяла, а из-за других каких-то ее качеств.

И измену он ей якобы простил.

Если б она знала что должна быть ему за это благодарна всю жизнь, то может и не пошла бы за него.

Вы упускаете из внимания тот факт, что изначально у женщины не было особо большой любви к нему, и выбор был более практический. а грубо говоря сдалась под натиском его.

Ее измену, когда его не было пол-года, они не были женаты или помолвлены и намека на это не было, и изменой то назвать нельзя!

Она ему обещала верность хранить, когда он уезжал?

Опубликовано

с работы до дома полгорода нужно проехать, а это почти 20км

Я вообщем-то так-же поступаю, и за бывшей женой постоянно заезжал. Обычное проявление заботы.

Но если она чувствует ваше недоверие, то забирание с работы может рассматриваться как возможный контроль.

Не важно, что вы не заходите внутрь. Если, гипотетически, у нее любовник и она уезжает с работы раньше - значит ваш приезд - возможность уличить ее во лжи.

Конечно, ее поведение очень напоминает роман на стороне - это и холодность в постели с пижамой, и задержки на работе. Но Это может быть и реакцией на ее чувство, что вы ее контролируете.

Вообще жить в паре без доверия - это ад. Какой смысл жить с человеком, если вы считаете, что она вам может изменить? Уже не важно, изменяет ли она на самом деле, ведь в любом случае она вам изменяет в вашем воображении, так? Мозг рисует красочные картинки ее с любовником.

Да, а на счет "предавший раз предаст и снова" я не согласен. Мое мнение, что все меняется, и человек меняется, и установки и принципы и внутренняя мотивация поступков. изменивший 5 лет назад и сейчас - 2 совершено разных человека.

Опубликовано
Одного раза что, недостаточно, чтобы не верить человеку?

Абсолютно естественная реакция. Более того, он был бы просто наивным дурачком, если бы НЕ ждал подвоха.

А при чём тут мужская измена? Разве автор изменял жене?

С кем боролся-то?

Все. Я болше не буду Вам отвечать, а то мы ходим по кругу.

Расслабтесь, вы не поймете.

Опубликовано
Да, а на счет "предавший раз предаст и снова" я не согласен. Мое мнение, что все меняется, и человек меняется, и установки и принципы и внутренняя мотивация поступков. изменивший 5 лет назад и сейчас - 2 совершено разных человека.

Вот-вот, а с таким мнением лучше было вообще не жениться.

Поспешил автор. А спешил, потому что чувствовал, что ускользает рыбка и хотел удержать любой ценой.

Ну а сейчас пришло время платить по счетам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...