Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да, именно так. Мне больше нравится наблюдать, чем говорить. Но через какой то промежуток времени начинаются подтрунивания, типо- а что ты молчишь? за час ни слова не проронил?

А ты говори "А я наблюдаю и записываю. :naughty:" или "Мне очень интересно вас слушать, вот и не хочу прерывать."

Подойдут такие варианты?

Опубликовано
А ты говори "А я наблюдаю и записываю. :naughty:" или "Мне очень интересно вас слушать, вот и не хочу прерывать."

Подойдут такие варианты?

Можно попробовать :D

Опубликовано
В большей степени не интересны.

В таком случае можно остаться на полчаса, это будет проявление вежливости, а потом уйти. Это один вариант.

Множество других вариантов описано в невероятно занимательной книге Мартина Лейни "Непобедимый интроверт": http://www.klex.ru/3ql

Рекомендую ее прочесть, узнаете о себе много нового и почерпнете множество советов, в том числе касательно самопринятия и того, как себя вести на вечеринках, застольях и т.д.

Опубликовано
Автор соловьем заливается о каких-то особых преимуществах интровертов.

Неа. О преимуществах экстравертов тоже говорится. Интроверты могут глубоко копать одну тему, а экстраверты обычно собирают много верхушек.

На самом деле вся книга посвящена вопросам адаптации интровертов в экстравертном мире.

Ну да. Она для этого и написана - помочь интровертам, которых в мире намного меньше, чем экстравертов, понять себя и адаптироваться в жизни и обществе. Именно поэтому я порекомендовал эту книгу автору темы.

Опубликовано
но в современном обществе ценятся совсем другие (часто полностью противоположные) качества.

А зря.

Все-таки есть занятия определенного рода, с которыми экстраверты скорее всего не справятся (на сон потянет или не смогут усидеть).

Так и не смог дочитать ее до конца. Книга невероятно нудная.

Потянуло на блевоту от рекомендаций этой психологши как вести разговор, какие задавать вопросы, все эти слезливо-сопливые утешения... Тьфу. В реальной жизни так никто не общается, только в тупых американских фильмах.

То есть Вы не почерпнули из этой книги совсем ничего полезного для себя?

И, кстати, предложите что-нибудь свое, как альтернативу.

Опубликовано
Есть. А если меня тянет, напротив, к занятиям, свойственным экстравертам, с которыми я, в силу своего темперамента, не могу справиться? )

Точно не можете? Или не хотите? Или что-то, кроме темперамента, мешает?

И что можно почерпнуть полезного, если вся книга сводится к мысли: смирись с тем, что ты таким родился, ты никогда не станешь другим?

Умом понимаю, что она права, а смириться не могу.

Вы сами сказали, что книга предназначена для того, чтобы помочь интровертам адаптироваться, и тут же говорите, что вся книга сводится к тому, что нужно смириться? :D

Нужно не смиряться, а принять себя таким, как есть. И знать о своих особенностях и о том, как выходить из ситуаций. Книга об этом.

А что тут предложишь? Угораздило родиться интровертом, приходится жить таким.

А экстравертов угораздило родиться экстравертами. Им тоже приходится жить такими, как есть. Зачем тогда задумываться над какой-то ущербностью? Не считаю интровертность ущербностью.

"Пусть косо смотрят на тебя - привыкни к укоризне.

Досадно - что ж, родишься вновь на колкости горазд."

Пока будешь мечтать о том, что в другой жизни всё будет лучше, эта жизнь проходит. :D

Лично у меня никогда не возникало ощущения ущербности из-за своей интровертности. По другим причинам - да, но не по этой. И знаю что и не возникнет никогда. ;)

Опубликовано
А темперамент - недостаточная сама по себе помеха?

Не знаю, не пробовал. Что-то мне говорит, что не всегда.

Ну так адаптация в данном случае и сводится к смирению. :unsure:

Хм...

Если есть с чем смиряться - то да. Вот мне незачем смиряться с интровертностью, потому что никогда не ощущал ее ущербности.

А принимать себя таким, какой есть - это не смирение?

Думаю что не совсем. Смирение - это заставить себя не ощущать свою ущербность, а принятие себя - это не только не ощущать свою ущербность, но и гордиться (ценить) своими достоинствами.

То есть смирение - это результат перехода минуса в ноль, а принятие себя - это результат перехода минуса в плюс.

Так я это понимаю.

Вот не устраиваю я себя таким, какой есть, хоть тресни.

Я тоже. Но тут возможно себя в чем-то винить, а можно стремиться к тому, чтобы менять то, что в себе не устраивает (лень, например, нецелеустремленность). А не принимать свою вертность - бесполезное дело, потому что ее не изменишь. И всё равно редко бывают чистые интроверты или экстраверты.

Это мое мнение.

Опубликовано
Потянуло на блевоту от рекомендаций этой психологши как вести разговор, какие задавать вопросы, все эти слезливо-сопливые утешения... Тьфу. В реальной жизни так никто не общается, только в тупых американских фильмах.

Соглашусь насчёт книги. Всё содержание направленно на нахождение каких то совсем уж мелких достоинств интроверсии. Конечно любой минус имеет свой плюс. Но интровертность в современном мире только обуза. С ней приходиться постоянно бороться, и не всем это удаётся. Выживает сильнейший, потому экстравертов намного больше. Автор даже пишет в каком то месте, что "не нужно стесняться своей слабости", бла бла бла... автор видно верит в голливудские сценарии)) (неудивительно, книга издана в Лос-Анджелесе :P )

Опубликовано
Работаю в этом коллективе около 3х месяцев, затруднение в общении разве что с начальником (прим.- она)

Три месяца - небольшой срок, да и место работы у вас, скорее всего - первое, судя по возрасту. Не адаптировались еще. Считайте корпоративки неотъемлемой частью своей работы, необходимой для успешного продвижения.

Странно, что вы не находите общих тем, ведь разница в возрасте в вашем коллективе не такая уж и большая. Видимо у вас еще присутствует синдром новичка, сотрудники кажутся вам стоящими на несколько ступенек выше. Постепенно эта разница в высотах сгладится. Вот тут как раз общие застолья и могут помочь, в нерабочей обстановке люди как бы сходят с пьедесталов и сближаются.

Если вы по натуре молчун и не любите проявлять активность в компаниях, это не является помехой для общения. Интроверты пользуются не меньшим уважением, чем экстраверты. Главное - оставаться самим собой, не кривляться и не подстраиваться под общую массу. Не можете первым завести беседу, - просто поддерживайте тему собеседника, задавая соответствующие вопросы и проявляя интерес к нему, это всегда очень импонирует.

В вашей ситуации, вероятно, еще играет роль гендерное соотношение 2:8. Такое количество женщин даже на инстинктивном уровне вызывает определенное напряжение)). Как у вас вообще отношения с девушками складываются?

Дело в том, что в компании 1-2 человек мне очень просто общаться, абсолютно никаких проблем, но когда компания больше 2х человек, я как будто замыкаюсь в себе, мне хочется исчезнуть, чтобы меня никто не замечал.

А как вы думаете, почему так происходит? Что изменяется для вас, какие новые ощущения появляются, когда увеличивается число собеседников?

Опубликовано
Как у вас вообще отношения с девушками складываются?

С девушками отношения не складываются и не потому что не могу, а потому что не хочу заводить лишние знакомства, или такие знакомства, у которых в дальнейшем нет будующего.

А как вы думаете, почему так происходит? Что изменяется для вас, какие новые ощущения появляются, когда увеличивается число собеседников?

Наверное когда 2-3 болтуна в компании затмевают всех остальных, я просто никак не всплыву на их фоне.

Опубликовано
С девушками отношения не складываются и не потому что не могу, а потому что не хочу заводить лишние знакомства, или такие знакомства, у которых в дальнейшем нет будующего.

Ну, с вашей то начальницей у вас будущее есть)). Я имею ввиду рабочие отношения на ближайшие несколько лет.

Наверное когда 2-3 болтуна в компании затмевают всех остальных, я просто никак не всплыву на их фоне.

Я думаю, дело в том, что ваше самовосприятие и самооценка складываются из реакции на ваши действия, слова других людей. И вы подсознательно стараетесь уловить эти реакции. В маленькой компании это сделать несложно. А в большой - очень трудно, поэтому вы и теряетесь. В принципе, в вашем возрасте это нормально. Но вообще-то такое поведение больше свойственно детям, у которых все зависит от отношения к ним других людей. В процессе взросления приходит осознание себя как личности, человек начинает лучше понимать себя и других, формирует собственные границы, приобретает индивидуальность. Правда, у некоторых людей сильная зависимость от чужого мнения и поведения остается навсегда. Чтобы избежать этого, попробуйте принять то, что люди так реагируют на вас в силу собственных психологических особенностей, что вы не центр происходящего в окружающем вас пространстве, а лишь его часть, такая же по значимости, как и другие части, что все эти равноправные части могут проявлять себя так, как им хочется в данный момент, соблюдая при этом суверенитет других участников, и что пребывание в коллективе никак не умаляет человека как личность.

Опубликовано

автор не партесь. молчаливый мужчина, который не треплется впустую, это очень даже замечательно. :P у меня есть друг юности - я от него первые три года знакомства вообще слышала "привет" и "пока" хотя ходили везде компаниями вместе. зато вот сейчас, как со старым другом, когда останишся с ним наедине или в тесном кругу, вот тогда реально интересно :P

а книгу прочитайте

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...