ipetrov Опубликовано 20 августа, 2011 Автор Опубликовано 20 августа, 2011 Работаю в этом коллективе около 3х месяцев, затруднение в общении разве что с начальником (прим.- она)
Кайфую Опубликовано 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 Да, именно так. Мне больше нравится наблюдать, чем говорить. Но через какой то промежуток времени начинаются подтрунивания, типо- а что ты молчишь? за час ни слова не проронил? А ты говори "А я наблюдаю и записываю. " или "Мне очень интересно вас слушать, вот и не хочу прерывать." Подойдут такие варианты?
ipetrov Опубликовано 20 августа, 2011 Автор Опубликовано 20 августа, 2011 А ты говори "А я наблюдаю и записываю. " или "Мне очень интересно вас слушать, вот и не хочу прерывать." Подойдут такие варианты? Можно попробовать
Кайфую Опубликовано 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 В большей степени не интересны. В таком случае можно остаться на полчаса, это будет проявление вежливости, а потом уйти. Это один вариант. Множество других вариантов описано в невероятно занимательной книге Мартина Лейни "Непобедимый интроверт": http://www.klex.ru/3ql Рекомендую ее прочесть, узнаете о себе много нового и почерпнете множество советов, в том числе касательно самопринятия и того, как себя вести на вечеринках, застольях и т.д.
Кайфую Опубликовано 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 Автор соловьем заливается о каких-то особых преимуществах интровертов. Неа. О преимуществах экстравертов тоже говорится. Интроверты могут глубоко копать одну тему, а экстраверты обычно собирают много верхушек. На самом деле вся книга посвящена вопросам адаптации интровертов в экстравертном мире. Ну да. Она для этого и написана - помочь интровертам, которых в мире намного меньше, чем экстравертов, понять себя и адаптироваться в жизни и обществе. Именно поэтому я порекомендовал эту книгу автору темы.
Кайфую Опубликовано 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 но в современном обществе ценятся совсем другие (часто полностью противоположные) качества. А зря. Все-таки есть занятия определенного рода, с которыми экстраверты скорее всего не справятся (на сон потянет или не смогут усидеть). Так и не смог дочитать ее до конца. Книга невероятно нудная. Потянуло на блевоту от рекомендаций этой психологши как вести разговор, какие задавать вопросы, все эти слезливо-сопливые утешения... Тьфу. В реальной жизни так никто не общается, только в тупых американских фильмах. То есть Вы не почерпнули из этой книги совсем ничего полезного для себя? И, кстати, предложите что-нибудь свое, как альтернативу.
Кайфую Опубликовано 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 Есть. А если меня тянет, напротив, к занятиям, свойственным экстравертам, с которыми я, в силу своего темперамента, не могу справиться? ) Точно не можете? Или не хотите? Или что-то, кроме темперамента, мешает? И что можно почерпнуть полезного, если вся книга сводится к мысли: смирись с тем, что ты таким родился, ты никогда не станешь другим?Умом понимаю, что она права, а смириться не могу. Вы сами сказали, что книга предназначена для того, чтобы помочь интровертам адаптироваться, и тут же говорите, что вся книга сводится к тому, что нужно смириться? Нужно не смиряться, а принять себя таким, как есть. И знать о своих особенностях и о том, как выходить из ситуаций. Книга об этом. А что тут предложишь? Угораздило родиться интровертом, приходится жить таким. А экстравертов угораздило родиться экстравертами. Им тоже приходится жить такими, как есть. Зачем тогда задумываться над какой-то ущербностью? Не считаю интровертность ущербностью. "Пусть косо смотрят на тебя - привыкни к укоризне.Досадно - что ж, родишься вновь на колкости горазд." Пока будешь мечтать о том, что в другой жизни всё будет лучше, эта жизнь проходит. Лично у меня никогда не возникало ощущения ущербности из-за своей интровертности. По другим причинам - да, но не по этой. И знаю что и не возникнет никогда. ;)
Кайфую Опубликовано 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 А темперамент - недостаточная сама по себе помеха? Не знаю, не пробовал. Что-то мне говорит, что не всегда. Ну так адаптация в данном случае и сводится к смирению. Хм... Если есть с чем смиряться - то да. Вот мне незачем смиряться с интровертностью, потому что никогда не ощущал ее ущербности. А принимать себя таким, какой есть - это не смирение? Думаю что не совсем. Смирение - это заставить себя не ощущать свою ущербность, а принятие себя - это не только не ощущать свою ущербность, но и гордиться (ценить) своими достоинствами. То есть смирение - это результат перехода минуса в ноль, а принятие себя - это результат перехода минуса в плюс. Так я это понимаю. Вот не устраиваю я себя таким, какой есть, хоть тресни. Я тоже. Но тут возможно себя в чем-то винить, а можно стремиться к тому, чтобы менять то, что в себе не устраивает (лень, например, нецелеустремленность). А не принимать свою вертность - бесполезное дело, потому что ее не изменишь. И всё равно редко бывают чистые интроверты или экстраверты. Это мое мнение.
Rufus Опубликовано 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 Потянуло на блевоту от рекомендаций этой психологши как вести разговор, какие задавать вопросы, все эти слезливо-сопливые утешения... Тьфу. В реальной жизни так никто не общается, только в тупых американских фильмах. Соглашусь насчёт книги. Всё содержание направленно на нахождение каких то совсем уж мелких достоинств интроверсии. Конечно любой минус имеет свой плюс. Но интровертность в современном мире только обуза. С ней приходиться постоянно бороться, и не всем это удаётся. Выживает сильнейший, потому экстравертов намного больше. Автор даже пишет в каком то месте, что "не нужно стесняться своей слабости", бла бла бла... автор видно верит в голливудские сценарии)) (неудивительно, книга издана в Лос-Анджелесе :P )
Innominandum Опубликовано 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 Работаю в этом коллективе около 3х месяцев, затруднение в общении разве что с начальником (прим.- она) Три месяца - небольшой срок, да и место работы у вас, скорее всего - первое, судя по возрасту. Не адаптировались еще. Считайте корпоративки неотъемлемой частью своей работы, необходимой для успешного продвижения. Странно, что вы не находите общих тем, ведь разница в возрасте в вашем коллективе не такая уж и большая. Видимо у вас еще присутствует синдром новичка, сотрудники кажутся вам стоящими на несколько ступенек выше. Постепенно эта разница в высотах сгладится. Вот тут как раз общие застолья и могут помочь, в нерабочей обстановке люди как бы сходят с пьедесталов и сближаются. Если вы по натуре молчун и не любите проявлять активность в компаниях, это не является помехой для общения. Интроверты пользуются не меньшим уважением, чем экстраверты. Главное - оставаться самим собой, не кривляться и не подстраиваться под общую массу. Не можете первым завести беседу, - просто поддерживайте тему собеседника, задавая соответствующие вопросы и проявляя интерес к нему, это всегда очень импонирует. В вашей ситуации, вероятно, еще играет роль гендерное соотношение 2:8. Такое количество женщин даже на инстинктивном уровне вызывает определенное напряжение)). Как у вас вообще отношения с девушками складываются? Дело в том, что в компании 1-2 человек мне очень просто общаться, абсолютно никаких проблем, но когда компания больше 2х человек, я как будто замыкаюсь в себе, мне хочется исчезнуть, чтобы меня никто не замечал. А как вы думаете, почему так происходит? Что изменяется для вас, какие новые ощущения появляются, когда увеличивается число собеседников?
ipetrov Опубликовано 21 августа, 2011 Автор Опубликовано 21 августа, 2011 Как у вас вообще отношения с девушками складываются? С девушками отношения не складываются и не потому что не могу, а потому что не хочу заводить лишние знакомства, или такие знакомства, у которых в дальнейшем нет будующего. А как вы думаете, почему так происходит? Что изменяется для вас, какие новые ощущения появляются, когда увеличивается число собеседников? Наверное когда 2-3 болтуна в компании затмевают всех остальных, я просто никак не всплыву на их фоне.
Innominandum Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 С девушками отношения не складываются и не потому что не могу, а потому что не хочу заводить лишние знакомства, или такие знакомства, у которых в дальнейшем нет будующего. Ну, с вашей то начальницей у вас будущее есть)). Я имею ввиду рабочие отношения на ближайшие несколько лет. Наверное когда 2-3 болтуна в компании затмевают всех остальных, я просто никак не всплыву на их фоне. Я думаю, дело в том, что ваше самовосприятие и самооценка складываются из реакции на ваши действия, слова других людей. И вы подсознательно стараетесь уловить эти реакции. В маленькой компании это сделать несложно. А в большой - очень трудно, поэтому вы и теряетесь. В принципе, в вашем возрасте это нормально. Но вообще-то такое поведение больше свойственно детям, у которых все зависит от отношения к ним других людей. В процессе взросления приходит осознание себя как личности, человек начинает лучше понимать себя и других, формирует собственные границы, приобретает индивидуальность. Правда, у некоторых людей сильная зависимость от чужого мнения и поведения остается навсегда. Чтобы избежать этого, попробуйте принять то, что люди так реагируют на вас в силу собственных психологических особенностей, что вы не центр происходящего в окружающем вас пространстве, а лишь его часть, такая же по значимости, как и другие части, что все эти равноправные части могут проявлять себя так, как им хочется в данный момент, соблюдая при этом суверенитет других участников, и что пребывание в коллективе никак не умаляет человека как личность.
Klinika Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 Наверное когда 2-3 болтуна в компании затмевают всех остальных, я просто никак не всплыву на их фоне. автор не партесь. молчаливый мужчина, который не треплется впустую, это очень даже замечательно. :P у меня есть друг юности - я от него первые три года знакомства вообще слышала "привет" и "пока" хотя ходили везде компаниями вместе. зато вот сейчас, как со старым другом, когда останишся с ним наедине или в тесном кругу, вот тогда реально интересно :P а книгу прочитайте
ipetrov Опубликовано 22 августа, 2011 Автор Опубликовано 22 августа, 2011 Caruso, Klinika, спасибо большое, очень значимые для меня слова ;)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти