Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это мешает мне жить и работать. На работе очень сложно работать в коллективе. По праздником собираемся коллективом и отмечаем, я сижу немогу выдавить из себя хоть какого то слова, сразу же начинаются шутки по этому поводу, насмешки. Работаю легко, без проблем, но вот посиделки как каторга для меня. Подскажите, может мне к психологу обратиться?

Опубликовано
Это мешает мне жить и работать. На работе очень сложно работать в коллективе. По праздником собираемся коллективом и отмечаем, я сижу немогу выдавить из себя хоть какого то слова, сразу же начинаются шутки по этому поводу, насмешки. Работаю легко, без проблем, но вот посиделки как каторга для меня. Подскажите, может мне к психологу обратиться?

Если есть желание пообщаться с психологом, надо обращаться.

А как Вы "отмечаете" с коллективом?

Опубликовано

Разве обязательно оставаться отмечать с коллективом?

Всегда можно отказаться, сославшись на "некормленного кота, который дома ждет", или на важную встречу, или на родственников, которые приехали и ждут Вашего общества. В-0общем включайте выдумку и кончайте себя принуждать делать то, что Вам не по нраву.

Опубликовано
А как Вы "отмечаете" с коллективом?

Коллектив 10 человек, накрываем стол на работе (вне рабочее время) и отмечаем. Стандартный набор: водка, вино, закуска.

Всегда можно отказаться, сославшись на "некормленного кота, который дома ждет", или на важную встречу, или на родственников, которые приехали и ждут Вашего общества. В-0общем включайте выдумку и кончайте себя принуждать делать то, что Вам не по нраву.

Дело в том, что если взять все праздники в году, все дни рождения, а также повышения на работе, то праздники у нас бывают 1-2 раза в месяц. Сложно что то вподряд придумывать.

Наверное больше да, чем нет. Как например можно уйти с дня рождения начальника? или повышения по раборте его же?

Опубликовано

Статисты на вечеринках и застольях тоже нужны..))

А вообще ..купите сборник анеков и суньте на стенку в туалет. Через пару месяцев станете завзятым шутником..))

любимцем публики..)))

Опубликовано
На работе очень сложно работать в коллективе. По праздником собираемся коллективом и отмечаем, я сижу немогу выдавить из себя хоть какого то слова, сразу же начинаются шутки по этому поводу, насмешки.

Как правило, праздники готовятся. Ну, там, программа, конкурсы, игры. Для начала можете предложить свои услуги, подготовить какую-то часть мероприятия. Если просто сидите-выпиваете коллективом, общайтесь с близкими соседями, с ними всегда можно что-нибудь "замутить" на своей половине стола. Можно просто поухаживать за соседкой, в тарелочку ей подкладывать.. грибочков.. Я знаю человека, который тост говорил так:"Тост!", и все, этого достаточно. Это игра, живое действо.

ipetrov , а Вы любите играть?

Опубликовано
Наверное больше да, чем нет. Как например можно уйти с дня рождения начальника? или повышения по раборте его же?

Очень просто уйти в любом направлении, начальнику и так приторно будет и без вас. А так опустититесь до уровня их смищных шуток.

Опубликовано
Убивают меня такие "советы" и "советчики". Вы сами были на его месте хоть раз? Кто-то из советчиков смог себя изменить, и стать из закомплексованного задрота душой компании? Если нет, то чего вы лезете со своими советами, если вы не чувствовали это на себе и не понимаете состояние человека?

Мы уже с Вами сидим за столом? :blink: (Какая свадьба без драки?)

Вы спасаете автора темы? :blink:

Грудью на амбразуру?

Это где они готовятся? Не знаю, что там у вас за работа такая, что праздники готовятся два раза в месяц. Обычно в шарашкиных конторах происходит все проще и прозаичнее: сбрасываются, покупается бухло и закусь, сдвигается пару столов... как-то так. )

Как-то так... 1-2 раза в месяц? За чей счет? И юбилеи начальников празднуются в этих... шарашкиных конторах?

Опубликовано
Вот видите: вы понятия не имеете, как устраиваются корпоративные пьянки, а беретесь давать советы.

Сотрудники обычно сбрасываются. Как обстоит дело у автора на работе - не знаю, но подозреваю, что так же.

Остается услышать мнение начальника транспортного цеха (то бишь автора темы) ...

Давайте подождем.

)))

Опубликовано

Присоединяюсь к топик-стартеру))

Терпеть не могу подобные посиделки из-за неумения говорить на общие темы.

Причём, если состоит задача выступить перед каким-то коллективом на тему, которая мне понятна, или которую могу хорошо подготовить...

...то проблем нет)

А вот эти все застольные понты, дибильные пожелания, сам этикет и люди, которые не очень тебе приятны...

А про тему интроверсии и меланхолии это отдельный разговор.

Так что прекрасно Вас понимаю)))

У самого скоро ДР. Поставил бы стол с закуской и выпивкой и ушёл бы. Ненужны мне эти поздравления и этот застольный дискомфорт.

Опубликовано

Все посты почитал, постараюсь всем ответить в одно сообщении. Праздники как я и сказал отмечаються где то раз в месяц, бывает и 2 раза в месяц. Если у кого то день рождение, все скидуются и на застолье дарят конверт с деньгами, именинник в свою очередь накрывает стол за свои деньги, компенсируя расходы конвертом.

Никаких развлекательных программ никто не составляет, просто в небольшой комнатушке сдвигают 2-3 стола и все. Работа совсем даже не шарашкина контора, а государственная служба. По поводу сотрудников из 10 человек 2 мужского пола, 8 женского, возраст от 25 до 34 лет (мне 23).

Дело в том, что в компании 1-2 человек мне очень просто общаться, абсолютно никаких проблем, но когда компания больше 2х человек, я как будто замыкаюсь в себе, мне хочется исчезнуть, чтобы меня никто не замечал.

Как правило, праздники готовятся. Ну, там, программа, конкурсы, игры. Для начала можете предложить свои услуги, подготовить какую-то часть мероприятия. Если просто сидите-выпиваете коллективом, общайтесь с близкими соседями, с ними всегда можно что-нибудь "замутить" на своей половине стола. Можно просто поухаживать за соседкой, в тарелочку ей подкладывать.. грибочков.. Я знаю человека, который тост говорил так:"Тост!", и все, этого достаточно. Это игра, живое действо.

ipetrov , а Вы любите играть?

Игр, программ никто не составляет, все просто пьют и едят. Понятно если бы человек было 20-30 можно было бы потеряться и мало бы кто на меня обращал внимание, но когда за столами сидят 7-8 человек, трудно оставаться незамеченным.

Что Вы подразумеваете под любите играть?

МОЛЧА. Берешь и уходишь. Хуже увольнения он тебе ничего не сделает.

Стать белой вороной в коллективе?

Опубликовано
Стать белой вороной в коллективе?

Вот он, корень проблемы, imho.

Боитесь, что о Вас подумают плохо, и в жертву этому готовы принести даже свой комфорт, причем раз за разом.

В то же время уверен, побудь Вы полчаса на вечеринке и уйдя под благовидным предлогом, никто не заметил бы, или ничего плохого не подумал бы.

Опубликовано
Никаких развлекательных программ никто не составляет, просто в небольшой комнатушке сдвигают 2-3 стола и все. Работа совсем даже не шарашкина контора, а государственная служба. По поводу сотрудников из 10 человек 2 мужского пола, 8 женского, возраст от 25 до 34 лет (мне 23).

На мой взгляд, вот он, корень проблемы. 2 мужского пола, 8 женского. Да Вы в малиннике, сударь! Ско-о-лько внимания!

Как Вы относитесь к такому количеству внимания?

Позвольте себе это внимание.

Что Вы подразумеваете под любите играть?
Ничего особенного, как дети играют. Съездите в детский лагерь в качестве воспитателя/консультанта, сейчас много детских лагерей организуют.
Опубликовано
На мой взгляд, вот он, корень проблемы. 2 мужского пола, 8 женского. Да Вы в малиннике, сударь! Ско-о-лько внимания!

Как Вы относитесь к такому количеству внимания?

Позвольте себе это внимание.

Не люблю слишком много внимания к себе.

Ничего особенного, как дети играют. Съездите в детский лагерь в качестве воспитателя/консультанта, сейчас много детских лагерей организуют.

Я был бы не против, всегда любил что то организовывать.

Опубликовано

Вот чёрт, точно! :lol:

В любом случае считаю что и тот корень проблемы, о котором я сказал, тоже имеет место.

Опубликовано
Вот чёрт, точно! :lol:

В любом случае считаю что и тот корень проблемы, о котором я сказал, тоже имеет место.

Возможно Вы и правы, но в таком маленьком коллективе не возможно раствориться, сразу будут обсуждения почему кто то не остался на праздник...

Опубликовано

ipetrov, возможно и будут, а возможно не будут.

Скажите, Вам посиделки трудны из-за того, что ощущаете себя зажато, или от того, что Вам посиделки неинтересны?

ЗЫ: Не стоит цитировать предыдущее сообщение, если цитата идет целиком, это маленький полезный совет от меня.

Опубликовано

В большей степени не интересны. Я просто не знаю что именно в такой компании я могу рассказать интересного. Повторюсь, с друзьями у меня получается нормальное непринужденное общение, но там и возраст соответствует моему, есть какие то общие темы разговора. А на работе клин какой то.

Опубликовано

ipetrov, хорошо. Значит Вы не знаете о чем говорить на "посиделках" на работе. Давайте отталкиваться от этого, пока не всплыло ничего нового.

Вы пробовали просто слушать и наблюдать? Я на работе делал именно так - включал внимание на максимум, слушал кто что говорит, становился наблюдателем. Наблюдение для интроверта само по себе интересное занятия (не знаю, для каждого ли, но факт). Раз Вы не знаете о чем говорить, может просто наблюдать?

Вместо того, чтобы чувствовать себя зажатым и растерянным, не стоило бы заняться тем, в чем Вы ощущаете себя уверенно, а именно - наблюдать?

Опубликовано
ipetrov, хорошо. Значит Вы не знаете о чем говорить на "посиделках" на работе. Давайте отталкиваться от этого, пока не всплыло ничего нового.

Вы пробовали просто слушать и наблюдать? Я на работе делал именно так - включал внимание на максимум, слушал кто что говорит, становился наблюдателем. Наблюдение для интроверта само по себе интересное занятия (не знаю, для каждого ли, но факт). Раз Вы не знаете о чем говорить, может просто наблюдать?

Вместо того, чтобы чувствовать себя зажатым и растерянным, не стоило бы заняться тем, в чем Вы ощущаете себя уверенно, а именно - наблюдать?

Да, именно так. Мне больше нравится наблюдать, чем говорить. Но через какой то промежуток времени начинаются подтрунивания, типо- а что ты молчишь? за час ни слова не проронил?

А ты сейчас не белая ворона?

Нет. Обычный сотрудник как и все. Ничего особенного в отношении ко мне со стороны других сотрудников нету, даже наоборот все во всем помогают, спрашивают моего совета, иногда плачутся.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...