Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Счастье - миф,или реалность?

Ни то, ни другое. Характеристика самоощущения, в просторечьи "кайф", или обозначение удачного стечения обстоятельств.

С течением времени становится обыденностью, буднями..

Опубликовано

Счастье описывать нужно Толстоевским быть. Простые люди его либо пережили либо нет. Вот Кууб признался, что нет. :) Ну ниче. Жизня то не кончилась. Но с таким настроением, слона Вы не продадите, товарищ Кууб.

Счастие реальность, доступная в ощчущениях, но обусловленная условиями, доступными отнюдь не всем. Типо кому как. Несправедливость однака.

Опубликовано
Счастье описывать нужно Толстоевским быть. Простые люди его либо пережили либо нет. Вот Кууб признался, что нет. :) Ну ниче. Жизня то не кончилась. Но с таким настроением, слона Вы не продадите, товарищ Кууб.

Счастие реальность, доступная в ощчущениях, но обусловленная условиями, доступными отнюдь не всем. Типо кому как. Несправедливость однака.

Понимателем притворяетесь?

Описание счастья беспросветно скучнО. "Рай" у Данте - полный творческий провал, например. Может припомните ещё кого, кто брался за это?

Опубликовано
Серафим Саровский.

Кст рай и счастие отнюдь не синонимы. Вы я так вижу вознамерились подменять тему? :)

Русский язык и то на чем Вы изъясняетесь тоже далеко не одно и то же, так шош теперь... На жесты, а в основном на мимику обращать пристальное внимание приходится. Что ж поделаешь....

Опубликовано
Русский язык и то на чем Вы изъясняетесь тоже далеко не одно и то же, так шош теперь... На жесты, а в основном на мимику обращать пристальное внимание приходится. Что ж поделаешь....

Нипонимателем притворяетесь? :P

Опубликовано

счастье - понятие очень относительное. к примеру 2 разных человека, находятся в одном положении, но один ощущает счастье, а второй нет.

особенно остро чувствуется счастье, после несчастья.

Опубликовано

Счастье - психологическое состояние. Сл-но, каждому - своё счастье.

И ещё - медиками было установлено, что за состояние счастья отвечает активность коры левой предлобной доли головного мозга. Также говорится о «гормонах счастья» — эндорфинах. У нас на сайте, кстати один имеется.

Кому необходимо - скорее к нему. :)

Опубликовано

Отустствие сиюминутных забот, невыполненных обязательств, ощущение исполнения всех телесных желаний и потребностей, достижения поставленной цели, мир с самим собой, душевное спокойствие - все это в какой-то момент времени слитое воедино в человеке не есть ли счастье? Так миф это или реальность?

Опубликовано
Хорошо бы понять, что сие есть "счастие - несчастие"?

Сплошь субъективизм. :) Кому то за счастье Ламборджини Дьябло, а кому то просто пельмешек покушать. :)

Коли уж тема то в "философии"...

Опубликовано
счастье -с-частью, это принадлежность твоя к части, с частью...а вот уже саму часть разбирать интересней.)))

Интересная интерпретация. Только части существуют в воображении человека. Счастье, когда единство выстаивается из частей.

Опубликовано
Интересная интерпретация. Только части существуют в воображении человека. Счастье, когда единство выстаивается из частей.

возможно и так

Опубликовано

Зашумит ли клеверное поле,

заскрипят ли сосны на ветру,

я замру, прислушаюсь и вспомню,

что и я когда-нибудь умру.

Но на крыше возле водостока

встанет мальчик с голубем тугим,

и пойму, что умереть — жестоко

и к себе, и, главное, к другим.

Чувства жизни нет без чувства смерти.

Мы уйдем не как в песок вода,

но живые, те, что мертвых сменят,

не заменят мертвых никогда.

Кое-что я в жизни этой понял,—

значит, я недаром битым был.

Я забыл, казалось, все, что помнил,

но запомнил все, что я забыл.

Понял я, что в детстве снег пушистей,

зеленее в юности холмы,

понял я, что в жизни столько жизней,

сколько раз любили в жизни мы.

Понял я, что тайно был причастен

к стольким людям сразу всех времен.

Понял я, что человек несчастен,

потому что счастья ищет он.

В счастье есть порой такая тупость.

Счастье смотрит пусто и легко.

Горе смотрит, горестно потупясь,

потому и видит глубоко.

Счастье — словно взгляд из самолета.

Горе видит землю без прикрас.

В счастье есть предательское что-то —

горе человека не предаст.

Счастлив был и я неосторожно,

слава богу — счастье не сбылось.

Я хотел того, что невозможно.

Хорошо, что мне не удалось.

Я люблю вас, люди-человеки,

и стремленье к счастью вам прощу.

Я теперь счастливым стал навеки,

потому что счастья не ищу.

Мне бы — только клевера сладинку

на губах застывших уберечь.

Мне бы — только малую слабинку —

все-таки совсем не умереть.

Евгений Евтушенко.

Опубликовано
Счастье - миф, или реальность?

Реальность. Счастье - это ощущение себя частью чего-то большего, чем ты сам, и связанного с позитивными психическими переживаниями. :rolleyes: Например:

И цветы, и шмели, и трава, и колосья,

И лазурь, и полуденный зной.

Срок настанет - Господь сына блудного спросит:

"Был ли счастлив ты в жизни земной?"

И забуду я все, вспомню только вот эти -

Полевые пути межколосьев и трав,

И от сладостных слез не успею ответить,

К милосердным коленям припав...

Опубликовано

для ощущения счастья нужно потерять, иметь недостаток и потом восполнить потери, не иметь недостатка.

при счастье наступает покой, ведь ничего уже больше не нужно.

так чтобы не терять счастье, нужно ничего ценного не терять, а значит ни к чему не привязываться, ничто изменчивое не считать ценным.

также иметь полную удовлетворенность всем.

Опубликовано

Полагаю, следует отличать счастье от удовольствия.

Удовольствие - удовлетворение потребности, а счастье - ценностно-смысловой ответ.

Высшее счастье - творчество. Тут человек воистину уподобляется Богу. А удовольствия быстро приедаются и проходят (иначе Будда не сбежал бы из своего дворца к бродячим аскетам).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...