Перейти к содержанию

Как поступить?

Kwe

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сыну 3,9. Играл на площадке со своим другом, тот его на пол года постарше, уехали далеко от меня на велосипедах, когда вернулись, я спрашиваю: Что вы там так долго делали? Тот мальчик отвечает:Писю сосали! Я в шоке, думаю, может ослышалась, переспросила, все верно, сын говорит:А я не сосал. Я разговор продолжать не стала, пошла, рассказала матери того мальчика, она сказала, что мол, просто общался у бабушки с 8-летним мальчиком, вот , мол у него и поднабрался, мол она его дома поругает, чтобы плохих слов больше не говорил. Вот теперь и дуумаю: во первых, как я должна была правильно прореагировать на такое высказывание, 2-надо ли было его матери об этом рассказывать, 3-что дальше делать?

Опубликовано

Правильно, что сказали его маме. Ей тоже нужно знать, что с ребенком происходит.

А что Ваш сын рассказывает об этом?

Можно временно на другой площадке погулять.

Опубликовано
Правильно, что сказали его маме. Ей тоже нужно знать, что с ребенком происходит.

А что Ваш сын рассказывает об этом?

Можно временно на другой площадке погулять.

Меня смутило, что она сразу стала разбираться: "Мне тут тётя ... сказала...", я пожалела, что сказала ей об этом.

Сын мой сказа, что они там просто пописали в кустах. Про "сосать" у меня язык не повернулся спрашивать, не хотела напоминать.

Но это его друг, как гулять выйдем, он сразу рвется к нему, и в дет.сад они вместе ходят.

Опубликовано
Сыну 3,9. Играл на площадке со своим другом, тот его на пол года постарше, уехали далеко от меня на велосипедах, когда вернулись, я спрашиваю: Что вы там так долго делали? Тот мальчик отвечает:Писю сосали! Я в шоке, думаю, может ослышалась, переспросила, все верно, сын говорит:А я не сосал. Я разговор продолжать не стала, пошла, рассказала матери того мальчика, она сказала, что мол, просто общался у бабушки с 8-летним мальчиком, вот , мол у него и поднабрался, мол она его дома поругает, чтобы плохих слов больше не говорил. Вот теперь и дуумаю: во первых, как я должна была правильно прореагировать на такое высказывание, 2-надо ли было его матери об этом рассказывать, 3-что дальше делать?

Я не психолог, а просто мама и бабушка... Очень удивило,что в таком возрасте Вы упустили ребёнка из виду на довольно длительное время... С другом ли, нет, не тот возраст... В следующий раз может вообще ничего не сказать... Ваш сын ещё очень маленький,чтобы такие вещи просто придумать... Скорее всего видел, а не просто плохие слова повторил... К тому же,у него невинно вырвалось,похоже он и не знает,что слова эти -плохие...

Опубликовано
Я не психолог, а просто мама и бабушка... Очень удивило,что в таком возрасте Вы упустили ребёнка из виду на довольно длительное время... С другом ли, нет, не тот возраст... В следующий раз может вообще ничего не сказать... Ваш сын ещё очень маленький,чтобы такие вещи просто придумать... Скорее всего видел, а не просто плохие слова повторил... К тому же,у него невинно вырвалось,похоже он и не знает,что слова эти -плохие...

Ну, насчет упустила, ему же уже 3 года, мне за его велосипедом разве угнаться, если они наперегонки по всему парку гоняют.

А насчет того, что увидел, мне, конечно тоже такая мысль в голову пришла, я даже маме этого мальчика об этом сказала, что, может быть, этот 8-летний что то показал или даже сделал.. но она, типа, нет, что вы.Меня в основном это и обеспокоило.

Опубликовано
Ну, насчет упустила, ему же уже 3 года, мне за его велосипедом разве угнаться, если они наперегонки по всему парку гоняют.

А насчет того, что увидел, мне, конечно тоже такая мысль в голову пришла, я даже маме этого мальчика об этом сказала, что, может быть, этот 8-летний что то показал или даже сделал.. но она, типа, нет, что вы.Меня в основном это и обеспокоило.

В том то и проблема, что многие предпочитают не задумываться, а жить по принципу-этого не может быть,потому что,этого не может быть никогда... 3 года ещё очень ранний возраст, чтобы оставлять ребёнка одного(только ИМХО) А вдруг,там -собака без поводка,взрослый пьяный дядя? Тут из комнаты в кухню вышел, а ребёнок может за секунду проволоку в розетку затолкать или телевизор опрокинуть... Все по-своему детей воспитывают. У моих дошкольников было железное правило- я должна их всё время видеть... Готовлю-значит под окном,и всё время вижу,велосипед- до того столба и обратно... Если что произойдёт, то это будет на Ваших глазах, и упрекать только себя... А так всегда можно развести руками- я же не могла угнаться или удержать... Только ИМХО... Просто у меня уже достаточно длительный опыт и слышала много неприятных ситуации,когда "просто пошли за соседний дом"...

Опубликовано
Про "сосать" у меня язык не повернулся спрашивать, не хотела напоминать.

Верно. Малыш, видя Ваше спокойствие, тоже не станет сосредотачивать внимание на этом единичном случае.

Поведение той мамы не ясно. То ли знает что-то то ли нет?

Опубликовано
Поведение той мамы не ясно. То ли знает что-то то ли нет?
Я её ,пока, больше не видела. Но в тот раз она стала говорить своему сыну: "Ты зачем тёте ... плохие слова сказал? Дома по губам получишь!"Я сказала, что он, наверное не знает ещё, что это плохие слова, она ответила, что все он знает. Меня напугало то, что он может показать сыну какие-то действия или т.п., как можно простую болтовню отличить от реальных действий?
Опубликовано

Скажите мне, что я-параноик, я не обижусь...

Мне ситуация видится так-два очень маленьких мальчика пропали из поля зрения обеих мам на довольно значительный промежуток времени. Сколько-15 минут,30 или больше? Обе мамы понятия не имеют где мальчики были и чем они занимались. К тому же по рассказам мамы-её сын гоняет по всему парку постоянно и это обычно... Одному мальчику нет ещё 4-х лет, другому немного больше...

На вопрос мамы старший мальчик описывает обыденным детским языком гомосексуальный акт, свидетелем которого(возможно) был её сын и участником старший друг мальчика и (вероятно кто-то третий)-ну если младший не принимал участия? или принимал пассивно?) Мама несколько шокирована. Делает очень правильно,что не пытает своего ребёнка и не акцентирует своё на этом внимание... Несколько успокоилась, так как её сын сказал, что в этом участия не принимал. Мама другого мальчика не насторожилась описанием события, не стала ничего выяснять, а накинулась на своего ребёнка и наругала за "плохие" слова... Кстати, плохих слов ребёнок не произнёс, а описал детскими словами действие, о котором в этом возрасте понятия не имеют. Или сейчас что-то изменилось, и для 4-х леток вполне нормально вместо того,чтобы играть в пиратов и драконов,фантазируя на эти темы, озадачиться(вдруг) сосанием писи друг у друга или хотя бы фантазиями на эти темы?

Похоже 8-и летний мальчик очень сильно "просветил" маленького друга, а возможно и проводил практические занятия...

Опять же возвращаюсь к теме -возможно ли углядеть за ребёнком.

_http://en.wikipedia.org/wiki/Murder_of_James_Bulger

3-х летний мальчик был с мамой в торговом центре. Пока мама платила за покупку,двое мальчиков 10-и лет увели ребёнка. Домой он не вернулся. Два старших мальчика говорили прохожим, что это их маленький брат,и они ведут его к маме... Сохранилось несколько видеозаписей как они идут втроём... Было это среди бела дня, в центре города...

_http://www.bbc.co.uk/leicester/content/articles/2007/05/10/madeleine_mccann_round_up_feature.shtml

4-летняя девочка была похищена из гостиницы,пока её родители ужинали в пригостиничном ресторане... Никаких следов ребёнка не найдено, в розыске до сих пор,спустя 4 года...

Опять ИМХО, насторожило бы меня наличие такого друга у моего маленького сына, ещё больше реакция его мамы...

Опубликовано

Поддерживаю Индиану...хотя...каюсь..сама пару раз оставляла ребенка в коляске перд магазином и прочее..но старалась чтобы каляска была в поле зрения...хотя..несколько раз не удавалось...мне делали замечания..я хоть и огрызалась на замечания...но понимала что это верные замечания..и забирала коляску в здание...

все таки ребенок до школыдолжен быть в поле зрения взрослого...пока ему будет возможно объяснить некоторые правила поведения с чужими людьми..даже со сверстниками или детьми постарше...

Опубликовано
мальчик описывает обыденным детским языком гомосексуальный акт

Для маленького мальчика это не гомосексуальный акт. Это оральный акт, аналогичный сосанию груди.

Поэтому дети и "уводятся". Они наивно полагают, что взрослые живут теми же удовольствиями, что и дети.

Опубликовано
Для маленького мальчика это не гомосексуальный акт. Это оральный акт, аналогичный сосанию груди.

Поэтому дети и "уводятся". Они наивно полагают, что взрослые живут теми же удовольствиями, что и дети.

Для мальчика-нет.. Вряд ли он узнал об этом от других 3-х леток...

То есть-беспокоиться не о чем? То что ребёнок общался у бабушки с 8-летним ребёнком и от него набрался "плохих слов" и действий,потом возможно показал/научил младшего,всё вполне естественно?

И маленькие мальчики сплошь и рядом этим занимаются,следуя естественным порывам?

Знаете,мой мальчик уже вырос и я знакома с многими мамами маленьких и больших мальчиков, но я никогда ни о чём подобном не слышала... Со мной что-то не так?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...