Перейти к содержанию

Я, Он и Она - его работа...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Прошу совета, так как сама уже не знаю что делать. Ситуация такая:

В отношениях с мужем уже 3 года, есть маленький ребенок - сын, 9 месяцев, в браке уже почти 2 года.

на сегодняшний день наши отношения катятся к черту и причина тому - его работа, но точне его отношение к работе и его не понимание сути вещей, которые я пытаюсь до него донести.

Несколько месяцев назад он открыл свой бизнес и теперь пропадает там 20 часов в сутки минимум ( Уходит на работу в 17:00 там работает до 24:00 и там же ночует, приходит с работы с 12:00-14:00), приходит домой, в лучшем случае, покушает, если голодный,30 мин поиграет с ребенком и ложится спать.Всё. больше времени у него ни на что не хватает: ни нато, чтобы провести полноценно времени со мной, ни нато, чтобы выполнять свои мужские обязанности, ни на то, чтобы полноценно провести время с ребенком. Устает. Понимаю. Но, даже, когда он работал всего 3 часа в день он, все равно, большую часть времени спал либо у него находились какие-то дела и он уезжал - так было в начале нашей совместной жизни, дальше он находил работу где его часы нахождения там увеличивались.После безрезультатных попыток убедить его в том, чтобы он нашел себе другую работу либо изменил график работы, я смирилась, но сказала: " Работаешь - работай! Но, когда приходишь домой, будь добр, оставляй все дела на работе и будь заботливым мужем и отцом! Компенсируй себя! Пусть несколько часов, но проявляй себя нормально, полноценно: раздели со мной наш быт! Удели мне внимание, в конце концов..." Но и это, тоже безрезультатно. Каждый день один и тот же сценарий: пришел-поел-поиграл чуть-чуть с малым-уснул-проснулся-ушел на работу. Мы отвыкаем друг от друга. Никуда не выходим. Почти не общаемся, кроме того, как прошел день? Скандалы закатываю - не понимает, нормально говорю, тоже- не понимает! Говорит: " Ты меня не понимаешь и не подддерживаешь! Я прихожу с работы, а ты на меня бочку катишь!" Я какое-то время успокоилась, подумала, может действительно проблема во мне и что из-за того. что я не оказываю ему поддержки он себя не проявляет. Неделю я молчала: пришел с работы- с улыбкой на лице, иду встречаю : " Привет, мой Любимый! Я тебе ванную набрала, иди принимай ванную, а я накрою стол!" Выйдет из ванной, покушает и идет ложится спать. Я : " Ну спи-спи, ты устал я понимаю! Сладких снов, родной!" И каждый день в таком духе. результат: с его стороны никакой отдачи, с моей - забила на все, устроила скандал по этому поводу. Вывод сделала: для него поддержка - это Не трогай меня, глотай все, мне так удобно, благодарности никакой.

Скандалы были почти каждый день, устала вся, но сейчас абстрагировалась и тут пришло понимание того, что я отвыкла от него: секса не хочется, общаться, кроме как о ребенке, не о чем, готовить престала почти, т.к он почти всегда приходит уже сытый, вообщем потеряла смысл. По большому счету, общего у нас уже ничего не осталось, только ребенок, а по сути у каждого из нас своя жизнь, я живу домом и ребенком, а он работой... И что теперь делать, ума не приложу?

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
А что это за ночная работа такая?

Почему он там ночует?

Оптовая торговля, ночует там, т. к поздно заканчивает и бывает, что клиенты поздно приезжают, да и начинается она у него в 04:30- 05:00часов утра

Опубликовано
...пришло понимание того, что я отвыкла от него: секса не хочется, общаться, кроме как о ребенке, не о чем, готовить престала почти, т.к он почти всегда приходит уже сытый, вообщем потеряла смысл. По большому счету, общего у нас уже ничего не осталось, только ребенок, а по сути у каждого из нас своя жизнь, я живу домом и ребенком, а он работой... И что теперь делать, ума не приложу?

Счастливая...) Понимание пришло к ней...)

Мои извинения, добавлю к пониманию:

В результате возрастной, прекрасной и взаимной глупости (как и у всех) у Вас появился ребёнок.

Ничто не вечно, но Ваш сын - Ваш пропуск в вечность.

Плюс тёплые и светлые воспоминания о том, как оно всё было.

И этого мало?

В результате скандалов ребёнок сейчас получает тяжкие проблемы в своём будущем (неуверенность в себе, забитость, отставание в развитии, проблемы с речью, с самостоятельностью, со способностью создать семью...).

В результате скандалов Вы уничтожаете всё светлое, что можно было бы сохранить.

Итого?

Понимание, мне кажется, в том, что имеется сегодняшняя ситуация. И в её пределах, ничего не разрушая и никого не принуждая, надо бы попытаться договориться. О мире. И возможно - о дружбе.

Попробуете?

Опубликовано

Видите ли, в чем дело: Как раз таки это-то я и понимаю и именно это я пытаюсь донести до мужа: Что мы теперь не одни! У нас теперь есть ребенок! И мы должны стараться ради него и ради нас! И мы должны быть одним целым, как раньше, даже больше теперь...а он тем, что постоянно находится на работе и ставит её выше, чем интересы семьи отдаляет нас друг от друга! Ребенку нужна полноценная семья, где есть не просто мама и папа, а где есть любовь и взаимонимание между мамой и папой, а не где папа постоянно на работе и видно его спящим, а мама постоянно расстроенная от одиночества и от того, что все проблемы решает она.

Опубликовано
Видите ли, в чем дело: Как раз таки это-то я и понимаю и именно это я пытаюсь донести до мужа: Что мы теперь не одни! У нас теперь есть ребенок! И мы должны стараться ради него и ради нас! И мы должны быть одним целым, как раньше, даже больше теперь...а он тем, что постоянно находится на работе и ставит её выше, чем интересы семьи отдаляет нас друг от друга! Ребенку нужна полноценная семья, где есть не просто мама и папа, а где есть любовь и взаимонимание между мамой и папой, а не где папа постоянно на работе и видно его спящим, а мама постоянно расстроенная от одиночества и от того, что все проблемы решает она.

Юле4ка, перечитайте пост Карлуши внимательно и попытайесь осознать ЧТО он хотел сказать. Не через призму своих желаний, а на секунду отвлекшись от них. Тут никто вам не скажет что должно быть и не будет заниматься бесплотным сочувствием. Карлуша вам предлагает путь, новый путь, свой собственный независящий от ни от кого, только от себя. В ваших силах сделать счастливой себя и устроить комфортную жизнь ребенку, даже если мир будет против, а не то что один человек...

Опубликовано

"Договориться о мире и, возможно, о дружбе" В смысле?

О мире: Договориться мирным путем я всегда стараюсь, но каждый раз все ограничивается тем, что я стараюсь, а у него ПОСТОЯННЫЕ обстоятельства и отмазки. ( Скандалы в нашей семье происходят не так, что мы орем друг на друга, как ненормальные, а ограничиваются тем, что мы просто выказываем друг другу накопившиеся притензии)

О дружбе: т.е разрушить семью я так понимаю? потому что, для меня, секса между друзьями не бывает. Каким-то образом снова абстрагироваться и снова играть в игру в одни ворота? Смысл? Я снова не одна, но одинока.А он мне нужен и мне его нехватает как мужа, как мужчины, как отца нашего ребенка.Я нуждаюсь в его помощи и заботе, т. к в силу обстоятельств мне в уходе за ребенком помочь некому, его родители не знают о существовании внука, а мои только мой отец и брат могут посюсюкаться с ним, а смоей матерью все сложно

Опубликовано
Скандалы в нашей семье происходят не так, что мы орем друг на друга, как ненормальные, а ограничиваются тем, что мы просто выказываем друг другу накопившиеся притензии

И каков результат после высказывания претензий? Что меняется?

О дружбе: т.е разрушить семью я так понимаю? потому что, для меня, секса между друзьями не бывает
После того как заканчивается химия любви, в некоторых семьях, если повезет, отношения переходят в стадию нежной дружбы.
Опубликовано

Он заводит нас совсем в другую сторону и мы уже не помним с чего начали

Он говорит " Хорошо! Давай будем стараться в месте" и ничего не менятся, т. к постоянно возникают какие-то обстоятельства мешающие ему стараться

Ну в нашем случае это нереально, т.к каждый будет тянуть одеяло на себя

Опубликовано

вы ж сами пишете, что он несколько месяцев назад он открыл свой бизнес. для того, чтобы новый бизнес приносил доход некоторые вообще по 24 часа надо работать. я так понимаю, он бизнес открыл для обеспечения семьи в дальнейшем. т.е. именно сейчас надо приложить максимум усилий. а вы ему вместо нескольких часов покоя истерики устраиваете :blink: подумайте об этом

Опубликовано
Он говорит " Хорошо! Давай будем стараться в месте" и ничего не менятся
Тогда в чем смысл Ваших скандалов, если ничего не меняется. Вероятно Ваш муж считает, что его образ жизни истинно правильный и переубедить его в этом крайне сложно, по крайней мере высказывание претензий - это слабенький метод. От него очень простая защита: Жена ничего в этой жизни не понимает, а я умный я иду правильным путем.

Варианты: или приспособится к такому положению дел (ну есть муж где-то тут и хорошо), или найти другого мужа, вы пока используете третий вариант - манипуляциями заставить мужа жить как Вы считаете правильным. Предполагаю у Вас не хватит аргументов чтобы переубедить его в том что он заблуждается ведя такой образ жизни.

Опубликовано

Об этом я тоже думала и я знаю, что ему нелегко и я стараюсь лишний раз на него не наседать.

Но все что я у него прошу - это если он пришел домой, то хотя бы пару часов проявил себя как полноценый муж. Проблема в том, не важно сколько бы часов на работе он не проводил все равно он находит тысячу причин почему бы не сделать то, о чем я прошу и то, что надо бы сделать мужу ( вынести мусор, поточить ножи, поменять лампочку, погулять с ребенком пока я буду прибираться, поняньчиться с малым, чтобы я немного отдохнула и пр.) Время найти можно на все это, но лень такая штука...

Опубликовано
Об этом я тоже думала и я знаю, что ему нелегко и я стараюсь лишний раз на него не наседать.

Но все что я у него прошу - это если он пришел домой, то хотя бы пару часов проявил себя как полноценый муж. Проблема в том, не важно сколько бы часов на работе он не проводил все равно он находит тысячу причин почему бы не сделать то, о чем я прошу и то, что надо бы сделать мужу ( вынести мусор, поточить ножи, поменять лампочку, погулять с ребенком пока я буду прибираться, поняньчиться с малым, чтобы я немного отдохнула и пр.) Время найти можно на все это, но лень такая штука...

у него мозг другим занят сейчас.

моя подруга 3 года вот так как вы сидела с двумя маленькими детьми, пока муж свой бизнес раскручивал. он приезжал домой в час ночи, а уезжал из дома в 6 утра, практически без выходных. тоже ей тяжко было, все полностью на ней. зато сейчас пожинают плоды, он уже нормально работает, недавно новую квартиру купили. поговорите с мужем на эту тему. спросите когда он предполагает, что график его наладится?

Опубликовано
Тогда в чем смысл Ваших скандалов, если ничего не меняется. Вероятно Ваш муж считает, что его образ жизни истинно правильный и переубедить его в этом крайне сложно, по крайней мере высказывание претензий - это слабенький метод. От него очень простая защита: Жена ничего в этой жизни не понимает, а я умный я иду правильным путем.

Варианты: или приспособится к такому положению дел (ну есть муж где-то тут и хорошо), или найти другого мужа, вы пока используете третий вариант - манипуляциями заставить мужа жить как Вы считаете правильным. Предполагаю у Вас не хватит аргументов чтобы переубедить его в том что он заблуждается ведя такой образ жизни.

Он думает так: " Все проблемы с которыми сталкиваюсь я - это не проблемы! Я сильная и взрослая девочка, которая сама с этим может справиться, а вот, если он денег, не дай Бог, чуть больше не заработает - Вот это ПРОБЛЕМА! Подумаешь ей внимания сейчас не хватае, подумаешь ей помочь нужна - ничего, перетерпит... Зато, когда я заработаю много денег я это все потом ей отплачу." Но вопрос в том, а надо ли мне это будет потом? ложка к обеду дорога.

спросите когда он предполагает, что график его наладится?

Он сам не знает.

Опубликовано
Он думает так: " Все проблемы с которыми сталкиваюсь я - это не проблемы! Я сильная и взрослая девочка, которая сама с этим может справиться, а вот, если он денег, не дай Бог, чуть больше не заработает - Вот это ПРОБЛЕМА! Подумаешь ей внимания сейчас не хватае, подумаешь ей помочь нужна - ничего, перетерпит... Зато, когда я заработаю много денег я это все потом ей отплачу." Но вопрос в том, а надо ли мне это будет потом? ложка к обеду дорога.

Он сам не знает.

Juli4ka,

Ваш муж семью содержит?

Те мужские дела, которых вы от него ожидаете можно ли решить с помощью наемной силы?

Опубликовано
Juli4ka,

Ваш муж семью содержит?

Те мужские дела, которых вы от него ожидаете можно ли решить с помощью наемной силы?

Отчасти. Но для меня важно, чтобы мужчина мог это сделать и умел это сделать. Но что касается воспитания ребенка, то тут :" сама, ты же мать!" Чтобы я куда-то сходила развеяться сама, раз он не может - нельзя, че эт я пойду куда-то у меня ж ребенок? На работу с гибким графиком работы тоже не пускает, причина та же... Вообщем, сам не ам и другим не дам.

Опубликовано
Но все что я у него прошу - это если он пришел домой, то хотя бы пару часов проявил себя как полноценый муж.

Юли4ка, вот в этом и вся загвоздка. Вы ему постоянно тычете его ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМИ, которые он однажды принял.

Но принял-то он эти обязательства при совсем других обстоятельствах - наверняка, это было в самый пик романтических отношений. И вам, романтичной и любящей, он готов был быть обязанным, а когда вы с него только требуете, а сами ничего не даете, он так скоро засомневается - а зачем он вообще женился?

Вот вы хотите, чтоб он приходил уставший домой и нежничал с вами, "спасал" вас от одиночества. А где ему взять импульс для этого? В себе, на почве усталости, он не может сгенерить особые чувства, которые сподвигнут его на ласку.

А вы, если вы так скучаете по нему, почему вы это не показываете? Почему нельзя просто обнять его и сказать, как вы скучали. Если он прилег, устроиться рядом с ним и уткнуться ему подмышку? Или предложить сделать массаж.

Тогда он действительно поймет, что вы по нему скучаете, вы без него не можете.

А когда вы только тычете ему, что он должен вас любить, и при этом исполнять свои обязанности как мужа, это выглядит так - какая-то нелюбящая тетка, которая даже слова доброго сказать не может, чего-то там требует...

Опубликовано
Отчасти. Но для меня важно, чтобы мужчина мог это сделать и умел это сделать. Но что касается воспитания ребенка, то тут :" сама, ты же мать!" Чтобы я куда-то сходила развеяться сама, раз он не может - нельзя, че эт я пойду куда-то у меня ж ребенок? На работу с гибким графиком работы тоже не пускает, причина та же... Вообщем, сам не ам и другим не дам.

Ну)))))

Что касаемо воспитания 9-ти месячного ребенка папой, то тут я бы скорее говорила об общении))

Мужчины, в основном, начинают детьми всерьез интересоваться, после того, как дети говорить начинают)

Связно)

Вот и подходим к самому интересному)

То есть, если б ваш муж не препятствовал некоторому развеиванию своей супруги,

то может и она бы ему скандалов за такую работу не устраивала?)))

Опубликовано
А когда вы только тычете ему, что он должен вас любить, и при этом исполнять свои обязанности как мужа, это выглядит так - какая-то нелюбящая тетка, которая даже слова доброго сказать не может, чего-то там требует...

Вы правы. Но когда такое происходит ( ласки там всякие, нежности) он быстро расслабляет булки и пользуется случаем ничем не отплачивая взамен. С ним прнцип: поступай так, как ты хочешь, чтобы поступали стобой - не прокатывает. Он сразу начинает думать: " Перебесилась и слава Господу!Пронесло!"

Опубликовано
Вы правы. Но когда такое происходит ( ласки там всякие, нежности) он быстро расслабляет булки и пользуется случаем ничем не отплачивая взамен. С ним прнцип: поступай так, как ты хочешь, чтобы поступали стобой - не прокатывает. Он сразу начинает думать: " Перебесилась и слава Господу!Пронесло!"

и какой выход на ваш взгляд?

Опубликовано

Семья - взаимоотношения М и Ж, цель которого воспитание молодняка - детей.

М выполняет роль добытчика и охраны вас от невзгод. Ж - хранительница очага, забота и опора мужа в доме.

По описанному вами можно сделать вывод, что ваш муж прийдя домой - в своё убежище от сложностей жизни получает "домашнюю войну". Постоянный стресс на работе и дома приведёт к подрыву здоровья, чем загоните мужа к инсульту до пенсионного возраста, подумайте об этом.

Муж старается для семьи, в первую очередь для ребёнка - обеспечивает ему достаточный материальный достаток, его роль в воспитании до 5-6 лет минимальна. Не мешайте ему исполнять свой мужской долг на "рабочем фронте", лучше будьте заботливой женой, чтобы он домой шёл с радостью.

Опубликовано
То есть, если б ваш муж не препятствовал некоторому развеиванию своей супруги,

то может и она бы ему скандалов за такую работу не устраивала?)))

Мое развеивание это вариант облегчения нашей и без того, сложной ситуации. Я ему говорю, что он хоть и много работает, но все же от работы отдыхает -спит, а я целыми днями 24 часа в сутки 7 дней в неделю безвылазно провожу время с ребенком, времени нет ни на что. Я устаю и морально и физически. И от этого напряжение нарастает, т.к придя домой он видит измотанную жену, которая ко всему прочему еще и мозг ему выносит. Поэтому я предложила вариант: раз ты не можешь как-то сменить обстановку в нашей семье и компенсировать мне недостаток общения и эмоций, позволь мне хотя бы раз в месяц проводить время вне дома с подругами или давай я устроюсь на работу( был вариант, где график моей работы составлял бы 2-3 часа в день 2-3 раза в неделю) Результат- отрицательный.

и какой выход на ваш взгляд?

Либо устроить взбучку, либо забить :rolleyes:

Семья - взаимоотношения М и Ж, цель которого воспитание молодняка - детей.

М выполняет роль добытчика и охраны вас от невзгод. Ж - хранительница очага, забота и опора мужа в доме.

По описанному вами можно сделать вывод, что ваш муж прийдя домой - в своё убежище от сложностей жизни получает "домашнюю войну". Постоянный стресс на работе и дома приведёт к подрыву здоровья, чем загоните мужа к инсульту до пенсионного возраста, подумайте об этом.

Муж старается для семьи, в первую очередь для ребёнка - обеспечивает ему достаточный материальный достаток, его роль в воспитании до 5-6 лет минимальна. Не мешайте ему исполнять свой мужской долг на "рабочем фронте", лучше будьте заботливой женой, чтобы он домой шёл с радостью.

Это что, я должна радоваться только материальному тылу, кот. мне муж дает? А как же радость общения, совместного досуга, совместного быта?....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...