Juli4ka Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 Здравствуйте! Прошу совета, так как сама уже не знаю что делать. Ситуация такая: В отношениях с мужем уже 3 года, есть маленький ребенок - сын, 9 месяцев, в браке уже почти 2 года. на сегодняшний день наши отношения катятся к черту и причина тому - его работа, но точне его отношение к работе и его не понимание сути вещей, которые я пытаюсь до него донести. Несколько месяцев назад он открыл свой бизнес и теперь пропадает там 20 часов в сутки минимум ( Уходит на работу в 17:00 там работает до 24:00 и там же ночует, приходит с работы с 12:00-14:00), приходит домой, в лучшем случае, покушает, если голодный,30 мин поиграет с ребенком и ложится спать.Всё. больше времени у него ни на что не хватает: ни нато, чтобы провести полноценно времени со мной, ни нато, чтобы выполнять свои мужские обязанности, ни на то, чтобы полноценно провести время с ребенком. Устает. Понимаю. Но, даже, когда он работал всего 3 часа в день он, все равно, большую часть времени спал либо у него находились какие-то дела и он уезжал - так было в начале нашей совместной жизни, дальше он находил работу где его часы нахождения там увеличивались.После безрезультатных попыток убедить его в том, чтобы он нашел себе другую работу либо изменил график работы, я смирилась, но сказала: " Работаешь - работай! Но, когда приходишь домой, будь добр, оставляй все дела на работе и будь заботливым мужем и отцом! Компенсируй себя! Пусть несколько часов, но проявляй себя нормально, полноценно: раздели со мной наш быт! Удели мне внимание, в конце концов..." Но и это, тоже безрезультатно. Каждый день один и тот же сценарий: пришел-поел-поиграл чуть-чуть с малым-уснул-проснулся-ушел на работу. Мы отвыкаем друг от друга. Никуда не выходим. Почти не общаемся, кроме того, как прошел день? Скандалы закатываю - не понимает, нормально говорю, тоже- не понимает! Говорит: " Ты меня не понимаешь и не подддерживаешь! Я прихожу с работы, а ты на меня бочку катишь!" Я какое-то время успокоилась, подумала, может действительно проблема во мне и что из-за того. что я не оказываю ему поддержки он себя не проявляет. Неделю я молчала: пришел с работы- с улыбкой на лице, иду встречаю : " Привет, мой Любимый! Я тебе ванную набрала, иди принимай ванную, а я накрою стол!" Выйдет из ванной, покушает и идет ложится спать. Я : " Ну спи-спи, ты устал я понимаю! Сладких снов, родной!" И каждый день в таком духе. результат: с его стороны никакой отдачи, с моей - забила на все, устроила скандал по этому поводу. Вывод сделала: для него поддержка - это Не трогай меня, глотай все, мне так удобно, благодарности никакой. Скандалы были почти каждый день, устала вся, но сейчас абстрагировалась и тут пришло понимание того, что я отвыкла от него: секса не хочется, общаться, кроме как о ребенке, не о чем, готовить престала почти, т.к он почти всегда приходит уже сытый, вообщем потеряла смысл. По большому счету, общего у нас уже ничего не осталось, только ребенок, а по сути у каждого из нас своя жизнь, я живу домом и ребенком, а он работой... И что теперь делать, ума не приложу?
lena200505 Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 А что это за ночная работа такая? Почему он там ночует?
Juli4ka Опубликовано 23 августа, 2011 Автор Опубликовано 23 августа, 2011 А что это за ночная работа такая? Почему он там ночует? Оптовая торговля, ночует там, т. к поздно заканчивает и бывает, что клиенты поздно приезжают, да и начинается она у него в 04:30- 05:00часов утра
karlusha Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 ...пришло понимание того, что я отвыкла от него: секса не хочется, общаться, кроме как о ребенке, не о чем, готовить престала почти, т.к он почти всегда приходит уже сытый, вообщем потеряла смысл. По большому счету, общего у нас уже ничего не осталось, только ребенок, а по сути у каждого из нас своя жизнь, я живу домом и ребенком, а он работой... И что теперь делать, ума не приложу? Счастливая...) Понимание пришло к ней...) Мои извинения, добавлю к пониманию: В результате возрастной, прекрасной и взаимной глупости (как и у всех) у Вас появился ребёнок. Ничто не вечно, но Ваш сын - Ваш пропуск в вечность. Плюс тёплые и светлые воспоминания о том, как оно всё было. И этого мало? В результате скандалов ребёнок сейчас получает тяжкие проблемы в своём будущем (неуверенность в себе, забитость, отставание в развитии, проблемы с речью, с самостоятельностью, со способностью создать семью...). В результате скандалов Вы уничтожаете всё светлое, что можно было бы сохранить. Итого? Понимание, мне кажется, в том, что имеется сегодняшняя ситуация. И в её пределах, ничего не разрушая и никого не принуждая, надо бы попытаться договориться. О мире. И возможно - о дружбе. Попробуете?
Juli4ka Опубликовано 23 августа, 2011 Автор Опубликовано 23 августа, 2011 Видите ли, в чем дело: Как раз таки это-то я и понимаю и именно это я пытаюсь донести до мужа: Что мы теперь не одни! У нас теперь есть ребенок! И мы должны стараться ради него и ради нас! И мы должны быть одним целым, как раньше, даже больше теперь...а он тем, что постоянно находится на работе и ставит её выше, чем интересы семьи отдаляет нас друг от друга! Ребенку нужна полноценная семья, где есть не просто мама и папа, а где есть любовь и взаимонимание между мамой и папой, а не где папа постоянно на работе и видно его спящим, а мама постоянно расстроенная от одиночества и от того, что все проблемы решает она.
enelium Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 Видите ли, в чем дело: Как раз таки это-то я и понимаю и именно это я пытаюсь донести до мужа: Что мы теперь не одни! У нас теперь есть ребенок! И мы должны стараться ради него и ради нас! И мы должны быть одним целым, как раньше, даже больше теперь...а он тем, что постоянно находится на работе и ставит её выше, чем интересы семьи отдаляет нас друг от друга! Ребенку нужна полноценная семья, где есть не просто мама и папа, а где есть любовь и взаимонимание между мамой и папой, а не где папа постоянно на работе и видно его спящим, а мама постоянно расстроенная от одиночества и от того, что все проблемы решает она. Юле4ка, перечитайте пост Карлуши внимательно и попытайесь осознать ЧТО он хотел сказать. Не через призму своих желаний, а на секунду отвлекшись от них. Тут никто вам не скажет что должно быть и не будет заниматься бесплотным сочувствием. Карлуша вам предлагает путь, новый путь, свой собственный независящий от ни от кого, только от себя. В ваших силах сделать счастливой себя и устроить комфортную жизнь ребенку, даже если мир будет против, а не то что один человек...
Juli4ka Опубликовано 24 августа, 2011 Автор Опубликовано 24 августа, 2011 "Договориться о мире и, возможно, о дружбе" В смысле? О мире: Договориться мирным путем я всегда стараюсь, но каждый раз все ограничивается тем, что я стараюсь, а у него ПОСТОЯННЫЕ обстоятельства и отмазки. ( Скандалы в нашей семье происходят не так, что мы орем друг на друга, как ненормальные, а ограничиваются тем, что мы просто выказываем друг другу накопившиеся притензии) О дружбе: т.е разрушить семью я так понимаю? потому что, для меня, секса между друзьями не бывает. Каким-то образом снова абстрагироваться и снова играть в игру в одни ворота? Смысл? Я снова не одна, но одинока.А он мне нужен и мне его нехватает как мужа, как мужчины, как отца нашего ребенка.Я нуждаюсь в его помощи и заботе, т. к в силу обстоятельств мне в уходе за ребенком помочь некому, его родители не знают о существовании внука, а мои только мой отец и брат могут посюсюкаться с ним, а смоей матерью все сложно
Квадрат Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 Скандалы в нашей семье происходят не так, что мы орем друг на друга, как ненормальные, а ограничиваются тем, что мы просто выказываем друг другу накопившиеся притензии И каков результат после высказывания претензий? Что меняется? О дружбе: т.е разрушить семью я так понимаю? потому что, для меня, секса между друзьями не бывает После того как заканчивается химия любви, в некоторых семьях, если повезет, отношения переходят в стадию нежной дружбы.
Juli4ka Опубликовано 24 августа, 2011 Автор Опубликовано 24 августа, 2011 Он заводит нас совсем в другую сторону и мы уже не помним с чего начали Он говорит " Хорошо! Давай будем стараться в месте" и ничего не менятся, т. к постоянно возникают какие-то обстоятельства мешающие ему стараться Ну в нашем случае это нереально, т.к каждый будет тянуть одеяло на себя
Klinika Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 вы ж сами пишете, что он несколько месяцев назад он открыл свой бизнес. для того, чтобы новый бизнес приносил доход некоторые вообще по 24 часа надо работать. я так понимаю, он бизнес открыл для обеспечения семьи в дальнейшем. т.е. именно сейчас надо приложить максимум усилий. а вы ему вместо нескольких часов покоя истерики устраиваете подумайте об этом
Квадрат Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 Он говорит " Хорошо! Давай будем стараться в месте" и ничего не менятся Тогда в чем смысл Ваших скандалов, если ничего не меняется. Вероятно Ваш муж считает, что его образ жизни истинно правильный и переубедить его в этом крайне сложно, по крайней мере высказывание претензий - это слабенький метод. От него очень простая защита: Жена ничего в этой жизни не понимает, а я умный я иду правильным путем.Варианты: или приспособится к такому положению дел (ну есть муж где-то тут и хорошо), или найти другого мужа, вы пока используете третий вариант - манипуляциями заставить мужа жить как Вы считаете правильным. Предполагаю у Вас не хватит аргументов чтобы переубедить его в том что он заблуждается ведя такой образ жизни.
Juli4ka Опубликовано 24 августа, 2011 Автор Опубликовано 24 августа, 2011 Об этом я тоже думала и я знаю, что ему нелегко и я стараюсь лишний раз на него не наседать. Но все что я у него прошу - это если он пришел домой, то хотя бы пару часов проявил себя как полноценый муж. Проблема в том, не важно сколько бы часов на работе он не проводил все равно он находит тысячу причин почему бы не сделать то, о чем я прошу и то, что надо бы сделать мужу ( вынести мусор, поточить ножи, поменять лампочку, погулять с ребенком пока я буду прибираться, поняньчиться с малым, чтобы я немного отдохнула и пр.) Время найти можно на все это, но лень такая штука...
Klinika Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 Об этом я тоже думала и я знаю, что ему нелегко и я стараюсь лишний раз на него не наседать. Но все что я у него прошу - это если он пришел домой, то хотя бы пару часов проявил себя как полноценый муж. Проблема в том, не важно сколько бы часов на работе он не проводил все равно он находит тысячу причин почему бы не сделать то, о чем я прошу и то, что надо бы сделать мужу ( вынести мусор, поточить ножи, поменять лампочку, погулять с ребенком пока я буду прибираться, поняньчиться с малым, чтобы я немного отдохнула и пр.) Время найти можно на все это, но лень такая штука... у него мозг другим занят сейчас. моя подруга 3 года вот так как вы сидела с двумя маленькими детьми, пока муж свой бизнес раскручивал. он приезжал домой в час ночи, а уезжал из дома в 6 утра, практически без выходных. тоже ей тяжко было, все полностью на ней. зато сейчас пожинают плоды, он уже нормально работает, недавно новую квартиру купили. поговорите с мужем на эту тему. спросите когда он предполагает, что график его наладится?
Juli4ka Опубликовано 24 августа, 2011 Автор Опубликовано 24 августа, 2011 Тогда в чем смысл Ваших скандалов, если ничего не меняется. Вероятно Ваш муж считает, что его образ жизни истинно правильный и переубедить его в этом крайне сложно, по крайней мере высказывание претензий - это слабенький метод. От него очень простая защита: Жена ничего в этой жизни не понимает, а я умный я иду правильным путем.Варианты: или приспособится к такому положению дел (ну есть муж где-то тут и хорошо), или найти другого мужа, вы пока используете третий вариант - манипуляциями заставить мужа жить как Вы считаете правильным. Предполагаю у Вас не хватит аргументов чтобы переубедить его в том что он заблуждается ведя такой образ жизни. Он думает так: " Все проблемы с которыми сталкиваюсь я - это не проблемы! Я сильная и взрослая девочка, которая сама с этим может справиться, а вот, если он денег, не дай Бог, чуть больше не заработает - Вот это ПРОБЛЕМА! Подумаешь ей внимания сейчас не хватае, подумаешь ей помочь нужна - ничего, перетерпит... Зато, когда я заработаю много денег я это все потом ей отплачу." Но вопрос в том, а надо ли мне это будет потом? ложка к обеду дорога. спросите когда он предполагает, что график его наладится? Он сам не знает.
zverka Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 Он думает так: " Все проблемы с которыми сталкиваюсь я - это не проблемы! Я сильная и взрослая девочка, которая сама с этим может справиться, а вот, если он денег, не дай Бог, чуть больше не заработает - Вот это ПРОБЛЕМА! Подумаешь ей внимания сейчас не хватае, подумаешь ей помочь нужна - ничего, перетерпит... Зато, когда я заработаю много денег я это все потом ей отплачу." Но вопрос в том, а надо ли мне это будет потом? ложка к обеду дорога. Он сам не знает. Juli4ka, Ваш муж семью содержит? Те мужские дела, которых вы от него ожидаете можно ли решить с помощью наемной силы?
Juli4ka Опубликовано 24 августа, 2011 Автор Опубликовано 24 августа, 2011 Juli4ka,Ваш муж семью содержит? Те мужские дела, которых вы от него ожидаете можно ли решить с помощью наемной силы? Отчасти. Но для меня важно, чтобы мужчина мог это сделать и умел это сделать. Но что касается воспитания ребенка, то тут :" сама, ты же мать!" Чтобы я куда-то сходила развеяться сама, раз он не может - нельзя, че эт я пойду куда-то у меня ж ребенок? На работу с гибким графиком работы тоже не пускает, причина та же... Вообщем, сам не ам и другим не дам.
Firenze Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 Но все что я у него прошу - это если он пришел домой, то хотя бы пару часов проявил себя как полноценый муж. Юли4ка, вот в этом и вся загвоздка. Вы ему постоянно тычете его ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМИ, которые он однажды принял. Но принял-то он эти обязательства при совсем других обстоятельствах - наверняка, это было в самый пик романтических отношений. И вам, романтичной и любящей, он готов был быть обязанным, а когда вы с него только требуете, а сами ничего не даете, он так скоро засомневается - а зачем он вообще женился? Вот вы хотите, чтоб он приходил уставший домой и нежничал с вами, "спасал" вас от одиночества. А где ему взять импульс для этого? В себе, на почве усталости, он не может сгенерить особые чувства, которые сподвигнут его на ласку. А вы, если вы так скучаете по нему, почему вы это не показываете? Почему нельзя просто обнять его и сказать, как вы скучали. Если он прилег, устроиться рядом с ним и уткнуться ему подмышку? Или предложить сделать массаж. Тогда он действительно поймет, что вы по нему скучаете, вы без него не можете. А когда вы только тычете ему, что он должен вас любить, и при этом исполнять свои обязанности как мужа, это выглядит так - какая-то нелюбящая тетка, которая даже слова доброго сказать не может, чего-то там требует...
zverka Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 Отчасти. Но для меня важно, чтобы мужчина мог это сделать и умел это сделать. Но что касается воспитания ребенка, то тут :" сама, ты же мать!" Чтобы я куда-то сходила развеяться сама, раз он не может - нельзя, че эт я пойду куда-то у меня ж ребенок? На работу с гибким графиком работы тоже не пускает, причина та же... Вообщем, сам не ам и другим не дам. Ну))))) Что касаемо воспитания 9-ти месячного ребенка папой, то тут я бы скорее говорила об общении)) Мужчины, в основном, начинают детьми всерьез интересоваться, после того, как дети говорить начинают) Связно) Вот и подходим к самому интересному) То есть, если б ваш муж не препятствовал некоторому развеиванию своей супруги, то может и она бы ему скандалов за такую работу не устраивала?)))
Juli4ka Опубликовано 24 августа, 2011 Автор Опубликовано 24 августа, 2011 А когда вы только тычете ему, что он должен вас любить, и при этом исполнять свои обязанности как мужа, это выглядит так - какая-то нелюбящая тетка, которая даже слова доброго сказать не может, чего-то там требует... Вы правы. Но когда такое происходит ( ласки там всякие, нежности) он быстро расслабляет булки и пользуется случаем ничем не отплачивая взамен. С ним прнцип: поступай так, как ты хочешь, чтобы поступали стобой - не прокатывает. Он сразу начинает думать: " Перебесилась и слава Господу!Пронесло!"
Klinika Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 Вы правы. Но когда такое происходит ( ласки там всякие, нежности) он быстро расслабляет булки и пользуется случаем ничем не отплачивая взамен. С ним прнцип: поступай так, как ты хочешь, чтобы поступали стобой - не прокатывает. Он сразу начинает думать: " Перебесилась и слава Господу!Пронесло!" и какой выход на ваш взгляд?
IvanNikov Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 Семья - взаимоотношения М и Ж, цель которого воспитание молодняка - детей. М выполняет роль добытчика и охраны вас от невзгод. Ж - хранительница очага, забота и опора мужа в доме. По описанному вами можно сделать вывод, что ваш муж прийдя домой - в своё убежище от сложностей жизни получает "домашнюю войну". Постоянный стресс на работе и дома приведёт к подрыву здоровья, чем загоните мужа к инсульту до пенсионного возраста, подумайте об этом. Муж старается для семьи, в первую очередь для ребёнка - обеспечивает ему достаточный материальный достаток, его роль в воспитании до 5-6 лет минимальна. Не мешайте ему исполнять свой мужской долг на "рабочем фронте", лучше будьте заботливой женой, чтобы он домой шёл с радостью.
Juli4ka Опубликовано 24 августа, 2011 Автор Опубликовано 24 августа, 2011 То есть, если б ваш муж не препятствовал некоторому развеиванию своей супруги, то может и она бы ему скандалов за такую работу не устраивала?))) Мое развеивание это вариант облегчения нашей и без того, сложной ситуации. Я ему говорю, что он хоть и много работает, но все же от работы отдыхает -спит, а я целыми днями 24 часа в сутки 7 дней в неделю безвылазно провожу время с ребенком, времени нет ни на что. Я устаю и морально и физически. И от этого напряжение нарастает, т.к придя домой он видит измотанную жену, которая ко всему прочему еще и мозг ему выносит. Поэтому я предложила вариант: раз ты не можешь как-то сменить обстановку в нашей семье и компенсировать мне недостаток общения и эмоций, позволь мне хотя бы раз в месяц проводить время вне дома с подругами или давай я устроюсь на работу( был вариант, где график моей работы составлял бы 2-3 часа в день 2-3 раза в неделю) Результат- отрицательный. и какой выход на ваш взгляд? Либо устроить взбучку, либо забить Семья - взаимоотношения М и Ж, цель которого воспитание молодняка - детей.М выполняет роль добытчика и охраны вас от невзгод. Ж - хранительница очага, забота и опора мужа в доме. По описанному вами можно сделать вывод, что ваш муж прийдя домой - в своё убежище от сложностей жизни получает "домашнюю войну". Постоянный стресс на работе и дома приведёт к подрыву здоровья, чем загоните мужа к инсульту до пенсионного возраста, подумайте об этом. Муж старается для семьи, в первую очередь для ребёнка - обеспечивает ему достаточный материальный достаток, его роль в воспитании до 5-6 лет минимальна. Не мешайте ему исполнять свой мужской долг на "рабочем фронте", лучше будьте заботливой женой, чтобы он домой шёл с радостью. Это что, я должна радоваться только материальному тылу, кот. мне муж дает? А как же радость общения, совместного досуга, совместного быта?....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти