KraZyLaDy Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 Даже не знаю как доходчиво объяснить всё , что со мной происходит... У меня частые перепады настроения,непоколебимая уверенность в себе быстро меняется на жалость к себе самой же... Кажется,что я никому не нужна , что никто не обращает на меня внимания и не помнит обо мне.А может и как следствие этого появляется и агрессия , озлобленность и сильная раздражительность. Весь день у меня проходит попусту : телевизор , музыка , отлёживание на диване и т.п. ерунда.Как только кто-то (родители) что-то просит сделать я начинаю нервничать и цепляться к словам... В общении с подругами часто чувствую себя подавленной , т.к. они общаются на мало интересующие меня темы , но вот только уйти от этих самых подруг я не могу , а сидеть и слушать тоже удовольствия не доставляет.Уйти не могу потому , что некуда... Точнее есть куда - домой , но там опять меня ждут 4 стены и страшное одиночество , т.к. в разговорах с родителями я давно перестала видеть хоть что-то приятное.Поэтому я как бы сама себя запираю в замкнутый круг , который сужается и сужается... Дома нередко бываю одна и вместо того , чтобы радоваться этому (как это было раньше) , я хожу по дому как тигр в запертой клетке - то поем , то засну... Мне нравится быть одной , но именно тогда , когда это нельзя назвать одиночеством.А сейчас я чувствую себя одинокой , хотя всё как у всех вроди.Мне всего 20 лет и это я думаю не время для такого настроения.Как быть?В чём может быть причина такого образа жизни?Чувствую себя растением , которое само ни на что не способно.
Red Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 У Вас есть хоть какие-нибудь планы на собственную жизнь? Какой Вы ее видите через лет пять- десять?
KraZyLaDy Опубликовано 24 августа, 2011 Автор Опубликовано 24 августа, 2011 Конкретных планов нет.Есть мечты,для осуществления которых я ничего не делаю.Почему-то ничего в жизни не доставляет удовольствия,быстро надоедает и раздражает. Через 10 лет вижу себя хорошей матерью,любящей и любимой женой.Успешной...
Innominandum Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 Автор, предлагаю вам немного пофантазировать. Предположим, что вам предоставили фантастическую возможность выбрать для своей жизни любое время, место и общественную группу, в которой вы сможете чувствовать себя наиболее комфортно. Опишите свое воображаемое место обитания, исторический период и окружающих вас людей в красках и ощущениях, пожалуйста.
KraZyLaDy Опубликовано 24 августа, 2011 Автор Опубликовано 24 августа, 2011 Автор, предлагаю вам немного пофантазировать. Предположим, что вам предоставили фантастическую возможность выбрать для своей жизни любое время, место и общественную группу, в которой вы сможете чувствовать себя наиболее комфортно. Опишите свое воображаемое место обитания, исторический период и окружающих вас людей в красках и ощущениях, пожалуйста. Восток... Не много лет назад,но тогда,когда для женщин было обязательным закрывать лицо от посторонних.Я жена уважаемого человека , он умён , очень сильно любит меня я его тоже.Хоть это и восток ,но я - единственная жена.Мой муж старше меня , возможно намного.У нас 2-3 детей.Живём в большом доме.К нам в гости часто приезжают родственники , мои и его... все друг друга уважают и любят.Я с мужем не ругаюсь , т.к. даже повода не находится.Прекрасно выгляжу.Часто хожу с подругами в магазины.Много времени провожу со своей семьёй. А каким образом эти фантазии мне помогут???
Medved8129 Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 Восток... Не много лет назад,но тогда,когда для женщин было обязательным закрывать лицо от посторонних.Я жена уважаемого человека , он умён , очень сильно любит меня я его тоже.Хоть это и восток ,но я - единственная жена.Мой муж старше меня , возможно намного.У нас 2-3 детей.Живём в большом доме.К нам в гости часто приезжают родственники , мои и его... все друг друга уважают и любят.Я с мужем не ругаюсь , т.к. даже повода не находится.Прекрасно выгляжу.Часто хожу с подругами в магазины.Много времени провожу со своей семьёй. А каким образом эти фантазии мне помогут??? почему закрывать лицо?
KraZyLaDy Опубликовано 24 августа, 2011 Автор Опубликовано 24 августа, 2011 почему закрывать лицо? Не знаю... Хочется наверное быть загадкой хоть в чём-то... Так как в общении это плохо получается.Порой открываюсь мало знакомым людям.Сама от этого потом страдаю.Это наверное как защита своего рода...
Medved8129 Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 Прекрасно выгляжу. плюс к вопросу.. думаете,что плохо выглядите?в чем неуверенность?
Innominandum Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 KraZyLaDy, спасибо за ответ, я его завтра прокомментирую, когда времени будет побольше. А можете еще немного описать воображаемую страну, хотя бы регион, где вы живете, свой дом и то, как вы проводите время со своей семьей?
KraZyLaDy Опубликовано 24 августа, 2011 Автор Опубликовано 24 августа, 2011 плюс к вопросу..думаете,что плохо выглядите?в чем неуверенность? Выгляжу достаточно хорошо.Комплексов по этому поводу нет.Возможно как и любая другая девушка иногда испытываю незначительное недовольство по поводу своей внешности. почему Восток? У меня с Востоком где-то в глубине души ассоциируется спокойствие.Наверное поэтому. KraZyLaDy, спасибо за ответ, я его завтра прокомментирую, когда времени будет побольше. А можете еще немного описать воображаемую страну, хотя бы регион, где вы живете, свой дом и то, как вы проводите время со своей семьей? Морокко.Большой высокийй дом , но не более 3 этажей.Возле дома и в доме растёт много цветов.В доме присутствуют нежные спокойные тона обоев , штор и т.п - зелёный , песочный ,голубой , персиковый.Для дочери являюсь лучшей подругой,она мне доверяет.Дети меня очень любят , я их конечно тоже.Очень хорошо с мужем понимаем друг друга.Недалеко от дома есть то место ,где видна только бескрайняя пустыня и ярко-синее небо с белыми облаками , которые находятся низко.У детей есть всё ,они ни в чём не обделены,но при этом они не эгоисты.С детьми часто играем вместе с мужем ,провожаем и забираем из школы.У нас есть очень красивый сад и мы нередко проводим в нём время с семьёй.
Innominandum Опубликовано 25 августа, 2011 Опубликовано 25 августа, 2011 Попробуем проанализировать ваши, Автор, ассоциации. Марокко, конечно, - это не совсем Восток, а скорее радужный коктейль из различных культур с восточным привкусом)). Но... В вашей фантазии практически отсутствуют яркие краски и горячие восточные нотки. Ваш мир ограничен большим домом, от которого веет спокойствием, надежностью и постоянством. С таким же успехом этот дом мог бы находиться в любой стране мира. Что же роднит ваш мир с Востоком? Думаю, две вещи. Первая - возможность отгородиться от окружающего мира: стеной, покрывалом и т.п. За это на Востоке никто не осудит, даже посчитает добродетелью, не так ли? Второе - ограничить свои социальные роли ролью матери, жены, то есть сузить социум до родственно-семейных рамок. Ведь супруге солидного восточного мужчины не нужно заниматься собственной карьерой, бороться за место под солнцем, все блага ей гарантирует надежный, обеспеченный муж. Ваши вылазки в мир вы ограничиваете поездками в школу за детьми (с супругом) и походами в магазины с подругами, от которых вы, как богатая женщина, зависеть не будете. Магазины - символ приобретения материальных ценностей, место, где вы будете получать, ничего не отдавая взамен (деньги ведь вам от мужа достаются, вы их не зарабатываете самостоятельно). А теперь вспомним вашу фразу, описывающую реальную, настоящую жизнь: Уйти не могу потому , что некуда... Точнее есть куда - домой , но там опять меня ждут 4 стены и страшное одиночество , т.к. в разговорах с родителями я давно перестала видеть хоть что-то приятное. Поэтому я как бы сама себя запираю в замкнутый круг , который сужается и сужается... Обратите внимание, что в своих фантазиях вы также практически не покидаете четырех стен. Вы просто делаете их включимое более комфортным и удобным для себя, изрядно идеализируя при этом восточный быт. Значит, дело все таки не в том, что вам некуда уйти, а в том, что вы никуда уходить и не хотите. И в этом ваш конфликт: в социум выходить еще не хотите, а дома вам уже тошно стало. Рассмотрим теперь образ вашего воображаемого мужа. Наверное, любой читающий описание заметит, что он скорее напоминает образ идеального отца. Надежного, понимающего, уважающего вас и уважаемого в обществе, верного, источника всех возможных благ. Могу предположить, что вы испытываете недостаток и потребность в таком отце. Описывая своих детей, вы называете только дочь, которая для вас является лучшей подругой. Здесь вы отождествляете себя с идеальной матерью. Интересно, ваша мама может сказать о своей семейной жизни: "Для дочери являюсь лучшей подругой, она мне доверяет. Дети меня очень любят, я их конечно тоже. Очень хорошо с мужем понимаем друг друга". Как вы думаете? В своей воображаемой жизни вы получаете счастье и черпаете силы исключительно из семейных отношений. Крепкая семья, члены которой соединены любовью, - вот источник ваших жизненных сил. Вы действительно верите в такую идиллию? В то, что можно быть счастливым, не чувствуя свою принадлежность к остальному социуму, ограничив контакты с не родственными людьми, оградив свою личность от взаимодействия с обществом? В вашем воображаемом мире много красивых цветов, но это ведь только растения. Чувствую себя растением , которое само ни на что не способно. А на что вы будете способны в своем красивом саду, как считаете?
avenir Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 телевизор , музыка , отлёживание на диване и т.п. ерунда Займитесь делом
KraZyLaDy Опубликовано 26 августа, 2011 Автор Опубликовано 26 августа, 2011 Займитесь делом Я не могу ничего начать делать... Я не понимаю чего я хочу.Любые начинания вызывают невроз.
Zzlata Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 Даже не знаю как доходчиво объяснить всё , что со мной происходит... У меня частые перепады настроения,непоколебимая уверенность в себе быстро меняется на жалость к себе самой же... Кажется,что я никому не нужна , что никто не обращает на меня внимания и не помнит обо мне.А может и как следствие этого появляется и агрессия , озлобленность и сильная раздражительность.Весь день у меня проходит попусту : телевизор , музыка , отлёживание на диване и т.п. ерунда.Как только кто-то (родители) что-то просит сделать я начинаю нервничать и цепляться к словам... В общении с подругами часто чувствую себя подавленной , т.к. они общаются на мало интересующие меня темы , но вот только уйти от этих самых подруг я не могу , а сидеть и слушать тоже удовольствия не доставляет.Уйти не могу потому , что некуда... Точнее есть куда - домой , но там опять меня ждут 4 стены и страшное одиночество , т.к. в разговорах с родителями я давно перестала видеть хоть что-то приятное.Поэтому я как бы сама себя запираю в замкнутый круг , который сужается и сужается... Дома нередко бываю одна и вместо того , чтобы радоваться этому (как это было раньше) , я хожу по дому как тигр в запертой клетке - то поем , то засну... Мне нравится быть одной , но именно тогда , когда это нельзя назвать одиночеством.А сейчас я чувствую себя одинокой , хотя всё как у всех вроди.Мне всего 20 лет и это я думаю не время для такого настроения.Как быть?В чём может быть причина такого образа жизни?Чувствую себя растением , которое само ни на что не способно. Автор, сколько вам лет,ответьте пожалуйста. в каком статусе вы находитесь?
KraZyLaDy Опубликовано 26 августа, 2011 Автор Опубликовано 26 августа, 2011 Попробуем проанализировать ваши, Автор, ассоциации. Марокко, конечно, - это не совсем Восток, а скорее радужный коктейль из различных культур с восточным привкусом)). Но... В вашей фантазии практически отсутствуют яркие краски и горячие восточные нотки. Ваш мир ограничен большим домом, от которого веет спокойствием, надежностью и постоянством. С таким же успехом этот дом мог бы находиться в любой стране мира.Что же роднит ваш мир с Востоком? Думаю, две вещи. Первая - возможность отгородиться от окружающего мира: стеной, покрывалом и т.п. За это на Востоке никто не осудит, даже посчитает добродетелью, не так ли? Второе - ограничить свои социальные роли ролью матери, жены, то есть сузить социум до родственно-семейных рамок. Ведь супруге солидного восточного мужчины не нужно заниматься собственной карьерой, бороться за место под солнцем, все блага ей гарантирует надежный, обеспеченный муж. Ваши вылазки в мир вы ограничиваете поездками в школу за детьми (с супругом) и походами в магазины с подругами, от которых вы, как богатая женщина, зависеть не будете. Магазины - символ приобретения материальных ценностей, место, где вы будете получать, ничего не отдавая взамен (деньги ведь вам от мужа достаются, вы их не зарабатываете самостоятельно). А теперь вспомним вашу фразу, описывающую реальную, настоящую жизнь: Обратите внимание, что в своих фантазиях вы также практически не покидаете четырех стен. Вы просто делаете их включимое более комфортным и удобным для себя, изрядно идеализируя при этом восточный быт. Значит, дело все таки не в том, что вам некуда уйти, а в том, что вы никуда уходить и не хотите. И в этом ваш конфликт: в социум выходить еще не хотите, а дома вам уже тошно стало. Рассмотрим теперь образ вашего воображаемого мужа. Наверное, любой читающий описание заметит, что он скорее напоминает образ идеального отца. Надежного, понимающего, уважающего вас и уважаемого в обществе, верного, источника всех возможных благ. Могу предположить, что вы испытываете недостаток и потребность в таком отце. Описывая своих детей, вы называете только дочь, которая для вас является лучшей подругой. Здесь вы отождествляете себя с идеальной матерью. Интересно, ваша мама может сказать о своей семейной жизни: "Для дочери являюсь лучшей подругой, она мне доверяет. Дети меня очень любят, я их конечно тоже. Очень хорошо с мужем понимаем друг друга". Как вы думаете? В своей воображаемой жизни вы получаете счастье и черпаете силы исключительно из семейных отношений. Крепкая семья, члены которой соединены любовью, - вот источник ваших жизненных сил. Вы действительно верите в такую идиллию? В то, что можно быть счастливым, не чувствуя свою принадлежность к остальному социуму, ограничив контакты с не родственными людьми, оградив свою личность от взаимодействия с обществом? В вашем воображаемом мире много красивых цветов, но это ведь только растения. А на что вы будете способны в своем красивом саду, как считаете? Я не хочу ограничиваться семьёй и красивым домом.Просто Восток ассоциируется у меня со спокойствием и умиротворением.Скорее всего - это лишь какая-то из ступеней той лестницы которая ведёт к познанию себя , а не цель жизни.Я не представляю себя лишь хорошей женой и матерью... Хотелось бы заняться в жизни чем-то таким , от чего будет зависеть не только жизнь родственников, но и жизнь других людей (благотворительность например).Восток для меня - это спокойствие в первую очередь , но такой жизни постоянно я не вынесу (понимаю это в данный момент) , хочу быть человеком деятельным.Жизнь в "золотой клетке" хороша,но временно.Я же имея такую жизнь постоянно с ума сойду. В воображаемом саду за цветами ухаживать не буду точно - не люблю этого.Буду там просто гулять и наслаждаться... Автор, сколько вам лет,ответьте пожалуйста. В первом тексте написанно.20 ЛЕТ
Innominandum Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 Автор, а как же быть с тем советом, который вы даете в одной из тем этого же раздела: Поймите пожалуйста только одно : вы должны научится искать эти силы жить только ради себя!У меня в жизи была такая же штука , которую вы описываете в первом сообщении - ни друзей , ничего.Но вот как-то после очередной неудачи я вся зарёванная посмотрела на себя в зеркало и поняла,что вот такую противную морду мне уже надоело видеть.Чувтвовала себя каким-то маленьким сопливеньким существом,которое ни на что не способно.Начала после этого злиться на себя каждый день[...]И подумала , что неужели я не могу начать жить иным образом. Если уж раньше люди находили в себе силы жить достойно и иметь право на собственное мнение , то что мне сейчас мешает начать свою новую жизнь?Пусть путь будет тернистым - я это понимала.[...]Боритесь ради своей жизни.Поймите , вы имеете огромное право быть успешным , счастливым и привлекательным для тех же самых девушек.Не разрешайте жизни проходить мимо , тем более в такие прекрасные годы.Вы сами себя заточили в эту клетку ,значит обязанны себя из неё вытащить.Если тебе когда-нибудь захочется найти такого человека, который сможет одолеть любую, даже самую тяжелую беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто: ты просто посмотри в зеркало и скажи: «Привет!» Так сделала я.Было тяжело... Но у меня получилось.Я сейчас являюсь вполне уверенной в себе девушкой.)))))))))) Видимо это сообщение было написано в совсем другом расположении духа, нежели старттопик этой темы)).
Pacificus Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 Вам на работу надо. На любую. И срочно. Хотя вру, не на любую. На ту, где каждая минута будет занята.
KraZyLaDy Опубликовано 26 августа, 2011 Автор Опубликовано 26 августа, 2011 Вам на работу надо. На любую. И срочно.Хотя вру, не на любую. На ту, где каждая минута будет занята. Спасибо.Я и сама это понимаю.Но у меня строгий отец,который и знать ничего не хочет о моём желании работать,даже в совершенно свободное от учёбы время.А против его воли я пойти не могу.Последстия слишком загадочны.)))))))))
Мистер Х Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 ну вы можете тайно работать верстать хтмл там например или делать переводы не выходя из комнаты и не выключая музон/телек
KraZyLaDy Опубликовано 26 августа, 2011 Автор Опубликовано 26 августа, 2011 Автор, а как же быть с тем советом, который вы даете в одной из тем этого же раздела: Видимо это сообщение было написано в совсем другом расположении духа, нежели старттопик этой темы)). Сдесь я пишу об уверенности в себе.И я вполне в себе уверенна,чего и другим желаю...Но у меня проблемма в другом : такое чувство,что я живу в состоянии бесконечной депресии... И никак не могу изменить свою жизнь.Просто не знаю как.Поэтому прошу подсказать мне как начать радоваться каждому дню,прожитому на Земле и как радуясь ставить перед собой цели и достигать их.А-то я как растение.(((((((((Как мне раскачаться??? ну вы можете тайно работатьверстать хтмл там например или делать переводы не выходя из комнаты и не выключая музон/телек Спасибо.Я очень неусидчивый человек.В этом отчасти тоже моя проблемка.Не могу долго сидеть на одном месте.
Мистер Х Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 а может вы хотите на самом деле быть как растение? а ваше желание раскачаться навязано общественным мнением (типа надо добиваться, развиваться, стремиться и т.п.) ваш идеальный мир спокойный и размеренный какбы намекает на это подумайте чего больше вы хотите спокойствия или достигания целей. если вас замучала рутина попробуйте просто для начала какие нибудь экстремальные занятия там например сходить в поход и т.п. Спасибо.Я очень неусидчивый человек.В этом отчасти тоже моя проблемка.Не могу долго сидеть на одном месте. ну работа из дома как раз предполагает что вы можете 10 минут поработать потом чтото еще поделать потом опять вернуться... а так может войдете во вкус появится энтузиазм а потом усидчивость главное не надо заставлять и через силу делать а то будет разочарование и самоупреки
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти