KraZyLaDy Опубликовано 26 августа, 2011 Автор Опубликовано 26 августа, 2011 Да и работать я хочу с людьми , а не с компьютером.С людьми интереснее. а может вы хотите на самом деле быть как растение?а ваше желание раскачаться навязано общественным мнением (типа надо добиваться, развиваться, стремиться и т.п.) ваш идеальный мир спокойный и размеренный какбы намекает на это подумайте чего больше вы хотите спокойствия или достигания целей. если вас замучала рутина попробуйте просто для начала какие нибудь экстремальные занятия там например сходить в поход и т.п. ну работа из дома как раз предполагает что вы можете 10 минут поработать потом чтото еще поделать потом опять вернуться... а так может войдете во вкус появится энтузиазм а потом усидчивость главное не надо заставлять и через силу делать а то будет разочарование и самоупреки Нет-нет.Моё желание исходит только от меня самой.Общественное мнение не всегда правильно и полезно,да и влияет оно на меня редко.Я хочу быть развитой деятельной личностью, а как следствие и счастливой.Я хочу достигать цели - это однозначно , а спокойствие будет.
Мистер Х Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 я честно говоря не очень понимаю как можно сочитать спокойствие с достигаторством. ну коли так вот вам первая цель: придумайте как обхитрить папу
Mia23 Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 Привет KraZyLaDy. У меня такая же проблема. Не знаю чем себя занять, да ничего и не хочется. т.е боюсь что-то начинать, боюсь, что не получится. Свободное время тоже можно сказать мучаюсь! Всю неделю жду выходных, а когда они приходят- занимаюсь дурью какой-то! Чувствую постоянный груз в голове. Раздражаюсь на маму, т.к живу с ней. Все бесит. А если все-таки заставлю себя куда-то выйти, то закрываюсь и это не дает мне насладиться моментом, жизнью!
KraZyLaDy Опубликовано 26 августа, 2011 Автор Опубликовано 26 августа, 2011 я честно говоря не очень понимаю как можно сочитать спокойствие с достигаторством.ну коли так вот вам первая цель: придумайте как обхитрить папу Просто ощущение спокойствия я испытываю когда как-то самореализовываюсь.Так что парадокс получается - я испытываю спокойствие добиваясь чего-то.Особенно хорошо,когда это получается.папу наверное не перехитришь... Наверное надо ждать окончания 5 курса университета,лишь тогда настанет долгжданное счастье.Это долго... Привет KraZyLaDy. У меня такая же проблема. Не знаю чем себя занять, да ничего и не хочется. т.е боюсь что-то начинать, боюсь, что не получится. Свободное время тоже можно сказать мучаюсь! Всю неделю жду выходных, а когда они приходят- занимаюсь дурью какой-то! Чувствую постоянный груз в голове. Раздражаюсь на маму, т.к живу с ней. Все бесит. А если все-таки заставлю себя куда-то выйти, то закрываюсь и это не дает мне насладиться моментом, жизнью! Привет.Нет никаких идей по поводу выхода из этого состояния???
Innominandum Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 Сдесь я пишу об уверенности в себе.И я вполне в себе уверенна,чего и другим желаю...Но у меня проблемма в другом : такое чувство,что я живу в состоянии бесконечной депресии... И никак не могу изменить свою жизнь.Просто не знаю как.Поэтому прошу подсказать мне как начать радоваться каждому дню,прожитому на Земле и как радуясь ставить перед собой цели и достигать их.А-то я как растение.(((((((((Как мне раскачаться??? Вы считаете, что уверенный в своих силах человек будет жить в состоянии бесконечной депрессии и сравнивать себя с растением? А как же те периоды саможаления, о которых вы в первом посте пишите? Имхо, вы не то что не уверены в себе, вы даже не знаете кто вы, не ощущаете себя как личность. Ваши высказывания противоречивы. И вы не можете провести границу между тем, какой вы себя хотите видеть и какой являетесь по существу. Отсюда и ваши смены настроения. В период высоких мечтаний появляется уверенность в себе, в период столкновений с реальностью - жалость. Отсюда и агрессия, и депрессия, которая вытекает из этой самой злости на себя. Однако такое состояние - не повод для расстройства. Многие люди через него проходят. И называется оно переживанием возрастного кризиса. Это когда молодой человек перестает отождествлять себя с воображаемым образом и выбирает реальный путь, направление в своем развитии, находит свое место в обществе и идентифицирует себя с конкретной социальной группой. Это когда в зеркале начинаешь видеть не самую обаятельную и привлекательную, а ту, которая... И начинаешь учиться жить с тем, что имеешь, ставя перед собой цели, используя реальный потенциал, корректируя и развивая отдельные стороны своей личности. Сейчас вы учитесь, никто вас не гонит на работу, есть время для общения, развлечений и познания мира, а также себя в этом мире. То, что Эриксон называл психологическим мораторием, т.е. периодом для перехода во взрослую жизнь. Хотите быть развитой и деятельной личностью, значит, отрывайтесь от дивана, а не только мечтайте об этом. И будет вам счастье)).
KraZyLaDy Опубликовано 26 августа, 2011 Автор Опубликовано 26 августа, 2011 Хотите быть развитой и деятельной личностью, значит, отрывайтесь от дивана, а не только мечтайте об этом. И будет вам счастье)). Спасибо.Я буду стараться.))))))))))))
Innominandum Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 Автор, возьмите лист бумаги и разделите его на две половины. Первую озаглавьте: "Я хочу". Заполните ее. Вторую назовите: "Я могу" и попробуйте вписать туда то, что вы готовы сделать для достижения своих желаний. Если получается плохо (со второй частью), зачеркните все к чертовой матери, пойдите помойте посуду или полы, сходите в парикмахерскую, вечером - на прогулку с друзьями (можно заменить другими подобными действиями), а на следующий день попробуйте опять написать список. И так до тех пор, пока ваши желания не встретятся с вашими возможностями)).
KraZyLaDy Опубликовано 26 августа, 2011 Автор Опубликовано 26 августа, 2011 Автор, возьмите лист бумаги и разделите его на две половины. Первую озаглавьте: "Я хочу". Заполните ее. Вторую назовите: "Я могу" и попробуйте вписать туда то, что вы готовы сделать для достижения своих желаний. Если получается плохо (со второй частью), зачеркните все к чертовой матери, пойдите помойте посуду или полы, сходите в парикмахерскую, вечером - на прогулку с друзьями (можно заменить другими подобными действиями), а на следующий день попробуйте опять написать список. И так до тех пор, пока ваши желания не встретятся с вашими возможностями)). Интересная идея!Надо этим заняться.Разберусь я кагда-нибудь в себе уже или нет!?!?!)))))))
Мистер Х Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 папу наверное не перехитришь... Наверное надо ждать окончания 5 курса университета,лишь тогда настанет долгжданное счастье. счастье не наступит если его пассивно ждать вы откладываете решение проблемы на потом. и вы так и будете делать в будущем и после 5 курса и через 20 лет выдумывать себе всякие оправдания для того чтобы ничего не делать и чем дольше вы в этом состоянии будете пребывать тем сложнее будет из него выйти. поэтому в ваших интересах (если вы не лукавите) заняться решением своих проблем немедленно а не ждать у моря погоды
KraZyLaDy Опубликовано 26 августа, 2011 Автор Опубликовано 26 августа, 2011 счастье не наступит если его пассивно ждатьвы откладываете решение проблемы на потом. и вы так и будете делать в будущем и после 5 курса и через 20 лет выдумывать себе всякие оправдания для того чтобы ничего не делать и чем дольше вы в этом состоянии будете пребывать тем сложнее будет из него выйти. поэтому в ваших интересах (если вы не лукавите) заняться решением своих проблем немедленно а не ждать у моря погоды Мне нужна работа вне дома.Как же мне её найти?
Мистер Х Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 а что вы зациклились на работе вы можете себя как-то по другому самовыражать заняться чем нибудь интересным не обязательно работой кстати поиск работы тоже полезное занятие и в т.ч. поиск решения того как искать но поиск работы уже будет оффтопом по отношению тематике данного форума, попробуйте другой
KraZyLaDy Опубликовано 26 августа, 2011 Автор Опубликовано 26 августа, 2011 а что вы зациклились на работе вы можете себя как-то по другому самовыражатьзаняться чем нибудь интересным не обязательно работой кстати поиск работы тоже полезное занятие и в т.ч. поиск решения того как искать но поиск работы уже будет оффтопом по отношению тематике данного форума, попробуйте другой Чем например?и как начать действовать?
Мистер Х Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 подумайте что вам хотелось бы делать и делайте это. или устраните все препятствия и делайте. если ну никак не получается попробуйте чтото другое еще. и так пока не получится.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти