Перейти к содержанию

Не могу самостоятельно найти выход...

Olga1206

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А для чего по книге нужна помощь психолога? В чём заключается его функция? Я объясню: книга эта мне не знакома и читать её пока желания тоже нет, поэтому я в консультировании исхожу из своей собственной теории любви и своего понимания жизненных ситуаций человека, а соответственно и пути решения, которые я предлагаю могут очень сильно отличаться от рекомендаций из книги и даже в некоторых моментах идти в разрез с ней. Это может значительно снизить эффективность работы, даже можно получить противоположные результаты задуманным. Понимаешь? Может тебе поискать психолога, который знаком с этой книгой и её методами и разделяет их?

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
А для чего по книге нужна помощь психолога? В чём заключается его функция? Я объясню: книга эта мне не знакома и читать её пока желания тоже нет, поэтому я в консультировании исхожу из своей собственной теории любви и своего понимания жизненных ситуаций человека, а соответственно и пути решения, которые я предлагаю могут очень сильно отличаться от рекомендаций из книги и даже в некоторых моментах идти в разрез с ней. Это может значительно снизить эффективность работы, даже можно получить противоположные результаты задуманным. Понимаешь? Может тебе поискать психолога, который знаком с этой книгой и её методами и разделяет их?

Мне интересно и другое мнение, т.е. Ваше...как продолжать любить себя и уважать..поэтому я бы хотела двигаться с Вами дальше!

Опубликовано

Оль, понимаешь в чём дело, я себе плохо представляю как можно консультировать человека по одной методике, если он совершенно по другой работает сам. Как, например, будем решать ситуацию, когда мои задания будут противоречить заданиям из книжки? Это важно обсудить сейчас, прежде чем двигаться дальше, понимаешь?

Опубликовано
Оль, понимаешь в чём дело, я себе плохо представляю как можно консультировать человека по одной методике, если он совершенно по другой работает сам. Как, например, будем решать ситуацию, когда мои задания будут противоречить заданиям из книжки? Это важно обсудить сейчас, прежде чем двигаться дальше, понимаешь?

Да, я понимаю, Вас Виктория. Ваши все задания новые, а новое по этой книжке всегда хорошо. Вы сейчас можете уже что-то мне предложить, новое задание?

Опубликовано
Да, я понимаю, Вас Виктория. Ваши все задания новые, а новое по этой книжке всегда хорошо. Вы сейчас можете уже что-то мне предложить, новое задание?

Классно! Только мне всё равно не понятно как ты будешь поступать, если мои задания пойдут в разрез с заданиями, которые даются в этой книжке? Например, если я скажу, что быть эгоистичной значит загонять себя в невроз, что новое не всегда есть хорошо?

Опубликовано
Классно! Только мне всё равно не понятно как ты будешь поступать, если мои задания пойдут в разрез с заданиями, которые даются в этой книжке? Например, если я скажу, что быть эгоистичной значит загонять себя в невроз, что новое не всегда есть хорошо?

Виктория я с удовольствием вниму Вашим советам...и правда не всё новое хорошо, это я для себя поняла..Например в бассейне я замерзаю...)))Чёто мне больше не хочется туда ходить...Но я очень хочу вылечится...от своей зависимости от людей...у меня огромное желание...найти путь к себе...Я тут начала следовать книге...но образовался ваакум и я не знаю, что с ним делать...и сегодня пришла в голову страшная мысль..а зачем я живу...Слово "самоубийство" прокрутилось в голове...Конечно я этого не сделаю никогда..но мысль пришла в голову...я сразу подумала о своих родителях..они этого не заслуживают!!!

Я буду очень рада...в любом случае...Вашим заданиям...

Опубликовано

Ок. Тогда объясни мне, пожалуйста, по какой причине то, что с тобой происходит, ты называешь болезнью? Что это за болезнь такая?

Опубликовано
Ок. Тогда объясни мне, пожалуйста, по какой причине то, что с тобой происходит, ты называешь болезнью? Что это за болезнь такая?

Я страдаю любовной зависимостью и это причины из детства, родители слишком меня опекали и я была от них зависима, от их любви, когда я отдалилась от них...они очень переживали, всяко участвовали в моей жизни, в том числе и личной...Были моменты, когда я расставалась с первым гражданским мужем, они сразу же делали мне довольно внушительные подарки (машину), как только я сходилась обратно с ним...они обижались сильно и брат мой в том числе...Когда я с ним окончательно рассталась..они подарили мне квартиру...И такая же схема..со вторым гражданским мужем, расставалась...говорили..Оля, приходи..у тебя здесь есть всё...и жениха тебе найдем...И сейчас..помогают мне..немного...и при этом говорят..мы надеемся, что ты с ним не общаешься!И видимо какую-то схему отношений уловила и из-за этого строю такие с мужчинами...делаю для них всё....а их такая опека пугает..и поэтому они бояться привязаться ко мне...Первого мужа я очень контролировала..и была настойчивой..названивала ему, писала смс...вообще..была очень навязчива...со вторым мужем...такого уже не происходило..но всё..же я посвящала ему всё время..и вся жизнь сводилась к нему....и когда он уходил от меня..я как будто теряла часть тела..потому что другой жизни то и не было никогда...Ведь и к нему ушла от первого мужа....И получается, что посвящая ему своё время...я как бы говорю..вот видишь как я тебя люблю...И естественно ему нравится..что я такая...А сейчас я воспряла духом....и отчётливо понимаю....что делать себе приятное и любить себя это здорово! Но бывают срывы...и в связи с этим появляются мысли..что по сути..ни один из мужчин..не захотел быть со мною в браке...не захотел детей..не предлагал этого..и что в общем я не так уж и нужна...была им...Появляется полная неуверенность в себе...Я когда иногда еду в машине...вижу...рядом на светофоре..сидит симпатичный мужчина, в хорошей машине...и думаю...ведь такого мужчины со мной рядом никогда не будет....Или на заправке стою..жду очереди..и вижу сколько приятных мужчин вокруг...но такие как я неуверенные в себе...мужчинам не нужны..

И Вы правы были по этому коллажу..что мужчина для меня как будто недосягаем....мечта...и дом тот игрушечный, в котором я бы хотела жить со своим законным мужем...как будто я в это сама не верю...что это будет...И у меня стойкая вера в том, что замуж мне так никто и не предложит выйти....

Опубликовано
Кто тебе сказал, что ты страдаешь "любовной зависимостью" и как решила, что это болезнь?

Проанализировав все свои отношения и почитав литературу, я поняла..что это и вправду зависимость..родители очень любили меня..всегда...и переняв это отношения родителей ко мне, я безгранично дарила любовь своим мужчинам....В буквальном смысле заглядывала в рот, разделяла их интересы, только для того, чтобы им было хорошо и комфортно при общении со мной. Возможно поэтому мужчины, которые были рядом всегда были недоступны....имели увлечения, которые ставили превыше всего...Я пыталась заслужить их любовь. В первом случае, мой гражданский муж обожал своих друзей, бесконечные гуляния, ему постоянно звонили и он не отказывался...ему нравилось, что его телефон разрывался..я же пыталась его увлечь..всевозможными способами..в том числе и контролем...В итоге естественно ничего не вышла..я ушла..Сразу появился другой мужчина, который любил больше всего компьютер и всё, что с ним связано...И также пыталась подстроиться и полюбить его увлечения...Я зависима от мужчины, от его неодобрения, отсутствия, оценки..И любила не самих мужчин, а ту любовь которую им даю...и маленькую благодарность...за свою любовь..Любое более менее приятное слово воспринимала как доказательство благодарности моей любви...

Например: первый ГМ (гражданский муж) часто приходил под утро, и естественно я переживала и страдала из-за этого, но как только он говорил "Я люблю тебя", я тут же всё забывала..да и были случаи..когда вообще радовалась, что он приходил домой...Или когда он после таких праздных гуляний не пил два дня...(физически не мог, плохо было) я радовалась...

Второй ГМ постоянно играл, не переставая в комп. игры, я их полюбила..он мог утром встать в 7 утра и проиграть до 22-00, я носила ему бутерброды к компьютеру..и здесь я радовалась, когда он просто уставал....ему хотелось полежать..мы смотрели фи ильм или сериал, но только тот, что он хотел..я была так рада..такому разнообразию...что готова смотреть была любой фильм...Или после продолжительных упреков...в мой адрес..была рада, когда он наконец-то забывал..Упреки были..даже в таких мелочах, как мало помидор в салате, не так пожарила мясо, много потратила денег...Хотя бюджет был абсолютно раздельный, он зарабатывал в десятки раз больше меня....Но я никогда не брала у него денег. Все вещи, бензин, на свои женские нужды, машина (замена масла и прочие растраты) всё я покупала себе сама..я даже отдавала ему денег когда ездила в магазин и тратила...на свои нужды..я считала по чеку и отдавала ему деньги. Он брал!Но радовалась..когда он мог мне дать один раз на бензин за пол года...Было сравнение с его женой, её экономностью...Я промолчала..просто сглотнула и забыла...Просто хотела сделать его счастливым и не напрягать своими..по его мнению недостатками....

Опубликовано

Подожди, если ты считаешь, что "любовная зависимость" - это болезнь (или у тебя это переросло в болезнь), то зачем обратилась к психологу, почему не к психиатру или невропатологу?

Опубликовано
Подожди, если ты считаешь, что "любовная зависимость" - это болезнь (или у тебя это переросло в болезнь), то зачем обратилась к психологу, почему не к психиатру или невропатологу?

Думала над этим..но всёже ищу пути..излечения..от потребности..чтобы кто-то был всё время рядом..держу себя..Но для поддержки и поиска уважения к себе обратилась к Вам:)

Опубликовано

Ок. Подумай ещё раз кто тебе больше поможет психолог или врач, потому что:

1. я считаю зависимость - определённым алгоритмом выработанного годами поведения. Никак не болезнь.

2. Любовной зависимости в принципе быть не может - любовь отдельно, зависимость отдельно. Эти два понятия для меня как две параллельные прямые - никогда не пересекаются.

Исходя из этих определений я и строю свою работу. Чтобы она была эффективной необходимо, чтобы консультируемый разделял мои взгляды, иначе ничего путного не выйдет. Подумай крепко ещё раз и прими решение.

Опубликовано
Ок. Подумай ещё раз кто тебе больше поможет психолог или врач, потому что:

1. я считаю зависимость - определённым алгоритмом выработанного годами поведения. Никак не болезнь.

2. Любовной зависимости в принципе быть не может - любовь отдельно, зависимость отдельно. Эти два понятия для меня как две параллельные прямые - никогда не пересекаются.

Исходя из этих определений я и строю свою работу. Чтобы она была эффективной необходимо, чтобы консультируемый разделял мои взгляды, иначе ничего путного не выйдет. Подумай крепко ещё раз и прими решение.

Хорошо, Виктория я подумаю. Но всёже зависимость есть..от потребности, чтобы кто-то был рядом, чтобы ощущать, что ты не одна и не важно какой характер носят эти отношения.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...