Olga1206 Опубликовано 25 августа, 2011 Опубликовано 25 августа, 2011 Доброго времени суток, Виктория! Самостоятельно не могу найти выход из ситуации, которая сейчас меня очень волнует. Нахожусь в эмоциональной зависимости от человека. Разложу всё по порядку. Начну с того, что с 18 лет находилась в отношениях с человеком старше себя на 10 лет. Жили в гражданском браке около 5 лет. Отношения не сложились, так как человек употреблял алкоголь (неоднократно лечился, в том числе при мне раза 4). Прошли с ним вместе и его наркотическую зависимость, я была всегда рядом. Он меня сильно любил и я также. Но в итоге очень устала от такой жизни: вечно пьяный мужчина рядом, с работой проблемы и какое-то время я учась и работая, зарабатывала нам на жизнь. Жили у него с его мамой. Во всех сферах жизни, у меня всё было прекрасно, кроме личной, это меня тяготило.Отучилась в университете, работала всегда без отпуска, вообще не любитель сидеть дома. У меня прекрасная семья, родители замечательные, самостоятельный брат. В общем они подавали мне пример, как строить семью. Немного погодя папа купил мне машину. Но это всё меня не радовало, смотрела на своего мужа и понимала, что он катится ко дну, но сделать ничего не смогла. Он сам подвел к тому чтобы я ушла, было очень тяжело. В итоге я переехала к родителям за город, в то время они купили себе коттедж, рядом себе выстроил коттедж брат, мне подарили квартиру. Я устроилась на новую работу. И начала ездить на своем авто, мне начала нравится новая..жизнь..Позвонил..он через какое-то время...мы начали тайно встречаться..и глядя на него я начинала понимать..что..этот уже не тот человек, которого я любила...приезжала к нему...просил купить то сигарет, то бутылку пива...И в это время..на работе..мне начал писать молодой человек, отчаянно просил встречи..хотя бы просто как друг..Молодой человек оказался женат..и в итоге..и ребенок совсем недавно родился... Мы начали переписываться..и встретились через месяц переписки, кода узнали друг о друге всё....Оказалось, что его оставила первая жена и ушла к другому. Он женился второй раз, чтобы не быть одному, она постарше его на лет 5. В В итоге возраст поджимал (я ее понимаю) она захотела ребенка, он не хотел от нелюбимой женщины, путем ультиматума расставания согласился. Я сразу прекратила встречи с прежним мужчиной, увлеклась...В итоге..жена молодого человека ушла..почувствовав холод..к себе..(но мы только общались, не более).Мы начали встречаться, месяц любви..было так легко и здорово и видимо и я вдохнула с облегчением, после 5-ти лет такой жизни и он... Но как ни крути..жена ребенок, он вернулся..я переживала..Он не выдержал, написал..что хочет быть вместе..через день...сказал перевезет жену обратно..Надо было ещё тогда задуматься...что так нельзя с людьми..с ней так поступать и с ребенком!!!В итоге она сама ушла..увидела мою смс.... Мы начали встречаться...потом жить в течении всего этого времени..он что-то не договаривал, жили как будто скрывались, она звонила бесконечно, он выходил поговорить..Звонки на 15 минут! Ездил к ребенку отключал телефон..бывал там по 4-5 часов...Я не замечала..всего этого..Находило оправдание...За это время он много раз просил меня уйти, уходила он возвращал...Один раз даже..он пообещав ей перевезти её..что расстался со мной...не перевез..она начала писать мне много смс..что он её пишет, что них интимные отношения..В итоге...спустя два года..всё становилось хуже и хуже..пыталась я спасти отношения...всё же твердым голосом просил уйти меня..я ушла...потом в соц. сетях писал..что любит...что плохо...я приехала, а выяснилось..что он сразу же её перевез..она сказала..что всё это время они действительно были близки периодически..Она собралась при мне и уехала, сказав, что подаст на развод...Он уговаривал её остаться..прямо пр мне..закрыл дверь и начал видимо обнимать её...Я была в шоке...вообще не могла отойти...Он увез меня утром..И потом было наплевательское отношение...не звонит, не пишет..хотя я сказала, что простила...в итоге..разошлись..и вечером опять звонки..всё она подаст на развод.. Просил съездить с ним отдохнуть, долго уговаривал..я отказалась..выяснилось попросил её съездить..она согласилась..Я ему сказала..что знаю и просила расстаться окончательно..и что началось!!!!!!Он не давал проходу, звонки..смс...просьбы пообедать!!!Боже..мой я сломалась...мы опять были вместе с планами на будущее..но в итоге я уехала в Горный с братом, он бесконечно звонил и писал..мне..Только подруги знали о наших тайных отношениях..я переехала к себе в квартиру..он начал ездить ко мне..но постепенно планы на будущее пропали у него..и я отдавал отчет..что он встречается и с ней...В итоге..так и ездиет ко мне..а кода не звонит уверенна к ней... Опять у меня вновь тайные отношения..и не могу порвать с ним...эмоциональная зависимость...+ у нас очень страстные сексуальные отношения... Помогите разобраться в себе, жду дополнительных вопросов, отвечу на все вопросы...
Radugnui Опубликовано 25 августа, 2011 Опубликовано 25 августа, 2011 Вопрос один: на фига ты себе таких мужиков выбираешь? Что тебе дают такие отношения? Готова ли ты к глубинной работе над собой (процесс весьма болезненный)? Каких отношений тебе хочется в будущем?
Olga1206 Опубликовано 26 августа, 2011 Автор Опубликовано 26 августа, 2011 Вопрос один: на фига ты себе таких мужиков выбираешь? Что тебе дают такие отношения? Готова ли ты к глубинной работе над собой (процесс весьма болезненный)? Каких отношений тебе хочется в будущем? Сама не знаю..на фига!Готова к работе. Хочется отношений с надежным человеком, на которого можно положиться, который отвечает за свои слова. Самое главное - чтобы не было посторонних людей в отношениях..только я и он..и сами бы решали свои проблемы.Так в первых отношениях участвовали и мои родители и его мама.Во-вторых опять же его..и его жена...как ни странно..это звучит.. Честно я устала страдать...хочу от любви получить положительные эмоции...радость!Я уже забыла, что такое хорошо..я забыла, что такое радоваться жизни. И ещё наверное хотелось бы ..мне чтобы меня ждали дома, ждал любимый человек, который бы действительно беспокоился за меня...переживал...за такие мелочи.."Тепло ли я одета"...Очень нуждаюсь в заботе....Вот чего бы я хотела...
Radugnui Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 Давай работать))) Сейчас ты в свободном поиске?
Olga1206 Опубликовано 26 августа, 2011 Автор Опубликовано 26 августа, 2011 Давай работать))) Сейчас ты в свободном поиске? Нужна мне помощь именно разобраться в себе, почему я выбираю таких мужчин, почему надеюсь до последнего на улучшение..ситуации? И почему позволяю с собой так поступать? Я много прочитала здесь историй с Вашими ответами, подчерпнула для себя многое..Многое связано с моим детством.. Поиске себя? Я правильно поняла, Виктория?
Radugnui Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 В смысле, в свободном полёте, без отношений))) Чего почерпнула - рассказывай, чтобы не повторяться и сделать важные акценты.
Olga1206 Опубликовано 26 августа, 2011 Автор Опубликовано 26 августа, 2011 В смысле, в свободном полёте, без отношений))) Чего почерпнула - рассказывай, чтобы не повторяться и сделать важные акценты. В свободном полете..как я сейчас нахожусь. Опишу подробно, я сейчас живу одна, только недавно переехала в квартиру, довольно много времени у меня занимало обустройство новая мебель..и всё такое. Да и сейчас по мелочам это довольно хорошо занимает мои мысли. Так же я не завишу не от кого: во сколько прийти домой (от родителей), выпить или нет, быть одной или ночевать с ним (никто не контролирует). Родители, конечно хотят как лучше, но меня очень это тяготит, как они и брат пытаются мне доказать..что без него лучше. После первых отношений, после перенесенного опыта я поняла, какой мужчина мне нужен: тот, который не будет пропадать, не будет выпивать без меры и в не дома и досуг будет проводить дома. И вот он этот мужчина появился, и сразу забылся первый..в один день..Этот первый мужчина довольно долго мне звонил, но мне было всё равно (хотя очень его любила когда-то)..я влюбилась... И вот опять рухнули мечты...И ощущение одиночества, сама я не звоню..ему и не пишу...не появляется несколько дней...нахожу себе занятие...появится..я и рада..но каждый раз ему говорю..что так не должно быть..зачем нам нужны встречи..если мы жили вместе и были планы на будущее..Он находит отговорки, что ему не нравится у меня жить, нет интернета (программист)...Но именно с ним мне было комфортно быть вместе, я разделяла его интересы, которые и понравились мне, мы играли вместе онлайн-игры, пили вместе пиво, даже полагаю он нашел во мне друга и при этом повторял, что ещё и самая желанная им и такое совпадение темпераментов в постели, это просто удача.Утверждал, что внешне я для него идеальна. Даже на трезвую голову всё же я понимаю, что чувства есть к нему серьезные...Но и понимаю, что ему просто так удобно быть...Я даже написала ему письмо, не электронное, а от руки..Он был поражен, сказал сильно написано..Писала стихи о том, что беспокоит..но эмоций тоже ноль...Пыталась прекратить отношения..но он находил слова, чтобы я оставалась...Воля есть у меня..просто чувства не проходят...Пыталась много раз о этом поговорить..Слышу только одно: меня утомляют разговоры..Тогда я сразу прекращаю беседу и исчезаю..Как только..я отвлекаюсь, он как чувствует, звонит, пишет..и даже приезжает без звонка... Мне кажется с делала серьезный шаг, что живу одна и что в его квартиру не езжу..Хотя он не приглашал к себе.. И перестала всё это обсуждать с родителями... В смысле, в свободном полёте, без отношений))) Чего почерпнула - рассказывай, чтобы не повторяться и сделать важные акценты. И ещё родители..давали установку и дают..вот какой у тебя брат..какой папа...Посмотри..мол!Я их понимаю..но нету такого второго мужчины как мой брат..нету...а я полюбила вот такого и мне с ним комфортно..И вот иногда обсуждение выносится на всю семью..я очень устаю от давления...такого..Плюс они предоставляют мне материальный достаток, и иногда бессознательно говорят...что ты должна радоваться, что у тебя всё это есть..
Radugnui Опубликовано 28 августа, 2011 Опубликовано 28 августа, 2011 В свободном полете..как я сейчас нахожусь. Опишу подробно, я сейчас живу одна, только недавно переехала в квартиру, довольно много времени у меня занимало обустройство новая мебель..и всё такое. Да и сейчас по мелочам это довольно хорошо занимает мои мысли. Так же я не завишу не от кого: во сколько прийти домой (от родителей), выпить или нет, быть одной или ночевать с ним (никто не контролирует). Родители, конечно хотят как лучше, но меня очень это тяготит, как они и брат пытаются мне доказать..что без него лучше. После первых отношений, после перенесенного опыта я поняла, какой мужчина мне нужен: тот, который не будет пропадать, не будет выпивать без меры и в не дома и досуг будет проводить дома. И вот он этот мужчина появился, и сразу забылся первый..в один день..Этот первый мужчина довольно долго мне звонил, но мне было всё равно (хотя очень его любила когда-то)..я влюбилась...И вот опять рухнули мечты...И ощущение одиночества, сама я не звоню..ему и не пишу...не появляется несколько дней...нахожу себе занятие...появится..я и рада..но каждый раз ему говорю..что так не должно быть..зачем нам нужны встречи..если мы жили вместе и были планы на будущее..Он находит отговорки, что ему не нравится у меня жить, нет интернета (программист)...Но именно с ним мне было комфортно быть вместе, я разделяла его интересы, которые и понравились мне, мы играли вместе онлайн-игры, пили вместе пиво, даже полагаю он нашел во мне друга и при этом повторял, что ещё и самая желанная им и такое совпадение темпераментов в постели, это просто удача.Утверждал, что внешне я для него идеальна. Даже на трезвую голову всё же я понимаю, что чувства есть к нему серьезные...Но и понимаю, что ему просто так удобно быть...Я даже написала ему письмо, не электронное, а от руки..Он был поражен, сказал сильно написано..Писала стихи о том, что беспокоит..но эмоций тоже ноль...Пыталась прекратить отношения..но он находил слова, чтобы я оставалась...Воля есть у меня..просто чувства не проходят...Пыталась много раз о этом поговорить..Слышу только одно: меня утомляют разговоры..Тогда я сразу прекращаю беседу и исчезаю..Как только..я отвлекаюсь, он как чувствует, звонит, пишет..и даже приезжает без звонка... Мне кажется с делала серьезный шаг, что живу одна и что в его квартиру не езжу..Хотя он не приглашал к себе.. И перестала всё это обсуждать с родителями... Что-то я подзапуталась... Так ты с ним продолжаешь встречаться? И ещё родители..давали установку и дают..вот какой у тебя брат..какой папа...Посмотри..мол!Я их понимаю..но нету такого второго мужчины как мой брат..нету...а я полюбила вот такого и мне с ним комфортно..И вот иногда обсуждение выносится на всю семью..я очень устаю от давления...такого..Плюс они предоставляют мне материальный достаток, и иногда бессознательно говорят...что ты должна радоваться, что у тебя всё это есть.. Видишь ли установки и стереотипы действуют на нас ровно до тех пор пока остаются бессознательными. Как только они переходят в осознанный план - это уже наш выбор и наша ответственность - следовать установке или найти своё решение. Так что раз увидела родительские установки - они твои и можешь использовать их так как тебе удобно.
Olga1206 Опубликовано 29 августа, 2011 Автор Опубликовано 29 августа, 2011 Что-то я подзапуталась... Так ты с ним продолжаешь встречаться? Да...он приезжает иногда, хотя я абсолютно уверена, что дальше ничего не видит и встречаясь с ним каждый раз говорю, что мне нужно совершенно другое..Он естественно это не слышит..У меня в голове установка, что будет будущее..но не с ним...Так как мы хотим абсолютно разного от жизни. И когда он приезжает, я ловлю себя на мысли, что просто мне не хочется быть одной, возможно иногда скучно...Но как для себя решить и просить не приезжать, чтобы не чувствовать себя одинокой?Дело в том, что за последние 7,5 лет я не была никогда одна, поэтому видимо мне трудно представить себя без мужчины, но в тоже время хочется встретить того человека, который будет хотеть..того же что и я от жизни.. Просто появляется страх, что я останусь одна....а так хот он приезжает..Как с этим побороться..? Видишь ли установки и стереотипы действуют на нас ровно до тех пор пока остаются бессознательными. Как только они переходят в осознанный план - это уже наш выбор и наша ответственность - следовать установке или найти своё решение. Так что раз увидела родительские установки - они твои и можешь использовать их так как тебе удобно. Я уже немного с этим разобралась и поняла как их использовать. Что-то я подзапуталась... Так ты с ним продолжаешь встречаться? Видишь ли установки и стереотипы действуют на нас ровно до тех пор пока остаются бессознательными. Как только они переходят в осознанный план - это уже наш выбор и наша ответственность - следовать установке или найти своё решение. Так что раз увидела родительские установки - они твои и можешь использовать их так как тебе удобно. Извините, что я не ответила Вам сразу Виктория, дома нет интернета, отдыхаю от виртуальной жизни, поэтому выхожу только на работе. Да он приезжает...иногда, когда ему удобно..Я это всё прекрасно понимаю...Страх остаться одной..и в одиночестве..меня беспокоит..и поэтому я позволяю ему приезжать...За 7,5 лет я никогда не была одна, находилась в серьезных отношениях. Никогда не было несерьезных. И мне в данном случае тогда хочется..чтобы кто-то появился и я преспокойно ушла строить новые отношения. Как я сделала..это в последний раз, когда уходила к этому мужчине. Мне каждый раз хочется ему сказать, что мы видимся в последний раз, так разного хотим от жизни. Я ему это говорила и по телефону, но при этом я не прекращаю встречи. В итоге он спрашивает, так я приеду? Я отвечаю приезжай..И ещё как будто боюсь его обидеть отказом, чувство вины гложет меня...
Olga1206 Опубликовано 29 августа, 2011 Автор Опубликовано 29 августа, 2011 Что-то я подзапуталась... Так ты с ним продолжаешь встречаться? Видишь ли установки и стереотипы действуют на нас ровно до тех пор пока остаются бессознательными. Как только они переходят в осознанный план - это уже наш выбор и наша ответственность - следовать установке или найти своё решение. Так что раз увидела родительские установки - они твои и можешь использовать их так как тебе удобно. И ещё дополнительно напишу как я живу. Почти всё время я провожу одна, редкие вылазки по квартире: по заказу мебели или к родителям. Один раз ко мне приезжала моя близкая подруга. И общаюсь я токо с ней и ещё одной подругой близкой. Телевизор смотрю редко, предпочитаю смотреть диски с фильмами и сериалами. Так могу целый день. Социальные сети вообще перестала посещать, кроме этого сайта. думаю, это было связано, с тем, что он ходил на мою страницу и его жена, читали мои статусы, стихи. Решила для себя, что больше не хочу, чтобы кто-то знал о моих страданиях. Пользуюсь icq только чтобы общаться с подругами (они беспокоятся за меня), если я не выхожу в неё сразу он начинает звонить и спрашивать, почему не вышла и где я, хотя никакой особой переписки между нами нет. Когда я пропала из социальных сетей, и вообще доступ закрыла..он тоже звонить начал и спрашивать, почему ему не видно..что на моей странице в контакте. Я начинаю чувствовать себя виноватой и говорю, что не хочется ни с кем общаться и всё такое. А про icq - если не выхожу, что завалили работой..Только чтобы его не обидеть...
Radugnui Опубликовано 29 августа, 2011 Опубликовано 29 августа, 2011 Ничего не получится. Чтобы что-то поменять - надо побыть одной, самой с собой. Иначе одни отношения будут плавно перетекать в такие же, но с другим человеком. Как считаешь - ты сама себя ценишь?
Olga1206 Опубликовано 30 августа, 2011 Автор Опубликовано 30 августа, 2011 Ничего не получится. Чтобы что-то поменять - надо побыть одной, самой с собой. Иначе одни отношения будут плавно перетекать в такие же, но с другим человеком. Как считаешь - ты сама себя ценишь? Виктория, уже давно заметила, что себя я не ценю, даже иногда не уважаю..Но то, что Вы сказали побыть одной..это правильно..я вчера об этом подумала, нужно научится жить, быть одной, иметь свои личные привычки, свои увлечения..А до этого я разделяла интересы своих мужчин, в угоду своих собственных, забывала о себе... У меня довольно заниженная самооценка, вот люди со стороны говорят, что я привлекательная...или комплименты..мне кажется, что они просто льстят..настолько я не уверена в себе, что это даже заметно...
Radugnui Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 Ок, а если бы ты себя ценила, как бы ты тогда относилась к себе?
Olga1206 Опубликовано 1 сентября, 2011 Автор Опубликовано 1 сентября, 2011 Ок, а если бы ты себя ценила, как бы ты тогда относилась к себе? Эх..хороший вопрос...Даже поставил меня в тупик.. Во-первых, однозначно не позволяла..себе попадать в унижающую для себя ситуацию... Во-вторых, любила бы себя больше..свои увлечения и интересы не бросала бы ни ради кого... В-третьих, мой мир не вертелся бы только вокруг одного человека...
Radugnui Опубликовано 2 сентября, 2011 Опубликовано 2 сентября, 2011 А что мешает тебе делать это всё уже сейчас?
Olga1206 Опубликовано 5 сентября, 2011 Автор Опубликовано 5 сентября, 2011 А что мешает тебе делать это всё уже сейчас? Неуверенность в себе. А именно осознание того, что я возможно достойна лучшего отношения со стороны мужчины. Просто мне не верится, что достойна.
Radugnui Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Неуверенность в себе. А именно осознание того, что я возможно достойна лучшего отношения со стороны мужчины. Просто мне не верится, что достойна. А кто определяет достоин человек какого-то отношения к себе или не достоин? По каким критериям это вообще можно определить?
Olga1206 Опубликовано 5 сентября, 2011 Автор Опубликовано 5 сентября, 2011 А кто определяет достоин человек какого-то отношения к себе или не достоин? По каким критериям это вообще можно определить? Это определяет каждый сам для себя. Видимо мой выбор пал именно на такое отношение - какое имею.
Radugnui Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 Это определяет каждый сам для себя. Видимо мой выбор пал именно на такое отношение - какое имею. Ок. Ты как для себя определила?
Olga1206 Опубликовано 7 сентября, 2011 Автор Опубликовано 7 сентября, 2011 Ок. Ты как для себя определила? Наверное я не определила, а просто уловила ту модель отношения ко мне ещё в первом гражданском браке. И приняла её как что-то нормальное. Что я должна благодарить мужчин за то, что они оказывают мне внимание, за то они со мной. И принимать всё что они делают, ведь они же со мной. Первый муж был женат, имел достаточно много отношений с женщинами разного характера и я когда жила с ним подумала, ну я то сделаю его счастливым, и со мной он изменится. Сейчас я понимаю, что заблуждалась глубоко. Каждый раз когда он совершал проступки, приходя домой под утро, он никогда не хотел разговаривать со мной, только скажет три слова "Ну я же тебя люблю", вроде как что тебе ещё надо. Второй муж также говорил эти слова, но очень редко в тех случаях, когда возвращал меня (при этом сам же до этого и просил уйти). И я просто думала, что так и должно быть. И в обоих браках мужчины любили меня показывать друзьям, знакомым, я бы сказала хвастаться и даже на людях обнимать и целовать (показывать, что я их женщина, посмотрите какая у меня женщина), даже какие-то материальные аспекты любили демонстрировать, которые есть у меня (машина, квартира). Извините за интимные подробности, Виктория, обои мужчины чуть ли не гордились и не выставляли напоказ то, что я худенькая такая да с третьим размером груди. С первым мужем я этого не допонимала, а вот со вторым..наконец-то поняла. Мне так было больно от его фразы "Как мне фартануло, что ты такая красотка с грудью, да ещё с машиной и квартирой". Почувствовала себя ужасно. И получается...что мою душу полюбить никто не может....потому что я сама себя не люблю. Виктория, читаю сейчас книгу "Женщины, которые любят слишком сильно". Читаю и плачу, понимая, что многие вещи как будто из моей жизни.
Radugnui Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 То есть получается, что сама для себя в какой-то момент времени ты решила, что любить тебя можно только за внешние данные и материальный достаток, а теперь сама же от этого страдаешь? Так?
Olga1206 Опубликовано 8 сентября, 2011 Автор Опубликовано 8 сентября, 2011 То есть получается, что сама для себя в какой-то момент времени ты решила, что любить тебя можно только за внешние данные и материальный достаток, а теперь сама же от этого страдаешь? Так? Да..я думала над этим..после того как Вам написала. Стараюсь всегда выглядеть отлично, но как сделать обратное, что мне нужно сделать, чтобы люди тебя воспринимали по-другому или как мне самой к себе начать относится? Что-то нужно однозначно в себе менять.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.