Перейти к содержанию

Не люблю людей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну что могу сказать. Я всегда была инровентом. То есть общество "сама с собой" меня никогда не напрягало, скорее я даже наслаждалась этим обществом. В детском саду у меня была одна подруга, если ее не было я сидела с игрушками одна и тихонько играла, только наблюдая за другими. В школе просила маму, чтобы та сказала учительнице садить меня за парту только одну. Мол, мне мешает слушать урок если рядом кто-то сидит. После занятий не хотела, чтобы за мной приходили. Школа была минут 15 от дома и мне нравилось идти только одной. Все годы учебы, после уроков я быстренько хватала портфель, собиралась и выходила пораньше всех, чтобы кто-то по дороге ко мне не прицепился с глупыми разговорами типу "нам по дороге" и не мешал пройтись домой в обществе себя)

Училась я очень хорошо, ребята меня уважали, мне было не жалко давать им списать, поэтому никто и не достебывался. Приблизительно до 10 класса друзей не было вообще. С ребятами со школы я не дружила, гулять с ними мне было не просто неинтересно, но и раздражали эти бессмысленные разговоры. Мне было гораздо интереснее посмотреть фильм, почитать книгу. Гулять я выходила либо с братом(но это редко - у него свои друзья), а чаще всего одна. Гуляла по улицам, наблюдала за прохожими. Мыслями делилась только с дневником. У меня было достаточно много интересов, как для девочки-школьницы поэтому я не скучала.

Потом начали появляться первые друзья. В сети, исключительно по интересам. Несколько жили в моем городе. Иногда начала вылазить с ними. Поступила на заочное (чтобы иметь много времени на то что мне нравится), с группой почти тоже не общалась. По учебе если что нужно да и только. В группе меня считали надменной и сами не особо обращались, если что нужно. Если нужна была помощь по учебе - я соглашалась, только сразу с оговоркой - за какую-нибудь ответную услугу.

Потом работа. Отношения с коллективом ровные. Меня уважали как специалиста, но не больше. Уже все привыкли, что на всякого рода корпоративки, совместные празднования и т.д. я не хожу. Приглашали, чисто из вежливости, заранее зная ответ. Все привыкли, что в курилку я хожу одна, домой по дороге со мной тоже невозможно увязаться, я или пораньше выбегала, или же ждала пока они все уйдут, чтобы пройтись одной. Сотрудницы бывало пробовали раскрутить меня на личные разговоры, но я отмазывалась. Потом забили на это бесполезное дело. Теперь я вообще нашла работу, которая дает много свободного времени и возможность много времени уделять себе.

С амурными делами дело обстояло сложно. Знакомилась с парнями, как и с немногими друзьями - в сети. Если начинала встречаться с парнем, мне он быстро надоедал. Казался тупым, безмозглым существом, я выискивала для себя его недостатки, тыкала ему на них, обвиняла и в результате уходила. У меня пять лет был один друг и по совместительству любовник. У нас было с ним много общего, с ним я выросла как личность. У нас совпадали взгляды на жизнь, интересы. Потом ему пришлось переехать по работе в другую страну.

Чуть больше пол года назад встретила любимого человека. Есть доверие (хотя неполное), есть совпадения по взглядам на жизнь, есть понимание.

Только проблема в том, что я все чаще думаю, почему все именно так? Моя нелюбовь к людям начала делать мне проблемы. Меня в последнее время ужасно раздражает звонок мобильного. В мыслях только "ну какого черта кому-то снова от меня нужно?". Отвечаю часто раздраженным голосом и на том конце слышат только сухое "Извини, я занята". Потерялись некоторые с и так немногочисленных друзей.

Самый лучший день для меня, это когда я сижу у себя в комнате и туда никто не стучит. Я совсем не скучаю, вот что пугает. Другие бы уже с ума сошли. А мне хорошо. Я могу весь день читать книгу, могу смотреть какие-то фотки, могу наслаждаться любимой музыкой, пересмотреть в куче пять фильмов. Стук в дверь ничего кроме раздражения не вызывает. Если еду на работу желание одно - не встретить по дороге знакомых, чтобы не мешали в маршрутке спокойно сидеть с наушниками. Ведь если со мной едет - приходится с ним о чем-то общаться. Бывает увижу в транспорте знакомого - сделаю вид, что не замечаю. С комнаты стараюсь выходить, так чтобы на глаза никому не попадаться. Вышла, пока все чем-то заняты, кофейку себе сделала и снова - в комнату. Уже шутят, что я как мышь. Я понимаю, что это не есть нормально и меня это пугает.

Нет, я конечно иногда общаюсь с друзьями (чаще в сети), иногда выхожу с ними погулять. Но это случается все реже.

Я понимаю, что общаться с большинством людей мне по сути не о чем. Я никого не хочу видеть (исключение разве что любимый человек). Меня напрягает даже просто из вежливости перекинуться с кем-то несколькими словами. И вижу, что моего парня это начинает напрягать.

Да я не скрываю, что я не люблю людей. Они в своем большинстве говорят о всякой бессмыслице. Им страшно оставаться одним и они собираются, чтобы скучать вместе. Им нечего предложить даже самим себе и поэтому они бояться одиночества. Их жизнь - программа и они радуются каждой галочке в программе, не думая о смысле. Окончил учебу - галочка, давайте отметим) женился - галочка, нужно отметить) родился ребенок - еще галочка в программе - отметим) Меня раздражает, что даже радость у них обязательна по программе - в красные праздничные дни календаря. Они совершают ошибки, чтобы укорять себя за них а потом все также наступают на стары грабли. Странно это говорить, но я чувствую что у меня чем дальше тем меньше общего с ними.

И может я больна, но что с этим делать я не представляю. Но понимаю, что менять что-то нужно. Иначе я превращу весь мир в своих врагов.

• Ответов 46
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Вы явно гордитесь своей обособленностью.

Ваша, типа жалоба, более всего напоминает хвастовство.

Опубликовано
Вы явно гордитесь своей обособленностью.

Ваша, типа жалоба, более всего напоминает хвастовство.

да, конечно горжусь. ведь я достигла намного большего чем те же мои одноклассники. тем не менее я понимаю, что нет предела совершенству. и да, я считаю что многим я гораздо лучше других. но я не люблю сравнивать себя с другими. я сравниваю с собою прежней и с собою, какой хочу себя видеть в будущем.

тем не менее я понимаю, что отношения с людьми у меня какие-то.. нездоровые что-ли...

так что вы конечно можете понимать как хотите.. но меня это волнует.

Опубликовано
тем не менее я понимаю, что отношения с людьми у меня какие-то.. нездоровые что-ли...

так что вы конечно можете понимать как хотите.. но меня это волнует.

А как вы ощущаете эту "нездоровость" отношений? Они отличаются от тех, которые одобряет общество? Эти отношения причиняют вам боль? Вы причиняете боль другим, и это вас волнует? Другие варианты?

Опубликовано

А здесь Вы что делаете?

Разве мы все не тупые скучные зануды?

Разве есть что то такое, чем кто то может Вам помочь?

Вы думаете я "интерактивный" лучше себя реального?

Опубликовано
А как вы ощущаете эту "нездоровость" отношений?
Ощущаю по тем проблемам, которые мне приносит мой характер. Любимый человек иногда в недоумении и злится. Чего стоит только его фраза как-то брошенная "да, у меня претензии! тебе взападло лишний раз поговорить с моей мамой?". Это когда нужно было что-то забрать, а я просила его зайти, чтобы раз не попадаться на глаза.

Я же вижу мир вокруг. Я вижу, что людям приятно друг друга видеть. И меня беспокоит почему это неприятно мне?

Изменив это я могла бы достичь гораздо большего.

Эти отношения причиняют вам боль?
Не сказала бы что прямо боль. Привыкла уже как-то за 24года)) Я скорее беспокоюсь о своем психическом здоровье. Потому что вижу что чем дальше в лес тем толще партизаны.

Вы причиняете боль другим, и это вас волнует?
Нет. Если и причиняю боль, так только в ответ. И меня тогда это никак не волнует. Ибо заслужили.

А здесь Вы что делаете?

Разве мы все не тупые скучные зануды?

Здесь я задала вопрос, чтобы хотя бы определили психологи насколько я здорова психически. Если у меня проблемы с психическим здоровьем сидеть сложа руки я не буду. А пойду уже к специалисту и будем эту проблему лечить. Если же это в пределах нормы я просто смирюсь и буду жить дальше.

Мне все равно кто-тут зануда а кто нет. Я ищу мнение специалиста. И вроде форум для этого создан, или я ошибаюсь?

Разве есть что то такое, чем кто то может Вам помочь?
- сорри, но психолог тут не я. Этот вопрос оставлю для профессионалов

Вы думаете я "интерактивный" лучше себя реального?
- а это для меня и не важно. Если нужно решать проблему и если она реально есть я могу запросто встретится и в реале с психологом.
Опубликовано

Пока на Вас не обратил внимание психолог с Вами общаются такие как и я = обыкновенные участники форума.

Форум открыт для Вас и для нас. Если Вас напрягают реакции случайных персонажей сообщите об этом и я прекрощу Вас беспокоить.

Ждите врача. У них статус выделен зеленым.

Опубликовано
Если Вас напрягают реакции случайных персонажей сообщите об этом и я прекрощу Вас беспокоить.

не в моих принципах лишать людей их права на личное мнение. тем более, если они старожилы а я тут без году неделю. ваше мнение - это ваше право. я почитаю и отвечу. кусок от меня не отвалится.

Ждите врача. У них статус выделен зеленым.
сенькс.. буду знать
Опубликовано
И меня беспокоит почему это неприятно мне?

2. ТРЕВОЖНОЕ РАССТРОЙСТВО.

Признаки тревожного расстройства, и соответствующие им отклонения в сфере потребностей:

а) повышенная озабоченность критикой в свой адрес или непринятием в социальных ситуациях.

б) нежелание вступать во взаимоотношения без гарантий понравиться.

в) уклонение от социальной или профессиональной деятельности, связанной со значимыми межличностными контактами из-за страха критицизма, неодобрения или отвержения.

Следствие гипертрофированной потребности в уважении (страх перед неблагоприятным мнением).

г) постоянное общее чувство напряженности и тяжелые предчувствия.

д) ограниченность жизненного уклада из-за потребности в физической безопасности

Страх перед неблагоприятным мнением перерастает в представление о недружественно настроенном социуме (в гипертрофированную потребность в безопасности).

е) представления о своей социальной неспособности, личностной непривлекательности и приниженности по отношению к другим.

Страх перед неблагоприятным мнением о себе перерастает в уверенность в справедливости этого мнимого суждения.

Похоже на Вас? Если да, то читайте выделенное жирным шрифтом.

Опубликовано
Но понимаю, что менять что-то нужно. Иначе я превращу весь мир в своих врагов.

Вы много о себе думаете.

Мирозданию глубоко сиренево на Вас.

А уж людям и подавно. :D

Живите как считаете правильным.

А мы обязуемся Вас не замечать. Как Вам такой вариант развития событий?

Кстати, можно прямо сейчас воплотить этот план в действие. :D

Попросите форумчан не обращать внимание ни на Вас, ни вашу тему .

Судя по старттопику Вы должны будете обрадоваться этому. B)

Опубликовано
...я не люблю сравнивать себя с другими...

Интересно, а почему? Уважаемая Автор, что такого в этих других имеется, что оправдало бы эту нелюбовь?

Другие - они какие?

Гадкие, тупые, грязные, злые, вонючие... Какие?

Для нелюбви (для избегания) нужны причины...

...я сравниваю с собою прежней и с собою, какой хочу себя видеть в будущем...

Вот это уже что-то! А какой Вы себя видите в будущем?

Опубликовано
повышенная озабоченность критикой в свой адрес или непринятием в социальных ситуациях.
- неа.. не похоже. конструктивную критику я принимаю к сведению. Как для человека цель которого развитие это полезная штука. На неконструктивную критику просто не обращаю внимания. Чтобы сказать, что боюсь критики.. точно нет.. я могу отстаивать свое мнение вполне уверенно, но если оппонент подаст мне аргументы, которые могут меня переубедить - я мнение могу изменить. Динамичность, она важна и полезна. Без нее развитие невозможно.
нежелание вступать во взаимоотношения без гарантий понравиться
-есть такое. ну зачем мне вступать в отношения с человеком заведомо зная, что разосремся? трата времени. поэтому общаюсь с людьми близкими по духу.
уклонение от социальной или профессиональной деятельности, связанной со значимыми межличностными контактами из-за страха критицизма, неодобрения или отвержения.
- тоже есть. но причина не страх. причина просто в нежелании. типу "ну что них возьмешь"... это скорее нежелание тратить врем снова таки, но страх..? неа.. страха нет.

лет до 20 был страх остаться совсем одной. теперь этого страха нет.

г) постоянное общее чувство напряженности и тяжелые предчувствия.
-бывает. далеко не постоянно.. раз в месяц, раз на два месяца. не чаще. и я научилась как эффективно и быстро это чувство гнать подальше
Страх перед неблагоприятным мнением перерастает в представление о недружественно настроенном социуме
- знаете, я реалистка. и я точно знаю, что при неблагоприятных обстоятельствах людишки затопчут, спасая свои жизни. я знаю природу людей. они далеко не те доброжелательные пусички, какими стараются казаться. это инстинкт самосохраниения. против него не попрешь. и дело не в страхе. дело в знании. просто я видела людей в сложных ситуациях жизни. альтруизм и доброта исчезают в неизвестном направлении. я никого не виню. это естественно. но обманывать себя я не буду.
) представления о своей социальной неспособности, личностной непривлекательности и приниженности по отношению к другим
-точно не обо мне. у меня нет причин себя неуважать. я не считаю себя выше или ниже других. я ощущаю себя в стороне от всех
Опубликовано
Попросите форумчан не обращать внимание ни на Вас, ни вашу тему .
-как бы повторюсь, но меня интересует насколько в пределах нормы мое состояние. и если никто не обратит внимания я так и не пойму, нужно мне записываться на прием к психологу или нет. для меня цель на форуме понять нужна ли мне помощь специалиста. а в случае если обращать внимания не буду я этого не узнаю. если кто не хочет обращать внимание - дело ваше. я никого в свою тему не тащу.
Уважаемая Автор, что такого в этих других имеется, что оправдало бы эту нелюбовь?
наивные, доверчивые, лицемеры, меняющие маски. отрицают в себе жестокость. стараются идти против своей природы делаясь с виду такими хорошеникими, а на самом то деле ими управляют инстинкты. у меня тоже так но я этого не отрицаю... они навязывают обязательства. "любите друг друга, помогайте друг другу" и т.д.... меня бесят тупые подсказки.. я не объязанна любить. я имею право. а они обязывают себя. это жалко.

Вот это уже что-то! А какой Вы себя видите в будущем?
идеальный человек для меня.. это личность без слабостей. он не унижается и не унижает. он умен, сильный физически и психологически, способный предвидеть трудности, способный преодолеть любое препятствие. он свободен и независим. он талантлив

не скажу что у меня нет этих качеств, но их можно развивать бесконечно. что собственно и есть моей целью..как уже говорила.. совершенству пределов нет.

Опубликовано
- неа.. не похоже.

Ну значит Вы страдаете тупо от высокомерия, тут тоже есть свои опасности, но Вам ещё до них пока ещё далеко.

Вот на всякий случай примите к сведению жирный шрифт.

7. ШИЗОИДНОЕ РАССТРОЙСТВО.

Признаки шизоидного расстройства, и соответствующие им отклонения в сфере потребностей:

а) Повышенная озабоченность фантазиями и интроспекцией.

б) Почти неизменное предпочтение уединенной деятельности.

Эмоциональная потребность и потребность в значимости удовлетворяются посредством гиперболизации важности своей уединённой деятельности и честолюбивыми фантазиями.

в) Мало что доставляет удовольствие или вообще ничто.

г) Эмоциональная холодность, отчужденная или уплощенная аффективность.

д) Отсутствие близких друзей или доверительных связей (или существование лишь одной) и отсутствие желания иметь такие связи.

е) Незначительный интерес к сексуальным контактам.

Равнодушие шизоида к внешнему миру обусловлено тем, что он не способен удовлетворить ни эмоциональную потребность, ни потребность в значимости в той мере, и с той лёгкостью, с которой это позволяет делать мир внутренний. Самоизоляция шизоида обусловлена необходимостью защищать свои мечты и проекты (атрибуты своей значимости) от насмешек и критики окружающих.

ж) Слабая ответная реакция как на похвалу, так и на критику

з) Заметная нечуткость к превалирующим социальным нормам и условиям

Следствие слабовыраженной потребности в уважении со стороны окружающих «ничтожеств».

и) Неспособность проявлять теплые, нежные чувства по отношению к другим людям, равно как и гнев.

Следствие слабовыраженной эмпатической потребности.

Опубликовано
наивные, доверчивые, лицемеры, меняющие маски. отрицают в себе жестокость. стараются идти против своей природы делаясь с виду такими хорошеникими, а на самом то деле ими управляют инстинкты.

Так и есть. И для чего вам один из таких... только психолог по специальности.

Не понятно, какой помощи вы здесь ждете, да ещё и бесплатно... :D

Опубликовано

А в чем проблема-то? Или цель.

наивные, доверчивые, лицемеры, меняющие маски. отрицают в себе жестокость. стараются идти против своей природы делаясь с виду такими хорошеникими, а на самом то деле ими управляют инстинкты. у меня тоже так но я этого не отрицаю... они навязывают обязательства. "любите друг друга, помогайте друг другу" и т.д.... меня бесят тупые подсказки.. я не объязанна любить. я имею право. а они обязывают себя. это жалко.

Любимый человек тоже? :rolleyes:

Опубликовано
...идеальный человек для меня.. это личность без слабостей. он не унижается и не унижает. он умен, сильный физически и психологически, способный предвидеть трудности, способный преодолеть любое препятствие. он свободен и независим. он талантлив

не скажу что у меня нет этих качеств, но их можно развивать бесконечно. что собственно и есть моей целью..как уже говорила.. совершенству пределов нет.

Пока этот портрет слегка напоминает офицера войск СС.

Допускаю, что не прав. Но, если можно, напишите о Вашем отношении к старикам, к детям, к природе, к животным...

Опубликовано
И для чего вам один из таких... только психолог по специальности.
а психологу (если он конечно профессионал) важно набирать опыта, знаний и практику. а форум.. чем не вариант такого развития?

конечно, я не думаю, что меня через форум прям изменят и вылечат. но лучше понять себя я тут могу. а дальше - дело уже психолога в реале.

Ну значит Вы страдаете тупо от высокомерия
скорее наслаждаюсь чем страдаю) но тем не менее я слежу, чтобы оно было разумным. человек уверенный в том что он лучше всех деградирует. я себя такой не считаю. задолбала повторяцца, но вижу нужно.. "я не выше других и не ниже, я просто где-то в стороне". немного высокомерности позволяют мне не грызть себя по-пустякам.

Эмоциональная потребность и потребность в значимости удовлетворяются посредством гиперболизации важности своей уединённой деятельности и честолюбивыми фантазиями.
ближе ко мне. но у меня не фантазии а скорее цели. цели делают нас выше. чем больше есть тем больше мы хотим. и тем больше достигаем. фантазии и цели выжны, если ведут к достижениям. меня ведут... так что не вижу проблем

Самоизоляция шизоида обусловлена необходимостью защищать свои мечты и проекты (атрибуты своей значимости) от насмешек и критики окружающих.
- эээхх.. да не боюсь я критики.. говорила уже.. но не вижу резона делится пректами с теми кто не способен сделать в них вклад.

Заметная нечуткость к превалирующим социальным нормам и условиям
- тут я 100%. это шиза? я думала индивидуальность) социальные нормы и условия придумали такие же люди как я. и мое право придумать себе свои. криминалом не занимаюсь, в лифтах срать не вижу кайфа. остальное - дело мое.

Неспособность проявлять теплые, нежные чувства по отношению к другим людям, равно как и гнев.
нет. если я люблю я способна на много для этого человека. если разозлят то же самое.

Следствие слабовыраженной потребности в уважении со стороны окружающих «ничтожеств»
-есть такое. обосновано, кстати. люди не равны. по уму, по способностям. и почему меня должно волновать мнение того кто тупее и без способностей? если я вижу, что человек умен и талантлив к мнению его я вполне могу прислушаться

должна признать шизоидное расстройство это уже ближе. но не насколько у меня запущено все

Опубликовано
Но, если можно, напишите о Вашем отношении к старикам, к детям, к природе, к животным..
к старикам и детям.. пофигистическое скорее. если вижу в маршрутке - место уступаю. но презираю мужика, который не способен обеспечить своей жене с ребенком возможностью ездить на такси, а посылает толкаться по автобусам. особой симпатии к детям и старикам нет. отношусь как и ко всем остальным.

природу я люблю. не гринписовка, но уважаю природу. мне приятно гулять по парку и дышать свежим воздухом. люблю ездить в горы.

животные.. далеко не все.. вот собак я бы не держала. их рабская преданность выглядит жалко. у меня дома кот и кошка. иногда котята (все таки молодая семья). люблю змей, ящерец, лягушек как ни странно.

не понимаю вегетарианцев. есть мясо - естественно, убивать животное ради пищи не считаю жестокостью. а те кто думает иначе - просто слабаки. убить животное могу - но только если похавать. помогала бабушке в деревне рубать кур и кроликов резать. но ради забавы не убиваю. считаю это неразумным.

Любимый человек тоже?
-нет. я бы не могла с таким долго. его мировоззрение похоже на мое. людей он как сам говорит "перестрелял бы нафиг". но общение ему дается не трудно. а мне трудно
Опубликовано
а психологу (если он конечно профессионал) важно набирать опыта, знаний и практику. а форум.. чем не вариант такого развития?

конечно, я не думаю, что меня через форум прям изменят и вылечат. но лучше понять себя я тут могу. а дальше - дело уже психолога в реале.

Понять себя тут??? При этом вы считаете себя чем-то большим, чем другие, которые делают это самостоятельно, без "тут"?) Забавно.)

Что касаемо... "а психологу (если он конечно профессионал) важно набирать опыта, знаний и практику"...

форум не вариант для развития... для профессионала.))

Идите к психологу в реале, заплатите ему деньги и он вас изменит, если вы считаете, что вас надо изменить...

или к психиатру, если считаете что вас нужно лечить. Всё очень просто.)

Опубликовано
Понять себя тут??? При этом вы считаете себя чем-то большим, чем другие, которые делают это самостоятельно, без "тут"?)
- а многие ли пытаются себя понять? живут по сценарию, при этом каждый уверен, что он "человек непростой судьбы". да и все...

напомнило разговор с одним знакомым...

- и чего ты такой грустный ходишь?

- мой друг умер

- а вот пройдет 10 лет и так же грустить будешь?

- нет, конечно

- тогда какой смысл?

а в ответ он просто посмотрел на меня таким взглядом.. в нем читалось недоумение и растерянность.. мол, жестокая ты скотина не понимающая. а люди любят делать бессмысленные вещи. они не задумываются обычно "зачем?". а я думаю. в этом вся разница. конечно им легче себя понять.. чего уж... родственные души на каждом шагу, поймут, дадуть поплакаться в жилетку.

форум не вариант для развития... для профессионала.))
интересно.. а почему не вариант?
Идите к психологу в реале, заплатите ему деньги и он вас изменит, если вы считаете, что вас надо изменить...

или к психиатру, если считаете что вас нужно лечить.

- а вот я не уверена нужно ли... я привыкла думать, а потом делать. и лучше услышать мнение человека, который понимает в этом больше, чем я. так почему бы мне сначала не написать на соответсвующем форуме, в удобной обстановке, бесплатно, услышать мнения а потом уже думать что делать дальше..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...