Гость camba Опубликовано 25 августа, 2011 Опубликовано 25 августа, 2011 Здравствуйте! Пишу от отчаянья.Даже не знаю,что делать. Мне 43,мужу 48.Живем вместе два года.У него взрослая дочь от первого брака.Ей почти 20.Не могу найти с ней общий язык.Живет умом своей мамы.А мама обижена.Наша семья рушится.Что делать не знаю.
Indiansummer Опубликовано 25 августа, 2011 Опубликовано 25 августа, 2011 Здравствуйте!Пишу от отчаянья.Даже не знаю,что делать. Мне 43,мужу 48.Живем вместе два года.У него взрослая дочь от первого брака.Ей почти 20.Не могу найти с ней общий язык.Живет умом своей мамы.А мама обижена.Наша семья рушится.Что делать не знаю. _http://www.ozon.ru/context/detail/id/3642429/ _http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/258370/ Хороший фильм, не знаю есть ли на русском, вот книга есть.. Там как раз примеры Вашей ситуации описываются... В одном случае,женщина так и не нашла общего языка с падчерицей, в другом наоборот-получилось,хотя после больших нервотрёпок... Если дочь уже не ребёнок,то и ненадо язык искать... Жить отдельно,естественно... Пусть муж сам разбирается... Пусть любит и общается, но Вы-то не обязаны полюбить и принять. Цивилизованная вежливость-этого вполне достаточно, ненадо стремиться подружиться, не хочет, и ладно... Вы увели мужа из семьи? Если нет, то вообще в голову не берите, если, да, то всё сложнее и тем более ненадо форсировать события... Самой-то Вам нужен общий этот язык? Ну,хорошо, конечно, когда все дружат, но так редко бывает...
PastushkaRina Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 camba, Вам лучше с мужем общаться. Она - взрослая женщина и да, живет по образцам своей матери. Обычное дело. Дочь - свободная женщина, а не семейная, и нужно к ней относиться именно так.
Психологи stepbystep Опубликовано 26 августа, 2011 Психологи Опубликовано 26 августа, 2011 Пишу от отчаянья...Вы отчаялись чего достичь?...Не могу найти с ней общий язык.Живет умом своей мамы.А мама обижена.Наша семья рушится...Отчаялись найти общий язык с дочерью мужа?
Гость camba Опубликовано 29 августа, 2011 Опубликовано 29 августа, 2011 Здравствуйте!Спасибо,что откликнулись. Мужа из семьи не уводила.Они развелись гораздо раньше.До меня.Прожили 20 лет вместе.Кто виноват?Я думаю,что оба. Девочка единственный ребенок в семье.После развода осталась с папой.Очень связана с мамой.У мамы другая семья.Ребенок.Дочь приняла позицию брошенного ребенка.Не знаю,как все описать.В голове сумбур.Спросите,пожалуйста,я отвечу.Но мне очень нужна помощь.Совет.Или не знаю что..Выть хочется.
Гость camba Опубликовано 29 августа, 2011 Опубликовано 29 августа, 2011 Честно говоря,язык общий уже и не хочется искать.Хочется просто жить.Жить с любимым человеком.А порой есть большое желание все бросить и уйти.Она живет отдельно.Но постоянно лезет в нашу жизнь.Давит на его отцовские чувства.Я понимаю,наверное,отчего это происходит. С ним разговаривать пыталась,но ...Бросить,уйти никогда не поздно.Но я этого не хочу.Сижу думаю,разум говорит одно.Душа другое.
Leonis Опубликовано 29 августа, 2011 Опубликовано 29 августа, 2011 https://psycheforum.ru/topic51103.html Ветка с похожей проблемой. Почитайте, может что откликнется. Понимаю ваши эмоциональное состояние, но что вас конкретно напрягает? Материальное?
Гость camba Опубликовано 29 августа, 2011 Опубликовано 29 августа, 2011 https://psycheforum.ru/topic51103.html Ветка с похожей проблемой. Почитайте, может что откликнется. Понимаю ваши эмоциональное состояние, но что вас конкретно напрягает? Материальное? Спасибо.Прочитала.Ситуация почти одинакова.И девочка та же.На уме только деньги,красивая жизнь и мечта быть содержанкой.Ни о какой любви,карьере и т.п. даже речи быть не может.Муж должен только деньги приносить и обеспечивать потребности жены. Постоянное вранье,изворотливость и хамство.При нем ангел во плоти.Но стоит ему отлучиться,начинается тирания.Я долго молчала.Пыталась сама решить проблему.Потом решила рассказать ему.Он выслушал.У них был разговор после которого она устроила жуткую истерику.Но самое главное он не верит,что эта милая девочка может быть такой.
Leonis Опубликовано 29 августа, 2011 Опубликовано 29 августа, 2011 Спасибо.Прочитала.Ситуация почти одинакова.И девочка та же.На уме только деньги,красивая жизнь и мечта быть содержанкой.Ни о какой любви,карьере и т.п. даже речи быть не может.Муж должен только деньги приносить и обеспечивать потребности жены.Постоянное вранье,изворотливость и хамство.При нем ангел во плоти.Но стоит ему отлучиться,начинается тирания.Я долго молчала.Пыталась сама решить проблему.Потом решила рассказать ему.Он выслушал.У них был разговор после которого она устроила жуткую истерику.Но самое главное он не верит,что эта милая девочка может быть такой. Давайте по порядку. 1. Девочка такая, какая она есть, она - продукт воспитания ее родителей. Свои-то дети бывают ужасными, а тут чужой ребенок. Вашим ожиданиям девочка соответствовать не обязана. Равно, как и вы - ее ожиданиям. Вы ее любить как родную не обязаны, как и и она - вас. Достаточно ровных отношений - формальных. Если она вам неприятна, как можно меньше пересекайтесь с ней, лучше общаться через мужа. Вам надо, например, чтобы она вытирала ноги у порога, приходя к отцу. Спокойно, доброжелательно просите об этом мужа. Либо он ей передает, либо - нет. Увидите по результату. Общение с дочерью оставьте мужу. Они - дочь и отец, пусть общаются, решают свои проблемы без вас. Так, кстати, и было до вас. Зачем ломать сложившийся стереотип, когда всем хорошо? Пришла к папе в гости, вы на порог - в парк, к косметичке, в фитнес, в кафе... Звонит дочь папе, попала на вас, доброжелательно отправляете ее к папе. Проблемы, вопросы, все-все - к папе. 2. Вы хорошо материально вложились в семью мужа и справедливо ждете благодарности и уважения, а паршивая девченка вместо этого требует еще и еще. Это будет вечно. Не надейтесь, что когда-нибудь девочка отцепится от отца, только если найдет себе другого спонсора. Ваш муж - папа-дед-мороз. Чувство вины за развод, чувство долга перед дочерью и ее мамой сильнее любви. Разделите ваш бюджет - складываетесь на общие расходы, оставшееся каждый тратит на себя. Содержать его дочь и его бывшую жену вы не обязаны. Хочется ему баловать дочь и БЖ, пусть на свои балует! Если вы решитесь на раздел бюджета, вы должны понимать, что муж, возможно, будет очень негативно реагировать.
Психологи stepbystep Опубликовано 29 августа, 2011 Психологи Опубликовано 29 августа, 2011 Здравствуйте, camba. Честно говоря,язык общий уже и не хочется искать.Хочется просто жить.Жить с любимым человеком.А порой есть большое желание все бросить и уйти.Она живет отдельно.Но постоянно лезет в нашу жизнь.Давит на его отцовские чувства.Я понимаю,наверное,отчего это происходит. С ним разговаривать пыталась,но ...Бросить,уйти никогда не поздно.Но я этого не хочу.Сижу думаю,разум говорит одно.Душа другое.По Вашему описанию, создаётся впечатление, что взрослая дочь Вашего супруга является единственной помехой счастливой жизни с любимым. Ваша тоска по "просто жизни", доходит порой до такой точки, что Вы готовы пожертвовать браком, только бы не мучиться дальше. Его дочь (простите за сгущение красок), словно третий человек в постели. Думаю, что Ваши переживания усугубляются ещё тем, что супруг как будто не откликается на Ваши попытки прояснить с ним сложившееся положение дел. Вы так и колеблетесь от собственного ума к собственному сердцу. Думаю, что обращаясь на форум Вы надеялись/рассчитывали/мечтали о каком-то результате возможного разговора здесь. Что ждали? Алексей.
jalan Опубликовано 30 августа, 2011 Опубликовано 30 августа, 2011 Девчонке надо бы устроить холодный душ и наглядно ей показать, что взаимное уважение и соблюдение дистанции также и в её интересах, а не только в ваших. Автор, опишите, пожалуйста, ваши отношения с дочерью конкретно. Что она делает, что говорит, и т.д. (по отношению к вам). Кто она, чем живет, чем интересуется. Как проводит время. Опишите случай, который больше всего вас задел.
PastushkaRina Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 Но самое главное он не верит,что эта милая девочка может быть такой. Можно записать её на диктофон, камеру.
Pattyory Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 Можно записать её на диктофон, камеру. И что это даст? Отец все равно простит дочь неразумную, а новую жену, скорее всего, выгонит. Автор, неправильная у вас позиция, совершенно. Сдружиться нужно, а не ссориться. Не на вашей стороне везение в данном случае. Гибче быть нужно.
jalan Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 Сдружиться нужно, а не ссориться.Не на вашей стороне везение в данном случае. Дружба строится на взаимном уважении. Как можно подружиться с человеком, который тебя не уважает? Речь о везении не идет. Автор - взрослая женщина, и может употребить свое влияние по адресу.
Гость camba Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 Давайте по порядку. 1. Девочка такая, какая она есть, она - продукт воспитания ее родителей. Свои-то дети бывают ужасными, а тут чужой ребенок. Вашим ожиданиям девочка соответствовать не обязана. Равно, как и вы - ее ожиданиям. Вы ее любить как родную не обязаны, как и и она - вас. Достаточно ровных отношений - формальных. Если она вам неприятна, как можно меньше пересекайтесь с ней, лучше общаться через мужа. Вам надо, например, чтобы она вытирала ноги у порога, приходя к отцу. Спокойно, доброжелательно просите об этом мужа. Либо он ей передает, либо - нет. Увидите по результату. Общение с дочерью оставьте мужу. Они - дочь и отец, пусть общаются, решают свои проблемы без вас. Так, кстати, и было до вас. Зачем ломать сложившийся стереотип, когда всем хорошо? Пришла к папе в гости, вы на порог - в парк, к косметичке, в фитнес, в кафе... Звонит дочь папе, попала на вас, доброжелательно отправляете ее к папе. Проблемы, вопросы, все-все - к папе. 2. Вы хорошо материально вложились в семью мужа и справедливо ждете благодарности и уважения, а паршивая девченка вместо этого требует еще и еще. Это будет вечно. Не надейтесь, что когда-нибудь девочка отцепится от отца, только если найдет себе другого спонсора. Ваш муж - папа-дед-мороз. Чувство вины за развод, чувство долга перед дочерью и ее мамой сильнее любви. Разделите ваш бюджет - складываетесь на общие расходы, оставшееся каждый тратит на себя. Содержать его дочь и его бывшую жену вы не обязаны. Хочется ему баловать дочь и БЖ, пусть на свои балует! Если вы решитесь на раздел бюджета, вы должны понимать, что муж, возможно, будет очень негативно реагировать. Совершенно с Вами согласна.Такой ее воспитали.Вернее воспитала мама.У папы разъездной характер работы.Мама жила в свое удовольствие.Приехал папа-она жена.Уехал и она пошла.Все это происходило на глазах дочери.Ей с детства внушили-мужики козлы.От них надо иметь.Вот она и имеет.Мама была застигнута с поличным и не нашла ничего лучшего,как родить новому спонсору ребенка.Спонсор оказался не промах и поставил условия.Дочь мама с собой не взяла по двум причинам:муж новый не разрешил-первая,у отца есть некое состояние-это вторая.И поэтому пришлось внушить папе,что это от большой любви к нему.Не берусь утверждать,что это так,но думаю,что права. Меня материальное состояние мужа не интересует абсолютно.Я сама себя неплохо обеспечиваю.Я совершенно не против того,что он содержит свою дочь,даже наоборот.Хорошие отцы редко встречаются. Меня больше другое волнует.Ребенок,хотя уже давно не ребенок,видит себя центром вселенной ,не менее.Пакости она делает не только мне,но и своему отцу тоже,потому что считает его своей собственностью.Я человек по своей натуре терпеливый и неконфликтный.Все пытаюсь решить мирно,понять.Но здесь я не пойму,что она хочет.А хочет все.И материальное и нет. Мы с мужем случайно встретились.Человек с потухшими глазами.Измена,развод,потеря работы дали о себе знать.За два года много пережили.Сейчас все налаживается.Муж стал улыбаться и радоваться жизни.А мне его огорчать не хочется,поэтому и мучаюсь. Извините за сумбур,мысли путаются. Здравствуйте, camba.По Вашему описанию, создаётся впечатление, что взрослая дочь Вашего супруга является единственной помехой счастливой жизни с любимым. Ваша тоска по "просто жизни", доходит порой до такой точки, что Вы готовы пожертвовать браком, только бы не мучиться дальше. Его дочь (простите за сгущение красок), словно третий человек в постели. Думаю, что Ваши переживания усугубляются ещё тем, что супруг как будто не откликается на Ваши попытки прояснить с ним сложившееся положение дел. Вы так и колеблетесь от собственного ума к собственному сердцу. Думаю, что обращаясь на форум Вы надеялись/рассчитывали/мечтали о каком-то результате возможного разговора здесь. Что ждали? Алексей. Здравствуйте,Алексей.Дочь не помеха.В любом случае она его дочь.Кстати про постель....Бывает и такое.Неожиданно распахиваются двери ...,потому что надо было что-то сказать или спросить. Муж откликается и меры принимает.Результат пока ноль.Мне даже кажется,что минус один. Обращаясь на форум,пытаюсь разобраться.Получить совет что-ли.Услышать или просто поговорить.
Гость camba Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 Девчонке надо бы устроить холодный душ и наглядно ей показать, что взаимное уважение и соблюдение дистанции также и в её интересах, а не только в ваших. Автор, опишите, пожалуйста, ваши отношения с дочерью конкретно. Что она делает, что говорит, и т.д. (по отношению к вам). Кто она, чем живет, чем интересуется. Как проводит время. Опишите случай, который больше всего вас задел. Про девочку.Учится в университете.На престижном факультете.Потому что престижен.За все оценки платим.Работать не собираемся,т.к. мечта успешно выйти замуж или на худой конец быть содержанкой.Интересуется....клубы,шмотки.Но это ее дело.Каждый вправе жить ,как хочет,но не в праве лезть в жизнь другого. Каким образом душ устроить не знаю.Я не хочу ссор и скандалов.Не требую к себе любви.Но принять те обстоятельства,которые случились с ее отцом,я думаю она должна.И уважать его выбор тоже.Ей почти 20.Она взрослая женщина.Ей свою жизнь надо строить. Случай.Последнее,что было.Мы строим дом.Он еще не совсем дом,но жить в нем можно.Муж в командировке.Выходной день.Я занимаюсь своими делами.Гостей не жду.Тут распахивается дверь,на пороге она с приятелями.Не здравствуйте,не до свидания.Начинается экскурсия по дому.Потом они молча уезжают.Какая у меня должна быть реакция? И что это даст?Отец все равно простит дочь неразумную, а новую жену, скорее всего, выгонит. Автор, неправильная у вас позиция, совершенно. Сдружиться нужно, а не ссориться. Не на вашей стороне везение в данном случае. Гибче быть нужно. Мы не ссоримся.Мне очень дороги отношения с мужем.И везение было в том,что мы встретились. Поэтому и молчу.Компромисс найти не получается. Вот сюда решила написать.Тяжело это все.Эмоции должны находить выход,особенно негативные. Можно записать её на диктофон, камеру. Это не выход.Она его дитя.Заблудившееся,мне кажется. Дружба строится на взаимном уважении. Как можно подружиться с человеком, который тебя не уважает? Речь о везении не идет. Автор - взрослая женщина, и может употребить свое влияние по адресу. В том-то и дело,что дружить уже не хочу.Хочу мирно сосуществовать. Спасибо за поддержку.Знаю выход есть.Нужно только найти его.
Психологи stepbystep Опубликовано 31 августа, 2011 Психологи Опубликовано 31 августа, 2011 ...Дочь не помеха.В любом случае она его дочь...Дочь - не помеха и при этом иногда у Вас возникает "желание всё бросить и уйти". Тогда, что мешает тому, чтобы "просто жить"? ...Муж откликается и меры принимает.Результат пока ноль.Мне даже кажется,что минус один...Может ли это означать то, что разрешение ситуации находиться на линии "Вы-муж", а не на линии "Вы-падчерица"? ...Обращаясь на форум,пытаюсь разобраться.Получить совет что-ли.Услышать или просто поговорить.Совет... Если представить, что такой совет есть, то что, по Вашему, было бы результатом реализации этого совета?
Гость NovayaVolna Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 если деньги есть то в чем проблема? купит папа ей квартиру и пусть там живет...и к вам не суется..
Гость camba Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 если деньги есть то в чем проблема? купит папа ей квартиру и пусть там живет...и к вам не суется.. квартира есть.
Гость camba Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 Дочь - не помеха и при этом иногда у Вас возникает "желание всё бросить и уйти". Тогда, что мешает тому, чтобы "просто жить"? Хамство и непонимание,что ее отец имеет право на собственную жизнь.Что он не ее собственность. Просто устала я .Уйти проще всего.Ведь ее отношение не лично ко мне такое ,а к любой другой,кто позариться на ее собственность.Скорее всего она реализует то,что ей мама говорит.Она тоже пыталась лезть в нашу жизнь.
jalan Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 Про девочку.Она его дитя.Заблудившееся,мне кажется. Девочка? Да она бы сдохла со смеху, если бы узнала, что вы её считаете девочкой. Ваш выбор, автор. Либо вы относитесь к ней как к сопернице за свое счастье, зрелой и опасной двуличной стерве, либо как "к заблудшему дитю". Середины я не вижу. Вам надо определиться со своей позицией и посмотреть правде в глаза. Падчерица - ваша опасная соперница, а за её спиной еще одна (её мама). Мне показалось, что вы не уверены в том, что муж будет что-либо менять, даже если ясно все увидит. Если так, то лучше, конечно, не посвящать его в ваши дрязги. Но действовать все равно придется. Не терпеть же вечно. Конфликт работает против вас. Вы истощаетесь, она стервенеет и набирает опыт. Хамство и непонимание,что ее отец имеет право на собственную жизнь.Что он не ее собственность.Скорее всего она реализует то,что ей мама говорит. Да все она понимает, причем много лучше, чем вы. И консультируется у своей мамы точно так же, как вы здесь на форуме - только с другой целью. Это ОНИ реализуют свои планы вместе, а не она одна.
Гость camba Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 В том-то и дело,что все это я понимаю.Знаю,что должна поставить ее на место и как можно быстрей.Не знаю,как лучше.Разговаривать по хорошему бесполезно. Мужа лишний раз дергать не хочется.Но чувствую,что дальше терпеть не могу.Внутри все болит.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти