Mechta Опубликовано 16 января, 2008 Опубликовано 16 января, 2008 вы правильно сказали - просто так мужики не уходятЯ имею в виду почему именно такой диагноз - "самоуверенная дура"?слышал. возможно всё. может и будет. однако это не снимает с неё отвественности.Какой ответственности, поделитесь пожалуйста?поддерживать и понимать - это выражается в каких-то действиях. Эти действия я и написал."почаще отпускать мужа или инициировать встречи" - вы думаете, что этот мужчина "подкоблучник"?может и полюбила. затем предприняла действия. про них я тоже написал все какими то загадками говорите
Гость леська Опубликовано 16 января, 2008 Опубликовано 16 января, 2008 Предлагаю более конструктивно обсуждать вопрос детско-родительских отношений.Отец Уже Ушел. Ситуация совершилась. Все. Вопрос - как наладить отношения между отцом и сыном. Как сделать так, чтобы ребенок при этом не пострадал. Не совсем так... Как ушёл, так и вернуться может!!!
Kerby Опубликовано 16 января, 2008 Опубликовано 16 января, 2008 Предлагаю более конструктивно обсуждать вопрос детско-родительских отношений.Отец Уже Ушел. Ситуация совершилась. Все. Вопрос - как наладить отношения между отцом и сыном. Как сделать так, чтобы ребенок при этом не пострадал. Мила, привсём уважении к вам, отец ушёл не "всё". Он также легко может уйти обратно. И автора волнует именно это. перефразирую её вопрос - как сделать так чтобы ребёнок не был для моего мужчины фактором возвращения (инструментом в руках жены). Девочка то ещё любовница. Жена ещё жена. Они не разведены. Всё ещё может перевернуться. И пока автор не попытается разобраться в причинах их отношений, никакой совет не поможет ей справится с ситуацией. Не совсем так... Как ушёл, так и вернуться может!!! во
Mechta Опубликовано 16 января, 2008 Опубликовано 16 января, 2008 Потому что я знаю, что для ребенка самое важное - чтобы его родители были рядом с ним. И подтверждали свою любовь к нему. Вы за то, чтобы муж вернулся в семью, ради счастья ребенка? только вот вопрос будет ли при таком исходе счастлив их сын? не повлияют ли неблагоприятные условия в семье, на ребенка в худшую сторону, не приведел ли это к нервозам и различным псих растройствам у ребенка?
Mila Опубликовано 16 января, 2008 Опубликовано 16 января, 2008 Мила, привсём уважении к вам, отец ушёл не "всё". Он также легко может уйти обратно. И автора волнует именно это. перефразирую её вопрос - как сделать так чтобы ребёнок не был для моего мужчины фактором возвращения (инструментом в руках жены). Девочка то ещё любовница. Жена ещё жена. Они не разведены. Всё ещё может перевернуться. И пока автор не попытается разобраться в причинах их отношений, никакой совет не поможет ей справится с ситуацией. во Насколько я понимаю, в данной ситуации вернется он или нет, зависит от того, как сложатся его отношения с ребенком? Если он в самом деле хочет быть с автоором темы, а не с женой, так ведь? Поэтому и работать в данном случае надо с детско-родительскими отношениями. Не только, конечно, но в первую очередь. Да и ребеночка жалко все-таки, так? Он то не виноват, он искренне плачет.
Mechta Опубликовано 16 января, 2008 Опубликовано 16 января, 2008 Не совсем так... Как ушёл, так и вернуться может!!!Ваша не уверенность заставляет меня думать так же!
Mila Опубликовано 16 января, 2008 Опубликовано 16 января, 2008 Вы за то, чтобы муж вернулся в семью, ради счастья ребенка? Я по-моему вообще ничего не говорила о своей позиции по этому поводу. Где Вы это увидели? Выше я достаточно подробно описала (и не только я), каким образом можно дать почувствовать ребенку, что отец его не бросал.
Kerby Опубликовано 16 января, 2008 Опубликовано 16 января, 2008 Насколько я понимаю, в данной ситуации вернется он или нет, зависит от того, как сложатся его отношения с ребенком? Если он в самом деле хочет быть с автоором темы, а не с женой, так ведь? Поэтому и работать в данном случае надо с детско-родительскими отношениями. Не только, конечно, но в первую очередь. Да и ребеночка жалко все-таки, так? Он то не виноват, он искренне плачет. не совсем. ребёночка будут настраивать на "искренний плачь" (чем конечно будут ломать ему психику, но кого такие мелочи интересуют). Ему 3,5 года. Он будет плакать - отец будет сомневаться. Когда к сомнениям прибавится совместная жизнь и всё станет не так розово (они же не жили вместе), сомнения усилятся. этого жена и будет добиваться. Сомнений, наложенных на всплывающие "нюансы" совместной жизни с любовницей. Да и ребеночка жалко все-таки, так? но автора не интересует ребёночек. его интересует мужчина а про ребёночка папе и маме конечно лучше рассказать. но их тута нету..
Mechta Опубликовано 16 января, 2008 Опубликовано 16 января, 2008 Где Вы это увидели?"Потому что я знаю, что для ребенка самое важное - чтобы его родители были рядом с ним." - да, возможно я изначально не правильно истолковала вашу фразу, вы мне помогли взглянуть на нее по другому , буду мыслить шире
Mila Опубликовано 16 января, 2008 Опубликовано 16 января, 2008 не совсем. ребёночка будут настраивать на "искренний плачь" (чем конечно будут ломать ему психику, но кого такие мелочи интересуют). Ему 3,5 года. Он будет плакать - отец будет сомневаться. Когда к сомнениям прибавится совместная жизнь и всё станет не так розово (они же не жили вместе), сомнения усилятся. этого жена и будет добиваться. Сомнений, наложенных на всплывающие "нюансы" совместной жизни с любовницей. Да он и без настроя, собственно, не сильно радовался бы... Только в любом случае, рассуждения про то, как потом все будет разваливаться, мне кажется, не очень уместны. Может будет, может нет. Это от людей зависит, от того, как будут вести себя. но автора не интересует ребёночек. его интересует мужчина Э-эх... а вот меня ребеночек как-то заинтересовал во всем этом...
Kerby Опубликовано 16 января, 2008 Опубликовано 16 января, 2008 Я имею в виду почему именно такой диагноз - "самоуверенная дура"? потому что её муж долгое время встречался с женщиной, а она не обращала на это внимания. Наверное не от неуверенности Какой ответственности, поделитесь пожалуйста? каждый человек делая выбор берёт на себя отвественность по этому выбору. так сложилось "почаще отпускать мужа или инициировать встречи" - вы думаете, что этот мужчина "подкоблучник"?все какими то загадками говорите я об этом написал целый пост и обрати внимение на страх автора... было бы там так всё здорово никакой ребёнок бы страшен не был. именно поэтому и пытаешься человеку помочь. но пока не стукнется, не поймёт о чём я ей толкую.
Mila Опубликовано 16 января, 2008 Опубликовано 16 января, 2008 "Потому что я знаю, что для ребенка самое важное - чтобы его родители были рядом с ним." - да, возможно я изначально не правильно истолковала вашу фразу, вы мне помогли взглянуть на нее по другому , буду мыслить шире да нет, думаю, правильно истолковали Просто выше я писала, как это можно сделать, если уж сложилась такая ситуация. Фраза просто чуть шире ;)
Kerby Опубликовано 16 января, 2008 Опубликовано 16 января, 2008 Э-эх... а вот меня ребеночек как-то заинтересовал во всем этом... ну так вы же не автор
Leonis Опубликовано 16 января, 2008 Опубликовано 16 января, 2008 про "всё правильно" - секс, транс, внушения (вкратце). Женщины это называют "приворотом". Автор не зря волнуется - если человек поддался на т.н. "приворот" одной женщины, он также поддастся на аналогичные приемы со стороны жены, например. Тем более, что этот мужчина мне представляется без некоего внутреннего стержня - по-детски спрятал голову в песок, вместо того, чтобы обозначить позицию и попытаться выйти на разговор с женой. Mechta, а почему только черно-белый вариант? Может у них в семье было и не так уж все плохо? Да, какие-то проблемы были в отношениях, раз побежал на сторону, но не настолько глобальные, ИМХО, чтобы сказать, что там все было плохо. Тем более, мы не знаем - жены-то здесь нет.
Kerby Опубликовано 16 января, 2008 Опубликовано 16 января, 2008 Только в любом случае, рассуждения про то, как потом все будет разваливаться, мне кажется, не очень уместны. лично я об этом говорю только для того чтобы человек заинтересовался причинами. правда безуспешно
Иллюзия ветра Опубликовано 16 января, 2008 Опубликовано 16 января, 2008 Леська. Верни его в семью. Уходи. Твоя боль, пройдёт. И ты не пожалеешь, что она была. (Слушай, своё сердце.)
Mechta Опубликовано 16 января, 2008 Опубликовано 16 января, 2008 да нет, думаю, правильно истолковали Просто выше я писала, как это можно сделать, если уж сложилась такая ситуация. Фраза просто чуть шире ;)Mila, как у специалиста хочу узнать ваше мнение, как вы думаете, чисто теаретически, если муж вернется домой, потому что его будет грызть совесть, и проживет свою жизнь с нелюбимой женой ради ребенка и когда этот ребенок вырастет, то в полне вероятно, что у него может сложится такая же ситуация и он так же из-за своих комплексов (потому что так жили его радители), проживет не счастливую жизнь,(так как для ребенка лучше)? получается замкнутый круг, как же его разорвать? Как быть счастливым? Может просто освободиться от своих страхов, стереотипов и комплексов? Может прежде всего жить для себя, тогда и наши дети будут счастливы?
Гость леська Опубликовано 16 января, 2008 Опубликовано 16 января, 2008 Леська.Верни его в семью. Уходи. Твоя боль, пройдёт. И ты не пожалеешь, что она была. (Слушай, своё сердце.) Вы кто такая, чтобы мне такие советы давать, не зная всей ситуации???
Mechta Опубликовано 16 января, 2008 Опубликовано 16 января, 2008 Mechta, а почему только черно-белый вариант? Может у них в семье было и не так уж все плохо? Да, какие-то проблемы были в отношениях, раз побежал на сторону, но не настолько глобальные, ИМХО, чтобы сказать, что там все было плохо. Тем более, мы не знаем - жены-то здесь нет. Да, и мужа здесь тоже нет . Каждый делится своим пониманием проблеммы, у меня оно именно такое, но ваши варианты с удовольствием тоже проанализирую
Mila Опубликовано 16 января, 2008 Опубликовано 16 января, 2008 Mila, как у специалиста хочу узнать ваше мнение, как вы думаете, чисто теаретически, если муж вернется домой, потому что его будет грызть совесть, и проживет свою жизнь с нелюбимой женой ради ребенка и когда этот ребенок вырастет, то в полне вероятно, что у него может сложится такая же ситуация и он так же из-за своих комплексов (потому что так жили его радители), проживет не счастливую жизнь,(так как для ребенка лучше)? получается замкнутый круг, как же его разорвать? Как быть счастливым? Может, так и случится. Дети часто повторяют историю родителей. Но так же достаточно часто бывает, что они, дети, сами разрывают стереотип. Все зависит от ребенка. Все-таки, кроме родительского влияния есть еще и собственные внутренние ресурсы личности, да и окружающий мир Просто желательно все-таки не подгаживать ребенку ;) Сложновато сказать в три года, какие там у него ресурсы, это потом будет видно, когда он подрастет. Да и поведение родителей подкрепляет или ослабляет их. Может просто освободиться от своих страхов, стереотипов и комплексов? Может прежде всего жить для себя, тогда и наши дети будут счастливы? Это тоже надо уметь делать. Так, чтобы от этого другие не страдали, как минимум. А еще лучше - были счастливы
Mechta Опубликовано 16 января, 2008 Опубликовано 16 января, 2008 ...не зная всей ситуации???Может, если вы нам по подробней ситуацию обрисуете, будет больше толка?
Mila Опубликовано 16 января, 2008 Опубликовано 16 января, 2008 Вы кто такая, чтобы мне такие советы давать, не зная всей ситуации??? Иллюзия ветра - уважаемая форумчанка. У нее есть свой взгляд на ситуацию и право его выразить. А Вы ведь можете просто принять или не принять совет, так?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти