Перейти к содержанию

мужчина уходит из семьи

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Может, так и случится. Дети часто повторяют историю родителей. Но так же достаточно часто бывает, что они, дети, сами разрывают стереотип. Все зависит от ребенка. Все-таки, кроме родительского влияния есть еще и собственные внутренние ресурсы личности, да и окружающий мир :)

Просто желательно все-таки не подгаживать ребенку ;) Сложновато сказать в три года, какие там у него ресурсы, это потом будет видно, когда он подрастет. Да и поведение родителей подкрепляет или ослабляет их.

Это тоже надо уметь делать. Так, чтобы от этого другие не страдали, как минимум. А еще лучше - были счастливы :)

Mila, спасибо за ответ! :)
  • Ответов 106
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Вы кто такая, чтобы мне такие советы давать, не зная всей ситуации???

она сторонний наблюдатель. а значит самый ценный информатор. так как ей ничего не надо ни от тебя ни от твоего мужчины.

Опубликовано
Да, и мужа здесь тоже нет :). Каждый делится своим пониманием проблеммы, у меня оно именно такое, но ваши варианты с удовольствием тоже проанализирую :)

:rolleyes: На то он и форум, я для и себя много чего почерпываю.

Если немного посмотреть шире привычного. Практически в каждой истории третьей стороной утверждается, что объект вожделения с женой либо давно не живет или живет из-за ребенка, ее не любит, а сама она страшная, глупая, ужасная. На деле бывает, что гуляют и при красивой, умной, хорошей жене. При этом могут и любовнице клясьться в любви, и жене, спать с обеими и держать обеих на крючке годами. :(

Опубликовано
Иллюзия ветра - уважаемая форумчанка. У нее есть свой взгляд на ситуацию и право его выразить. А Вы ведь можете просто принять или не принять совет, так?

Да, Вы правы! Простите, не хочу никого обидеть и прошу не обижать меня! А не обижать, это значит понять, что я не просила ОЦЕНИВАТЬ ситуацию! Я просила совета ПСИХОЛОГОВ или людей, которые БЫЛИ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ. Мой вопрос конкретный - как всё объяснить ребёнку и как я могу помочь мужчине своему. А по поводу того, что на мне грех я и так понимаю, спасибо за напоминание! Я надеюсь, что своей любовью к этому мужчине я всё искуплю. Если Вам знакомы эти чувства... ВСЕМ СПАСИБО!!!

Опубликовано
:rolleyes: На то он и форум, я для и себя много чего почерпываю.
Согласна с вами, у каждого здесь свой интерес :)
Опубликовано
Да, Вы правы! Простите, не хочу никого обидеть и прошу не обижать меня! А не обижать, это значит понять, что я не просила ОЦЕНИВАТЬ ситуацию! Я просила совета ПСИХОЛОГОВ или людей, которые БЫЛИ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ. Мой вопрос конкретный - как всё объяснить ребёнку и как я могу помочь мужчине своему. А по поводу того, что на мне грех я и так понимаю, спасибо за напоминание! Я надеюсь, что своей любовью к этому мужчине я всё искуплю. Если Вам знакомы эти чувства... ВСЕМ СПАСИБО!!!

Ну фсе... на фсех обиделась :)

не переживайте, здесь все пытаются Вам помочь, просто по-своему ;)

Опубликовано
как всё объяснить ребёнку и как я могу помочь мужчине своем

но ты выбираешь только те советы которые тебя нравятся..

даже вот слова переиначиваешь под себя

Опубликовано
Ну фсе... на фсех обиделась :)

не переживайте, здесь все пытаются Вам помочь, просто по-своему ;)

Я не обиделась. Просто трудно идти против всех. Ответа я так и не могу получить. Проще общаться с тем, кто был в подобной ситуации. Остальные мыслят стереотипами. У них ВСЁ просто. Но это не так!

но ты выбираешь только те советы которые тебя нравятся..

даже вот слова переиначиваешь под себя

Дело в том, что я не могу здесь всем рассказать все нюансы... И знаю, что из советов подойдёт в нашей ситуации, а что - нет.

Опубликовано
А по поводу того, что на мне грех я и так понимаю, спасибо за напоминание! Я надеюсь, что своей любовью к этому мужчине я всё искуплю. Если Вам знакомы эти чувства... ВСЕМ СПАСИБО!!!
Не глупите, ни какого греха на вас нет, разве любить это грех, а быть счастливым?

Мне знакомы ваши чувства! Главное, будте в себе уверенны, любите своего мужчину, а все остальное образуется.

Опубликовано
Я не обиделась. Просто трудно идти против всех. Ответа я так и не могу получить. Проще общаться с тем, кто был в подобной ситуации. Остальные мыслят стереотипами. У них ВСЁ просто. Но это не так!

А зачем идти Против Всех? Вы спрашиваете - Вам отвечают. Лучше вопринимать не как борьбу, а как обмен информацией.

Опубликовано
Цитата(леська @ 16.1.2008, 15:38)

как всё объяснить ребёнку и как я могу помочь мужчине своем

Ребёнку ничего не объяснишь. он очень маленький. Он видит что уход отца - это угроза его безопасности.

Вообще задайтесь вопросом, для чего дети спрашивают откуда они появились? технический процесс их сначала не интересует. Они начинают понимать, что как-то родители жили без него и значит, могут бросить и жить спокойно дальше. Поэтому как у дитя пропал папа - он заволновался. Для ребёнка это угроза его безопасности. Стресс. Единственный способ его успокоить - это убедить ребёнка что папа рядом и очень любит и всегда готов придти на помощь. Это делается словами и демонстрацией своего отношения (звонками, встречами, письмами, подарками).

Совет прокатил? Конкретней просто некуда.

Опубликовано
Я не обиделась. Просто трудно идти против всех. Ответа я так и не могу получить. Проще общаться с тем, кто был в подобной ситуации. Остальные мыслят стереотипами. У них ВСЁ просто.
Поддерживаю!
Опубликовано

Какого совета ждете? Вам Мила давала, вполне хороший совет, Керби советовал взглянуть по-другому. Никто Вам не распишет по пунктам что и как делать, это точно! Вы ждете что-то специального?

Опубликовано

Леська, а если те, кто пережил эту подобную ситуацию, думают не так, как Вы? :rolleyes:

Где-то в душе хочется по-матерински уберечь Вас от ошибок, но я ж понимаю, что это МОЙ опыт, а у Вас будет СВОЙ. :rolleyes:

Опубликовано
Ребёнку ничего не объяснишь. он очень маленький. Он видит что уход отца - это угроза его безопасности.

Вообще задайтесь вопросом, для чего дети спрашивают откуда они появились? технический процесс их сначала не интересует. Они начинают понимать, что как-то родители жили без него и значит, могут бросить и жить спокойно дальше. Поэтому как у дитя пропал папа - он заволновался. Для ребёнка это угроза его безопасности. Стресс. Единственный способ его успокоить - это убедить ребёнка что папа рядом и очень любит и всегда готов придти на помощь. Это делается словами и демонстрацией своего отношения (звонками, встречами, письмами, подарками).

Совет прокатил? Конкретней просто некуда.

Прокатил... :rolleyes:

Опубликовано
да не может быть!

повторюсь - смотрите в причину. Что сделать со следствием само придёт.

Простите, причину ЧЕГО? Что он ушёл? Объясните, пожалуйста!

Опубликовано

Леська.

Ребёнку можно объяснить только так, как вы бы объяснили взрослому человеку.

Пример: Сына* Я люблю другую женщину. Я не хочу, жить с мамой. Я буду часто навещать тебя. Я люблю тебя.

Простите.

Опубликовано
Простите, причину ЧЕГО? Что он ушёл? Объясните, пожалуйста!

любую причину. вот вы спросили что говорить ребёнку. Это следствие.

когда вы теперь узнали причину почему ребёнок так себя ведёт (из-за страха остаться одному и погибнуть) - что и как ему говорить уже понятно само собой. Видите как легко, когда сначала выясняешь причину :)

так же и в других ситуациях делаейте

Опубликовано
Леська.

Пример: Сына* Я люблю другую женщину. Я не хочу, жить с мамой. Я буду часто навещать тебя. Я люблю тебя.

Простите.

Я хочу, чтобы в дальнейшем у нас с ребёнком сложились хорошие отношения. Если ему папа скажет ТАКОЕ, не будет ли сын винить меня во всём?

Опубликовано
Леська.

Простите.

извините, вы сами объясняли 3-х летнему ребёнку подобные вещи?

Опубликовано
Я хочу, чтобы в дальнейшем у нас с ребёнком сложились хорошие отношения. Если ему папа скажет ТАКОЕ, не будет ли сын винить меня во всём?

Я думаю, должен говорить папа. Так как он ему родной. А вы должны присутствовать при этом, т.к ребёнок должен видеть, кого полюбил его папа. И кого, надо признать.

извините, вы сами объясняли 3-х летнему ребёнку подобные вещи?

Да.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...