Перейти к содержанию

Апатия,видимо

Гость ReL124C41

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не знаю,тот ли этот раздел,не уверен,даже,что это-нужный мне сайт,всё же,опишу проблему тут.

От части,мне просто хочется с кем-то этим поделиться.Хотя и ответы на кое-какие вопросы получить хотелось бы.

Вобщем,сколько себя помню,постоянно сталкивался со странным чувством.Сложно было понять,приятное оно или нет.

Сталкиваюсь с ним,когда слушаю красивую музыку,смотрю интересный фильм и т.п.Недавно взялся за поиски названия сего чувства и,порывшиьс в интернете пришёл к выводу,что это-апатия.Действительно,вроде бы в груди что-то давит,

делать ничего не хочется,сил ни на что нет.Но,по лазив по форумам,просмотрев темы с названиями а-ля "Апатия,что делать?",стал сильно сомневаться,что это она.По сути,те 2 выше описанных симптома-единственное,что объединяет чувство,испытываемое мной и апатию.Может это вообще не 1 чувство,всмысле,я же чувствую присутствие апатии,но она какая-то...не такая,как её все описывают.Всмысле,где-то пишут:"Надо хорошенько выспаться!",где-то:"Надо по есть сладкого(ну,это,наверное,вариант для женщин)".Вобщем,у меня немного иначе.Я не могу уснуть.Ложусь спать,лежу час,другой.Засыпаю.Снится что-то не понятное,но я осознаю,что это-кошмар.Просыпаюсь с учащённым сердцебиением,смотрю на часы..."5 минут проспал...герой."Встаю,включаю компьютер,свой любимый плей лист и...думаю:"Что дальше?Не сидеть же так всю ночь?".Вот,решил в кой-то веке не пережёвывать это в себе,а высказать на форуме.

Итак,причина возникновения(как мне кажется):Фильмы(преимущественно аниме),музыка(довольно редко),мысли о философии.

Описание симптомов.

Состояние переменное.Временами сдавливает грудь,и,хочется её руками распороть и вырвать себе лёгкие.Временами,хочется просто лежать в кровати и ничего не делать.Но,чаще всего,хожу по дому,слушаю музыку и думаю.Мысли в голову лезут не стандартные,в форме диалога.Будто я в мыслях говорю сам с собой.Трудно объяснить,наверное,ещё труднее понять.Пример приведу(вот пример уже просто потому,что,хочу высказаться):

-Какой смысл жить,если всё проходит?Если ни что не вечно,а единственный,на мой взгляд,действительно ценный ресурс-информация сотрётся после смерти.Я не хочу её терять.

-Твои желания никого не интересуют.Тебя вообще никто ни о чём никогда не спрашивал.Судьба не спросила,каким будет твой пол,в какой семье ты хочешь продиться...хочешь ли ты рождаться вообще.

-Если бы был выбор,я бы не рождался.Чем длиннее жизнь,чем больше информации,тем больнее будет с ней расстоваться.А вдруг я встречу родственную душу,того,кто поймёт меня.Вдруг это будет женщина,и я свяжу с ней жизнь.Тогда умирать будет ещё страшнее,ведь придётся потерять её.

-Ну это вряд ли.Скорее всего,ты будешь жить с куклой,которую будешь ненавидеть за то,что она живёт в одном мире с тобой.Пройдёшь обычный жизненный цикл,воспроизведёшь потомство,вырастишь его,состаришься и умрёшь.

-Я не хочу.

-Тебя никто не спрашивает.Ну,допустим,ты встретил ту единственную.Ты же сам сказал,что не хотел бы этого.

-Я сказал,что не хочу с ней расставаться.Просто,я осознаю,что выбора не будет.

-А предположим,что,ты живёшь вечно.Что эта единственная будет тоже жить вечно.Что ты будешь делать?

-Жить,что же.

-Да ты жить задолбаешься.

-Наверное.И что же,выхода нет?

-Как видишь.

-Тупо этот мир устроен...

Ну вот,1 пример из миллиона.Немного полегчало,если честно.

Ладно,вернёмся к симптомам.Есть,всё же,общие черты у сих состояний.Кажется,будто всё вокруг-иллюзия.Не хочется ни к чему-либо стремиться(как это бывает в состоянии апатии),просто,всё теряет смысл.Слабость,кстати,не всегда бывает.А,самое главное,не могу в этом состоянии мечтать.Мечты,по сути,то немногое,моё по праву.Что,казалось бы,никто не в силах отнять,а тут...это чувство и мечты теряют смысл.Не хочется есть.Немного тошнит.Пью много воды.

Голова болит в этом состоянии,но,иногда сильнее,иногда слабее.Вообще,впервые я это испытал,ещё когда учился то ли в 5ом,то ли в 4м классе.Во время летних каникул проснулся рано утром,спать не хотелось,включил телевизор,а там по СТС шло аниме "Cowboy Bebop:The Movie".Ну вот после просмотра ощутил эту...предположительно апатию на своей шкуре.Шли годы,апатия приходила и уходила.И вот что странно,нет желания избавляться от этого чувства совсем.Чувствую,что оно мне нужно.Я,в принципе,поэтому и смотрю аниме.Внадежде снова испытать его.Вот ведь,люди не стремятся к апатии,и опять возникает мысль,что это не апатия.

Сейчас я,кстати,тоже нахожусь под её воздействием.Всю ночь смотрел аниме "Ergo Proxy" и вот...

Вообще,не так часто я сталкиваюсь с этим чуством,наверное,просто,я человек впечатлительный.Но сейчас это чувство сильно как никогда.Оно и ясно,хотя бы потому,что,я впервые этим с кем-то делюсь.

Вот несколько моментов,непосредственно о предположительной причине,вызвавшей апатию(или что это) в этот раз:

1.Музыка.Вроде бы,обычная,атмосферная музыка в аниме,ничего запредельного.А будто душу раздирает.

2.Когда я смотрел аниме,я,почему-то,чувствовал беспомощность.Казалось,будто,я ни над чем не властен.Трудно объяснить,как это,просто чувствовал.И ещё,не мог смотреть в полноэкранном режиме.Чувство это слишком сильно действовало.

3.Ну это вообще обсурд...ладно,решил,что всё выложу,вот и выложу всё.Вобщем,я испытываю определённую симпатию к главной героине аниме Рил Мейер.То есть,я осознаю,что это-вымышленный персонаж и в реальности таких женщин нет и всё же...наверное,в ней есть что-то,что я вижу в своём идеале женщины.Да и просто,осознавать,что её в природе нет не приятно...хотя,будто если бы такие женщины существовали бы это что-то изменило бы?Знаю ведь,что нет и от этого апатия сильнее давит.Ещё больше ощущаю апатию когда думаю о ней.

Ну,вроде бы всё,что я заметил.Это,к слову,не первый случай,когда мне нравится не существующая женщина.Думаю,это пройдёт.Всегда проходило.

Наверное я и вправду впечатлительный человек.Просто,некоторые вообще с этим не сталкиваются.Живут,как говорят,и не парятся.Ладно,уже значительно легче стало от мысли,что,кто-то это прочтёт и,может даже,по пытается понять.

Кое-что из накипевшего выложил.На всё пространства интернета на хватит.Да и кому оно надо?

Вобщем,вот вопросы,на которые хотелось бы получить ответы:

1.Что это за чувство?

Это,скорее всего,апатия,но я не уверен.Ещё,возможно,это смесь нескольких чувств,включающих в себя апатию.

2.Хорошо это или плохо?

На данный момент я придерживаюсь мысли о том,что,все чувства это как еда.Они нужны(особенно это самое чувство,я иногда думаю,что жить бы без него не смог)для поддержания во мне жизни,но,когда они перерабатываются,то становятся шлаком и от них надо избавиться.Ну вот,верна ли сея точка зрения?

3.Что делать?

Столкнулся на просторах интернета с техникой освобождения чувств.Ссылку уже и не вспомню,но вобщем,там говорилось,что,надо дать не нужным чувствам овладеть собой,а потом освободить их.Несколько раз так освободился от этого чувства,но потом(после "Эрго Прокси") это перестало помогать.Много раз пробовал.Хотя,оно и само пройдёт со временем,не впервой с этим сталкиваюсь.И всё же,хотелось бы взять это под контроль.

Сразу говорю,не надо советовать никаких препаратов.Я считаю,что в состоянии сам справиться со своими чувствами.Мне нужно только знать как.

И немного дополнительной информации.

Я-одиночка.Привык быть один,отчасти,мне это нравится,отчасти,я это ненавижу.У меня 1 друг.Настоящий друг,я могу сказать,почти без тени сомнений.Но,наверное,сомнения всё же есть,если я с ним никогда не обсуждал выложенное выше.

Я-меломан.Жить без музыки не могу.Даже сейчас играет мой стандартный плейлист.

Мне 17 лет.

Ну,вроде бы всё.Да,легче стало.Наверное,когда апатия пройдёт,я пожалею о том,что,почти изливаю душу незнакомым людям.Но сейчас,мне кажется,что это то-верное решение.

Да и,хотелось бы,наверное,познакомиться с похожими на меня людьми,которые тоже через это проходили,которые не смеются над не смешными шутками,не ставят смайлы после каждого предложения и всё такое...хотя,этот сайт же не для этого предназначен,просто хотелось бы.

Опубликовано

серьезно сходи к психотерапевту и не тяни время кроме шуток. не бойся пситерапевтов они не кусаются.и когда мысли лезут выписывай их в тетрадь для облегчения состояния.

Опубликовано

Что за ссылка?Я на основную страницу форума попадаю.

Опубликовано

Здравствуйте!

Вы вызвали у меня большую симпатию и уважение своим мужеством, думаю, тяжело рассказывать о таком личном. Очень хочется вас поддержать. И еще, хоть как-то помочь. То, что вы описываете похоже на симптомы депрессии, не той депрессии которой мы все якобы страдаем когда у нас плохое настроение, а самой настоящей депрессии, которая является заболеванием и требует соответствующего лечения. Если это действительно так, то вам нужна помощь специалиста, самолечение или тренировка воли тут не помогут, а скорее навредят. Но признать, что тебе нужна помощь и обратиться за ней к врачу или к психологу, на это требуется еще большая решимость. Не знаю, готовы ли вы к этому. в любом случае - это ваш выбор и ваша жизнь.

Вот пара ссылок, может быть будут полезны.

www.antidepress.ru/depress-simptoms.shtml

schiza.org/viewforum.php?f=160

Удачи!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...