Гость ReL124C41 Опубликовано 30 августа, 2011 Опубликовано 30 августа, 2011 Не знаю,тот ли этот раздел,не уверен,даже,что это-нужный мне сайт,всё же,опишу проблему тут. От части,мне просто хочется с кем-то этим поделиться.Хотя и ответы на кое-какие вопросы получить хотелось бы. Вобщем,сколько себя помню,постоянно сталкивался со странным чувством.Сложно было понять,приятное оно или нет. Сталкиваюсь с ним,когда слушаю красивую музыку,смотрю интересный фильм и т.п.Недавно взялся за поиски названия сего чувства и,порывшиьс в интернете пришёл к выводу,что это-апатия.Действительно,вроде бы в груди что-то давит, делать ничего не хочется,сил ни на что нет.Но,по лазив по форумам,просмотрев темы с названиями а-ля "Апатия,что делать?",стал сильно сомневаться,что это она.По сути,те 2 выше описанных симптома-единственное,что объединяет чувство,испытываемое мной и апатию.Может это вообще не 1 чувство,всмысле,я же чувствую присутствие апатии,но она какая-то...не такая,как её все описывают.Всмысле,где-то пишут:"Надо хорошенько выспаться!",где-то:"Надо по есть сладкого(ну,это,наверное,вариант для женщин)".Вобщем,у меня немного иначе.Я не могу уснуть.Ложусь спать,лежу час,другой.Засыпаю.Снится что-то не понятное,но я осознаю,что это-кошмар.Просыпаюсь с учащённым сердцебиением,смотрю на часы..."5 минут проспал...герой."Встаю,включаю компьютер,свой любимый плей лист и...думаю:"Что дальше?Не сидеть же так всю ночь?".Вот,решил в кой-то веке не пережёвывать это в себе,а высказать на форуме. Итак,причина возникновения(как мне кажется):Фильмы(преимущественно аниме),музыка(довольно редко),мысли о философии. Описание симптомов. Состояние переменное.Временами сдавливает грудь,и,хочется её руками распороть и вырвать себе лёгкие.Временами,хочется просто лежать в кровати и ничего не делать.Но,чаще всего,хожу по дому,слушаю музыку и думаю.Мысли в голову лезут не стандартные,в форме диалога.Будто я в мыслях говорю сам с собой.Трудно объяснить,наверное,ещё труднее понять.Пример приведу(вот пример уже просто потому,что,хочу высказаться): -Какой смысл жить,если всё проходит?Если ни что не вечно,а единственный,на мой взгляд,действительно ценный ресурс-информация сотрётся после смерти.Я не хочу её терять. -Твои желания никого не интересуют.Тебя вообще никто ни о чём никогда не спрашивал.Судьба не спросила,каким будет твой пол,в какой семье ты хочешь продиться...хочешь ли ты рождаться вообще. -Если бы был выбор,я бы не рождался.Чем длиннее жизнь,чем больше информации,тем больнее будет с ней расстоваться.А вдруг я встречу родственную душу,того,кто поймёт меня.Вдруг это будет женщина,и я свяжу с ней жизнь.Тогда умирать будет ещё страшнее,ведь придётся потерять её. -Ну это вряд ли.Скорее всего,ты будешь жить с куклой,которую будешь ненавидеть за то,что она живёт в одном мире с тобой.Пройдёшь обычный жизненный цикл,воспроизведёшь потомство,вырастишь его,состаришься и умрёшь. -Я не хочу. -Тебя никто не спрашивает.Ну,допустим,ты встретил ту единственную.Ты же сам сказал,что не хотел бы этого. -Я сказал,что не хочу с ней расставаться.Просто,я осознаю,что выбора не будет. -А предположим,что,ты живёшь вечно.Что эта единственная будет тоже жить вечно.Что ты будешь делать? -Жить,что же. -Да ты жить задолбаешься. -Наверное.И что же,выхода нет? -Как видишь. -Тупо этот мир устроен... Ну вот,1 пример из миллиона.Немного полегчало,если честно. Ладно,вернёмся к симптомам.Есть,всё же,общие черты у сих состояний.Кажется,будто всё вокруг-иллюзия.Не хочется ни к чему-либо стремиться(как это бывает в состоянии апатии),просто,всё теряет смысл.Слабость,кстати,не всегда бывает.А,самое главное,не могу в этом состоянии мечтать.Мечты,по сути,то немногое,моё по праву.Что,казалось бы,никто не в силах отнять,а тут...это чувство и мечты теряют смысл.Не хочется есть.Немного тошнит.Пью много воды. Голова болит в этом состоянии,но,иногда сильнее,иногда слабее.Вообще,впервые я это испытал,ещё когда учился то ли в 5ом,то ли в 4м классе.Во время летних каникул проснулся рано утром,спать не хотелось,включил телевизор,а там по СТС шло аниме "Cowboy Bebop:The Movie".Ну вот после просмотра ощутил эту...предположительно апатию на своей шкуре.Шли годы,апатия приходила и уходила.И вот что странно,нет желания избавляться от этого чувства совсем.Чувствую,что оно мне нужно.Я,в принципе,поэтому и смотрю аниме.Внадежде снова испытать его.Вот ведь,люди не стремятся к апатии,и опять возникает мысль,что это не апатия. Сейчас я,кстати,тоже нахожусь под её воздействием.Всю ночь смотрел аниме "Ergo Proxy" и вот... Вообще,не так часто я сталкиваюсь с этим чуством,наверное,просто,я человек впечатлительный.Но сейчас это чувство сильно как никогда.Оно и ясно,хотя бы потому,что,я впервые этим с кем-то делюсь. Вот несколько моментов,непосредственно о предположительной причине,вызвавшей апатию(или что это) в этот раз: 1.Музыка.Вроде бы,обычная,атмосферная музыка в аниме,ничего запредельного.А будто душу раздирает. 2.Когда я смотрел аниме,я,почему-то,чувствовал беспомощность.Казалось,будто,я ни над чем не властен.Трудно объяснить,как это,просто чувствовал.И ещё,не мог смотреть в полноэкранном режиме.Чувство это слишком сильно действовало. 3.Ну это вообще обсурд...ладно,решил,что всё выложу,вот и выложу всё.Вобщем,я испытываю определённую симпатию к главной героине аниме Рил Мейер.То есть,я осознаю,что это-вымышленный персонаж и в реальности таких женщин нет и всё же...наверное,в ней есть что-то,что я вижу в своём идеале женщины.Да и просто,осознавать,что её в природе нет не приятно...хотя,будто если бы такие женщины существовали бы это что-то изменило бы?Знаю ведь,что нет и от этого апатия сильнее давит.Ещё больше ощущаю апатию когда думаю о ней. Ну,вроде бы всё,что я заметил.Это,к слову,не первый случай,когда мне нравится не существующая женщина.Думаю,это пройдёт.Всегда проходило. Наверное я и вправду впечатлительный человек.Просто,некоторые вообще с этим не сталкиваются.Живут,как говорят,и не парятся.Ладно,уже значительно легче стало от мысли,что,кто-то это прочтёт и,может даже,по пытается понять. Кое-что из накипевшего выложил.На всё пространства интернета на хватит.Да и кому оно надо? Вобщем,вот вопросы,на которые хотелось бы получить ответы: 1.Что это за чувство? Это,скорее всего,апатия,но я не уверен.Ещё,возможно,это смесь нескольких чувств,включающих в себя апатию. 2.Хорошо это или плохо? На данный момент я придерживаюсь мысли о том,что,все чувства это как еда.Они нужны(особенно это самое чувство,я иногда думаю,что жить бы без него не смог)для поддержания во мне жизни,но,когда они перерабатываются,то становятся шлаком и от них надо избавиться.Ну вот,верна ли сея точка зрения? 3.Что делать? Столкнулся на просторах интернета с техникой освобождения чувств.Ссылку уже и не вспомню,но вобщем,там говорилось,что,надо дать не нужным чувствам овладеть собой,а потом освободить их.Несколько раз так освободился от этого чувства,но потом(после "Эрго Прокси") это перестало помогать.Много раз пробовал.Хотя,оно и само пройдёт со временем,не впервой с этим сталкиваюсь.И всё же,хотелось бы взять это под контроль. Сразу говорю,не надо советовать никаких препаратов.Я считаю,что в состоянии сам справиться со своими чувствами.Мне нужно только знать как. И немного дополнительной информации. Я-одиночка.Привык быть один,отчасти,мне это нравится,отчасти,я это ненавижу.У меня 1 друг.Настоящий друг,я могу сказать,почти без тени сомнений.Но,наверное,сомнения всё же есть,если я с ним никогда не обсуждал выложенное выше. Я-меломан.Жить без музыки не могу.Даже сейчас играет мой стандартный плейлист. Мне 17 лет. Ну,вроде бы всё.Да,легче стало.Наверное,когда апатия пройдёт,я пожалею о том,что,почти изливаю душу незнакомым людям.Но сейчас,мне кажется,что это то-верное решение. Да и,хотелось бы,наверное,познакомиться с похожими на меня людьми,которые тоже через это проходили,которые не смеются над не смешными шутками,не ставят смайлы после каждого предложения и всё такое...хотя,этот сайт же не для этого предназначен,просто хотелось бы.
vestern Опубликовано 30 августа, 2011 Опубликовано 30 августа, 2011 серьезно сходи к психотерапевту и не тяни время кроме шуток. не бойся пситерапевтов они не кусаются.и когда мысли лезут выписывай их в тетрадь для облегчения состояния.
karlusha Опубликовано 30 августа, 2011 Опубликовано 30 августа, 2011 https://psycheforum.ru/ipb.html?s=&sh...t&p=1685645
Гость ReL124C41 Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 Что за ссылка?Я на основную страницу форума попадаю.
Гость YuliyaPsy Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 Здравствуйте! Вы вызвали у меня большую симпатию и уважение своим мужеством, думаю, тяжело рассказывать о таком личном. Очень хочется вас поддержать. И еще, хоть как-то помочь. То, что вы описываете похоже на симптомы депрессии, не той депрессии которой мы все якобы страдаем когда у нас плохое настроение, а самой настоящей депрессии, которая является заболеванием и требует соответствующего лечения. Если это действительно так, то вам нужна помощь специалиста, самолечение или тренировка воли тут не помогут, а скорее навредят. Но признать, что тебе нужна помощь и обратиться за ней к врачу или к психологу, на это требуется еще большая решимость. Не знаю, готовы ли вы к этому. в любом случае - это ваш выбор и ваша жизнь. Вот пара ссылок, может быть будут полезны. www.antidepress.ru/depress-simptoms.shtml schiza.org/viewforum.php?f=160 Удачи!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.