Перейти к содержанию

Взаимоотношения отцов и детей

Гость julinike

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день,Наталья! Меня зовут Юлия. Мне очень нужен чей-то профессиональный совет. Уверена, что Вы сможете мне помочь.

Мне 26 лет. Моей дочке почти 2 годика. Недавно я по собственной инициативе разошлась с гражданским мужем, потому что полюбила другого. Так вот этот другой старше меня на 14 лет. Сказать, что родители в трауре, значит, ничего не сказать. Мать регулярно устраивает мне истерики, что если я буду встречаться с этим «старым козлом», то я ей больше не дочь. Что она его никогда не примет и даже видеть его никогда не захочет. Что он совратил малолетнюю девочку. Отец мой тоже против, но он все равно на моей стороне, потому что хочет, чтобы мне было хорошо.

Далее…я нахожусь в некой зависимости от родителей. А именно в полной. Я живу в их квартире (хотя и отдельно), о чем мне регулярно напоминают, езжу на их машине…но главное, что моя мама сидит с моей дочкой (хотя и через день с бывшим мужем), потому что я работаю. Мой новый мужчина мне очень помогает, но в силу того, что тоже работает и живет с дочерью и престарелыми родителями, я не могу к нему пока переехать. Мы с ним вместе всего 1,5 месяца, но оба понимаем, что скоро нам предстоит съезжаться…У него есть вторая квартира, которую он продает и собирается покупать другую в нашем р-не. Но Вы же понимаете, что такие дела быстро не делаются…

Так вот, отец говорит мне, выходи замуж, переезжай к нему и мы смиримся. Мы просто хотим, чтобы ты официально узаконила отношения, наконец, и успокоилась.

Я в принципе согласна, НО! Я же не могу выскочить замуж за человека, которого я пока еще недостаточно знаю. Тем более, что предложения напрямую он мне пока не делал. Хотя о совместном проживании мы уже говорили, хотя и туманно.

Мама без конца вставляет мне палки в колеса. Говорит, что если она увидит его, то кастрирует. Чтобы я пожалела своего ребенка. Я пытаюсь объяснить ей, что счастлива мама-счастлив ребенок, но она и слушать не хочет. Они даже не дают мне возможности лучше его узнать, а ведь это просто необходимо!!!

Он очень хороший, чуткий, нежный, хорошо относится к моему ребенку, готовит для нас еду, заботится обо мне, со мной раньше никогда подобного не случалось…Но как мне уговорить родителей хотя бы дать нам шанс узнать друг друга получше?

Я очень измотана. У меня уже нет сил спорить и плакать. Посоветуйте, как быть…

• Психологи
Опубликовано

Добрый день, Юлия!

Хочется поддержать Вас в том, что Вы, несмотря на сложные обстоятельства, следуете за своими чувствами и верите в Ваши отношения.

Хочется немного больше узнать о Ваших отношениях с бывшим мужем - что там было не так? Вы просто пишете - "ушла, потому что полюбила другого" - как это произошло?

В целом же, решение ситуации видится мне в обретении всё большей финансовой самостоятельности и отеделении от родителей - сначала физическом (жить отдельно, самой себя обеспечивать, не брать у них денег), затем - моральном. Вам 26 лет, но степень Вашей привязанности и зависимости от мнения мамы очень высока. Очевидно, и она не выпускает Вас из-под своего контроля, и Вы не особо стремитесь выйти из под него. Вероятно, Ваши такие необычные для Вашей семьи отношения - первая серьёзная ситуация разногласий? ИЛи было что-то ещё, с чем была не согласна Ваша мама? Как Вы вели себя в таких ситуациях? Как отстаивали свои выборы и решения? Как мама реагировала на Ваши самостоятельные и не вызывающие согласия с её стороны поступки? Как вообще раньше Вы справлялись с давлением родителей и почему не орагнизовали свою жизнь таким образом, чтобы жить отдельно?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...