Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера мы расстались. По моей инициативе. Он уехал. Думаю, теперь каждому будет намного проще разобраться в себе и все расставить по своим местам. А время покажет...

• Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Вчера мы расстались. По моей инициативе. Он уехал. Думаю, теперь каждому будет намного проще разобраться в себе и все расставить по своим местам. А время покажет...

Как тебе сейчас?

Опубликовано

Что ни делается - к лучшему.

Время все расставляет по местам и главное - справедливо :)

Опубликовано
Как тебе сейчас?

Удивительно то, что так мне намного легче... В последнее время сердце рарывалось от боли, я злилась на ребенка, не могла нормально общаться с окружающими людьми, постоянно думала о своих проблемах, и начала понимать, что, если это не закончится, у меня постепенно начнутся проблемы с психикой.... Слава богу, я нашла в себе силы... Спасибо вам за поддержку и понимание.

Опубликовано
Аленка. Как я Вас понимаю. У меня ситуация, практически, такая же. Прожили 19 лет и вот тебе пожалуйста, влюбился в другую, говорит: "И ее люблю и тебя люблю". Я тоже обратилась на форум. Много для себя поняла, а еще начала читать литературу на тему любви и семйных отношений. И знаете, что выяснила. В этом возрасте у мужчин наступает так назывемый кризис среднего возраста. Им кажется, что они любят, что такого чувства они еще не испытывали, и что так будет всегда. Но это не любовь, а всего лишь влюбленность, она не имеет ничего общего с любовью, любовь нужно строить ни один день, ни один месяц и даже ни один год. Вы вместе прожили 18 лет, эти годы бесследно не проходят. Мне понятно Ваше желание ему помочь. Я тоже хочу помочь своему мужу разобраться в себе. Переосмысление жизни, которое сейчас у них происходит, толкает их искать ответ на стороне, самоутверждаться помимо семьи. А эта влюбленность всего лишь самообман. Мне сейчас тоже очень тяжело и больно, сердце сжалось в комок и внутри все горит. Чтобы перенести все это, собираю последние силы. Но все таки я приняла решение уехать в другой город и дать возможность своему мужу разобраться в себе. Запланировала отъезд на лето, но не знаю, хватит ли сил дожить, возможно, получится раньше.
Кризис среднего возраста - немного не в тему в данной ситуации . :rolleyes: А Вы, наверно, имели в виду другое. Действительно, в возрасте 37-43 лет мужчины частенько преподносят такого рода сюрпризы. Здесь, скорее всего, имеет место быть факт "усталости брака". Думаю, что время поможет вам обоим разобраться в ваших отношениях, а также, вполне вероятно, подскажет выход из тупика. Насчет любви и влюбленности..... Гиблое дело тешить себя мыслью о том, что у него просто влюбленность. а вот настоящее, проверенное годами, чувство только к Вам, потому как понятие "любви" и "влюбленности" у различных людей разнятся. Для одних страсть и влюбленность и есть сама любовь, другие же предпочитают близкий душевный контакт, если хотите, привычный образ жизни. Так что это спорный вопрос. Думаю, время поможет вам разобраться в ваших отношениях. Желаю терпения и мудрости.
Опубликовано
Удивительно то, что так мне намного легче... В последнее время сердце рарывалось от боли, я злилась на ребенка, не могла нормально общаться с окружающими людьми, постоянно думала о своих проблемах, и начала понимать, что, если это не закончится, у меня постепенно начнутся проблемы с психикой.... Слава богу, я нашла в себе силы... Спасибо вам за поддержку и понимание.

Ревность - губительное чувство, иногда просто мучительное, невыносимое почти... Она действительно может довести до нервного срыва. Слава Богу, что ты начинаешь освобождаться... Ален, скоро ты восстановишься и будешь вспоминать это свое состояние как страшный сон. Вернее, совсем вспоминать не будешь. )

Месяцок спокойной жизни все изменит. Отдохнешь, посвежеешь, похорошеешь... :rolleyes:

Опубликовано
Ревность - губительное чувство, иногда просто мучительное, невыносимое почти... Она действительно может довести до нервного срыва. Слава Богу, что ты начинаешь освобождаться... Ален, скоро ты восстановишься и будешь вспоминать это свое состояние как страшный сон. Вернее, совсем вспоминать не будешь. )

Месяцок спокойной жизни все изменит. Отдохнешь, посвежеешь, похорошеешь... :rolleyes:

Я очень на это надеюсь, главное найти силы идти вперед и не оглядываться назад.

Опубликовано
Я очень на это надеюсь, главное найти силы идти вперед и не оглядываться назад.

Судя по тому, что ты писала - ты сильная женщина.

Все у тебя будет отлично. :)

Опубликовано
Нет, извините уж, все приходит постепенно, в процессе общения с людьми начинаешь понимать как тебе жить дальше. Для меня очень важно общение, и советы форумчан. При этом, заметьте, своего мнения никому не навязываю.

Вы умеете дружить.

ЭТО РЕДКОСТЬ!!!!!

Опубликовано
Судя по тому, что ты писала - ты сильная женщина.

Все у тебя будет отлично. :)

Пока еще очень сложно морально... Бывает хочется позвонить, просто поговорить по дружески.

Но, думаю, не стоит... Если уж решила идти своей дорогой, сворачивать не буду. Хотя привыкла я к нему очень. Очень необычно ощущать себя одинокой женщиной, но буду искать в этом преимущества...

Опубликовано
Пока еще очень сложно морально... Бывает хочется позвонить, просто поговорить по дружески.

Но, думаю, не стоит... Если уж решила идти своей дорогой, сворачивать не буду. Хотя привыкла я к нему очень. Очень необычно ощущать себя одинокой женщиной, но буду искать в этом преимущества...

Ты не одинокая женщина - ты свободная :)

На самом деле все так быстро не кончается, только не надо ждать,

живи своей жизнью, благо чувствуется, что ты себя как личность не потеряла.

А время всегда все ставит на свое место и еще ни разу оно не ошиблось местами ;)

Опубликовано

На мой взгляд не стоит сдерживать порывы к встречам и общению.

Запрет может усиливать домыслы и появится страх, который Вас может сломать.

Отсутствие информации, к которой Вы привыкли, больше будет притягивать и выводить Вас за рамки психологичекого контроля. :(

Если все делать последовательно и по плану, Вам будет намного легче.

А хорошо делаете, плохо ли, что будет завтра или после завтра???? ....подобным мыслям сейчас не время.

Человеку плохо и Вам вместе с ним. :huh:

Опубликовано

Моя свобода оказалась иллюзией...

Не знаю стоит-ли писать в моей теме по второму кругу... или бессмысленно...

Дорогой муж вернулся из командировки, и прямо к ней...любимой, а утром ко мне, на постоянное место проживания, ему видите-ли деваться пока некуда. Я устроила грандиозный скандал, он обещает при наличии ( говорит, что скоро) денег, купить квартиру, а пока идти ему некуда. Физических сил выставить его у меня не хватает, на моральное влияние он внимания не обращает. Изредка ходит к ней переночевать. А так сидит дома, иногда обвиняет меня, что сама довела его до этого, но только, если я начинаю первая, а так в основном молчит. Скоро опять собирается в командировку. Ума не приложу, что делать! Скандалить? Уже нервы на пределе. Просто ждать, что будет дальше? Просто опускаются руки...

Опубликовано
Моя свобода оказалась иллюзией...

Не знаю стоит-ли писать в моей теме по второму кругу... или бессмысленно...

Дорогой муж вернулся из командировки, и прямо к ней...любимой, а утром ко мне, на постоянное место проживания, ему видите-ли деваться пока некуда. Я устроила грандиозный скандал, он обещает при наличии ( говорит, что скоро) денег, купить квартиру, а пока идти ему некуда. Физических сил выставить его у меня не хватает, на моральное влияние он внимания не обращает. Изредка ходит к ней переночевать. А так сидит дома, иногда обвиняет меня, что сама довела его до этого, но только, если я начинаю первая, а так в основном молчит. Скоро опять собирается в командировку. Ума не приложу, что делать! Скандалить? Уже нервы на пределе. Просто ждать, что будет дальше? Просто опускаются руки...

Alllenka, скажите чем все закончилось? Похожая ситуация, тема: муж бросил на 9 месяце. И не уходит, и дома практически не бывает. Если ваш обещает купить квартиру, у моего в этом плане без перспектив. Жду уже 1,5 месяца, пока ничем не закончилось, ужас просто. Что за мужики? После стольких лет, хотя бы уважение должно быть. Чувствую закончится моим нервным срывом.

Опубликовано
Alllenka, скажите чем все закончилось? Похожая ситуация, тема: муж бросил на 9 месяце. И не уходит, и дома практически не бывает.

"...По тем скупым сведениям, которые вы сообщили, прогноз, медицински выражаясь, сомнительный. Никакой суперпсихолог не сможет дать вам совет с гарантированным результатом. Но опыт множества случаев, мне известных, свидетельствует, что в таких положениях вероятность желаемого для вас исхода МОЖЕТ повыситься (только вероятность, и только может, а не должна!), если применить метод торобоаН - наоборотный подход. С НАИБОЛЬШЕЮ ВЕРОЯТНОСТЬЮ муж останется с вами, если вы его спокойно отпустите, даже слегка подтолкнете к сопернице и одобрите - лучше с юмором и иронией - его выбор. Особенно повысятся шансы, если дадите при этом почувствовать, что и сами тоже хотите и можете начать жизнь с нового начала, что свет клином на нем не сошелся... Если покажете свою независимость. Свою внутреннюю свободу и душевную силу. Свою жизнеспособность." В.Леви (С)

Полный текст статьи: <http://www.oculus.ru/stat.php?id=234>

Опубликовано
Alllenka, скажите чем все закончилось? Похожая ситуация, тема: муж бросил на 9 месяце. И не уходит, и дома практически не бывает. Если ваш обещает купить квартиру, у моего в этом плане без перспектив. Жду уже 1,5 месяца, пока ничем не закончилось, ужас просто. Что за мужики? После стольких лет, хотя бы уважение должно быть. Чувствую закончится моим нервным срывом.

Думаю. у нас все решилось...Почти.

Ночует у нее, правда, каждый день забегает на пару часов домой, вечно ему что-то нужно. Вещи не забирает, но обещает... Я просто плюнула на него, он взрослый мужчина, а не маленький ребенок. А сама пытаюсь жить своей жизнью... Сын, друзья, работа.

Главное, определиться, что дороги назад уже не будет, да и не стоит он моих слез... Дорогу осилит идущий... Все хорошее у нас еще впереди! ;))

Гость Дедушка Яков
Опубликовано
Некоторое время назад я узнала, что у моего мужа есть женщина намного моложе меня. Сначало он мне врал, что перестал с ней общаться. А когда я поставила его перед фактом, сказал, что любит только ее. Но и от меня не уходит. Каждый день ходит к ней, но возвращается домой. Стал злой, раздражительный, во всем обвиняет меня, но уйти не решается. Не жизнь, а кошмар. Что можно сделать в такой ситуации?

И жить с ним невозможно и выгнать его не могу. Все таки прожили 18 лет вместе.

ваш муж трус и не решительный человек,котрой не знает сам чего хочет

поэтому,если вы решительный человек всё в ваших руках.не стоит на тряпку расчитывать

PSизвеняюсь если грубо

Опубликовано
ваш муж трус и не решительный человек,котрой не знает сам чего хочет

поэтому,если вы решительный человек всё в ваших руках.не стоит на тряпку расчитывать

PSизвеняюсь если грубо

Думаю, что Вы правы... Удивительно, что, прожив с ним столько лет, никогда раньше этих качеств за ним не замечала.

Опубликовано

2 Allenka.

Боже мой, читаю Вашу тему и поражаюсь. Все это же происходило со мной год назад !

Ну почему так все одинаково, почему сценарии бывают настолько похожи. :(

Если у вас есть силы его отпустить и жить самостоятельно - отпустите, вам станет легче. :rolleyes:

На форум пишите - в острой ситуации это помогает не сойти с ума. Да и разговор с психологом помогает. Слушайте других, но себя, свою интуицию в первую очередь.

Желаю удачи и терпения. Все будет хорошо. :)

Опубликовано

Alllenka, вам нужно отпустить мужа и найти новые отношения. Старые себя уже отжили, и по всей вероятности ни вам ни ему они не нужны, а вы держитесь за привычку. Главное не отчаиваться, побольше уделяйте себе времени, займитесь собой - своей красотой, здоровьем, пойдите на какие-то курсы, новые знакомства.. главное отыскать в себе этот неиссякаемый источник женственности и активности, и продолжать находить в жизни прекрасные моменты. А когда женщина счастлива, когда она просто излучает счастье и любовь, когда она готова поделится этим с окружающими - рядом всегда окажется достойный мужчина (или как вариант - вернется прежний... но с новым отношением к вам).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...