Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Некоторое время назад я узнала, что у моего мужа есть женщина намного моложе меня. Сначало он мне врал, что перестал с ней общаться. А когда я поставила его перед фактом, сказал, что любит только ее. Но и от меня не уходит. Каждый день ходит к ней, но возвращается домой. Стал злой, раздражительный, во всем обвиняет меня, но уйти не решается. Не жизнь, а кошмар. Что можно сделать в такой ситуации?

И жить с ним невозможно и выгнать его не могу. Все таки прожили 18 лет вместе.

• Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Что можно сделать в такой ситуации?

Alllenka, а что хочется сделать в этой ситуации?

Опубликовано

Хочется сбежать подальше...

А ребенку уж 17 лет.

Опубликовано
Хочется сбежать подальше...

А ребенку уж 17 лет.

Лучший вариант- уйти, вам и "Я" ваше подсказывает. Так жить нельзя,мало того- вредно для здоровья. Еще рекомендую куда-нибуть съездить,отвлечься,например, в санаторий, обдумать все наедине с собой в спокойной обстановке.

Опубликовано

Просто нет возможности сбежать... Работа, отсутствие свободного времени, да и некуда...

Опубликовано
Просто нет возможности сбежать... Работа, отсутствие свободного времени, да и некуда...

Я понимаю, такое известие сваливается, как снег на голову. ВЫ знаете, а можно сьездить и на дачу, если у вас нет собственной, может у друзей есть. Важно умиротворить все внутри, разложить по полочкам все "за" и "против", осмыслить свою жизнь, принять возникшие обстоятельства и , наконец, подумать над тем, что вы хотите в будущем от жизни. Понять, что хотите именно вы, а не другие от вас. Согласны ли вы терпеть издевки, постоянное напряжение, негатив со стороны мужа? Согласны ли вы жить так дальше? Если нет, то действуйте, ищите выход именно для себя. Вы у себя одна такая, и если муж к вам так отнесся, то вы, будьте добры, хоть сами себя не мучайте

Опубликовано
Я понимаю, такое известие сваливается, как снег на голову. ВЫ знаете, а можно сьездить и на дачу, если у вас нет собственной, может у друзей есть. Важно умиротворить все внутри, разложить по полочкам все "за" и "против", осмыслить свою жизнь, принять возникшие обстоятельства и , наконец, подумать над тем, что вы хотите в будущем от жизни. Понять, что хотите именно вы, а не другие от вас. Согласны ли вы терпеть издевки, постоянное напряжение, негатив со стороны мужа? Согласны ли вы жить так дальше? Если нет, то действуйте, ищите выход именно для себя. Вы у себя одна такая, и если муж к вам так отнесся, то вы, будьте добры, хоть сами себя не мучайте

За совет спасибо. Думаю, если бы он ушел сам, я нашла в себе силы жить дальше и искать смысл в жизни, но он мечется и не уходит. Я пытаюсь понять и его и себя, получается сумбур и не вижу выхода. В этой ситуации просто плохо всем. Надеюсь, что он примет решение, хотя очень сомнительно, а мне просто некуда идти... У него куча родственников, да и любимая женщина, а у меня прост никого нет...

Опубликовано
За совет спасибо. Думаю, если бы он ушел сам, я нашла в себе силы жить дальше и искать смысл в жизни, но он мечется и не уходит. Я пытаюсь понять и его и себя, получается сумбур и не вижу выхода. В этой ситуации просто плохо всем. Надеюсь, что он примет решение, хотя очень сомнительно, а мне просто некуда идти... У него куча родственников, да и любимая женщина, а у меня прост никого нет...

Alllenka, У Вас есть Вы сама.

Опубликовано

НЕужели, у вас нет друзей, которые могут поддержать вас в трудную минуту? Или, может, вам стыдно кому-то из них сказать, что ваш муж-негодяй, поскольку ваша семья была достаточно крепкой и дружной до этого ракового момента? Ничего не бойтесь, тем более - не бойтесь перемен, поскольку хуже, чем сейчас - уже некуда. Попробуйте первой сделать шаг, выведите мужа на откровенный разговор, настройтесь и постарайтесь продумать его заранее и проговорить про себя. Не истерите и ему не позволяйте на вас орать. Скажите, что вам очень тяжело так жить,зная, что он мыслями не дома.Вам необходимо, чтоб он определился, поскольку данный образ жизни невыносим. Поймите, нужно сдвинуться с мертвой точки, только тогда вы увидите просвет.

Скажите, а ребенок знает об измене?

Опубликовано
НЕужели, у вас нет друзей, которые могут поддержать вас в трудную минуту? Или, может, вам стыдно кому-то из них сказать, что ваш муж-негодяй, поскольку ваша семья была достаточно крепкой и дружной до этого ракового момента? Ничего не бойтесь, тем более - не бойтесь перемен, поскольку хуже, чем сейчас - уже некуда. Попробуйте первой сделать шаг, выведите мужа на откровенный разговор, настройтесь и постарайтесь продумать его заранее и проговорить про себя. Не истерите и ему не позволяйте на вас орать. Скажите, что вам очень тяжело так жить,зная, что он мыслями не дома.Вам необходимо, чтоб он определился, поскольку данный образ жизни невыносим. Поймите, нужно сдвинуться с мертвой точки, только тогда вы увидите просвет.

Скажите, а ребенок знает об измене?

Ребенок уже достаточно взрослый, чтобы все понять. Муж уже бросал нас когда ему, сыну, было 4 года. Он это хорошо помнит. Тогда я его простила. Мужа. Извините за сумбур.

Говорила с мужем по всякому, он говорит, что все понимает, но уйти к ней не решается из-за возраста, и просит подождать еще немного, пока определится, где ему жить. Сегодня опять пришел под утро и смотрит на меня глазами побитой собаки, которая в любую минуту готова укусить. Да и чужой он мне стал. Думаю, что я справлюсь, а воот у него проблемы... Полная депрессия... Ему очень хочется быть с ней и боится обжечься...

Опубликовано
Ребенок уже достаточно взрослый, чтобы все понять. Муж уже бросал нас когда ему, сыну, было 4 года. Он это хорошо помнит. Тогда я его простила. Мужа. Извините за сумбур.

Говорила с мужем по всякому, он говорит, что все понимает, но уйти к ней не решается из-за возраста, и просит подождать еще немного, пока определится, где ему жить. Сегодня опять пришел под утро и смотрит на меня глазами побитой собаки, которая в любую минуту готова укусить. Да и чужой он мне стал. Думаю, что я справлюсь, а воот у него проблемы... Полная депрессия... Ему очень хочется быть с ней и боится обжечься...

Аленка, милая. Любит кататься, пусть и саночки возит.

На выход с вещами.

Посмотрите, что Вы делаете?

Вы ж как мамочка, начинаете о нем хлопотать.

Ах, у него проблемы, у него депрессия... ах, он обжечься боится. :(

Он сам создал такую ситуацию.

Вы не мама ему, а жена, женщина, которую обидели, которой изменили, которая не может спокойно и нормально жить теперь.

Что там за проблемы с возрастом?

Опубликовано
Аленка, милая. Любит кататься, пусть и саночки возит.

На выход с вещами.

Посмотрите, что Вы делаете?

Вы ж как мамочка, начинаете о нем хлопотать.

Ах, у него проблемы, у него депрессия... ах, он обжечься боится. :(

Он сам создал такую ситуацию.

Вы не мама ему, а жена, женщина, которую обидели, которой изменили, которая не может спокойно и нормально жить теперь.

Что там за проблемы с возрастом?

Ему - 41, а ей -21. Вот и боится, что ничего у них не получится и она просто им будет пользоваться.

Опубликовано
Ему - 41, а ей -21. Вот и боится, что ничего у них не получится и она просто им будет пользоваться.

И?

Ваши действия?

Вы должны его понять, поддержать и уговорить,

что, мол, давай, не унывай... Рискни, мол?

В чем Вы видите свою задачу на данный момент?

Опубликовано

Да, старается красавец усесться на 2 стула. А вы еще и терпите такое унижение, он о вас ноги обтирает - а вы жалеете, мол, бедняга, ему так тяжко.Еще и ребенок это видит и мотает на ус! - нехорошо, отвратительный пример обращения с женщиной, посвятившей мужчине всю жизнь. Широка у вас душа, только почему-то для себя в ней вы выделили скромный, темный уголок.

Согласна с Милой,вам нужно определиться: хотите ли вы после такого, уже не первого сюрприза, видеть рядом этого мужчину и жить с ним? Наверняка, эта девушка не останется с ним надолго,хотя все может быть конечно. Во всяком случае, вы должны решить нужен ли он вам сечас(в таком виде т.с.) или после разрыва с ней, если тот произойдет. Сживется он с ней или нет - это его проблемы,а не ваши. Строите свою жизнь в первую очередь, удовлетворяйте ваши интересы

Опубликовано
Согласна с Милой,вам нужно определиться: хотите ли вы после такого, уже не первого сюрприза, видеть рядом этого мужчину и жить с ним? Наверняка, эта девушка не останется с ним надолго,хотя все может быть конечно. Во всяком случае, вы должны решить нужен ли он вам сечас(в таком виде т.с.) или после разрыва с ней, если тот произойдет. Сживется он с ней или нет - это его проблемы,а не ваши. Строите свою жизнь в первую очередь, удовлетворяйте ваши интересы

Эээ... я как бы немного в другом ключе спрашивала... :D

Я своего отношения не высказывала ;)

Я просто спросила:

Аленка, что Вы хотите в этой ситуации, чтобы остался или чтобы ушел?

Не обращая внимания на чужие советы, для себя - как Вам будет лучше?

Опубликовано

Alllenka

А Вы за него переживаете..

Вот это любовь!

Вы его спросите просто, без обид и игр.

Ему с ней хорошо?

Что он тогда делает рядом с Вами?

Не надо ни удерживать, ни прогонять..

Просто пусть сформулирует для себя четко,

что ЕМУ надо и решает однозначно.

Опубликовано
Alllenka

А Вы за него переживаете..

Вот это любовь!

Вы его спросите просто, без обид и игр.

Ему с ней хорошо?

Что он тогда делает рядом с Вами?

Не надо ни удерживать, ни прогонять..

Просто пусть сформулирует для себя четко,

что ЕМУ надо и решает однозначно.

Он стал странным, замкнулся, на контакт не идет. Дело в том, что ему просто было удобно сидеть "на двух стульях", а мне было отвратительно... Вот я собралась с духом, пошла и поговорила с ней спокойно по душам. Он как раз был там. Вот она мне и сказала, что он любит ее и ребенка, а он это подтвердил. Прада, был невменяемо пьян. Пришел утром, трезвый и осознавший, что я просто не оставила ему другого выхода, он от меня такого не ожидал. Попросил подождать несколько дней пока найдет где ему жить... Жить с ним дальше после такого не смогу однозначно, хотя бы и очень этого хотела... Вопрос в принципе решен. И он гад, конечно, просто жаль мне его и как разойтись менее безболезненнно?

Я и не гоню его и не стараюсь удержать, просто хочется чтоб ушел, так мне будет проще и легче разобраться в себе... А он все тянет...

Опубликовано
Он стал странным, замкнулся, на контакт не идет. Дело в том, что ему просто было удобно сидеть "на двух стульях", а мне было отвратительно... Вот я собралась с духом, пошла и поговорила с ней спокойно по душам.

Ну к ней Вы ходили зря, решать проблему надо было с ним, поскольку это ваша с ним проблема, впрочем это уже неважно.

Alllenka в любой ситуации даже если очень тяжело, нужно не страдать, а постараться сделать выводы не только об окружающих, но и о себе.

Что привело Вас к такому итогу..

В конфликте обычно виноваты обе стороны.

Возможно Вы чем то привели его к этому, а возможно Вы просто ошиблись в выборе партнера (хотя 18 лет вместе это звучит серьезно, но ведь мы не знаем КАК были прожиты эти 18 лет)

Подумайте о причинах - это нужно Вам, чтобы не ошибиться в следующий раз - Вам еще жить и радоваться жизни, учитывая свои прошлые ошибки.

Вопрос в принципе решен. И он гад, конечно, просто жаль мне его и как разойтись менее безболезненнно?

Наименее болезненно не выяснять отношения, держаться с достоинством и дружески,

спокойно с НИМ решить что будет МЕЖДУ ВАМИ дальше.

ТАМ он пускай сам разбирается.

У Вас задача поработать над своими ошибками.

Опубликовано

Идти к ней пришлось по причине того, что я постоянно пыталась поговорить с ним по душам, ответ звучал так - ....мне нужна только ты, а ее мне просто жалко, да и не хожу я уже к ней вовсе, ты меня там видела? Что мне оставалось делать? Я должна была все знать для себя и определится, что дальше делать.

Теперь он просто потерялся....

А за советы огромное спасибо. У меня много друзей и все советуют разное...

Женщины - немедленно гнать, вещи за порог и т.д. Вы, Virtual_Solo, первая, кто посоветовал не гнать и не удерживать, так я и делаю... Мужчины советуют, обычно, не рубить сплеча, дать ему возможность разобраться в себе, то бишь советуют это мужчины, хорошо знающие моего мужа.

Говорить с ним нормально абсолютно невозможно, он абсолютно неадекватен, вспышки гнева сменяются ледяным спокойствием, попытка завести нормальный разговор переходит в шквал обвинений, мол во всем виновата только я, а теперь ему поздно начинать все сначало...

Может я и делала что-то или даже все не так, но из любой ситуации есть выход.

В себе я потихоньку разберусь, и сделаю соответствующие выводы.

Я не понимаю что с ним, ведь он сам этого хотел, теперь постоянно повторяет, что никому не нужен и жизнь прошла даром... Виновата в этом, естественно, я.

Так почему я, женщина, в свои 38 смотрю на жизнь здраво, а он , сильный, мужчина, не видит выхода?

Опубликовано
Говорить с ним нормально абсолютно невозможно, он абсолютно неадекватен, вспышки гнева сменяются ледяным спокойствием, попытка завести нормальный разговор переходит в шквал обвинений, мол во всем виновата только я, а теперь ему поздно начинать все сначало...

Когда взрослый человек обвиняет всех, кроме себя это звучит довольно жалко..

Может я и делала что-то или даже все не так, но из любой ситуации есть выход.

В себе я потихоньку разберусь, и сделаю соответствующие выводы.

А вот Вы молодцом.

Я не понимаю что с ним, ведь он сам этого хотел, теперь постоянно повторяет, что никому не нужен и жизнь прошла даром... Виновата в этом, естественно, я.

Так почему я, женщина, в свои 38 смотрю на жизнь здраво, а он , сильный, мужчина, не видит выхода?

Он просто не повзрослел.

Человека можно назвать зрелым лишь тогда, когда при возникновении проблем он думает прежде всего, что ОН сделал не так, не винит весь мир в своих ошибках и отвечает за свои поступки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...