Гость Alllenka Опубликовано 18 января, 2008 Опубликовано 18 января, 2008 Некоторое время назад я узнала, что у моего мужа есть женщина намного моложе меня. Сначало он мне врал, что перестал с ней общаться. А когда я поставила его перед фактом, сказал, что любит только ее. Но и от меня не уходит. Каждый день ходит к ней, но возвращается домой. Стал злой, раздражительный, во всем обвиняет меня, но уйти не решается. Не жизнь, а кошмар. Что можно сделать в такой ситуации? И жить с ним невозможно и выгнать его не могу. Все таки прожили 18 лет вместе.
Lita Опубликовано 18 января, 2008 Опубликовано 18 января, 2008 Что можно сделать в такой ситуации?И жить с ним невозможно и выгнать его не могу. Все таки прожили 18 лет вместе. Alllenka, а что хочется сделать в этой ситуации?
Perezz!! Опубликовано 18 января, 2008 Опубликовано 18 января, 2008 А сколько вам лет? Дети есть? Привет
Гость Alllenka Опубликовано 18 января, 2008 Опубликовано 18 января, 2008 Хочется сбежать подальше... А ребенку уж 17 лет.
Гость кейт Опубликовано 18 января, 2008 Опубликовано 18 января, 2008 Хочется сбежать подальше...А ребенку уж 17 лет. Лучший вариант- уйти, вам и "Я" ваше подсказывает. Так жить нельзя,мало того- вредно для здоровья. Еще рекомендую куда-нибуть съездить,отвлечься,например, в санаторий, обдумать все наедине с собой в спокойной обстановке.
Гость Alllenka Опубликовано 18 января, 2008 Опубликовано 18 января, 2008 Просто нет возможности сбежать... Работа, отсутствие свободного времени, да и некуда...
Гость кейт Опубликовано 18 января, 2008 Опубликовано 18 января, 2008 Просто нет возможности сбежать... Работа, отсутствие свободного времени, да и некуда... Я понимаю, такое известие сваливается, как снег на голову. ВЫ знаете, а можно сьездить и на дачу, если у вас нет собственной, может у друзей есть. Важно умиротворить все внутри, разложить по полочкам все "за" и "против", осмыслить свою жизнь, принять возникшие обстоятельства и , наконец, подумать над тем, что вы хотите в будущем от жизни. Понять, что хотите именно вы, а не другие от вас. Согласны ли вы терпеть издевки, постоянное напряжение, негатив со стороны мужа? Согласны ли вы жить так дальше? Если нет, то действуйте, ищите выход именно для себя. Вы у себя одна такая, и если муж к вам так отнесся, то вы, будьте добры, хоть сами себя не мучайте
Гость Alllenka Опубликовано 18 января, 2008 Опубликовано 18 января, 2008 Я понимаю, такое известие сваливается, как снег на голову. ВЫ знаете, а можно сьездить и на дачу, если у вас нет собственной, может у друзей есть. Важно умиротворить все внутри, разложить по полочкам все "за" и "против", осмыслить свою жизнь, принять возникшие обстоятельства и , наконец, подумать над тем, что вы хотите в будущем от жизни. Понять, что хотите именно вы, а не другие от вас. Согласны ли вы терпеть издевки, постоянное напряжение, негатив со стороны мужа? Согласны ли вы жить так дальше? Если нет, то действуйте, ищите выход именно для себя. Вы у себя одна такая, и если муж к вам так отнесся, то вы, будьте добры, хоть сами себя не мучайте За совет спасибо. Думаю, если бы он ушел сам, я нашла в себе силы жить дальше и искать смысл в жизни, но он мечется и не уходит. Я пытаюсь понять и его и себя, получается сумбур и не вижу выхода. В этой ситуации просто плохо всем. Надеюсь, что он примет решение, хотя очень сомнительно, а мне просто некуда идти... У него куча родственников, да и любимая женщина, а у меня прост никого нет...
Leonis Опубликовано 18 января, 2008 Опубликовано 18 января, 2008 За совет спасибо. Думаю, если бы он ушел сам, я нашла в себе силы жить дальше и искать смысл в жизни, но он мечется и не уходит. Я пытаюсь понять и его и себя, получается сумбур и не вижу выхода. В этой ситуации просто плохо всем. Надеюсь, что он примет решение, хотя очень сомнительно, а мне просто некуда идти... У него куча родственников, да и любимая женщина, а у меня прост никого нет... Alllenka, У Вас есть Вы сама.
Гость кейт Опубликовано 19 января, 2008 Опубликовано 19 января, 2008 За совет спасибо. Думаю, если бы он ушел сам, я нашла в себе силы жить дальше и искать смысл в жизни, но он мечется и не уходит. Я пытаюсь понять и его и себя, получается сумбур и не вижу выхода. В этой ситуации просто плохо всем. Надеюсь, что он примет решение, хотя очень сомнительно, а мне просто некуда идти... У него куча родственников, да и любимая женщина, а у меня прост никого нет... НЕужели, у вас нет друзей, которые могут поддержать вас в трудную минуту? Или, может, вам стыдно кому-то из них сказать, что ваш муж-негодяй, поскольку ваша семья была достаточно крепкой и дружной до этого ракового момента? Ничего не бойтесь, тем более - не бойтесь перемен, поскольку хуже, чем сейчас - уже некуда. Попробуйте первой сделать шаг, выведите мужа на откровенный разговор, настройтесь и постарайтесь продумать его заранее и проговорить про себя. Не истерите и ему не позволяйте на вас орать. Скажите, что вам очень тяжело так жить,зная, что он мыслями не дома.Вам необходимо, чтоб он определился, поскольку данный образ жизни невыносим. Поймите, нужно сдвинуться с мертвой точки, только тогда вы увидите просвет. Скажите, а ребенок знает об измене?
Гость Alllenka Опубликовано 19 января, 2008 Опубликовано 19 января, 2008 НЕужели, у вас нет друзей, которые могут поддержать вас в трудную минуту? Или, может, вам стыдно кому-то из них сказать, что ваш муж-негодяй, поскольку ваша семья была достаточно крепкой и дружной до этого ракового момента? Ничего не бойтесь, тем более - не бойтесь перемен, поскольку хуже, чем сейчас - уже некуда. Попробуйте первой сделать шаг, выведите мужа на откровенный разговор, настройтесь и постарайтесь продумать его заранее и проговорить про себя. Не истерите и ему не позволяйте на вас орать. Скажите, что вам очень тяжело так жить,зная, что он мыслями не дома.Вам необходимо, чтоб он определился, поскольку данный образ жизни невыносим. Поймите, нужно сдвинуться с мертвой точки, только тогда вы увидите просвет.Скажите, а ребенок знает об измене? Ребенок уже достаточно взрослый, чтобы все понять. Муж уже бросал нас когда ему, сыну, было 4 года. Он это хорошо помнит. Тогда я его простила. Мужа. Извините за сумбур. Говорила с мужем по всякому, он говорит, что все понимает, но уйти к ней не решается из-за возраста, и просит подождать еще немного, пока определится, где ему жить. Сегодня опять пришел под утро и смотрит на меня глазами побитой собаки, которая в любую минуту готова укусить. Да и чужой он мне стал. Думаю, что я справлюсь, а воот у него проблемы... Полная депрессия... Ему очень хочется быть с ней и боится обжечься...
Lita Опубликовано 19 января, 2008 Опубликовано 19 января, 2008 Ребенок уже достаточно взрослый, чтобы все понять. Муж уже бросал нас когда ему, сыну, было 4 года. Он это хорошо помнит. Тогда я его простила. Мужа. Извините за сумбур. Говорила с мужем по всякому, он говорит, что все понимает, но уйти к ней не решается из-за возраста, и просит подождать еще немного, пока определится, где ему жить. Сегодня опять пришел под утро и смотрит на меня глазами побитой собаки, которая в любую минуту готова укусить. Да и чужой он мне стал. Думаю, что я справлюсь, а воот у него проблемы... Полная депрессия... Ему очень хочется быть с ней и боится обжечься... Аленка, милая. Любит кататься, пусть и саночки возит. На выход с вещами. Посмотрите, что Вы делаете? Вы ж как мамочка, начинаете о нем хлопотать. Ах, у него проблемы, у него депрессия... ах, он обжечься боится. Он сам создал такую ситуацию. Вы не мама ему, а жена, женщина, которую обидели, которой изменили, которая не может спокойно и нормально жить теперь. Что там за проблемы с возрастом?
Гость Alllenka Опубликовано 19 января, 2008 Опубликовано 19 января, 2008 Аленка, милая. Любит кататься, пусть и саночки возит.На выход с вещами. Посмотрите, что Вы делаете? Вы ж как мамочка, начинаете о нем хлопотать. Ах, у него проблемы, у него депрессия... ах, он обжечься боится. Он сам создал такую ситуацию. Вы не мама ему, а жена, женщина, которую обидели, которой изменили, которая не может спокойно и нормально жить теперь. Что там за проблемы с возрастом? Ему - 41, а ей -21. Вот и боится, что ничего у них не получится и она просто им будет пользоваться.
Lita Опубликовано 19 января, 2008 Опубликовано 19 января, 2008 Ему - 41, а ей -21. Вот и боится, что ничего у них не получится и она просто им будет пользоваться. И? Ваши действия? Вы должны его понять, поддержать и уговорить, что, мол, давай, не унывай... Рискни, мол? В чем Вы видите свою задачу на данный момент?
Mila Опубликовано 19 января, 2008 Опубликовано 19 января, 2008 Аленка. Вы хотите, чтобы он остался или чтобы он ушел? Для самой себя Вы уже определились в этом?
Гость кейт Опубликовано 19 января, 2008 Опубликовано 19 января, 2008 Ему - 41, а ей -21. Вот и боится, что ничего у них не получится и она просто им будет пользоваться. Да, старается красавец усесться на 2 стула. А вы еще и терпите такое унижение, он о вас ноги обтирает - а вы жалеете, мол, бедняга, ему так тяжко.Еще и ребенок это видит и мотает на ус! - нехорошо, отвратительный пример обращения с женщиной, посвятившей мужчине всю жизнь. Широка у вас душа, только почему-то для себя в ней вы выделили скромный, темный уголок. Согласна с Милой,вам нужно определиться: хотите ли вы после такого, уже не первого сюрприза, видеть рядом этого мужчину и жить с ним? Наверняка, эта девушка не останется с ним надолго,хотя все может быть конечно. Во всяком случае, вы должны решить нужен ли он вам сечас(в таком виде т.с.) или после разрыва с ней, если тот произойдет. Сживется он с ней или нет - это его проблемы,а не ваши. Строите свою жизнь в первую очередь, удовлетворяйте ваши интересы
Mila Опубликовано 19 января, 2008 Опубликовано 19 января, 2008 Согласна с Милой,вам нужно определиться: хотите ли вы после такого, уже не первого сюрприза, видеть рядом этого мужчину и жить с ним? Наверняка, эта девушка не останется с ним надолго,хотя все может быть конечно. Во всяком случае, вы должны решить нужен ли он вам сечас(в таком виде т.с.) или после разрыва с ней, если тот произойдет. Сживется он с ней или нет - это его проблемы,а не ваши. Строите свою жизнь в первую очередь, удовлетворяйте ваши интересы Эээ... я как бы немного в другом ключе спрашивала... Я своего отношения не высказывала ;) Я просто спросила: Аленка, что Вы хотите в этой ситуации, чтобы остался или чтобы ушел? Не обращая внимания на чужие советы, для себя - как Вам будет лучше?
Virtual_Solo Опубликовано 19 января, 2008 Опубликовано 19 января, 2008 Alllenka Ему - 41, а ей -21. Вот и боится, что ничего у них не получится и она просто им будет пользоваться. А Вы за него переживаете.. Вот это любовь! Вы его спросите просто, без обид и игр. Ему с ней хорошо? Что он тогда делает рядом с Вами? Не надо ни удерживать, ни прогонять.. Просто пусть сформулирует для себя четко, что ЕМУ надо и решает однозначно.
Гость Alllenka Опубликовано 20 января, 2008 Опубликовано 20 января, 2008 AlllenkaА Вы за него переживаете.. Вот это любовь! Вы его спросите просто, без обид и игр. Ему с ней хорошо? Что он тогда делает рядом с Вами? Не надо ни удерживать, ни прогонять.. Просто пусть сформулирует для себя четко, что ЕМУ надо и решает однозначно. Он стал странным, замкнулся, на контакт не идет. Дело в том, что ему просто было удобно сидеть "на двух стульях", а мне было отвратительно... Вот я собралась с духом, пошла и поговорила с ней спокойно по душам. Он как раз был там. Вот она мне и сказала, что он любит ее и ребенка, а он это подтвердил. Прада, был невменяемо пьян. Пришел утром, трезвый и осознавший, что я просто не оставила ему другого выхода, он от меня такого не ожидал. Попросил подождать несколько дней пока найдет где ему жить... Жить с ним дальше после такого не смогу однозначно, хотя бы и очень этого хотела... Вопрос в принципе решен. И он гад, конечно, просто жаль мне его и как разойтись менее безболезненнно? Я и не гоню его и не стараюсь удержать, просто хочется чтоб ушел, так мне будет проще и легче разобраться в себе... А он все тянет...
Virtual_Solo Опубликовано 20 января, 2008 Опубликовано 20 января, 2008 Он стал странным, замкнулся, на контакт не идет. Дело в том, что ему просто было удобно сидеть "на двух стульях", а мне было отвратительно... Вот я собралась с духом, пошла и поговорила с ней спокойно по душам. Ну к ней Вы ходили зря, решать проблему надо было с ним, поскольку это ваша с ним проблема, впрочем это уже неважно. И жить с ним невозможно и выгнать его не могу. Все таки прожили 18 лет вместе. Alllenka в любой ситуации даже если очень тяжело, нужно не страдать, а постараться сделать выводы не только об окружающих, но и о себе. Что привело Вас к такому итогу.. В конфликте обычно виноваты обе стороны. Возможно Вы чем то привели его к этому, а возможно Вы просто ошиблись в выборе партнера (хотя 18 лет вместе это звучит серьезно, но ведь мы не знаем КАК были прожиты эти 18 лет) Подумайте о причинах - это нужно Вам, чтобы не ошибиться в следующий раз - Вам еще жить и радоваться жизни, учитывая свои прошлые ошибки. Вопрос в принципе решен. И он гад, конечно, просто жаль мне его и как разойтись менее безболезненнно? Наименее болезненно не выяснять отношения, держаться с достоинством и дружески, спокойно с НИМ решить что будет МЕЖДУ ВАМИ дальше. ТАМ он пускай сам разбирается. У Вас задача поработать над своими ошибками.
Гость Alllenka Опубликовано 20 января, 2008 Опубликовано 20 января, 2008 Идти к ней пришлось по причине того, что я постоянно пыталась поговорить с ним по душам, ответ звучал так - ....мне нужна только ты, а ее мне просто жалко, да и не хожу я уже к ней вовсе, ты меня там видела? Что мне оставалось делать? Я должна была все знать для себя и определится, что дальше делать. Теперь он просто потерялся.... А за советы огромное спасибо. У меня много друзей и все советуют разное... Женщины - немедленно гнать, вещи за порог и т.д. Вы, Virtual_Solo, первая, кто посоветовал не гнать и не удерживать, так я и делаю... Мужчины советуют, обычно, не рубить сплеча, дать ему возможность разобраться в себе, то бишь советуют это мужчины, хорошо знающие моего мужа. Говорить с ним нормально абсолютно невозможно, он абсолютно неадекватен, вспышки гнева сменяются ледяным спокойствием, попытка завести нормальный разговор переходит в шквал обвинений, мол во всем виновата только я, а теперь ему поздно начинать все сначало... Может я и делала что-то или даже все не так, но из любой ситуации есть выход. В себе я потихоньку разберусь, и сделаю соответствующие выводы. Я не понимаю что с ним, ведь он сам этого хотел, теперь постоянно повторяет, что никому не нужен и жизнь прошла даром... Виновата в этом, естественно, я. Так почему я, женщина, в свои 38 смотрю на жизнь здраво, а он , сильный, мужчина, не видит выхода?
Virtual_Solo Опубликовано 20 января, 2008 Опубликовано 20 января, 2008 Говорить с ним нормально абсолютно невозможно, он абсолютно неадекватен, вспышки гнева сменяются ледяным спокойствием, попытка завести нормальный разговор переходит в шквал обвинений, мол во всем виновата только я, а теперь ему поздно начинать все сначало... Когда взрослый человек обвиняет всех, кроме себя это звучит довольно жалко.. Может я и делала что-то или даже все не так, но из любой ситуации есть выход. В себе я потихоньку разберусь, и сделаю соответствующие выводы. А вот Вы молодцом. Я не понимаю что с ним, ведь он сам этого хотел, теперь постоянно повторяет, что никому не нужен и жизнь прошла даром... Виновата в этом, естественно, я. Так почему я, женщина, в свои 38 смотрю на жизнь здраво, а он , сильный, мужчина, не видит выхода? Он просто не повзрослел. Человека можно назвать зрелым лишь тогда, когда при возникновении проблем он думает прежде всего, что ОН сделал не так, не винит весь мир в своих ошибках и отвечает за свои поступки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти