AnnaKiev Опубликовано 4 сентября, 2011 Автор Опубликовано 4 сентября, 2011 Просто Маша Отец и мать это все что у меня сейчас есть. Больше я никому не нужна!!!! Я ушла из-дому хотела быть сильной, думала самостоятельная жизнь изменить меня у лучшему. Я буквально вырвалась с опеки родных. Сколько себя помню, я была тепличным ребенком, чересчур чувствительной и с розовыми очками на глазах. Не знала чего хочу, кем стану.. Я была не готова на тот момент к переменам, поэтому родные и знакомые не поняли моего поступка, зная меня. Главною ошибку которую я допустила - я влюбилась не в того человека. Он игрался со мной, для него это была игра в которой он вышел победителем. А я пол года как безумная не могла выкинуть его с головы, даже когда прервала с ним общение. А сейчас у меня нет надежды на то что ко мне вернуться чувства... сейчас одна пустота.. желания продолжать свое жалкое существование у меня нет.. не знаю от куда брать силы.. Каждый день, у меня психоз я плачу каждый день не вижу выхода. Не знаю что делать. Мать стала меня тихо призирать, отцу сейчас не до меня.
Просто Маша Опубликовано 4 сентября, 2011 Опубликовано 4 сентября, 2011 Главною ошибку которую я допустила - я влюбилась не в того человека. Он игрался со мной, для него это была игра в которой он вышел победителем. А я пол года как безумная не могла выкинуть его с головы, даже когда прервала с ним общение. Да нормально это. Какая юная наивная девушка из тепличных условий не влюблялась в негодяя? Вся мировая литоература на этом сюжете постороена. Больше я никому не нужна!!!! ОДному очень важному человеку Вы нужны. Себе самой. Это самое главное. Сделайте для этого человечка все, что сможете. У ВАс есть возможность обратится в реале к психотерапевту ? Похоже на депрессию. При этой болезни человек не может воспринимать аргументы, все плохо. Обратитесь хотя бы к участковому психотерапевту . Вам нужно лечение.
Инопланетянин Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 Анна, то, что Вы никому не нужны - под большим вопросом. Возможно, Вы, как самость, как личность, как индивид - действительно никому, и самой себе тоже, не нужны. НО! Ваши руки, Ваши физические возможности нужны, и очень. Дома престарелых, детские дома, больницы, центры реабилитации и т.д. и т.п. - выбор богатейший. Есть такая пословица: у кого-то жемчуг мелок, а у кого-то в щах пусто. Так вот у Вас - жемчуг мелок.
LySalome Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 Согласна с ПростоМашей. Не врублюсь я что-то. ощущение, что Анна не договаривает чего-то. Ваш друг наркоман или алкаш и вы с ним тоже подсели? Потерять уважение к себе не так-то просто. Это надо не просто уйти из дома в 18 лет. Это надо еще сделать вне дома что-то такое, от чего совесть свернет вас потом в трубочку и высушит весь мозг. То, что отец говорил вам, что вы ни на что не способны - вы же ему доказали, что способны! Университет, работа, отношения! А потом махнули рукой на себя и поверили ему, как послушная дочь? Дальше, отношения с парнем. Как я понимаю зависимые? То есть вы, как наркоман за ним, несмотря ни на что: его холодность, унижения, отвержение.. Такое бывает. И часто. У меня такая страсть была, например. И ничего, жива-здорова. Хотя когда-то тоже считала себя никчемной, отверженной и униженной. Время лечит. Хотя шрамы, безусловно, останутся. А самооценку поднять можно: учеба и работа, творческое хобби, поездки, новые знакомства. Я считаю, что вы неординарная девушка, только благодаря родителям закопали свои таланты. Когда-то в ответ на мамины нравоучения и советы, я стукнула кулаком по столу и сказала: Хватит! Этого оказалось достаточно, чтобы мне полегчало, а мама увидела во мне не ребенка)))))) ПРо психолога. Я проходила гештальт-терапию. индивидуальную , а на групповую и сейчас хожу.
tenderness Опубликовано 15 октября, 2011 Опубликовано 15 октября, 2011 Депрессия налицо. Остальное - придумано. Проблема не в парне, не в родителях, или работе, а в эмоциональном состоянии. Секрет выхода из депрессии - в движении!!! Вы когда-нибудь были в депрессии? Какое там движение? До кухни бы доползти... хотя смысл в этой кухне?... Из своего опыта: Не помогало: - друзья - пьянки - выходы в свет - литература по психологии - самовнушения - беседы по-душам Помогло: - режим сна, и неважно, что все равно лежишь целый день, просыпаться надо не позже 05.30 - всевозможные самоограничения: курила - бросай; ела мясо - не ешь; выделяешь минимальную сумму на свое содержание и пытаешься уложиться; и т.д. на свое усмотрение. - ум стараешься держать в чистоте, т.е. принимаешь факт депрессии за данность и больше об этом не думаешь, предупреди близких, чтобы не пытались помогать, но и не мешали. Навалилось чувство тоски - не борешься, отдаешься ему, вот прямо закрываешься в комнате и тоскуешь. Сколько влезет. При этом постоянно думаешь о том, что тоска - это просто результат депрессии, это заболевание, и конкретно именно к событиям твоей жизни отношения не имеет. Этой болезнью страдают многие, и умные и глупые, и богатые, и бедные. Бороться с ней - значит только ухудшать свое состояние, появляется горечь от того, что не можешь себя побороть. Поэтому не борись - просто имей в виду, понимай, что именно с тобой происходит. Дальше депрессия сама покидает тебя, незаметно как-то, возвращаются желания, силы, краски, смысл... А еще существует медикаментозное лечение депрессии - выписывают волшебные пилюли и жизнь налаживается. Я не пробовала - поэтому комментировать не возьмусь, но наверное помогает. Можешь попробовать...
AnnaKiev Опубликовано 23 октября, 2011 Автор Опубликовано 23 октября, 2011 Депрессия налицо. Остальное - придумано. Проблема не в парне, не в родителях, или работе, а в эмоциональном состоянии. Я если честно сама не могу понять толком что со мной происходит, я как бутто боюсь сделать очередной шаг. Что ли бо сделать или же сказать. И все вокруг стало бесмысленным и не важным. Друзья пытались помочь, родные пытаються становиться еще хуже, я избегаю общение с ними, зная что они только усугубляют мое состояние, а как вырваться с этого состояния я не знаю, не вижу смысла ради чего страться что то придпринимать. А еще существует медикаментозное лечение депрессии - выписывают волшебные пилюли и жизнь налаживается. Я не пробовала - поэтому комментировать не возьмусь, но наверное помогает. Можешь попробовать... Начала принимать неделю назад по рецепту врача Цеприлекс состояние немного улутшилось. Перестала постоянно плакать и истезать себя морально. Но негатив еще остаеться - навязчивые мысли что надо уехать с города подальше что бы начать все заново. Мне кажетья единственным выходом. Мне очень трудно переносить пренебрежительное отношение ко мне со стороны родных.
Mysch Опубликовано 23 октября, 2011 Опубликовано 23 октября, 2011 Самое ужасное, что эта такая типичная ситуация для молодой девушки, когда из-за какого-то мудака, пардон, на ребёнка сваливают весь груз вины и ответственности и собственные комплексы, самоутверждаясь словами "я же говорила" или "ты недостаточно старалась". Это не значит, что вас резко разлюбили, это значит, что у ваших родных у самих полно тараканов, раз не могут молча принять в беде. У меня так же. Мне уже не 21, сейчас я сама по уши запуталась, а от меня всё ещё ждут "прорыва" вместо того, чтобы помочь. <_< Убедить родных и близких вряд ли получится, но для себя самой заучить: я не должна никого догонять, я не участвую в кроссе достижений, я не индикатор успешности своих родителей, мне не надо торопиться. А вообще, пока вы в статусе "ошибки" для окружающих, может быть слегка на них подзабить, а? Индульгенция у вас сейчас есть, пилить будут, погонять будут, недовольство останется, можно заняться тем, чем вы хотите. Просто, раз уж вами недовольны, то какая разница по какому поводу? Родители, они такие родители, я по себе знаю, что им надо "сделать как было" или "сделать как хорошо"(=как им хотелось) - люди живые, что уж, у них на ваш счёт свои планы, головы им не перешить уже. Сейчас можно ввязаться в любое начинание, фон то уже есть "провальный", прямо завтра они не перестанут, увы. Не слышала ни одного реального случая, когда вдруг ситуация менялась бы, и родители перестали подгонять дитятко к тем байкам, что слышат про детей тетьглаш, дадьпаш и прочих "счастливых родителей". Пока они смакуют "провал" можно все страхи отбросить - то, в чём вы живёте и есть то, что будет при возможной неудаче, ну и чего бояться, пары лишних децибел пилёжки? Понимаете, если вы в лоб будете догонять "упущенное", так и останетесь для них вечно догоняющей. Нужно сейчас о себе позаботиться, потому что пока вы будете "успокаивать" родителей "правильными" шагами ваша жизнь пройдёт. И пройдёт так, что вы обернётесь и поймёте, что и не сделано ничего, и они всё так же беспокойны, потому что никогда не переведутся более успешные и правильные дети знакомых... Со мной так и вышло. Это в качестве варианта "от противного": стать полезной себе, когда вас гнут под нужды других. Я такой момент в своей жизни упустила - жалею очень. Маму, конечно, надо любить, да и не разлюбишь ведь... Но вот знаете, мне как-то про материнскую любовь один умный человек сказал такую вещь: иметь любящую мать - это как быть застигнутым ею в петле, стоящим на спинке стула; и что бы ты не сделал в таком положении, если не убьёт её, то надолго уложит. Не слушайте про мелкий жемчуг, быть преданной и отвергнутой человеком, которому ты вверила свою жизнь - тяжело до физической боли. Когда со мной так поступили я долго не могла понять, КАК можно было пользоваться чувствами другого человека, как можно играть чужой жизнью, задевая за самое тонкое и светлое, как можно причинять такую боль ради собственной забавы, когда можно найти "лёгкие" варианты для подобных игр?! Это потеря. Как похоронить кого-то близкого и знать, что убийца на свободе и счастлив. Здесь ваши чувства законны и обоснованны, и только вам решать, насколько глубоко вас это задело.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти