AnnaKiev Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 Здравствуйте, меня зовут Анна мне 21 год. Я считаю свою жизнь пустой и никчемной. На данный момент у меня нет друзей, знакомых, работы, увлечений, да и желания жить, никаких чувств.....стремлений....я запуталась в себе, вся моя жизнь это как отдельно прожитые не связанные между собой эпизоды из фильма. Я окончательно замкнулась в себе. Не вижу выхода из сложившейся ситуации. Я делала много необдуманных и не подающемся логичному объяснению поступков. За что я не могу себя простить. В 18 лет я ушла из-дому, хотела построить свою собственную жизнь перечеркнув свое прошлое, начать все сначала не осознавая тогда что плата за это будет утрата уважения своих родных, друзей и полное разочарование в себе и своих возможностях. В начале моей новой жизни появилась новая работа, начала встречаться с парнем. Но в один момент все пошло под откос. Появились проблемы на работе(я стала рассеянная, не внимательная), поняла что отношений с парнем как таковых и не было, за пол года я ему надоела и он меня бросил. Я сильно переживала, у меня случился нервный срыв. Кое как я закончила 2 курс университета, но пришлось бросить работу (про что сейчас очень жалею). Я сломалась морально и мне снова пришлось перебраться обратно к родным. У меня всегда были трудные отношения со своим отцом, он всегда говорил что я мало прилагаю усилий что не умею думать не знаю чего хочу, к моему огорчению все это оказалось правдой . Я потеряла уверенность в себе, я не знаю как и в каком направлении дальше двигаться и чего я хочу.. сейчас у меня пустота на душе и полная неопределенность. Уже прошло год как я у родных, отношения с отцом и мамой только ухудшились, из-за того что я не могу взять себя в руки, меня постоянно посещали мысли о самоубийстве , не было и дня что бы я не плакала, а сил не было даже на то что бы выйти в магазин или сделать что то по дому. Я осталась одна со своими комплексами, и незнанием чего хочу от жизни. Я незнаю что дальше делать, как вернуть уважение родных? где найти силы что бы начать все заново и пойти правельным путем? Единственной причиной почему я не попрощалась с жизню пару месяцев назад , это мама! которая просто не в силах будет перенисти мою смерть, я ее очень люблю, но также вижу что не оправдываю ее ожидания.
Roi Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 Анна, вы вовсе не должны оправдывать ничьих надежд! Вы попытались жить отдельно, но были слишком юны для этого тогда. И с парнем не сложилось. Это НОРМАЛЬНО! В жизни каждого человека, даже самого успешного, тысячи вот таких "проб и ошибок" и десятки расставаний. Ни у кого ничего сразу не получается. Ваши родители заняли не верную позицию - неоправданных ожиданий в ваш адрес. Пусть их! Это не легко, но абстрагируйтесь от их мнения, они не те люди, которые способны морально вас поддержать. Просто перелистните страницу не очень удачного опыта, сделав из него нужные выводы, и пытайтесь снова - идите дальше! Вы ещё очень молоды, все успехи у вас впереди!
Гость YuliyaPsy Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 Здравствуйте, Анна! Очень тяжело оказаться в такой ситуации. Наверное самое трудное - это когда тебя обвиняют не окружающие, а ты сама. Другим как-то можно ответить, на худой конец просто уйти, а вот от себя никуда не денешься! Скажите, почему вы решили написать именно сейчас?
AnnaKiev Опубликовано 31 августа, 2011 Автор Опубликовано 31 августа, 2011 Здравствуйте, Анна! Очень тяжело оказаться в такой ситуации. Наверное самое трудное - это когда тебя обвиняют не окружающие, а ты сама. Другим как-то можно ответить, на худой конец просто уйти, а вот от себя никуда не денешься! Скажите, почему вы решили написать именно сейчас? Все зашло в тупик... Я поняла что родные мне не в состоянии помочь... Мне стало омерзительно от своей жалости и ненависти к себе это мою проблему не решает, от этого становиться еще хуже.... отнимает много сил, и впереди один конец в никуда ... я хочу знать неужели все так ужасно как мне кажется? может есть все так что то за что я много еще в своей жалкой жизни зацепиться. Я хочу найти это...или понять то что все оказалось уже слишком безнадежным и выход только один, не быть посмешишим для других и тихо уйти из жизни..выбор есть всегда. Я продолжаю попытки ухватиться за последнюю соломинку.. Это не легко, но абстрагируйтесь от их мнения, они не те люди, которые способны морально вас поддержать. Просто перелистните страницу не очень удачного опыта, сделав из него нужные выводы, и пытайтесь снова - идите дальше! Вы ещё очень молоды, все успехи у вас впереди! Друзья мне сказали точно так же... Что стоит все начать сначало, переехать в другой город, и жить дальше.. но я потеряла смысл, надежду, для чего это все мне надо? мне страшно начинать все заново. Прошлое вот так нельзя перечеркнуть, я хочу хотя бы пересмотреть свою жизнь и сделать правельные выводы.. но не так нужен сейчас человек который в меня бы поверил..
karlusha Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 ...продолжаю попытки ухватиться за последнюю соломинку.. Если бы я был соломинкой... Наверное, не выпрыгивал бы из штанов. И не суетился бы. Но постарался бы принять всё таким, какое оно есть. Это главное. Сперва нужен мир в себе и мир с миром. Все остальное - потом. После принятия. Что хорошего может быть, если Вы воюете на всех фронтах сразу?
Гость YuliyaPsy Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 Аня, как вы сейчас живете? можете описать ваш обычный день?
AnnaKiev Опубликовано 31 августа, 2011 Автор Опубликовано 31 августа, 2011 Аня, как вы сейчас живете? можете описать ваш обычный день? Каждый день для меня это пытка... я просто существую. Встаю поздно часов 10-11 утра. Звонит мама говорит что надо сделать по дому, слушаю ее нотации и инструкции что мне делать.. лажу впросторах инета, иногда выхожу на улицу что то купить. Итак каждый день, я получается смирилась со своей никчемностью я стала марионеткой. Я так не могу больше.. каждый день я ищу ответы на вопросы, я знаю что мне надо подальше от родных, стать сильней морально, найти смысл ради чего жить.. но немогу сдвинуться смертвой точки. Нет уверенности в себе, в своих возможностях. В голове постоянный нигатив, я часто срывась на маму, веню ее что это от ее не правельного воспитания.. я запуталась не вижу выхода
Roi Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 Друзья мне сказали точно так же... Что стоит все начать сначало, переехать в другой город, и жить дальше.. но я потеряла смысл, надежду, для чего это все мне надо? мне страшно начинать все заново. Прошлое вот так нельзя перечеркнуть, я хочу хотя бы пересмотреть свою жизнь и сделать правельные выводы.. но не так нужен сейчас человек который в меня бы поверил.. Никто не говорит, что это легко. Легко упасть, на то чтобы подняться нужно прикладывать усилия. Потихонечку, без рывков и вырывания жил. Аня, поверьте, такой человек есть, он всегда с вами - это вы сами. И пока вы в себя не поверите, не поверит никто Но лиха беда начало, начните с чего-нибудь. Найдите работу в своём городе (зачем сразу кардинальные меры с переездом?). Не крутую работу, обычную. Вам надо вырваться из дома к людям.
AnnaKiev Опубликовано 1 сентября, 2011 Автор Опубликовано 1 сентября, 2011 Никто не говорит, что это легко. Легко упасть, на то чтобы подняться нужно прикладывать усилия. Потихонечку, без рывков и вырывания жил.Аня, поверьте, такой человек есть, он всегда с вами - это вы сами. И пока вы в себя не поверите, не поверит никто Но лиха беда начало, начните с чего-нибудь. Найдите работу в своём городе (зачем сразу кардинальные меры с переездом?). Не крутую работу, обычную. Вам надо вырваться из дома к людям. это не так легко, для меня сейчас это сейчас кажется подвигом. Все попытки продвинуться хоть немного вперед не дало результатов. Все напрасно.. нечего не выходит.. Ходила по врачам. сказали как один надо занятся собой: плаванье, бег, режим дня составить. У меня развилась астения .. нискем не могу общаться нормально...я перестала видеть смысл в чем ли бо. замкнутый круг выходит... Я вижу что ничего хорошего от жизни уже не стоит ждать. Я потеряла веру в себя
Гость Mirador Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 Иногда нужно подойти к краю пропасти,что-бы понять что жизнь стоит того что бы жить. Как то так,думаю.
AnnaKiev Опубликовано 1 сентября, 2011 Автор Опубликовано 1 сентября, 2011 Иногда нужно подойти к краю пропасти,что-бы понять что жизнь стоит того что бы жить. Как то так,думаю. А я уже была на краю этой пропасти, шиганула вниз... правда успела зацепиться за обрыв. Вот вешу я над пропастью, тытаюсь выкарапкаться...силы на исходе
Roi Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 это не так легко, для меня сейчас это сейчас кажется подвигом. Все попытки продвинуться хоть немного вперед не дало результатов. Все напрасно.. нечего не выходит.. Ходила по врачам. сказали как один надо занятся собой: плаванье, бег, режим дня составить. У меня развилась астения .. нискем не могу общаться нормально...я перестала видеть смысл в чем ли бо. замкнутый круг выходит... Я вижу что ничего хорошего от жизни уже не стоит ждать. Я потеряла веру в себя К психологу хорошему в реальности обращались? Мне кажется, вам именно это надо сделать в первую очередь.
AnnaKiev Опубликовано 1 сентября, 2011 Автор Опубликовано 1 сентября, 2011 К психологу хорошему в реальности обращались? Мне кажется, вам именно это надо сделать в первую очередь. нет, никогда не обращалась незнаю по каким критериям можно узнать хороший ли психолог? и сможет ли мне помочь в данной проблеме.. может все сложнее чем кажется и тут уже нужна помощь психиатра?
Гость YuliyaPsy Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 нет, никогда не обращалась незнаю по каким критериям можно узнать хороший ли психолог? и сможет ли мне помочь в данной проблеме.. может все сложнее чем кажется и тут уже нужна помощь психиатра? я думаю, что если вы решитесь обратиться к психологу очно, то он сможет сказать нужна ли вам консультация других специалистов. На мой взгляд это все вполне психологические проблемы. Понять хороший психолог или нет бывает трудно если нет отзывов о нем, наиболее формальный критерий - его уровень образования (чтобы оно было базовым) + какие-то дополнительные курсы в сфере консультирования+ опыт работы консультантом. Я бы не пошла к человеку который ведет и консультации, и бизнес-тренинги, и бог знает что еще. Кроме того, я бы посоветовала человека, работающего в рамках гуманистического направления (но это мои личные предпочтения). А еще вы могли бы позвонить на телефон доверия, во многих городах они есть. Звонок анонимный и бесплатный, у вас появится возможность поговорить с кем-то вполне реально. Ну, а самое главное, вы уже кое-что сделали для себя - вы решились написать, вы уже хоть немного, хоть через интернет, но общаетесь! И, знаете, вы можете поделиться с теми, кто испытывает такие же трудности.
AnnaKiev Опубликовано 1 сентября, 2011 Автор Опубликовано 1 сентября, 2011 Спасибо, всем кто не прошел мимо и отписался в моей теме. Буду искать психолога
karlusha Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 Спасибо, всем кто не прошел мимо и отписался в моей теме. Буду искать психолога Самый лучший психолог для любого человека - он сам. Бывает, что не всё понятно, и тогда не грех помощи попросить. Но вот разруливать - всё равно самому. При любой помощи.
Гость Mirador Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 А я уже была на краю этой пропасти, шиганула вниз... правда успела зацепиться за обрыв. Вот вешу я над пропастью, тытаюсь выкарапкаться...силы на исходе Шагнули недостаточно.Иначе бы не создавали эту тему.
AnnaKiev Опубликовано 1 сентября, 2011 Автор Опубликовано 1 сентября, 2011 Самый лучший психолог для любого человека - он сам. Бывает, что не всё понятно, и тогда не грех помощи попросить. Но вот разруливать - всё равно самому. При любой помощи. Я это прекрасно осознаю. Если сам не захочешь себе помочь, то никто и ничто уже не в помощь. Настало просто то время когда, я поняла что у меня нет в жизни цели, смысла, именно то что бы заставляло каждое утро вставать и думать ради чего ты сегодня проснулся. До 20 лет я жила принципом помогать другим, быть полезной другим в чем либо, еще был стимул найти себя в чем либо, например в работе . Я меняла работу за работой, хотела понять какую профессию хочу освоить. У меня было время, на это. Я все думала что успею. Я не расстраивалась сильно что у меня не было парня, или нет интересов.. не задумывалась , а почему у меня столь узкий круг общения и кем себя вижу в дальнейшем ... Не было столь важной проблемы которая тогда б меня сильно обеспокоила.. Когда исполнилось 21 год., (я думаю переезд к родным этому способствовал.). все не решенные глубинные вопросы настолько поглотили меня, что я ощутила ничтожность своей жизни.. я осталась одна, с ощущением полной безысходности и никчемности. За год я так увлеклась самокопанием, что загнала себя в тупик. Сначала я хочу понять ради чего мне дальше жить, хочу понять что мне нравиться, чего хочу, на что все таки я способна. P/S за извините за очерки несусветного бреда, хочется высказаться. может в глубине еще остался лучик света, и надежды в свои силы.. что смогу преодолеть барьер который не один год строила себе сама.
karlusha Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 ...не решенные глубинные вопросы настолько поглотили меня, что я ощутила ничтожность своей жизни.. Проще сказать так - я, АннаКиев, понаделала глупостей. После чего не нашла в себе сил их исправить. Верно? Могу возразить - пока не нашла. Потому, что не очень тщательно искала. Потому что силы тратились попеременно на жалость к себе и на презрение к себе. Но пора заняться собой серьёзно. ...я осталась одна, с ощущением полной безысходности и никчемности. За год я так увлеклась самокопанием, что загнала себя в тупик. Сначала я хочу понять ради чего мне дальше жить, хочу понять что мне нравиться, чего хочу, на что все таки я способна. P/S за извините за очерки несусветного бреда, хочется высказаться. может в глубине еще остался лучик света, и надежды в свои силы.. что смогу преодолеть барьер который не один год строила себе сама. Что дало годичное самокопание? Что удалось накопать? Ничего? В таком случае что Вы планируете сделать с этим "замечательным" направлением самопознания? Резюме готово? На работу хочется? К жизни и к людям вернуться хочется?
AnnaKiev Опубликовано 1 сентября, 2011 Автор Опубликовано 1 сентября, 2011 Проще сказать так - я, АннаКиев, понаделала глупостей.После чего не нашла в себе сил их исправить. Верно? Могу возразить - пока не нашла. Потому, что не очень тщательно искала. Потому что силы тратились попеременно на жалость к себе и на презрение к себе. Но пора заняться собой серьёзно. Что дало годичное самокопание? Что удалось накопать? Ничего? В таком случае что Вы планируете сделать с этим "замечательным" направлением самопознания? Резюме готово? На работу хочется? К жизни и к людям вернуться хочется? я не хотела видеть в себе недостатков, не понимала многих вещей я именно: не хотела думать, отвечать за свои поступки, относиться к жизни серьезней. Я приняла мировозрения человека, у которого в жизни нет принципов и стремлений с этим самопознанием я поняла свои слабости, с которыми придеться бороться
karlusha Опубликовано 2 сентября, 2011 Опубликовано 2 сентября, 2011 я не хотела видеть в себе недостатков, не понимала многих вещей я именно: не хотела думать, отвечать за свои поступки, относиться к жизни серьезней. Я приняла мировозрения человека, у которого в жизни нет принципов и стремлений с этим самопознанием я поняла свои слабости, с которыми придеться бороться Ну вот, имеется огромный плюс. Он состоит в осознании одного полюса жизни, как полный пофигизм, а второго - как гиперответственность за весь мир. Истина, скорее всего, в том, чтобы считать себя источником и причиной всего, что с собой происходит. Мы получаем во всех смыслах то, что просили в какой-либо форме.. Это не всегда бывает наглядно, но так.. Что такое глупость? - оценка событий. Они сами по себе нейтральны. Оценивая их, Вы отрицаете их, отрицаете прошлое и себя в этом прошлом. А надо ли? Да, состоялось прошлое в том именно виде, в котором состоялось. Пройдёт лет 10, и Вы будете понимать прошлое, как опыт, без которого невозможно будущее. Отрицая прошлое, Вы закрываете себе дорогу в будущее. И снова - а надо ли? Будущее начинается с ПРИЗНАНИЯ собственного прошлого. Любого прошлого. Хотите его оценить и найти ему точное название? - никто не возражает. Но только без прокурорского рвения с последующими казнями...) Смысла в этом нет и будущего в этом нет. А вот опыт есть. Прожитый и усвоенный. В том смысле усвоенный, что Вы не обязуете себя стоять возле него в вечном и скорбном карауле, заливая окрестности слезами. Нужно идти лальше, нужно двигаться! Секрет выхода из депрессии - в движении!!! Запланируйте себе маленькое действие. Сделайте то, что запланировали. Потом - ещё одно маленькое действие... Потом немного побольше... Это будет похоже на самообучение ходьбе. Ну и что? В жизни всякое случается, в том числе и обучение себя ходьбе. Шаг за шагом. Да, это всё пока осложняется оценками со стороны. Но и они - не повод для продолжения самоистязания. Сейчас важно начать двигаться!
Просто Маша Опубликовано 3 сентября, 2011 Опубликовано 3 сентября, 2011 Прочла внимательно все. Вот убейте меня, не понимаю, ЧТО ЖЕ натворила ув. Автор, что потеряла уважение родных и друзей? Убила, ограбила, предала интересы великого дела и партии ? В 18 лет я ушла из-дому, хотела построить свою собственную жизнь перечеркнув свое прошлое, начать все сначала не осознавая тогда что плата за это будет утрата уважения своих родных, друзей и полное разочарование в себе и своих возможностях. Уйти из дома в 18 лет - это совершенно нормальный, здравый поступок молодой девушки. Во Германии ВСЕ АБСОЛЮТНО молодые люди (ну, кроме инфантилов) покидают родительский дом сразу после наступления совершеннолетия. В начале моей новой жизни появилась новая работа, начала встречаться с парнем. Но в один момент все пошло под откос. Появились проблемы на работе(я стала рассеянная, не внимательная), поняла что отношений с парнем как таковых и не было, за пол года я ему надоела и он меня бросил. Тоже не вполне приятное, но нормальное развитие событий. Все мы в молодом возрасте ищем пару, и это не проходит без шороховатостей. Не существует человека, который не прошел бы через боль расставания. Или предательства. В чем же Ваша вина-то?? Да ни в чем. Обычная молодая женщина в поисках себя и своего пути в жизни. P/S за извините за очерки несусветного бреда, хочется высказаться. может в глубине еще остался лучик света, и надежды в свои силы.. что смогу преодолеть барьер который не один год строила себе сама Никакого бреда не увидела. Вполне разумные рассуждения о жизни. У меня всегда были трудные отношения со своим отцом, он всегда говорил что я мало прилагаю усилий что не умею думать не знаю чего хочу, к моему огорчению все это оказалось правдой . Я потеряла уверенность в себе, я не знаю как и в каком направлении дальше двигаться и чего я хочу.. А Вот родителя ВАшего есть в чем обвинить. В нечуткости, в холодности . Он не дал Вам поддержку в трудную минуту. Он выставлял завышенные требования и этом способствовал появлению у Вас перфекционизма. Из-за этого на нормальные мелкие жизненные поражения Вы и реагируете так сверхчувствительно, что даже сомневаетесь в своих силах. я не хотела видеть в себе недостатков, не понимала многих вещей я именно: не хотела думать, отвечать за свои поступки, относиться к жизни серьезней. Я приняла мировозрения человека, у которого в жизни нет принципов и стремлений с этим самопознанием я поняла свои слабости, с которыми придеться бороться Это называется: я приобрела первый жизненный опыт. Опыт-это и есть эти шрамы на душе, которые остаются после того, как жизнь научит и заставит думать, отвечать за свои поступки, не доверять не съев пуд соли и пр. Дальше Карлуша все написал. Выкарабкивайтесь потихоньку. И держитесь подальше от Вашего отца, позвольте совет. Он влияет на Вас деструктивно. Если не хотите опять попасть в такую же дыру. ========================================== Перфекционизм (от англ. perfect – совершенный, безупречный) – стремление к совершенству, высокие запросы, в первую очередь, к самому себе; стремление, чтобы все было идеально, в лучшем виде. Хорошо это или плохо? С одной стороны, перфекционизмом часто отличаются настоящие профессионалы своего дела. Показательный пример здесь – музыкант, который не может играть на инструменте, который даже чуть-чуть фальшивит. Мало того, такое вот стремление (часто граничащее для окружающих с элементарным житейским занудством) во многом и делает из человека настоящего мастера своего дела. Музыкант оттачивает свое мастерство, писатель выбрасывает в мусорную корзину очередную неудачную рукопись, чтобы в итоге выдать действительно стоящий продукт. Перфекционизм толкает людей постоянно развиваться, учиться, не стоять на месте. Другая сторона перфекционизма – непримиримость к собственным и чужим недостаткам. Человек не дает себе права на ошибку, ругает себя за малейший промах, такие же высокие требования предъявляет и к окружающим людям. Если это качество сильно выражено, человек находится в постоянном напряжении, постоянно ограничивает себя, самооценка его неустойчива. Иначе говоря – так называемый «комплекс отличника». -http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-30428/
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти