Tonia Опубликовано 11 сентября, 2011 Опубликовано 11 сентября, 2011 За шо видать и был предан анафеме!))) За просто понимаемое Православие... я не писала "Православие"
Travoiadnaia Опубликовано 11 сентября, 2011 Опубликовано 11 сентября, 2011 Sehmet, а сами вы помогаете людям? И почему вам так нравится заглядывать в чужой карман?
Sehmet Опубликовано 11 сентября, 2011 Автор Опубликовано 11 сентября, 2011 Sehmet, а сами вы помогаете людям? И почему вам так нравится заглядывать в чужой карман? да я помогаю своим друзьям. Я никогда не имела такой привычки считать чужие деньги.И надеюсь иметь не буду.
Таньчик Опубликовано 12 сентября, 2011 Опубликовано 12 сентября, 2011 Материальные блага интересует всех и каждого. И люди которые пытаются доказать, что материальное для них не имеет значения , думаю обманывают сами себя так как либо из за своей лени, либо из за недостатка ума, не могут заработать себе на эти блага и таким образом пытаются себя ввести в заблуждения.Так вроде Вы пытаетесь сказать, что священники не должны об этом думать. Ну так почему священники не должны думать о мат. обеспеченности, или предлагаете им делать вид, что их это не интересует? Да, священник это профессия, должность, ну типа как главный бухгалтер,маркетолог, экономист юридического отдела, финансист. Совершил обряд, получил деньги, завел богатых знакомых , ему машину, не солидно же солидному человеку пешком, он же не марсианин, а обычный человек, такой же как я и Вы и ещё миллионы других и человеческие блага ему не чужды. Он неся то что пытался донести до людей Бог, пытаясь их спасти, не должен идти по его стопам, не должен вести тот образ жизни который вел Бог. Не должен себя чего то лишать, что бы постигнуть истину и эту истину передать людям . ЭТО ЖЕ ОБЫЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК. Который как и люди других профессий ведет торгово_ правовые отношения. Сделал работу, получил за нее зарплату. Есть масса других профессий, которые приносят материальные блага. Но зачем в них идти, если стерлась та грань между мирской жизнью и жизнью человека религиозного. И можно точно так же , жить в большом доме не зная нужды, не ходить пешком, есть изысканные блюда и тд. Но почему в таком случае, люди, обычные люди, не связавшие свою жизнь с церковью, для того что бы очистить свою душу и установить связь с Богом лишают себя всякий излишеств в этот момент когда совершают свои паломничества, а священник который посвятил свою жизнь этому, считает что для этого ему не нужно себя ничего лишать? Так я и спрашиваю, в чем именно должна состоять необычность священника, относительно обычных людей? Но почему в таком случае, люди, обычные люди, не связавшие свою жизнь с церковью, для того что бы очистить свою душу и установить связь с Богом лишают себя всякий излишеств в этот момент когда совершают свои паломничества, а священник который посвятил свою жизнь этому, считает что для этого ему не нужно себя ничего лишать? Да потому что лишение это не единственный путь. Вот к примеру, есть некое знание, которое человек хочет постичь, например, выучить какое-то правило. Кому-то достаточно просто на него взглянуть и понять, кому-то нужно несколько раз его прочесть, записать и понять. Кому-то этого будет мало и ему потребуется учитель, который на протяжении определенного времени будет этому учить. Кто-то его тупо зазубрит и будет его применять, но так и не поймет сути. А кто-то уйдет в монахи, но так никогда и не постигнет этого правила.) Это-лишь вопрос понимания каждого, отдельно взятого человека. А что по Вашему мы делаем? Обсуждаем священников и их меркантильность, и то что, кто-то не хочет помогать бескорыстно.
clouds2 Опубликовано 12 сентября, 2011 Опубликовано 12 сентября, 2011 Над всем, действительно шутить нельзя, но по-моему над грехами то как раз можно. Я бы даже сказал - нужно. Это один из методов борьбы с ними. А то некоторые свои грехи уж больно серьезно воспринимают.Серьезное дело не грехи, а противостояние им. В этом деле и юмор пригодится. А то, что Бог дает, Кому и зачем - тема серьезная и отдельная. Вообще попыналексусах зрелище грусное и больше всего грустят от этого зрелища попыбезлексусов. Не те, что завидуют, а те, что могли бы иметь себе тыщи лексусов, но имея их транзитно, строят на вырученое от продажы лексусов Храмы, богодельни и школы. Люди совершают действия с некоторой целью и ожидают от них результат. Но судящие люди часто заблуждаются в мотивах других людей. Проницательность дар Божественная. Как и скромность. Если Вы помогли бабке залезть в троллейбус, а она упала на контроллера, можете посмеяться, над собою. Но если дело касается убийства, насилия, вреда, причиненного другим, тут не над чем шутить. Хотя б не сломал шею груз, что несешь. Ну, попа на Лексусе, я не видел. Филарета видел, на Мерсе в церковь приезжал с тонированными стеклами, но и слышал, как он поет, на мой взгляд, здорово. У нас тут несколько вер. Одно время католических монашек можно было видеть за рулем, зрелище очень забавное, особенно что-то вроде шапок впечатляет над головой, но ни разу не видел, чтоб этот автомобиль был новым или престижным. Я понимаю, если это деловые поездки, то автомобиль необходим. Но какие дела могут быть у попа? Тут либо администрирование, либо вера. А вера – это крестное хождение пешком, а не с мягким сидением под задницей. Насчет мотивов. Зачем мне черномырдинское - хотели как лучше, а получилось как всегда? Если ты делаешь, так делай. Я это увижу. Но если ты делаешь, и себя тоже не забываешь, то потом не говори мне – не суди. Я не сужу, но и слепого из себя делать тоже не позволю.
Sehmet Опубликовано 12 сентября, 2011 Автор Опубликовано 12 сентября, 2011 Так вроде Вы пытаетесь сказать, что священники не должны об этом думать. Ну так почему священники не должны думать о мат. обеспеченности, или предлагаете им делать вид, что их это не интересует? Так я и спрашиваю, в чем именно должна состоять необычность священника, относительно обычных людей? Священник это посредник между Богом и человеком. Священник это духовный человек прежде всего, который проповедуя заповеди Бога должен идти по его стопам ведя его образ жизни, так как он является тем человеком который устанавливает связь между людьми и высшей силой, которая не видима, не осязаема, непостижима для многих умов. Это не профессия и не должность. И когда эти посредники воспринимают священнослужения и свою роль не как нечто святое, что выше всего, а ставят себя в один ряд с людьми обычных профессий, выносят свою кандидатуру на рынок труда для оказания определенных услуг начинает стираться грань между чем то высшим и чем то обычным земным. Есть масса профессий, которые приносят материальные блага, и было бы как то нелепо воспринимать например бизнесмена который будет ходить пешком или ездить на подержанном авто. Или популярный певец,артист, будет ездить на метро . Или успешный адвокат, он просто не будет восприниматься своими клиентами как человек выигрывающий дела, если он будет выглядеть как скромненький ботан. Точно так же и священник который добровольно посвятил свою жизнь служению Богу, не совсем воспринимается мной , когда он в отличии от Бога не ведет скромный образ жизни, а обставляет себя изобилием и роскошью и походит больше не на священнослужителя, а на бизнесмена. Да потому что лишение это не единственный путь. А я и не говорю о месяцах голодания, хождения в одной рубахе и зимой и летом, я говорю о том, все должно быть в рамках того дела которому себя посвящаешь. Обсуждаем священников и их меркантильность,и то что, кто-то не хочет помогать бескорыстно. Священник это человек который представляет православную религию . А следовательно если у нас с Вами разные понятия о людях представляющих Бога, то у нас и разные понятия о религии, в отдельной ее части.
hess Опубликовано 12 сентября, 2011 Опубликовано 12 сентября, 2011 И где они, отлучившие Толстого от церкви? Вы их имена помните? И не Толстой перед смертью у порога православия околачивался, а , некоторым образом, наоборот. Где же логика? Служат богу, а "кормятся" от паствы! Своих "слуг" Иисус содержал, помнится. Конечно, красивое иудейское имя - Синод. Да нууууууу! Вообщет он Сам на спонсорскую помощь существовал, то от мытарей, то от потаскух. Новый Завет то перечтите.))) я не писала "Православие" А что это не христианство уже?
Tonia Опубликовано 12 сентября, 2011 Опубликовано 12 сентября, 2011 Sehmet, а где вы это прочитали "Священник это посредник между Богом и человеком."??? Посредник и Ходатай между Богом и людьми один - Иисус Христос, а священник человек, как может один грешник наделить другого грешника праведностью?? А что это не христианство уже? я даже Христианство не упоминала - я говорила о Библии.
Таньчик Опубликовано 12 сентября, 2011 Опубликовано 12 сентября, 2011 Священник это посредник между Богом и человеком. Священник это духовный человек прежде всего, который проповедуя заповеди Бога должен идти по его стопам ведя его образ жизни, так как он является тем человеком который устанавливает связь между людьми и высшей силой, которая не видима, не осязаема, непостижима для многих умов. Кто это сказал? Это не профессия и не должность. И когда эти посредники воспринимают священнослужения и свою роль не как нечто святое, что выше всего, а ставят себя в один ряд с людьми обычных профессий, выносят свою кандидатуру на рынок труда для оказания определенных услуг начинает стираться грань между чем то высшим и чем то обычным земным. Есть масса профессий, которые приносят материальные блага, и было бы как то нелепо воспринимать например бизнесмена который будет ходить пешком или ездить на подержанном авто. Или популярный певец,артист, будет ездить на метро . Или успешный адвокат, он просто не будет восприниматься своими клиентами как человек выигрывающий дела, если он будет выглядеть как скромненький ботан. Точно так же и священник который добровольно посвятил свою жизнь служению Богу, не совсем воспринимается мной , когда он в отличии от Бога не ведет скромный образ жизни, а обставляет себя изобилием и роскошью и походит больше не на священнослужителя, а на бизнесмена. Это лишь ваше восприятие. Я знаю бизнесменов, которые ходят в потертых трико с вытянутыми коленками, и тех кто мало зарабатывает, но пыжится и из кожи вон лезет, чтобы купить блатную дорогую тачку, чтобы все увидели какой он крутой, а то что ему теперь приходится экономить на еде для семьи никто и не ведает)) Вот лично мне вообще не важно как выглядит адвокат, главное чтобы он хорошо делал свою работу. Обычно встречают по одежке, а провожают по уму. А Вы почему-то также по одежке. Вы учились в семинарии, знаете чему там учат, откуда такие требования к людям А я и не говорю о месяцах голодания, хождения в одной рубахе и зимой и летом, я говорю о том, все должно быть в рамках того дела которому себя посвящаешь.А кто и где прописал эти рамки, Вы их где-то видели? поделитесь... Священник это человек который представляет православную религию . А следовательно если у нас с Вами разные понятия о людях представляющих Бога, то у нас и разные понятия о религии, в отдельной ее части. Нет, религия - это религия. А вот священники дело индивидуальное, есть действительно те, которые не имеют к религии никакого отношения. Селяви) когда он в отличии от Бога не ведет скромный образ жизни А где написано, что Бог вел скромный образ жизни? Может мы о разном Боге говорим? Sehmet, а где вы это прочитали "Священник это посредник между Богом и человеком."??? Та не, Тонечка, так сами священники говорят) И еще некоторые люди считают. Это как идти по дороге, а там лужа. Кому-то достаточно самому понять, что в лужу наступать не лучший вариант, ноги промочишь. А кому-то нужен наставник, проводник, который переведет и объяснит.
Tonia Опубликовано 12 сентября, 2011 Опубликовано 12 сентября, 2011 Танчик, может проводник и нужен кому-то, но никак не "посредник между Богом и людьми"- это уже богословская теория, на этом учение можно построить...и строят таки.
Таньчик Опубликовано 12 сентября, 2011 Опубликовано 12 сентября, 2011 Танчик, может проводник и нужен кому-то, но никак не "посредник между Богом и людьми"- это уже богословская теория, на этом учение можно построить...и строят таки. Некоторые не верят, что могут делать что-то сами, или не хотят, а на этом всегда зарабатывают посредники B)
Sehmet Опубликовано 12 сентября, 2011 Автор Опубликовано 12 сентября, 2011 Кто это сказал? А что по Вашему, лицо посвятившее себя служению Богу, слуга Божий, не должно придерживаться его учений и отклонившись от его образа жизни, внедрять свой? Это лишь ваше восприятие.Я знаю бизнесменов, которые ходят в потертых трико с вытянутыми коленками Ну значит настал кризис в бизнесе. Человек солидный не оденет на встречу с партнерами застиранный костюм и не приедет на копейке, потому что его партнеры просто перестанут его воспринимать, как человека с которым можно иметь дело либо же вкладывать инвестиции Вот лично мне вообще не важно как выглядит адвокат, главное чтобы он хорошо делал свою работу.Обычно встречают по одежке, а провожают по уму.А Вы почему-то также по одежке. Кто хорошо делает свою работу, тот хорошо за это и получает, так как знает цену этому уму. Вы учились в семинарии, знаете чему там учат, откуда такие требования к людямА кто и где прописал эти рамки, Вы их где-то видели? поделитесь... Я в семинарии не училась, и у меня таких требований к людям нет. Есть мое восприятия, и я никак не могу воспринимать человека духовного который на первое место ставит материальные блага. А вот священники дело индивидуальное, есть действительно те, которые не имеют к религии никакого отношения.Селяви) Как то странной , что православный священник к христианской религии не имеет никакого отношения. Я почему то думала, что имеет самое прямое. А где написано, что Бог вел скромный образ жизни?Может мы о разном Боге говорим? А где написано, что Бог окружал себя материальными благами ? Если углубится в религиозную литературу я думаю мы не встретим не одного описания, что Бог бы жил во дворце. И тот факт что его сын Иисус родился не в шикарных апартаментах и даже не в жилом строении, ну никак не может говорить о том, что Бог является сторонником материального комфорта. Танчик, может проводник и нужен кому-то, но никак не "посредник между Богом и людьми" А кто такой священник?
ННН Опубликовано 12 сентября, 2011 Опубликовано 12 сентября, 2011 основные посредники в хрисианстве это конечно святые , люди читают их фантастические истории и начинают веровать , все надеюсь знают что часть восновном католических святых совершенно фантастические личности , взяли запчасти - языческих богов и их день праздника заменили или переделали имя и вот вам святой - асимиляция в народ в действии , вот на таких скромных шутках и держится религия.
clouds2 Опубликовано 13 сентября, 2011 Опубликовано 13 сентября, 2011 Sehmet, а где вы это прочитали "Священник это посредник между Богом и человеком."???Посредник и Ходатай между Богом и людьми один - Иисус Христос, а священник человек, как может один грешник наделить другого грешника праведностью?? Не могу с Вами не согласиться. Если говорить, что священник посредник, то в таком случае и каждый человек является посредником. Есть высший мир и есть наш, материальный, и раз человек это высшее существо на планете, он является проводником высшего среди материального.
hess Опубликовано 13 сентября, 2011 Опубликовано 13 сентября, 2011 Sehmet, а где вы это прочитали "Священник это посредник между Богом и человеком."???Посредник и Ходатай между Богом и людьми один - Иисус Христос, а священник человек, как может один грешник наделить другого грешника праведностью?? я даже Христианство не упоминала - я говорила о Библии. А Библия книга какой религии?
clouds2 Опубликовано 13 сентября, 2011 Опубликовано 13 сентября, 2011 Для того чтобы служить Богу вовсе не обязательно быть священником.Для того чтобы преследовать духовые мотивы не обязательно быть священником. И я думаю что можно совершенно спокойно быть духовным, следовать истинам и не быть бедным. И ежели священник ездит на дорогой машине - это еще не означает, что он ставит материальные блага на первое место, так же как и тот кто ходит пешком не доказывает нам того, что его материальные блага не интересуют. Основной вопрос как человек (священник) к этому относится. А ежели ему подарили эту машину, это же дар Божий, раз можно отказаться от дара, да еще и священнику?)) Понятие священник я рассматриваю именно как должность, профессию. А вот шансонье Новиков считает, что служить можно только дьяволу(в ответ на песню, ”какому ангелу ты служишь”). Бога можно познавать, следовать его истине. Но если ты ей служишь, на этом путь твой прекращается, истина не может командовать тобой, а только выражаться через тебя. Если это священник, он тоже должен двигаться вперед, развиваться, осмысливать писание вновь и вновь. Это только на первый взгляд ясно, что царство Божие внутри нас, но если принять выражение за аксиому, то придешь в тупик, потому что бездна в этом выражении. Совершенно верно, чтобы быть духовным, не обязательно быть священником и не обязательно быть бедным. Если все честные люди станут раздавать свое состояние бедным, им завладеют проходимцы и тот, кто считал себя духовным, попадет в зависимость от людей изворотливых и несправедливых. Но, священник, поп – это тот, кто следует Христу. Христос не столько отвергал богатство, сколько показывал к какому падению оно приводит. Исходя из этого, как в любом обществе существуют идеалисты, в религии тоже должны быть примеры, основы на которых религия держится. Если это не священники, то нужно признать тогда, что они являются только содержателями храмов, а истинно религиозные люди те, которые приходят в храм, которые являются носителями духовности, праведности и морали. На Руси в старину почитались старцы, юродивые и т.п. Какая может быть нравственность в священнике, рулящем на мерседесе, когда вокруг его церкви полно нищих и бедных? Выходит он уже пришел к Богу, а они еще валяются у него ног, так пусть он вначале приведет их, а потом и сам везет свой организм по неровной дороге. Я бы сказал по-другому, священник, который ходит пешком не означает, что он не хочет ездить на дорогой машине. Но он не может себе этого позволить, поскольку есть много зла и несправедливости, он среди них, а не в салоне с GPS и кожей. Если ему подарили эту машину? Так и взятки тоже бывает, не из вымогательства дают. Я бы сказал, лучше взять и отдать в таком случае на благотворительные цели на месте священника, а не вступать в сделку с самим собой. Отказаться от дара? Машина это дар? Для того кто не понимает. Кто действительно идет к Богу, машина тормоз и монстр, который убивает время. Как Вы думаете, что делает священник в пробке, читает молитвы и поет псалмы? Навряд ли, он слушает маты и созерцает множество людей, что на время выпали из жизни. Священник – это не профессия, он не выращивает хлеб, не производит машины, и не регулирует товарно-денежные отношения. Он паразит, что живет на хребту у общества, так пусть хоть попытается оправдать цели, которые декларирует.
Tonia Опубликовано 13 сентября, 2011 Опубликовано 13 сентября, 2011 А кто такой священник? я у вас спросила где вы о посредничестве узнали или прочитали? священник - это Божий слуга или раб, добровольно на это пошедший и осознающий своё призвание., в человеческих поисках благочестия мало духовного- то что даёт вера в Христа, именно на этот путь должен указывать священник, потому что человек склонен благочестие соотносить с материальным, священник который не осознаёт своего предназначения неизбежно устанавливает для прихожан дополнительные нормы сверх Библейских, и судит о духовности по тому насколько человек соответствует этим нормам. Священник должен помочь в стремлении уподобиться Христу, а не надуманным преданиям или традициям. А Библия книга какой религии? Библия - это не религия, я намеренно употребила именно Библию во избежания религиозных вопросов. Библия - Истина, и как сказал Достоевский: "если бы мне доказали что истина вне Христа, я бы предпочёл остаться с Христом нежели с истиной"...просто вспомнила, не к теме)))
Sehmet Опубликовано 13 сентября, 2011 Автор Опубликовано 13 сентября, 2011 я у вас спросила где вы о посредничестве узнали или прочитали? Я прочитала в одной статье. И так же считаю, что священник это духовное лицо которое является звеном между человеком и Богом. священник - это Божий слуга или раб, добровольно на это пошедший и осознающий своё призвание., в человеческих поисках благочестия мало духовного- то что даёт вера в Христа, именно на этот путь должен указывать священник, Так я про это и говорю. Возможно само слово посредник режет слух , но являясь рабом или слугой между ним и Богом существует незримая связь, которая и дает те высшие знания впоследствии передаваемые священником людям.
Tonia Опубликовано 13 сентября, 2011 Опубликовано 13 сентября, 2011 Я прочитала в одной статье. И так же считаю, что священник это духовное лицо которое является звеном между человеком и Богом. Так я про это и говорю. Возможно само слово посредник режет слух , но являясь рабом или слугой между ним и Богом существует незримая связь, которая и дает те высшие знания впоследствии передаваемые священником людям. нет не звено, а раб Божий и этого звания достигать нужно, все дети Божьи, но только немногие удостоились звания "раба Божьего", вот в этом отношении служить людям для водительства допустимо - но никак не возлагать на себя полномочия вещателя или посредника.
Sehmet Опубликовано 13 сентября, 2011 Автор Опубликовано 13 сентября, 2011 нет не звено, а раб Божий и этого звания достигать нужно В таком случае как этот раб Божий устанавливает связь между Богом и людьми? Ведь если бы не было связи, то мы бы не знали то что знаем, так как просто до нашего сознания не была доведена информация. Это точно так же, как мы знаем что белое это белое , а не черное, потому что нас этому учат, и наши учителя становятся связующими между нами и теми знаниями которые нам дают.
Tonia Опубликовано 13 сентября, 2011 Опубликовано 13 сентября, 2011 В таком случае как этот раб Божий устанавливает связь между Богом и людьми? Ведь если бы не было связи, то мы бы не знали то что знаем, так как просто до нашего сознания не была доведена информация. Это точно так же, как мы знаем что белое это белое , а не черное, потому что нас этому учат, и наши учителя становятся связующими между нами и теми знаниями которые нам дают. "связь" установлена и не обязательно идти в Церковь для поиска этой связи, между Богом и людьми связь возможно только верой в Иисуса Христа, а эта вера не в людях, не в Церкви - она в Библии, я не могу вам передать свои собственные отношения с Богом и никто не сможет пока вы в них не поверите, никто кроме Бога никакую "информацию вам передать не сможет и научить тоже не сможет....не нужно посредников, я уже писала вам об этом, Бог настолько близко, что вы способны найти Его у себя в сердце. ..а вот присоединение, единение с Церковью, с Телом - это уже отдельная тема.
Sehmet Опубликовано 13 сентября, 2011 Автор Опубликовано 13 сентября, 2011 "связь" установлена и не обязательно идти в Церковь для поиска этой связи, между Богом и людьми связь возможно только верой в Иисуса Христа, а эта вера не в людях, не в Церкви - она в Библии, я не могу вам передать свои собственные отношения с Богом и никто не сможет пока вы в них не поверите,никто кроме Бога никакую "информацию вам передать не сможет и научить тоже не сможет....не нужно посредников, я уже писала вам об этом, Бог настолько близко, что вы способны найти Его у себя в сердце. Расскажу свой пример, это к тому что никто не сможет. Раньше давно я знала что Бог есть, но кроме этих знаний не было больше ничего. Ни веры в чудо, которое может совершить молитва обращенная к Богу от чистой души, ни в существование , чего то, что выше всего земного. Мне часто мама говорила молись, читай молитвы на ночь, но я не понимала зачем. И случилось так, что я подружилась с девочкой, у которой Бог был и в душе и в сердце. Не буду вдаваться в подробности, но со временем я не просто знала, что Бог есть, я начала верить, верить в Бога, верить в ангела который меня охраняет, верить в чудо которое может совершить молитва. И не просто читать молитву как заученный текст, а с тем ощущением в душе как будто она проходит сквозь меня. И если бы не то знакомство с ней, я бы наверно до сих пор не постигла этого.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти