clouds2 Опубликовано 16 сентября, 2011 Опубликовано 16 сентября, 2011 Не верю Ушастый. По-вашему духовенство прямо борцы, со злом и за правое дело. Не росло бы пузо, если бы это было так. Предлагаю прочесть книгу психиатра Тоня, могла бы и Библию сюда запостить, однако ж не предлагает главы…
Тордион Опубликовано 16 сентября, 2011 Опубликовано 16 сентября, 2011 Не верю Ушастый. По-вашему духовенство прямо борцы, со злом и за правое дело. Не росло бы пузо, если бы это было так.... Всяк волен верить/неверить, но размер пуза не аргумент, да и не все попы им оснащены. Но если Вас интерисует физиологическая составляющая труда попов, то знаете ли Вы, что Литургию служат на тощак, а оставшиеся Дары нужно непременно потребить? Духовенство по-моему да = борцы и тыды. Но не все, к сожалению. Благодать дана всем, а благородство и совесть не всем. ПыСы В нете есть ресурс, в котором все попы поименованы. Я могу сказать за каких ручаюсь, зная их лично более 20-ти лет... Я искал хороших специально. А плохих не искал - мне плохие без надобности. Но слышал...
Tonia Опубликовано 16 сентября, 2011 Опубликовано 16 сентября, 2011 У шастый, нет божественного в человеке, всё что дал мне Бог не моё - Божье, мне нравится как Санников по этому поводу сказал:" от Тебя, Твоё, к Тебе приношу" Павел вообще о всех верующих писал :"вы Царственное священство, люди взятые в удел" - все кто признаёт Христа Богом - нет различия, от того что кто-то в рясе не значит, что он ближе к Богу: "Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.", все получили в дар Одного Духа, все водимы одной верой, все познали Одного Господа - нет различия.
clouds2 Опубликовано 16 сентября, 2011 Опубликовано 16 сентября, 2011 Непосильный труд, наверное, литургию, да натощак… Борцы? Храм Христа Спасителя побороли, коррупция молитвам не подвластна.
Hanss Опубликовано 16 сентября, 2011 Опубликовано 16 сентября, 2011 В таком случае я не понимаю, зачем вообще нужна церковь... чтобы побуждать к любви и добрым делам..., ободряя друг друга... (Евреям 10:24-25)
Sehmet Опубликовано 16 сентября, 2011 Автор Опубликовано 16 сентября, 2011 чтобы побуждать к любви и добрым делам..., ободряя друг друга... (Евреям 10:24-25) Это будет возможно лишь в том случае, когда духовные ценности будут первостепенными, а не восприниматься как оплачиваемая работа с "дарами Божьими".
Hanss Опубликовано 16 сентября, 2011 Опубликовано 16 сентября, 2011 Это будет возможно лишь в том случае, когда духовные ценности будут первостепенными, а не восприниматься как оплачиваемая работа с "дарами Божьими". в приведенных мною стихах говорится о церкви не как об институте, а как об собрании последователей Иисуса Христа.
Lanna Опубликовано 17 сентября, 2011 Опубликовано 17 сентября, 2011 На самом ли деле эти люди нам помогают, так как боль постепенно уходит и становится комфортно и уютно или мы просто находимся под неким гипнозом , и реальная боль если убрать этот гипноз снова вернет с неба на землю? И почему бывает так что люди из нашего окружения не готовы нам помогать, не готовы нас понимать? Может быть выбираем просто не то окружение или уже нет бескорыстной человеческой доброты, а есть доброта которая измеряется в денежном эквиваленте? Ваши вопросы риторические. Такие же как "Отчего люди не летают?" Потому что это люди! Если вам помогли люди не из вашего окружения - вы просто везунчик! Близкое окружение нужно терпеть и радоваться что оно есть. Да! доброта иногда измеряется в денежном эквиваленте! Мы живем пока не в раю а в материальном мире. Если вам помогли и вы почувствовали что начали просить денег, то все зависит от ситуации. Либо вы нагло и неблагодарно принимали помощь считая что все вам должны всегда все делать бесплатно. Тогда это сигнал для того чтобы научиться быть благодарным человеком. Обычно благодарные люди стараются отдать больше чем получили. Моя знакомая всегда оплачивает труд врача по прейскуранту плюс подарок. И так во всем. естественно она абсолютно счастлива. Либо если вы чувствует подвох - все равно отблагодарите за помощь и больше не общатесь с ними. Иногда и правда нет денег чтобы отблагодарить - найдите другие способы. Можно просто спросить - чем я могу отблагодарить вас?
Sehmet Опубликовано 17 сентября, 2011 Автор Опубликовано 17 сентября, 2011 в приведенных мною стихах говорится о церкви не как об институте, а как об собрании последователей Иисуса Христа. времена меняются , меняются и восприятие последователей так как для некоторых людей человек духовный является лицом получившим профессию и выполняющий свои функциональные обязанности в пределах устава.
Sehmet Опубликовано 17 сентября, 2011 Автор Опубликовано 17 сентября, 2011 Ваши вопросы риторические. Такие же как "Отчего люди не летают?" Почему собственно риторические. Есть масса передач про секты, когда рассказывается что люди массово подвергаются гипнозу и теряют себя как личность. Был у меня знакомы я его не видела год, и когда мы встретились, я его просто не узнала, человек стал совсем другим. При этом добровольно отдают как ненужное материальное блага дома, машины, ценные вещи и в отличии от своих подопечных наставники почему то мат благо не считают чем_то не нужным и по хозяйски этим пользуются. И суть вопроса заключалась в том , что нужно ли вообще так жить, с пеленой на глазах и запудренным мозгом, так как для меня это не жизнь, а существование которое может закончится в дурдоме. Да! доброта иногда измеряется в денежном эквиваленте! Мы живем пока не в раю а в материальном мире. Если вам помогли и вы почувствовали что начали просить денег, то все зависит от ситуации. Я говорила о друзьях, а дружбу за деньги я не воспринимаю. Это выглядит примерно так , ценник на груди, а ниже приписка цена меняется в зависимости от курса валют. Моя знакомая всегда оплачивает труд врача по прейскуранту плюс подарок. И так во всем. естественно она абсолютно счастлива. А какие у нее с врачом отношения? наверно пациент_врач, не более. Я же говорила совсем о другом. Лично мне очень приятно делать близким подарки, я получаю от этого огромное удовольствие когда вижу счастливое лицо. Но я не понимаю отношения когда мне в чем _ то помогут, не врач, не юрист, это чужие для меня люди которые выполняют свою работу, а люди близкие которые тут ждут оплату
clouds2 Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 В "Отчего люди не летают?" Потому что это люди! Хорошо сказано. Главное, правильно. И тут ничего не поделаешь, какие есть, такие есть. Можно даже сказать, что это их природа такая. Но не сущность, сущность их дает о себе знать редко, когда денежные отношения уходят на второй план.
clouds2 Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 ... нужно ли вообще так жить, с пеленой на глазах и запудренным мозгом, так как для меня это не жизнь, а существование которое может закончится в дурдоме. Вопрос не в том, нужно ли, не нужно. Но Вы в состоянии мало чего изменить, если даже у самой спадет пелена с газ, она по-прежнему у миллионов. Требуется помощь из вне, если говорить абстрактно - от Бога. И она идет. Вам трудно об этом судить, но еще 8 лет назад никто на форумах не делал таких выводов – для меня это не жизнь, либо сразу же после таких слов куда-то пропадал и больше не появлялся. Ваш вопрос связан с другим – всегда ли такая жизнь была? Нет не была, но стерты даже намеки на эту жизнь, и во многом постаралась религия.
Sehmet Опубликовано 19 сентября, 2011 Автор Опубликовано 19 сентября, 2011 Вопрос не в том, нужно ли, не нужно. Но Вы в состоянии мало чего изменить, если даже у самой спадет пелена с газ, она по-прежнему у миллионов. Вкратце расскажу притчу. жил человек который прочитал,что когда будет наводнение Бог придет и спасет его. Вот наступил такой день. другие люди начали собираться , что бы покинуть свои жилища, говорят ему "Почему не собираешься?"Он ответил , что придет Бог и спасет меня, люди погрузили свои вещи, говорят, поехали с нами, на что он им опять отвечает, меня Бог спасет, вода уже достигла высокого уровня, и он уже залез к себе на крышу и подлетает вертолет, ему говорят, давай мы тебя заберем, ты же утонешь, на что он снова ответил меня спасет Бог. В итоге он утонул, попал на небо и спрашивает у Бога"Почему же ты не спас меня, ведь в священной книге было написано , что ты придешь и спасешь меня" на что Бог ему ответил "А разве я тебя не спасал, посылая к тебе люде которые могли тебя спаси увезя на сушу?" Пелена на глазах остается лишь у тех, кто просто отказывается верить в силу Бога и в то, что он не бросает людей, а всячески пытается им помочь. И эта помощь может быть в виде других людей, которые оказываются с нами рядом, в виде событий, которые неожиданно меняя нашу жизнь, делают ее лучше. Но людям легче верить всяким колдунам,магам, лже экстрасенсам разыгрывающим спектакли магии так как они являются зримым для наших глаз. Ваши вопросы риторические. Такие же как "Отчего люди не летают?" Потому что это люди! Люди летают, летаю на самолетах, вертолетах, воздушном шаре. Человечество всегда стремилось ощутить себя птицей в полете и придумывало, испытывало, иногда путем собственной жизни, совершенствовало различные изобретения . Прыгая с парашютом, мы ощущаем парение в небесах, но если бы у нас вырастали крылья наша роль на земле была уже совсем другой.
hess Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 Хорошо сказано. Главное, правильно. И тут ничего не поделаешь, какие есть, такие есть. Можно даже сказать, что это их природа такая. Но не сущность, сущность их дает о себе знать редко, когда денежные отношения уходят на второй план. Однако это не объясняет почему людям хочется летать.)
Hanss Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 ... людям легче верить всяким колдунам,магам, лже экстрасенсам разыгрывающим спектакли магии так как они являются зримым для наших глаз. да я уже про танцы с бубном здесь писал, но меня ни кто не поддержал... я вам тоже притчу расскажу: В каком-то городке очень долго не было дождя, и все люди так от этого страдали, что решили... и договорились собраться всем и помолится и попросить у Бога дождя. На площади перед храмом собрался весь городок, младенцев и больных принесли. И только один мальчик пришел с зонтиком... (даже не знаю какой смайлик здесь поставить)
clouds2 Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 Пелена на глазах остается лишь у тех, кто просто отказывается верить в силу Бога и в то, что он не бросает людей, а всячески пытается им помочь. И эта помощь может быть в виде других людей, которые оказываются с нами рядом, в виде событий, которые неожиданно меняя нашу жизнь, делают ее лучше. Но людям легче верить всяким колдунам,магам, лже экстрасенсам разыгрывающим спектакли магии так как они являются зримым для наших глаз. Человек – это глупец, которому говорят - верь, а он живет своим разумом? Не видит, что творится кругом - дым от гашиша, разбросанное терактом мясо человеческого тела, кровь, что льется рекой? Ему говорят верь, что Бог спасет и он не должен верить своим глазам? Мало говорить о силе Бога, эта сила должна доказать ему, что она есть. И она докажет. А пока, слишком мало дает о себе знать в позитивных моментах, к сожалению. А притчу, это Вы не по адресу адресовали.
Sehmet Опубликовано 20 сентября, 2011 Автор Опубликовано 20 сентября, 2011 Человек – это глупец, которому говорят - верь, а он живет своим разумом? Не видит, что творится кругом - дым от гашиша, разбросанное терактом мясо человеческого тела, кровь, что льется рекой? Ему говорят верь, что Бог спасет и он не должен верить своим глазам? Мало говорить о силе Бога, эта сила должна доказать ему, что она есть. А разве сила Бога не доказывает что она есть, когда есть случаи спасения, исцеления. Когда человек находится на грани жизни смерти и он молится и Бог его слышит и спасает? Разве таких случаев нет, когда медицина на человеке ставит крест, а потом врачи не понимают каким образом человек вообще живет. Когда люди казалось бы уже обреченные погибнуть от стихии, и всяких природных катаклизм, спасаются и выживают. Вы пишите теракты, кровь и тд. но вы не забывайте что есть и темная сторона которая искушает людей, переманивает их на свою сторону, вносит смуту и хаос. Что идет борьба добра и зла и чем больше темная сторона подчинит себе глупцов которым нужны постоянные доказательства, тем больше будет всякого беспредела который в итоге разрушит все. А притчу, это Вы не по адресу адресовали. А притчу я как раз в тему написала, так как только я для себя могу выбрать путь, который меня либо к смерти приведет, если я не буду видеть подсказки которые идут свыше, либо поверив и начав действовать выйду на путь к спасению своей жизни и не погублю себя.
clouds2 Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 Нет, не доказывает, потому что из факта исцеления не исходит, почему оно произошло. Если бы Бог слышал молитвы, то не было бы терактов в России, я не думаю, что об этом не молится Православная церковь. Что льется кровь и брат предает брата, не означает, что существует борьба добра со злом, а это лишь следствия борьбы. Есть не темная сторона, а сторона, которая заслоняет свет, благодаря его отсутствию и есть возможность разжечь в человек те страсти, что сейчас процветают. Глупцы не те, кто хочет доказательств, а кто не осознает последствия происходящего. Если Вы выбрали путь для свой притчи в обращении ко мне, пусть будет так. Только я не являюсь проводником современных притч, а считаю их глупостью.
Sehmet Опубликовано 20 сентября, 2011 Автор Опубликовано 20 сентября, 2011 Нет, не доказывает, потому что из факта исцеления не исходит, почему оно произошло. если медицина оказалась без сильной, то факт исцеление является чудом, которое дает нам Бог . Других вариантов я не вижу. может быть они есть у Вас? Если бы Бог слышал молитвы, то не было бы терактов в России, я не думаю, что об этом не молится Православная церковь. Помимо православной церкви есть разного рода черные секты, черные маги, темные силы, которые желают обратного. и если бы Православная церковь не молилась , то этих терактов было куда больше. Если бы верующий человек не обращал свои молитвы к Богу, то всякого рода люди проповедующие темные силы куда больше навлекали бы несчастий. Что льется кровь и брат предает брата, не означает, что существует борьба добра со злом, а это лишь следствия борьбы. какой борьбы, кого с кем? Есть не темная сторона, а сторона, которая заслоняет свет, благодаря его отсутствию и есть возможность разжечь в человек те страсти, что сейчас процветают. Есть ад и рай, есть Бог и дьявол, есть свет и тьма, есть добро и зло. Глупцы не те, кто хочет доказательств, а кто не осознает последствия происходящего. Глуп тот, кто своим скептицизмом делает сам себя незрячим. Если Вы выбрали путь для свой притчи в обращении ко мне, пусть будет так. Только я не являюсь проводником современных притч, а считаю их глупостью. Я написала притчу , что бы показать свою позицию . Если Вы считаете притчи глупостью, получается является глупостью и поэзия,которая доносит до людей смысл выраженный не в понятной форме два плюс два является четыре.
ННН Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 это не доказательства , церковь это институт давления одного класса над другим , естественно могут происходить мелкие исцеления засчёт вхождения человека в транс , тоже самое происходит и при гипнозе.
clouds2 Опубликовано 21 сентября, 2011 Опубликовано 21 сентября, 2011 …Других вариантов я не вижу. может быть они есть у Вас? Может быть и есть… Вот молитва, что молится одна из сект, ”Белое братство”. Из точки Света, что в Уме Бога, Пусть свет струится в умы людей. Да сойдёт Свет на Землю. Из точки Любви, что в Сердце Бога, Пусть любовь струится в сердца людей. Да вернётся Христос на Землю. Из центра, где Воля Бога известна, Пусть цель направляет малые воли людей, Цель, зная которую, служат Учителя. Из центра, что мы называем родом человеческим, Пусть План Любви и Света осуществится, И запечатана будет дверь, за которой зло. Да восстановят Свет и Любовь и Могущество – План на Земле. Как видите ни о каких темных силах нет речи. Или Вы думаете, придти Христа они с особым сарказмом призывают? Точно также и слуги Иеговы, я не думаю, когда они молятся, то желают спастись только сами, а всем другим желают заболеть. Что есть ад и Дьявол Вы это точно знаете, или полагаетесь на авторитет религии? Притчи и поэзия далеко не одно и то же. Поймете сами, если поразмыслите. Есть разница, Христос использовал притчи для пояснения истин, мудрости которой нес. А сегодня притчи сочиняются для того, чтобы начитавшись их, человек стал мудрым. Возможно, лошадь потянет повозку, если и запрячь ее задом наперед. Но в там случае стыдно за лошадь, она дана в помощь человеку, а не для глупых экспериментов.
Sehmet Опубликовано 21 сентября, 2011 Автор Опубликовано 21 сентября, 2011 Вот молитва, что молится одна из сект, ”Белое братство”. Мы с Вами не о тексте молитв говорим, и не обсуждаем кто какую для себя выбирает, мы говорит о поучительных рассказах которые несут в себе глубокий смысл. Что есть ад и Дьявол Вы это точно знаете, или полагаетесь на авторитет религии? Если так рассуждать. то можно ставить под сомнение существование Бога. святых, ангелов, так как знания о них дала православная религия, священные писания. Притчи и поэзия далеко не одно и то же. Поймете сами, если поразмыслите. Не одно и то же конечно же, но близкие друг другу. точно так же как и в притче, в поэзии заложен глубокий смысл, изложенный в другой форме Есть разница, Христос использовал притчи для пояснения истин, мудрости которой нес. А сегодня притчи сочиняются для того, чтобы начитавшись их, человек стал мудрым. Если Христос использовал притчи для пояснения истин и мудрости которые нес, то почему Вы считаете что если человек читающий притчи в наше время для того что бы стать мудрым, как Вы написали, не увидит в них смысла, а читает их что бы блеснуть некими знаниями перед знакомыми и тд? На мой взгляд если человек увидит истину заложенную в притче и сделает из неё вывод он действительно станет не умнее а мудрее,что позволит ему избежать совершение ошибок, так как есть такое выражение умный найдет способ как выбраться из ямы, мудрый же в нее просто не попадет. Возможно, лошадь потянет повозку, если и запрячь ее задом наперед. Но в там случае стыдно за лошадь, она дана в помощь человеку, а не для глупых экспериментов. Если заниматься от нечего делать бесполезными экспериментами, то это действительно глупо
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти