Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Будьте так любезны, товарищ, прочитайте внемательно тему, дабы не задавать одни и теже вопросы дважды и тем самым не злить того, кому они адресованы.

• Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Будьте так любезны, товарищ, прочитайте внемательно тему, дабы не задавать одни и теже вопросы дважды и тем самым не злить того, кому они адресованы.

Я для себя еще несколько лет назад определил НЛП как обучение без мыла влезть в жопу тому, кто этого не хочет.

С тех пор что-то изменилось в НЛП? Во мне-то точно нет.

Опубликовано
Я для себя еще несколько лет назад определил НЛП как обучение без мыла влезть в жопу тому, кто этого не хочет.

С тех пор что-то изменилось в НЛП? Во мне-то точно нет.

оно изменилось как раз пару лет назад и с тех пор только деградирует :)

Причём изменилось не НЛП, а подача его при рекламе треннингов.

а ты наверное много книжек прочитал про НЛП? Да? И по психологии? Или так.. как все, не читал но мнение имею?

Опубликовано
оно изменилось как раз пару лет назад и с тех пор только деградирует :)

Причём изменилось не НЛП, а подача его при рекламе треннингов.

а ты наверное много книжек прочитал про НЛП? Да? И по психологии? Или так.. как все, не читал но мнение имею?

По психологии - несколько. Очень интересных, в-основном - американских авторов. Европейских начал, но много не смог - слишком серьезно пишут. Американцы же - они "тупые", и книжки у них доходчивые.

Юнг, кстати, понравился. Хотя не во всем с ним согласен. К Фрейду отношусь очень недоверчиво. Ну, собственно, основные претензии к Фрейду как раз Юнг и изложил.

Из европейцев крайне Лебон понравился. У Руссо есть интересные мысли... Ортега-и-Гассет ничего...

Но американцы, особенно из бывших русских - просто очарованье! Маслоу в смысле. Чалдини милый парень. Майерс толково излагает. Кстати, очень интересано было почитать нашего С.Кара-Мурзу. Тоже, конечно, популяризатор, но хороший.

А что?

По НЛП - одну-единственную читал. Мне её вполне хватило, чтобы понять суть. Как я её понял - я уже изложил выше.

Кстати, есть и другие интересные маркетинговые методики, ничуть не хуже НЛП.Джим Кэмп, например. Или Ян Гордон. Или эта - СПИД, что ли, называется?

Но я вообще не люблю тех, кто впаривает, и тех, кто этому учит других.

Как же это противно - когда какой-то член начинает преданно как собака глядеть в твои глаза, хватать тебя за локоть и что-то проникновенно тебе впаривать по одной из примитивнейших выученных им на тренингах методик!

Но самое противное - это наши тренеры в компаниях! Они же ни хера не понимают в том, что учат впаривать! Они учат впаривать дорогие производственные ( в смысле - для производств) товары, да еще и постоянным клиентам, как утюги китайские лохам у метро!!!

Думаю почему-то - и вы из таких. Учите продавать софт для безопасности. Разве этому надо на психологических тренингах учить? Да для этого надо специалиста по этим программам готовить! Чтобы он умел показать, рассказать о рабочих достоинствах этого товара, чтобы на все технические вопросы мог ответить, о сопровождении этих программм не забыл сказать! Ну и, конечно, о солидности фирмы.

Опубликовано

В НЛП собрано многое, что быстро действует из различных школ. НЛП как полировка. Я думаю, что можно для начала почитать "Структура магии" Джон Гриндер, Ричард Бэндлер. НЛП в Саратове есть: www.nlpforever.ru/stati/nlp-v-saratove..html

Опубликовано

:D Юрий, Вам надо ещё Фрейда почитать, мало того что почти 70% Вами созданных тем про анальный секс, так ещё у Вас это в постах сквозит. Мы тут уже плачем, ну нельзя так циклится....

Красивый пример буйства подсознательного.... :D

Опубликовано
В НЛП собрано многое, что быстро действует из различных школ. НЛП как полировка. Я думаю, что можно для начала почитать "Структура магии" Джон Гриндер, Ричард Бэндлер. НЛП в Саратове есть: www.nlpforever.ru/stati/nlp-v-saratove..html

Это - без разницы, что читать.

Потому что суть одна - как надежнее и проще уговорить (убедить) человека выложить за что-то деньги. Как правило - за то, что на самом деле ему и не нужно. Иначе - зачем все эти методики? Если человеку действительно что-то нужно - достаточно лишь дать ему время обдумать предложение. Но ведь практически все методики впаривания рассчитаны на быстрый эффект, одноразовый: впарил - получил бабло - убежал. Так постоянных клиентов не наживешь. Это - просто мошенничество.

:D Юрий, Вам надо ещё Фрейда почитать, мало того что почти 70% Вами созданных тем про анальный секс, так ещё у Вас это в постах сквозит. Мы тут уже плачем, ну нельзя так циклится....

Красивый пример буйства подсознательного.... :D

Читал, - не помогло. Не нравится он мне. Слишком примитивен.

А вас я, видно, сильно задел тем, что раскрыл суть той вашей темы, да?

Я как-то уже на одном (политическом) форуме говорил одному доктору биологических наук, старше меня на несколько лет: "Смиритесь! Да, - я знаю больше. Примите как должное." И, знаете, - ему мои слова реально помогли! Стал гораздо спокойнее!

Опубликовано
Узко мыслите, мадам. Представь себе ситуацию когда человек или группа людей, получая власть над индивидом или группой людей, воздействует на них с целью созидания.

Хороший пример этому - безпредел американцов в Ираке. Тож хотели подействовать созидательно, избавить там от тирании и.т.д....)))

P.S. Кто не узко мыслит тот меня поймёт.

Опубликовано

Кто-то может еще помочь отыскать такую книжку:

"Как задавать вопросы", Руководство для следователей НКВД, 1936 год.

Мне посоветовали, говорят лучше чем НЛП и без лишней воды. Пишите если знаете линки... :D

Опубликовано
Кто-то может еще помочь отыскать такую книжку:

"Как задавать вопросы", Руководство для следователей НКВД, 1936 год.

Мне посоветовали, говорят лучше чем НЛП и без лишней воды. Пишите если знаете линки... :D

А эта книжка в интернете есть ли ее надо где-то искать? Я конечно понимаю что в Ленинке можно почти все найти но не асилю такое...

А ведь на самом деле ТЕ методики должны быть по-серьезней и посильней методик "впаривателей пылесосов"...

Опубликовано
Представь себе ситуацию когда человек или группа людей, получая власть над индивидом или группой людей, воздействует на них с целью созидания.

Хм... извините, а вам кто-то делегировал право воздействовать на других с целью созидания? :lol: И кто же это? Уж не роль ли Творца вы на себя берете?

Чем вы кардинально отличаетесь от других, что хотите выбирать за других ИХ путь? Уж они как-то сами позаботятся о своем созидании.

до положительного влияния на личность с целью создать спокйстви, душевную гормонию, подарить уверенность в себе и тем самым существенно развить возможности человека.

Вы хотите подарить людям душевную гармонию и уверенность в себе? Что бы брать на себя эти функции для начала надо со своими проблемами разобраться, а уже потом другим оказывать помощь. B)

Опубликовано
А эта книжка в интернете есть ли ее надо где-то искать? Я конечно понимаю что в Ленинке можно почти все найти но не асилю такое...

А ведь на самом деле ТЕ методики должны быть по-серьезней и посильней методик "впаривателей пылесосов"...

Я надеялся что кто-то умудрился ее отсканировать и отправить в интернет, но там искал и не нашел.

Говорят что книжка как раз посильней НЛП будет. Все таки допрашивать в НКВД умели...:D

Там еще должны быть методики по вычислению лжи. Вообще хотелось бы почитать книжку.

Думаешь в обычной библиотеке она может найтись? :blink:

Опубликовано

А почему нет? Правда я не понимаю что такое "обычная библиотека", это районная какая-то что ли?

В Ленинской вполне может оказаться...

Опубликовано

Да никакого сравнения!

Конечно лучше, и гораздо эффективнее!

"Не согласен брать пылесос?! А промокашкой по лбу?!" (промокашку необходимо предварительно одеть на пресс-папье - желательно мраморное) :D

Опубликовано

А ее рассекретили?

Эта ведь методика ДСП - для служебного пользования, без права выноса с территории... Сами знаете - с какой. А с этой фирмой не шутили... B)

Вспомнил один прекрасный маркетинговый ход: подходит к тебе в темной подворотне громила и предлагает купить кирпич. Срабатывал безотказно! :D

Или в годы ельцинского беспредела: приходят к тебе пара братков, и спокойно предлагают твоей фирме свою защиту. Тоже мало кто отказывался... B)

И чуть позже, вплоть до сегодняшнего дня: заходят к тебе та же пара братков, только теперь - как представители благотворительного фонда оказания помощи ветеранам МВД, ФСБ, Афганистана и пр. И даже на груди - ордена Красного Знамени, Почетного Чекиста, Ветерана МВД. И тоже спокойно и ненавязчиво предлагают помочь ветеранам... А как им, бедным ветеранам, не помочь?! :(

Опубликовано
Узко мыслите, мадам. Представь себе ситуацию когда человек или группа людей, получая власть над индивидом или группой людей, воздействует на них с целью созидания. Проявляться это может в различных видах и иметь разную форму.От корректировки деятельности на работе, до положительного влияния на личность с целью создать спокйстви, душевную гормонию, подарить уверенность в себе и тем самым существенно развить возможности человека.

тут я вам уважаемый скажу,не она а вот вы странно рассуждаете,по вашему мнению прочитав книжку вы сможете покорять и так далее,но рано или аоздно вы встретите того или тех ,которые тоже хотят покорять или еше хуже для вас уже покоряют и видя вас,сразу знают что вы еще щенок по сравнению с ними,с псами и вас просто уберут .Ведь не вы хотите учить НЛП один ,а много хочет,а еще больше уже его знают,а еще больше уже и на практиике долгие года применяли.

Опубликовано
тут я вам уважаемый скажу,не она а вот вы странно рассуждаете,по вашему мнению прочитав книжку вы сможете покорять и так далее,но рано или аоздно вы встретите того или тех ,которые тоже хотят покорять или еше хуже для вас уже покоряют и видя вас,сразу знают что вы еще щенок по сравнению с ними,с псами и вас просто уберут .Ведь не вы хотите учить НЛП один ,а много хочет,а еще больше уже его знают,а еще больше уже и на практиике долгие года применяли.

То есть, вы хотите сказать, что чтобы уберечься от манипулирования, надо самому знать эти методики, так я вас понял?

Ну, в принципе правильно, конечно.

Хотя есть и более простой и легкий способ противостоять оболваниванию: не спешить.

Не спешить с ответом, не спешить с согласием, не спешить что-то делать, особенно - платить и подписывать.

Потому что все методики оболвания рассчитаны прежде всего на то, чтобы не дать времени оболваниваемому как следует обдумать ситуацию.

Вот и все.

Опубликовано
Да никакого сравнения!

Конечно лучше, и гораздо эффективнее!

"Не согласен брать пылесос?! А промокашкой по лбу?!" (промокашку необходимо предварительно одеть на пресс-папье - желательно мраморное)

А ее рассекретили?

Эта ведь методика ДСП - для служебного пользования, без права выноса с территории... Сами знаете - с какой. А с этой фирмой не шутили... B)

Вспомнил один прекрасный маркетинговый ход: подходит к тебе в темной подворотне громила и предлагает купить кирпич. Срабатывал безотказно! :D

Или в годы ельцинского беспредела: приходят к тебе пара братков, и спокойно предлагают твоей фирме свою защиту. Тоже мало кто отказывался...

Вы серьезно или стебетесь?

И в том что Вы описали - психология _очень_ важна.

А во времена НКВД и ставки были другие. Вот когда предлагают купить пылесос под угрозой промокашкой по лбу - тут прокатит одна промокашка без психологии. А когда с одной стороны промокашка - а с другой и самому лет на 10 или больше отправится и родственников и друзей утянуть за собой - тут для деморализации нужно все применять. Т.е. не факт что им хватало одних только "промокашек" и не было никакой необходимости подключать психологию.

Опубликовано

А вообще, все это НЛП - это серьезно? Это где-нить посерьезней пылесосов и одурачивании _лохов_ применяется успешно? Все эти "якоря"... циганщина какая-то. Вот точно: циганки дадут фору тренерам по НЛП :).

Опубликовано
Вы серьезно или стебетесь?

И в том что Вы описали - психология _очень_ важна.

А во времена НКВД и ставки были другие. Вот когда предлагают купить пылесос под угрозой промокашкой по лбу - тут прокатит одна промокашка без психологии. А когда с одной стороны промокашка - а с другой и самому лет на 10 или больше отправится и родственников и друзей утянуть за собой - тут для деморализации нужно все применять. Т.е. не факт что им хватало одних только "промокашек" и не было никакой необходимости подключать психологию.

Как вам сказать...?

И в шутку, и в серьез...

Ведь в каждой шутке есть доля правды, не так ли?

Конечно, применяли психологию и в КГБ.

Но, уверяю вас, самые лучшие психологи со времен Второй Мировой живут и творят в США, и такого развития наука одурачивания, как у них сегодня, она еще никогда и нигде не достигала.

Опубликовано
А вообще, все это НЛП - это серьезно? Это где-нить посерьезней пылесосов и одурачивании _лохов_ применяется успешно? Все эти "якоря"... циганщина какая-то. Вот точно: циганки дадут фору тренерам по НЛП :).

Нет, не серьезно. Обычное впаривание пылесосов.

Есть более интересная методика - вот забыл я, как точно называется - что-то типа СПИД - она про продажи не пылесосов, а именно - крупные сделки. И очень толковая. счас попробую в Инете поскать - может, найду. Сам я одну книгу читал, а их у этого автора три или уже четыре. Хорошая вещь, реальная.

Нашел, - технология СПИН (SPIN) она называется.

Нил Рекхэм «Продажи по методу СПИН», и "Стратегия работы с клиентами в больших продажах", "Управление большими продажами"

Аннотация на одну из книг:

"Перед вами третья книга Нила Рекхэма из серии СПИН. В ней стратегия продаж рассматривается с точки зрения покупателя. Рекхэм определяет главные стадии процесса покупки и показывает, каким образом разработать эффективную стратегию продаж, чтобы добиться на каждой стадии максимального воздействия на принятие решения о покупке. Книга предлагает эффективный путь улучшения деятельности менеджеров по продажам, тренеров по продажам и продавцов, ..."

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...