Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Итак, я начинаю изучать НЛП. Наука эта мне показалась более чем актуальной в 21 веке и очень интересной. Где-то в форуме, я уже не помню где, я видел фразу "НЛП - шлак" или вроде того. Кажется в теме о самогипнозе. Мне интересно ваше мнение по этому поводу. А так же я хотел бы попросить совета, что мне читать снчала? Я вот начал читать книгу НЛП автор Олдер.

Целью изучения является желание научиться контролировать свои а в последствии и чужие эмоции, плучить власть над поведением человека.

• Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Имхо, НЛП лучше начинать изучать с основателей, Бэндлер и Гриндер.. Все написано понятно, доступно и подробно - для начала. Потом проще будет сориентироваться.

НЛП - не шлак, тоже имхо :D

Контроль над чужими эмоциями - это утопия. Лучше обратить внимание на свои ;)

И просто лучше понимать чужие.

А желание иметь власть над чужим поведением - это демонстрация слабости, опять-таки имхо. Поиск силы за счет других, когда своей внутренней нет.

"В чем сила, брат?" (с) ;)

Опубликовано

а можно вопрос - с какой целью вы изучаете НЛП?

дело в том, что многие хотели просто научится хорошо и эффективно общаться и изучение терапевтических техник на 6-ти ступенях не пошло впрок (по книгам НЛП не изучаемо, поверьте. пробовали все, я не исключение). Скорее наоборот - только запутало ситуацию..

Есть масса увлекательных и развивающих вещей, созданных на основе НЛП и в определенном контексте.

Просто про НЛП придумано много мифов.. отсюда и разочарование.

Опубликовано
А желание иметь власть над чужим поведением - это демонстрация слабости, опять-таки имхо. Поиск силы за счет других, когда своей внутренней нет.

"В чем сила, брат?" (с) ;)

Желание властвовать и подчиняться, уподабливаться всегда были и будут присущи человеку. Именно на власти основанной на принуждении и убеждении(один из видов принуждения имхо) основано государство или любое более менее целеустремленное, упорядоченное общество людей. Получить власть над чужим поведением это совершенно нормальное явление.

а можно вопрос - с какой целью вы изучаете НЛП?

дело в том, что многие хотели просто научится хорошо и эффективно общаться и изучение терапевтических техник на 6-ти ступенях не пошло впрок (по книгам НЛП не изучаемо, поверьте. пробовали все, я не исключение). Скорее наоборот - только запутало ситуацию..

Есть масса увлекательных и развивающих вещей, созданных на основе НЛП и в определенном контексте.

Просто про НЛП придумано много мифов.. отсюда и разочарование.

Во-первых я устал от постоянных перепадов настроения. За минуту я могу испыттать вес спектр эмоций от эйфории до депрессии и обратно. Хочу получить контроль над ними. Во-вторых хочу овладеть техниками воздействия на прочих личностей, не подумайте, я не в корыстных намерениях!

Опубликовано
плучить власть над поведением человека.

Во-вторых хочу овладеть техниками воздействия на прочих личностей, не подумайте, я не в корыстных намерениях!

А в каких?

Опубликовано

Узко мыслите, мадам. Представь себе ситуацию когда человек или группа людей, получая власть над индивидом или группой людей, воздействует на них с целью созидания. Проявляться это может в различных видах и иметь разную форму.От корректировки деятельности на работе, до положительного влияния на личность с целью создать спокйстви, душевную гормонию, подарить уверенность в себе и тем самым существенно развить возможности человека.

Опубликовано

Ты бы хотел, чтобы на тебя без твоего ведома и согласия влияли с целью созидания так, как понимает созидание тот, кто влияет, а не ты сам ?

Каждый человек свободен и вправе выбирать как ему жить без чужого влияния.

Когда что то делаешь другим, примерь сперва на себя..

Это на будущее, будущий НЛПер ) Пригодится.

Опубликовано

Каждый думает в меру своей испорченности. Золотые слова.

Ко мне часто обращаются с советами или с помощью. Кроме того круги в которых я вращаюсь требую просто требуют управления. В 21 веке информации и слов слово имеет громадное значение, потенциал и великое назначение.

Опубликовано

Не далее как в это воскресенье закончил вторую ступень. Так много разных мнений, что не изучив изнутри сформировать своё сложно.

те кто считает что НЛП - это только манипулирование - сражу скажу, абсолютно с ним не знакомы. Пока учимся только лучше понимать людей. А это в любой сфере не лишнее.

По поводу книг промолчу, сам процесс обучения НЛП основан на практике. И в основном курс состоит не из теоретических повествований, а из работы группы в которой тренер только подводит базу под происходящее. Прорабатывая с оппонентом каждую ситуацию, гораздо больше понимаешь, чем читая в книгах. И естестественно больше откладывается.

Опубликовано

Понимание механизма работы психики - 50% выполненной работы для получения контроля.

Опубликовано
Понимание механизма работы психики - 50% выполненной работы для получения контроля.

:) Один мой знакомый НЛПер с многолетним стажем

признался как то что психику понять и разложить по полочкам невозможно.)

Вид у него был как у хищника из под носа которого в самый последний момент ускользнула дичь, которую он почти держал в зубах)

Опубликовано

В средние века люди клали жизни на алтарь науки, пытаясь разгадать тайны мироздания, однако они далеко не во всех случаях добивались успеха. Ведь когда-то люди на полном серьезе считали, что земля плоская и стоит на трех китах. В настоящий момент мнение людей по этому поводу переменилось. Так же и в любой другой науке. Надо развиваться, изучать и идти к цели. Нет ничего невозможного. Разумеется психика человека очень мудрено устроена. Но ведь она работает, а каждая работающая система имеет свой механизм, который всегда можно понять. Пусть не сейчас. Пусть не он. Но кто-то ее поймет.

Опубликовано
Это на будущее, будущий НЛПер ) Пригодится.

вы не волнуйтесь, НЛП не учит "получать власть". Так что расслабьтесь))

Слово имеет значение тысячи лет.

Вначале было СЛОВО.

это не совсем так. вначале было невербальное общение. проще говоря - танец :)

Во-первых я устал от постоянных перепадов настроения. За минуту я могу испыттать вес спектр эмоций от эйфории до депрессии и обратно. Хочу получить контроль над ними. Во-вторых хочу овладеть техниками воздействия на прочих личностей, не подумайте, я не в корыстных намерениях!

конечно не подумаем))) прочитайте "Магия НЛП" Бендлера (основателя НЛП). Посмотрите на сколько НЛП можно изучить по книжке.

:) Один мой знакомый НЛПер с многолетним стажем

у меня множество знакомых пикаперов, большенство из которых девственники :))) Какие ж они пикаперы? Такие же как ваш друг НЛПер :))

Опубликовано
Не далее как в это воскресенье закончил вторую ступень. Так много разных мнений, что не изучив изнутри сформировать своё сложно.

те кто считает что НЛП - это только манипулирование - сражу скажу, абсолютно с ним не знакомы. Пока учимся только лучше понимать людей. А это в любой сфере не лишнее.

По поводу книг промолчу, сам процесс обучения НЛП основан на практике. И в основном курс состоит не из теоретических повествований, а из работы группы в которой тренер только подводит базу под происходящее. Прорабатывая с оппонентом каждую ситуацию, гораздо больше понимаешь, чем читая в книгах. И естестественно больше откладывается.

абсолютно согласен! Добавлю, ту же SCORE по курсу практик я так и не понял. Только потом, на семинаре по презентациям и продажам, эта техника развернулась передо мной, как эффективный инструмент донесения мыслей до других людей. Т.е. я нашёл ей применение только спустя почти год! Теперь на ней разговариваю :)))

а у кого учитесь, если не секрет?

Опубликовано
понял. я в МЦ учился :)

Менструальный Цикл? :)

Значит бестолку учиться по книгам! Понял. Спасибо.

Опубликовано
Менструальный Цикл? :)

Значит бестолку учиться по книгам! Понял. Спасибо.

Московский Центр вообще-то))

вообще - если про треннинг, иди или на профильные или на ЭГ.

Во втором случае научишься много чему и решишь все проблемы свои :)

Опубликовано

В дыре под названием Саратов такие мероприятия не проводятся или проводятся крайнередко и сомнительного качества.

Опубликовано

Вам так сильно хочется обманывать людей?

А если вас?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...