Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Почему не начинаете процесс переквалификации?

Я писал что уже некоторые шаги предпринял и в ближайшие два-три дня начу изучать написание сайтов. Но для начала нужно объяснится с директором, хотелось бы не оставлять работу, платят мало, но хоть на еду хватает. Родители думаю меня поймут и в остальном поддержат.

Вы советуете пойти и спросить в чем причина отсутствия прибавки? А если он скажет то же что и начальнику, мол ничего не обещал. Ну тогда допустим я спрошу, как насчет сокращения рабочего дня, он и тут откажет, что мне делать просто встать и уйти тогда? Поэтому я и пишу, что не знаю что у него спросить и как лучше это сделать.

Опубликовано
Вы советуете пойти и спросить в чем причина отсутствия прибавки? А если он скажет то же что и начальнику, мол ничего не обещал. Ну тогда допустим я спрошу, как насчет сокращения рабочего дня, он и тут откажет, что мне делать просто встать и уйти тогда? Поэтому я и пишу, что не знаю что у него спросить и как лучше это сделать.

А вы видите иной выход?

Лучше сидеть и испытывать то чувство что вас гнетет? съедать драгоценную энергию нужную для новых свершений? или не дай бог себе гештальт заработать?

Нужно выставить точки там - где они должны быть поставлены. (вы не сможете заставить человека сделать то чего ОН НЕ ХОЧЕТ ДЕЛАТЬ САМ - НИКОГДА).

Извлеките уроки из этой ситуации - улыбнитесь (уроков будет еще много) и идите дальше.

Опубликовано
неужели у вашего предприятия нет конкурентов, и программированием микроконтроллеров больше никто не занимается в этой стране? ))

Злейшие конкуренты есть, однажды один мой наемный работник ушел к моим злейшим конкурентам, потому что я поймал его на краже. Я на своей шкуре почуствовал, как это не приятно. Такого и врагу не пожелаю. Очень на приятно.

А вы видите иной выход?

Лучше сидеть и испытывать то чувство что вас гнетет? съедать драгоценную энергию нужную для новых свершений? или не дай бог себе гештальт заработать?

Нужно выставить точки там - где они должны быть поставлены. (вы не сможете заставить человека сделать то чего ОН НЕ ХОЧЕТ ДЕЛАТЬ САМ - НИКОГДА).

Извлеките уроки из этой ситуации - улыбнитесь (уроков будет еще много) и идите дальше.

Тут Вы правы, нужно поставить все точки над "и". Думаю можно еще для начала спросить у начальника насчет сокращения рабочего дня, если у него нет таких полномочий, то может он поинтересуется насчет этого у директора, а вдруг он разрешит и мне не прийдется трепать с ним нервы.

Спасибо за поддержку.

Опубликовано

Ну я бы сходила и спокойно поговорила, даже не о том, почему не прибавили, как обещали (это может вызвать новые крики), а о том, что требуется ещё прибавка. Но Вам нужно подготовиться к этому разговору: 1) уяснить свои проф. плюсы, свою ценность для данной компании (Вы - специалист, знаете потребности фирмы, особенности производства и т. п.), 2) узнать зарплату по отрасли, чтобы точно знать, насколько обоснованны Ваши требования. Не говорите, что уволитесь в случае чего. Минус в данной ситуации заключается в том, что: 1) ни 30, ни 70 % Вам никто не обещал до проекта, 2) 120 % - это беспрецедентная прибавка, они Вам её обещали только ради того, чтобы в отпуске Вы не искали другое место (заведомо наврали), а с Вашей стороны было наивным в это поверить. Но поторговаться всё равно надо, пусть хоть не 120, но прибавят. А работу другую всё равно начинайте искать, потому что, думаю, они тоже уже ищут запасного специалиста.

Опубликовано
Но Вам нужно подготовиться к этому разговору: 1) уяснить свои проф. плюсы, свою ценность для данной компании (Вы - специалист, знаете потребности фирмы, особенности производства и т. п.), 2) узнать зарплату по отрасли, чтобы точно знать, насколько обоснованны Ваши требования.

Это я выяснил еще перед первыми переговорами. Зашел на технический форум, описал свои навыки и спросил на какую зарплату можно расчитывать. Собственно именно эту сумму и указал в разговоре.

1) ни 30, ни 70 % Вам никто не обещал до проекта

Потому что я был студентом. За два года опыта, то я набрался порядочно.

) 120 % - это беспрецендентная прибавка, они Вам её обещали только ради того, чтобы в отпуске Вы не искали другое место (заведомо наврали), а с Вашей стороны было наивным в это поверить. Но поторговаться всё равно надо, пусть хоть не 120, но прибавят.

Прибавка не беспрецедентная, поскольку та сумма которую я сейчас получаю = зарплате практиканта..... Именно это меня и взвинтило по началу, не могу понять зачем так жестко мне поломали планы. Чем я заслужил такое обращение, я же живой человек. У меня у родителей не большой бизнес, так мы со своими работниками так не поступаем, если не можем поднять зарплату так и говорим. А то что я поверил, так это и не удивительно, мне ведь и проект новый дали сразу.

А работу другую всё равно начинайте искать, потому что, думаю, они тоже уже ищут запасного специалиста.

Думаю, что если они кого и ищут так это нового студента.

Опубликовано
Ну я бы сходила и спокойно поговорила, даже не о том, почему не прибавили, как обещали (это может вызвать новые крики), а о том, что требуется ещё прибавка. Но Вам нужно подготовиться к этому разговору: 1) уяснить свои проф. плюсы, свою ценность для данной компании (Вы - специалист, знаете потребности фирмы, особенности производства и т. п.), 2) узнать зарплату по отрасли, чтобы точно знать, насколько обоснованны Ваши требования. Не говорите, что уволитесь в случае чего. Минус в данной ситуации заключается в том, что: 1) ни 30, ни 70 % Вам никто не обещал до проекта, 2) 120 % - это беспрецендентная прибавка, они Вам её обещали только ради того, чтобы в отпуске Вы не искали другое место (заведомо наврали), а с Вашей стороны было наивным в это поверить. Но поторговаться всё равно надо, пусть хоть не 120, но прибавят. А работу другую всё равно начинайте искать, потому что, думаю, они тоже уже ищут запасного специалиста.

Давно уже не секрет, что на одном предприятии, если нет выдающихся заслуг, требовать прибавку к зарплате бесполезно. Аналитики советуют менять место работы.

Если хочется большей зарплаты или карьерного роста.

Наш автор может только попросить сокращенный рабочий день (и то не факт, что добьется), а сам потихоньку повышать квалификацию и искать новое место работы.

Опубликовано
Давно уже не секрет, что на одном предприятии, если нет выдающихся заслуг, требовать прибавку к зарплате бесполезно.

Если эти два года мне действительно не с чем было идти к директору, то я и сидел смирно. Закончив проект, мой руководитель сам сказал что время пришло поговорить о прибавке к зарплате. Тут как раз есть за что добавить зарплату, работа проделана не малая.

А в остальном я с Вами согласен.

Опубликовано
Прибавка не беспрецедентная, поскольку та сумма которую я сейчас получаю = зарплате практиканта.....

То есть, Вы 2 года работали на позициях практиканта? Что ж, хорошо фирма устроилась.

Опубликовано
То есть, Вы 2 года работали на позициях практиканта? Что ж, хорошо фирма устроилась.

Дело в том, что первый год я работал и писал диплом. Тогда работа мне казалась выгодной. Когда устраивался на работу директор называл зарплаты на фирме, услышанное меня устроило, я же не думал что он так меня кинет.

Опубликовано
Оставаться в фирме тоже нет желания, и дело не в деньгах, а в отношении ко мне. Подскажите что мне делать?

Зачем оправдываетесь? Дело и в деньгах тоже, и это - нормально. Почему-то людям свойственно чувствовать вину за то, что они - такие наглые жадные сволочи, хотят и еще и деньги нормальные получать за свой нелегкий труд, за то, что вкалывали в поте лица. Во свиньи, а!!! А я могу догадаться, почему. Потому что общество (кстати, свойственно именно русскому менталитету) нам внушает сие чувство вины, ну типа нехорошо это - желать денег, даже если ты их честно заработал. Нет, чтобы фирме родимой излишки отдать! А отношение понятно почему неприятно. Потому что видно, что не ценят труд высоковалифицированного сотрудника, ценили бы - повысили бы зарплату, в разумных пределах, конечно. Что делать? Уйти, но в тот самый момент, когда это больше всего может ударить по фирме, т.е. когда в Ваших услугах по каким-то причинам более всего будут нуждаться именно сейчас. Потому как в ином случае Ваш уход не будет потерей. Точнее, они таковой не посчитают. По той причине, что они полагают (и, кстати, небезосновательно), что незаменимых специалистов нет. На фига? Ради сладкой мсти. Да, конечно, мстя Вам не поможет увеличить свое благосостояние, но зато душу согреет. Скажите, плохо? Это смотря с какой стороны посмотреть. Возможно, это будет хороший урок для директора фирмы. Поймите, вы - не один такой сотрудник, который делает сложную работу, есть и другие, которые тоже делают сложную работу и хотят, чтобы им платили достойную зарплату. А если высшее руководство не получит урок, они так и к другим будут относиться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...