MOONSHADOW Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 "Тайна любви" Любовь стихийна, нелогична, нематериальна. Современная наука, изучающая природу этого явления, обнаружила фантастические изменения в мозге влюбленных людей — любовь подавляет чувство страха, негативные эмоции и критику. Почему у влюбленного человека учащается пульс, дыхание? Исследования биологов указывают на то, что любовь подобна наркотическому опьянению. Химики утверждают, что мы чувствуем любовь благодаря выбросу в кровь определенных гормонов.
Milovich Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 Исследования биологов указывают на то, что любовь подобна наркотическому опьянению. Химики утверждают, что мы чувствуем любовь благодаря выбросу в кровь определенных гормонов. Рациональность куда-то исчезает. Работать тяжело, учиться тоже, читаешь книгу и видишь ****. Честно, я только и думала, когда же это закончится, потому что вести привычный образ жизни становится невозможным и подобное состояние приводит к стрессу. Хорошо бы, если бы работникам давали отпуск в период влюблённости, всё равно толку мало, да и человека жалко
Kuub Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 Подтверждаю, состояние опьянения от влюблённости на себе ощутила. Обычно рациональный человек, превращается в эдакого при**** (извиняюсь).Работать тяжело, учиться тоже, читаешь книгу и видишь ****. Честно, я только и думала, когда же это закончится, потому что вести привычный образ жизни становится невозможным и подобное состояние приводит к стрессу. Вам, очевидно, запомнилось лишь похмелье, а не опьянение.
Red Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 Любовь стихийна, нелогична, нематериальна. Современная наука, изучающая природу этого явления, обнаружила фантастические изменения в мозге влюбленных людей — любовь подавляет чувство страха, негативные эмоции и критику. "Море по колено", так бы я охарактеризовала это состояние. А с "научной" точки зрения - ресурсное состояние. Причем ооооочень ресурсное. Все получается, все ладится, все как надо. С точки зрения "парапсихологов" это мощная энергетическая подпитка. Все ИМХО)) Рациональность куда-то исчезает.Работать тяжело, учиться тоже, читаешь книгу и видишь ****. Честно, я только и думала, когда же это закончится, потому что вести привычный образ жизни становится невозможным и подобное состояние приводит к стрессу. Это на зависимость больше похоже.
Kuub Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 с "научной" точки зрения........ С точки зрения "парапсихологов"....... Все ИМХО)) Где же здесь - имхо?! Это на зависимость больше похоже. А любовь и зависимость - это разве разное?
Red Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 Где же здесь - имхо?! Все ИМХО. Эт я за них решила)))
Milovich Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 Вам, очевидно, запомнилось лишь похмелье, а не опьянение. Вполне возможно. Но вспоминаю и смешно и старашно одновременно, что может повториться опять Это на зависимость больше похоже. Именно зависимой себя и ощущала (но от своего состояния, не от человека), боролась как могла, так сказать. Жива, здорова
Kuub Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 Вполне возможно. Но вспоминаю и смешно и старашно одновременно, что может повториться опять Наверное, чувство было односторонним, либо очень уж "слепым"...
Red Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 А любовь и зависимость - это разве разное? Для меня - да. Зависимость - "перекрывает дыхание". Любовь - открывает возможности. Дает ресурс. Расширяет рамки восприятия. Такое банальное сравнение : окрыляет)) Именно зависимой себя и ощущала, боролась как могла, так сказать.Жива, здорова Эт не любовь была, на мой взгляд.
Milovich Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 "Море по колено", так бы я охарактеризовала это состояние. Да, Рэд, я тоже охарактеризовала бы так же, ничего не страшно - это и пугало.
Kuub Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 Для меня - да.Зависимость - "перекрывает дыхание". Любовь - открывает возможности. Дает ресурс. Расширяет рамки восприятия. Такое банальное сравнение : окрыляет)) И все же, думаю, разница во внешнем, а не во внутреннем. Взаимная окрыляет, безответная - угнетает...
Milovich Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 Эт не любовь была, на мой взгляд. Что было, то было... Сейчас научилась лучше себя понимать. Психическая предрасположенность нужна, сейчас всё было бы по-другому. Наверное, чувство было односторонним, либо очень уж "слепым"... Было взаимным: два алкаша
Red Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 Да, Рэд, я тоже охарактеризовала бы так же, ничего не страшно - это и пугало. Пугало отсутствие страха??? Нуда...
Milovich Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 Пугало отсутствие страха???Нуда... Да. А может возмущало.
Red Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 Да.А может возмущало. Говорят "свобода от .." не всем по плечу.
Milovich Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 Говорят "свобода от .." не всем по плечу. Нет, Рэд, но не иметь ощущение страха, да и весь обычный арсенал эмоций, настораживает. Да и соревнования ценой собственной жизнь: "по плечу ли..", как-то и в голову не приходят.
Red Опубликовано 10 сентября, 2011 Опубликовано 10 сентября, 2011 Нет, Рэд, но не иметь ощущение страха, да и весь обычный арсенал эмоций, настораживает.Да и соревнования ценой собственной жизнь: "по плечу ли..", как-то и в голову не приходят. "Море по колено" это одно. Прыгать с моста на асфальт головой вниз - это ..гы..другое. Это не отсутствие страха. Это дефицит мозга)) А про какой "обычный арсенал эмоций" идет речь? Я не поняла.
Гость Seemotron Опубликовано 11 сентября, 2011 Опубликовано 11 сентября, 2011 Интересное дело - встречал людей, которые любовь не испытывали вовсе. Живут себе, радуются. Если бы была возможность выбирать жить без любовного опьянения и выброса гормонов, выбрали бы жизнь без любви?
Кайфую Опубликовано 11 сентября, 2011 Опубликовано 11 сентября, 2011 "Море по колено", так бы я охарактеризовала это состояние.А с "научной" точки зрения - ресурсное состояние. Причем ооооочень ресурсное. Все получается, все ладится, все как надо. Это описание в точности соответствует состоянию после выпитой кружки крепкого кофе. Выбирайте сами - любовь или кофе.
BlackDance Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 "Тайна любви" Любовь стихийна, нелогична, нематериальна. Современная наука, изучающая природу этого явления, обнаружила фантастические изменения в мозге влюбленных людей — любовь подавляет чувство страха, негативные эмоции и критику. Почему у влюбленного человека учащается пульс, дыхание? Исследования биологов указывают на то, что любовь подобна наркотическому опьянению. Химики утверждают, что мы чувствуем любовь благодаря выбросу в кровь определенных гормонов. Любвь - во всех смыслах этого слова, - это самоотождествление себя, данное нам в чувствах. Разотождествление - ненависть. Влюблённость - желание любви. Влюбиться проще, а любовь - зла. Все отношения людей строятся на любви и ненависти. ИМХО.
Cambria Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 Зависимость(неразделенная любовь) - великая вещь, любовь возникает там, где бы по логике ей бы невозможно было появиться... Любовь и влюбленность, это одно и тоже......................
BlackDance Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 Зависимость(неразделенная любовь) - великая вещь, любовь возникает там, где бы по логике ей бы невозможно было появиться...Любовь и влюбленность, это одно и тоже...................... Обычно взаимозависимость противопоставляют взаимной любви. В последнем случае люди не чувствуют себя несвободными. и... Неразделённая любовь не может рассматриваться как любовь-отношения, даже если оба участника находятся таки с друг-другом в отношениях пары, семьи, или таки сожительства. Любовь односторонняя - этот таки любовь-предпочтение, являющееся решением проблемы выбора либо на интуитивно-чувственно-эмоциональном уровне (если с включением эйфории от осознания найденной ценности для себя - то и влюблённость), либо с подключением таки меркантильного разума (эт для анальных психоархеологов). Взаимная любовь, дружба, как отношения - нисколь не великая, а банальная вещь. Жаль только, что вот в отношениях М и Ж эт как то зашумлено часто по мере нарастания таки взаимозависимости вследствии образования общего единого Тяни-Толкая (пары), когда интересы переплетены самым плотным образом. Иногда шум невыносим. Ещё отношения "Родители-дети" можно соизмерить, но тут меньшее переплетение, и нельзя рвануть кольцо запасного парашюта - возвращение к выбору.....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти