Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"Тайна любви"

Любовь стихийна, нелогична, нематериальна. Современная наука, изучающая природу этого явления, обнаружила фантастические изменения в мозге влюбленных людей — любовь подавляет чувство страха, негативные эмоции и критику. Почему у влюбленного человека учащается пульс, дыхание? Исследования биологов указывают на то, что любовь подобна наркотическому опьянению. Химики утверждают, что мы чувствуем любовь благодаря выбросу в кровь определенных гормонов.

Опубликовано
Исследования биологов указывают на то, что любовь подобна наркотическому опьянению. Химики утверждают, что мы чувствуем любовь благодаря выбросу в кровь определенных гормонов.

Рациональность куда-то исчезает.

Работать тяжело, учиться тоже, читаешь книгу и видишь ****. Честно, я только и думала, когда же это закончится, потому что вести привычный образ жизни становится невозможным и подобное состояние приводит к стрессу.

Хорошо бы, если бы работникам давали отпуск в период влюблённости, всё равно толку мало, да и человека жалко :D

Опубликовано
Подтверждаю, состояние опьянения от влюблённости на себе ощутила. Обычно рациональный человек, превращается в эдакого при**** (извиняюсь).

Работать тяжело, учиться тоже, читаешь книгу и видишь ****. Честно, я только и думала, когда же это закончится, потому что вести привычный образ жизни становится невозможным и подобное состояние приводит к стрессу.

Вам, очевидно, запомнилось лишь похмелье, а не опьянение.

Опубликовано
Любовь стихийна, нелогична, нематериальна. Современная наука, изучающая природу этого явления, обнаружила фантастические изменения в мозге влюбленных людей — любовь подавляет чувство страха, негативные эмоции и критику.

"Море по колено", так бы я охарактеризовала это состояние.

А с "научной" :D точки зрения - ресурсное состояние.

Причем ооооочень ресурсное.

Все получается, все ладится, все как надо.

С точки зрения "парапсихологов" :blink: это мощная энергетическая подпитка.

Все ИМХО))

Рациональность куда-то исчезает.

Это на зависимость больше похоже. :(

Опубликовано
с "научной" :D точки зрения........

С точки зрения "парапсихологов".......

Все ИМХО))

Где же здесь - имхо?!

А любовь и зависимость - это разве разное?

Опубликовано
Вам, очевидно, запомнилось лишь похмелье, а не опьянение.

Вполне возможно. Но вспоминаю и смешно и старашно одновременно, что может повториться опять

Именно зависимой себя и ощущала (но от своего состояния, не от человека), боролась как могла, так сказать.

Жива, здорова :D

Опубликовано
Вполне возможно. Но вспоминаю и смешно и старашно одновременно, что может повториться опять

Наверное, чувство было односторонним, либо очень уж "слепым"...

Опубликовано
А любовь и зависимость - это разве разное?

Для меня - да.

Зависимость - "перекрывает дыхание".

Любовь - открывает возможности. Дает ресурс. Расширяет рамки восприятия.

Такое банальное сравнение : окрыляет))

Именно зависимой себя и ощущала, боролась как могла, так сказать.

Жива, здорова :D

Эт не любовь была, на мой взгляд.

Опубликовано

Да, Рэд, я тоже охарактеризовала бы так же, ничего не страшно - это и пугало.

Опубликовано
Для меня - да.

Зависимость - "перекрывает дыхание".

Любовь - открывает возможности. Дает ресурс. Расширяет рамки восприятия.

Такое банальное сравнение : окрыляет))

И все же, думаю, разница во внешнем, а не во внутреннем. Взаимная окрыляет, безответная - угнетает...

Опубликовано
Эт не любовь была, на мой взгляд.

Что было, то было...

Сейчас научилась лучше себя понимать.

Психическая предрасположенность нужна, сейчас всё было бы по-другому.

Наверное, чувство было односторонним, либо очень уж "слепым"...

Было взаимным: два алкаша :lol:

Опубликовано
Да, Рэд, я тоже охарактеризовала бы так же, ничего не страшно - это и пугало.

Пугало отсутствие страха???

Нуда... :lol:

Опубликовано
Говорят "свобода от .." не всем по плечу. :(

Нет, Рэд, но не иметь ощущение страха, да и весь обычный арсенал эмоций, настораживает.

Да и соревнования ценой собственной жизнь: "по плечу ли..", как-то и в голову не приходят.

Опубликовано
Нет, Рэд, но не иметь ощущение страха, да и весь обычный арсенал эмоций, настораживает.

Да и соревнования ценой собственной жизнь: "по плечу ли..", как-то и в голову не приходят.

"Море по колено" это одно.

Прыгать с моста на асфальт головой вниз - это ..гы..другое.

Это не отсутствие страха.

Это дефицит мозга))

А про какой "обычный арсенал эмоций" идет речь?

Я не поняла.

Опубликовано

Интересное дело - встречал людей, которые любовь не испытывали вовсе. Живут себе, радуются.

Если бы была возможность выбирать жить без любовного опьянения и выброса гормонов, выбрали бы жизнь без любви?

Опубликовано

А с "научной" :D точки зрения - ресурсное состояние.

Причем ооооочень ресурсное.

Все получается, все ладится, все как надо.

Это описание в точности соответствует состоянию после выпитой кружки крепкого кофе. :)

Выбирайте сами - любовь или кофе.

Опубликовано

"Тайна любви"

Любовь стихийна, нелогична, нематериальна. Современная наука, изучающая природу этого явления, обнаружила фантастические изменения в мозге влюбленных людей — любовь подавляет чувство страха, негативные эмоции и критику. Почему у влюбленного человека учащается пульс, дыхание? Исследования биологов указывают на то, что любовь подобна наркотическому опьянению. Химики утверждают, что мы чувствуем любовь благодаря выбросу в кровь определенных гормонов.

Любвь - во всех смыслах этого слова, - это самоотождествление себя, данное нам в чувствах.

Разотождествление - ненависть.

Влюблённость - желание любви.

Влюбиться проще, а любовь - зла.

Все отношения людей строятся на любви и ненависти.

ИМХО.

Опубликовано

Зависимость(неразделенная любовь) - великая вещь, любовь возникает там, где бы по логике ей бы невозможно было появиться...

Любовь и влюбленность, это одно и тоже......................

Опубликовано
Зависимость(неразделенная любовь) - великая вещь, любовь возникает там, где бы по логике ей бы невозможно было появиться...

Любовь и влюбленность, это одно и тоже......................

Обычно взаимозависимость противопоставляют взаимной любви. В последнем случае люди не чувствуют себя несвободными.

и...

Неразделённая любовь не может рассматриваться как любовь-отношения, даже если оба участника находятся таки с друг-другом в отношениях пары, семьи, или таки сожительства. Любовь односторонняя - этот таки любовь-предпочтение, являющееся решением проблемы выбора либо на интуитивно-чувственно-эмоциональном уровне (если с включением эйфории от осознания найденной ценности для себя - то и влюблённость), либо с подключением таки меркантильного разума (эт для анальных психоархеологов).

Взаимная любовь, дружба, как отношения - нисколь не великая, а банальная вещь. Жаль только, что вот в отношениях М и Ж эт как то зашумлено часто по мере нарастания таки взаимозависимости вследствии образования общего единого Тяни-Толкая (пары), когда интересы переплетены самым плотным образом. Иногда шум невыносим.

Ещё отношения "Родители-дети" можно соизмерить, но тут меньшее переплетение, и нельзя рвануть кольцо запасного парашюта - возвращение к выбору.....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...