Amelie37 Опубликовано 12 сентября, 2011 Опубликовано 12 сентября, 2011 Ну а любовь(хорошее отношение)-может только психолог обеспичить?Психолог или терапевт-априори обязан уважительно относится к клиенту и его желаниям.Ну если мы про любовь в прямом ее значении-то лучше любовь в парке искать или еще где, но не у психолога:-) Вы правда не понимаете о чем я? или прикалываетесь?
Didona Опубликовано 12 сентября, 2011 Опубликовано 12 сентября, 2011 Извините нас ВСЕХ за нападки на вас, это форумская этика такая. Pattyory, я с вами в слияние не хочу и настоятельно прошу за меня не извиняться.
Психологи brutello Опубликовано 12 сентября, 2011 Психологи Опубликовано 12 сентября, 2011 а психологи лечением не занимаются а что они делают с эмоциональными или поведенческими расстройствами? и чем это отличается от деятельности врача-психотерапевта, который не пользуется таблетками, а делает подлинную психотерапию?
Кайфую Опубликовано 12 сентября, 2011 Опубликовано 12 сентября, 2011 Помню, Иисус Христос, который из Библии, извинялся за все человечество перед Богом, вот и искупил все грехи. Вот только мои грехи и грехи многих других почему-то не искупились.
Психологи brutello Опубликовано 12 сентября, 2011 Психологи Опубликовано 12 сентября, 2011 Вы правда не понимаете о чем я? или прикалываетесь? так любовь?или хорошее отношение?или секс?
Кайфую Опубликовано 12 сентября, 2011 Опубликовано 12 сентября, 2011 А если серьезно, то я шалею с наплыва психологов в этот раздел! Посмотрите сколько их развелось внеезапно, даже "Разговорчики" уже похерены! :lol2:
Didona Опубликовано 12 сентября, 2011 Опубликовано 12 сентября, 2011 Вы правда не понимаете о чем я? или прикалываетесь? Почему вы считаете, что эмоции психолога - всегда благо для клиента? А если, допустим, завтра к нашему автору в дверь войдет вызывающе красивая и успешная в личной жизни женщина? Сможет она удержаться в терапевтической позиции или ввяжется в конкурентные отношения и начнет неосознанно мстить? Потому что где взяться осознанности? А что у нее с мамой? Что с папой? А ревность к молодым мамашкам, ведь собственных детей нет?
Amelie37 Опубликовано 12 сентября, 2011 Опубликовано 12 сентября, 2011 а что они делают с эмоциональными или поведенческими расстройствами? и чем это отличается от деятельности врача-психотерапевта, который не пользуется таблетками, а делает подлинную психотерапию? уважаемый Брутелло, я имею в виду официальных психологов, которые несут ответственность за свои действия шарлатанов то хватает, знаете ли Почему вы считаете, что эмоции психолога - всегда благо для клиента? А если, допустим, завтра к нашему автору в дверь войдет вызывающе красивая и успешная в личной жизни женщина? Сможет она удержаться в терапевтической позиции или ввяжется в конкурентные отношения и начнет неосознанно мстить? Потому что где взяться осознанности? А что у нее с мамой? Что с папой? А ревность к молодым мамашкам, ведь собственных детей нет? а зачем она войдет к бесплатному психологу то? ))))))
Кайфую Опубликовано 12 сентября, 2011 Опубликовано 12 сентября, 2011 а зачем она войдет к бесплатному психологу то? )))))) Ну, например, у нее денег нет потому что не заработала.
Didona Опубликовано 12 сентября, 2011 Опубликовано 12 сентября, 2011 а зачем она войдет к бесплатному психологу то? )))))) Так городок маленький, психологов - полторы души, и те еще при Врангеле учились, а до Москвы далеко и дорого.
Психологи brutello Опубликовано 12 сентября, 2011 Психологи Опубликовано 12 сентября, 2011 уважаемый Брутелло, я имею в виду официальных психологов, которые несут ответственность за свои действия шарлатанов то хватает, знаете ли так чем отличается профессиональная помощь этих "официальных" психологов людям с эмоциональными и поведенческими расстройствами от той, которую оказывает врач-психотерапевт, проводящий ту же самую, скажем(поскольку модная в России сейчас), гештальттерапию? или всё дело в слове лечит? если говорит, лечит-значит шарлатан, а если говорит коррекцию провожу-то официальный психолог, осознающий ответственность? а ответственность в чём должен осознавать официальный психолог, чтобы не быть шарлатаном? достаточно ли официальному психологу считать слово лечит табуированным, дабы не слыть шарлатаном?
Amelie37 Опубликовано 12 сентября, 2011 Опубликовано 12 сентября, 2011 Так городок маленький, психологов - полторы души, и те еще при Врангеле учились, а до Москвы далеко и дорого. вроде тут не раздел фантастики )
Didona Опубликовано 12 сентября, 2011 Опубликовано 12 сентября, 2011 На кабинете ведь не висит табличка "Токма для сирых и убогих, успешным своим видом психолога не беспокоить, бо включается и нервничает"? вроде тут не раздел фантастики ) Кака така фантастика? Сказано - город Ивантеевка. Фото прилагается. Никого это не удивило?
Amelie37 Опубликовано 12 сентября, 2011 Опубликовано 12 сентября, 2011 так чем отличается профессиональная помощь этих "официальных" психологов людям с эмоциональными и поведенческими расстройствами от той, которую оказывает врач-психотерапевт, проводящий ту же самую, скажем(поскольку модная в России сейчас), гештальттерапию?или всё дело в слове лечит? если говорит, лечит-значит шарлатан, а если говорит коррекцию провожу-то официальный психолог, осознающий ответственность? а ответственность в чём должен осознавать официальный психолог, чтобы не быть шарлатаном? достаточно ли официальному психологу считать слово лечит табуированным, дабы не слыть шарлатаном? ноу речь о том, что официальный диагноз поставить может только врач, работающий в официальном ПНД инвалидность и прочее без официальной медицины тоже не получить все упирается в это но! занимается ли официальная психотерапия какими либо техниками кроме таблеток? у официального психолога меньше шансов быть шарлатаном, с точки зрения официальной же медицины, и не только. Но! больше шансов быть ретроградом - ну сами знаете наверное, там в кабинете сидят по 2 врача. И я например в качестве клиента слышу что говорит врач второй и что говорит мой врач и 2й клиент, то есть сеанс проходит при куче свидетелей, так что все бояться лишнее движение сделать ) На кабинете ведь не висит табличка "Токма для сирых и убогих, успешным своим видом психолога не беспокоить, бо включается и нервничает"? Кака така фантастика? Сказано - город Ивантеевка. Фото прилагается. Никого это не удивило? У меня одна мысль была, кого то подставить захотели
Didona Опубликовано 12 сентября, 2011 Опубликовано 12 сентября, 2011 У меня одна мысль была, кого то подставить захотели Не факт. Фотография может быть случайной, название городка - первое пришедшее на ум, стенания - из пальца. Эмоции комментаторов - настоящие. В любом случае, я никогда не поверю в то, что психолог из маленького городка, где сплетничают даже младенцы и покойники, выложит историю о марьяжных похождениях на работе под собственной фотографией. Это самоубийство.
Amelie37 Опубликовано 12 сентября, 2011 Опубликовано 12 сентября, 2011 Не факт. Фотография может быть случайной, название городка - первое пришедшее на ум, стенания - из пальца. Эмоции комментаторов - настоящие. В любом случае, я никогда не поверю в то, что психолог из маленького городка, где сплетничают даже младенцы и покойники, выложит историю о марьяжных похождениях на работе под собственной фотографией. Это самоубийство. я как то марьяжности не ощутила особой я опыт работы с психологами имею большой, и большинство из них своей биографией со мной почему то делились, особенно бесплатные)) могу рассказать историю женитьбы одного, про 2й брак другой и сына, про то, как третья была начинающим водителем -она опаздывала на сеанс потому что звонила мужу а он по телефону консультировал ее по поводу как правильно парковать и т.д., 4я записывала телефон моего учителя по кун-фу, так как хотела в Китай, 5й звал меня учиться на психфак, он там был завкафедрой... а я болтала с его сыном по домашнему) вобщем, не боги горшки обжигают
Eys Опубликовано 12 сентября, 2011 Опубликовано 12 сентября, 2011 я имею в виду официальных психологов, Уважаемая Amelie37,что значит официальный психолог?Я понимаю официальный психолог-человек имеющий сертификат,позволяющий ему применять те или инные методы. Таблетки-может выписать дежурный врач психиатр, чем они собственно и гордяться, 9 из 10 психиатров-отправляют на терапию к психологу.Я уже молчу о тех случаях когда психиатр "слабый" и ставит диагноз после психологического обследования.Я вот не пойму у психиатров безпрерывное выпячивание-мол я психиатр,тем более, что медикаментозная терапия-высчитывается на площадь тела, и через 15 лет от знания о препаратах которые используют сейчас не будет и следа.Вот правда не пойму чем здесь кичится.Есть психиатры-использующие методы психотерапии.Но в основном - психологи.Не стоит демонизировать психиатрию, я с ними часто общаюсь по служебному взаимодействию.:-)И любой более мене граммотный психиатр скажет-после отмены антидепрессанта депрессия вернется на прежний уровень, на котором ей и полагает быть.Спросите почему психиатры не занимаются терапией?По моим наблюдениям они разочарованы, вот видят торжество dementia perecox, и руки опускаются.Поэтому, терапией и занимаются лишь энтузиасты:-)Вы извините скорее всего я не по теме, так выговорится захотелось.Кстати очень хороший фильм"король говорит"На реальных событиях. З.Ы.Если, что у меня сертификат есть
Кайфую Опубликовано 12 сентября, 2011 Опубликовано 12 сентября, 2011 я опыт работы с психологами имею большой, и большинство из них своей биографией со мной почему то делились, особенно бесплатные)) А у тебя есть сертификат клиента психологов, наподобие того, какой бывает у психологов? А то попадаются всякие шарлатаны не только среди психологов... но и среди якобы клиентов тоже...
Amelie37 Опубликовано 12 сентября, 2011 Опубликовано 12 сентября, 2011 Уважаемая Amelie37,что значит официальный психолог?Я понимаю официальный психолог-человек имеющий сертификат,позволяющий ему применять те или инные методы.Таблетки-может выписать дежурный врач психиатр, чем они собственно и гордяться, 9 из 10 психиатров-отправляют на терапию к психологу.Я уже молчу о тех случаях когда психиатр "слабый" и ставит диагноз после психологического обследования.Я вот не пойму у психиатров безпрерывное выпячивание-мол я психиатр,тем более, что медикаментозная терапия-высчитывается на площадь тела, и через 15 лет от знания о препаратах которые используют сейчас не будет и следа.Вот правда не пойму чем здесь кичится.Есть психиатры-использующие методы психотерапии.Но в основном - психологи.Не стоит демонизировать психиатрию, я с ними часто общаюсь по служебному взаимодействию.:-)И любой более мене граммотный психиатр скажет-после отмены антидепрессанта депрессия вернется на прежний уровень, на котором ей и полагает быть.Спросите почему психиатры не занимаются терапией?По моим наблюдениям они разочарованы, вот видят торжество dementia perecox, и руки опускаются.Поэтому, терапией и занимаются лишь энтузиасты:-)Вы извините скорее всего я не по теме, так выговорится захотелось.Кстати очень хороший фильм"король говорит"На реальных событиях. З.Ы.Если, что у меня сертификат есть ок со всем сочувствием и уважением к психотерапевтам частнопрактикующим допустим, пришла я к вам для начала поставить диагноз ну поставите вы мне диагноз, а "официальная" медицина с ним не согласиться куда я с ним пойду? поймите меня правильно -я сама категорически против таблеток Но допустим мой случай сложный (а он таковым и явлется) вы дадите мне письменное заключение? оно будет иметь силу? меня на ВТЭК слушать с ним будут ? кто будет меня кормить пока я буду лечиться? официальная психиатрия мне даст официальный больничный
Eys Опубликовано 12 сентября, 2011 Опубликовано 12 сентября, 2011 официальная психиатрия мне даст официальный больничный Да и аминь. вы дадите мне письменное заключение? оно будет иметь силу? Терапевт-работает с отдельной проблемой. Только я не пойму смысла Ваших поисков и рассуждений о том каким должен быть терапевт-любящим или профессионалом или самоучкой.Так поговорить?)Или психологов пообсуждать?Какие они гады все? поймите меня правильно -я сама категорически против таблеток Я не говорил, что против таблеток.В большинстве случаев они как раз нужны,но не как ключь, а как отмычка.
Amelie37 Опубликовано 12 сентября, 2011 Опубликовано 12 сентября, 2011 Терапевт-работает с отдельной проблемой. а надо бы с человеком прежде всего) Только я не пойму смысла Ваших поисков и рассуждений о том каким должен быть терапевт-любящим или профессионалом или самоучкой.Так поговорить?)Или психологов пообсуждать?Какие они гады все? отнюдь, я своего психотерапевта люблю ) речь шла об официальности, не передергивайте для меня тема животрепещущая ))
Кайфую Опубликовано 12 сентября, 2011 Опубликовано 12 сентября, 2011 Амели, твою бы энергию и напористость в полезное бы русло! Ты истосковалась по работе, я вижу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти