Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В марте этого года решили с мужем (мне 30, ему 32), что хотим ребёнка; приступили, так сказать, к осуществлению плана. Прошло полгода - и ни-че-го! Анализы у него в норме, у меня осталась непроверенной только проходимость труб, но гинеколог советует не торопиться на лапароскопию, подождать еще полгода, т.к. срок еще не критический, а у нее побочные эффекты имеются -операция всё-таки. А я уже с ума схожу. Каждый месяц надеюсь - а потом, когда понимаю, что опять "в пролёте" - рыдания мужу в жилетку (был момент, я даже упрашивала его пойти, развестись со мной, такой "ущербной"). Он меня успокаивает, говорит: будут дети - хорошо, нет - так нет. А я всё равно отчаиваюсь. Плюс, постоянные расспросы родных и знакомых: "Ну когда уже?", "Смотри, поздно будет!"; счастливые беременные подружки и т.п...

Я понимаю, что надо, как говорится, наплевать и забыть, отпустить ситуацию. А КАК? Как заставить себя не думать об этом, не лезть на сайты по планированию, не плакать даже от вида рекламы про подгузники? Научите, пожалуйста!

В августе на 10 дней ездили на море отдыхать, я там забыла обо всём; а вернулась - мне показалось, что я в положении, а через пару дней выяснилось, что это - "ложная тревога". И все мои переживания возвратились с удвоенной силой.

Еще такой момент: я, может быть, подсознательно против рождения ребенка, т.к. у нас финансовые трудности, зарабатываю только я, на работу придётся выйти сразу после родов? Муж хотя и говорит, что решит этот вопрос, будет деньги приносить - я не особо верю (я это уже третий год слышу и напрасных иллюзий не питаю). Может быть, здесь "собака порылась"? Как с этим справиться; убедить себя, что всё будет хорошо?

• Ответов 116
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Собака порылась именно сдесь.

Господь Вас милует глупую - когда родиться ребенок, нужно не на работу спешить, а ему, маленькому внимание уделять! А Вы собрались рожать сироту при живой то матери?

Так что разводиться скорее нужно не из-за Вашей непроходимости труб, а из-за его отцефинансовой непригодности! Отцы не пиписькой делаются, а обеспеченностью семьи.

И откуда столько инфантилов то? В 30-ть лет!?!...

Опубликовано

Да он не инфантил, он трудоголик патологический, работает за идею. Я тут уже тему создавала, там подробно расписано, что почём. Разводиться не хочу: люблю, во-первых; а во-вторых - время то идет. Ну, допустим, разведусь, года 2-3 буду страдать, потом еще столько же - пытаться новые отношения начать. Это в 40 лет рожать, что ли???

Опубликовано
Да он не инфантил, он трудоголик патологический, работает за идею. Я тут уже тему создавала, там подробно расписано, что почём. Разводиться не хочу: люблю, во-первых; а во-вторых - время то идет. Ну, допустим, разведусь, года 2-3 буду страдать, потом еще столько же - пытаться новые отношения начать. Это в 40 лет рожать, что ли???

Извините. Я не слежу за вашими темами.

Что ж.

Жены гениев должны учиться жить в нищете... :(

...Но Ваши проблемы вполне могут находиться и в духовной плоскости...

К сожалению в современном мире множество женщин не способны рожать. Причин этому тысячи. И одна из них в ... Как бы это сказать? ... Вы почему в 18-ть не залетели?... Извините.

Опубликовано

В 18 не залетела, т.к. невинности лишилась в 20 :D И потом, я всегда была слишком серьёзной: считала, что нужно образование получить, работу хорошую найти, семью создать, чтоб всё "так чинно, благородно" (с)

Мне вот как раз нужно смириться с мыслью, что я, возможно, одна из тех женщин, которой родить не суждено; научиться не впадать в истерику от этой мысли.

Опубликовано
Мне вот как раз нужно смириться с мыслью, что я, возможно, одна из тех женщин, которой родить не суждено; научиться не впадать в истерику от этой мысли.

Посвятить свою жизнь "гению"?

У вас их девять? Жизней?

Опубликовано
В 18 не залетела, т.к. невинности лишилась в 20 :D И потом, я всегда была слишком серьёзной: считала, что нужно образование получить, работу хорошую найти, семью создать, чтоб всё "так чинно, благородно" (с)

В истерики впадать ни по какому поводу точно не надо. А вот стараться рожать - нужно, коли за мужем и соответствующие отношения практикуются :)

...Когда смотришь на некоторых распущенных людей со стороны, ощущаешь неприятие их облика в момент непосредственно истерики, полезно прикинуть как именно ты выглядишь в тот момент, когда актуально переживаешь эту же емоцию. Даже если ты делаешь это менее самоотверженно.

ПыСы

Кст.

В медицинском аспекте есть такая тема - диетология доктора Волкова. Рекомендую. У меня там есть знакомый доктор, она рассказывает и о вспоможествлении касающемся САБЖа...

Опубликовано
а вы планируете по всем правилам-овуляцию вычисляете

Я пару раз тест на овуляцию делала, убедилась, что она есть - и больше не заморачивалась. Градусник, пардон, в попе - это выше моих сил, я не представляю, как на глазах у мужа такое вытворять. Гормоны в норме, гинеколог особых проблем не видит. говорит, что возможны спайки - но проверить это можно только с помощью лапары; но даже если их нет - после лапары они 100% появятся, поэтому и не хочу пока оперироваться. Да, полгода это немного. Но я уже за полгода себя почти до невроза довела, надо что-то с этим делать, дальше-больше...

В медицинском аспекте есть такая тема - диетология доктора Волкова.

Спасибо, пойду почитаю.

Опубликовано

КашИрка, может, конечно; но за полгода-то мы ее должны были "поймать" хотя бы раз. Близость с мужем - почти каждый день.

Опубликовано

КашИрка, я мужа "обламывать" не хочу; не представляю, как ему в ответ на ласки жестким тоном заявить: "Не сегодня". А про то, что полгода - еще в пределах нормы - я уже миллион раз прочитала на разных сайтах, и всё равно паникую, и не знаю, как справиться с этой паникой. Один месяц - спокойна, в следующем начинаю рыдать: "Всё, я бесплодна, жизнь кончилась, давай разведемся, найдешь нормальную девушку, родишь деток" - и слёзы в три ручья. И испытываю жгучее чувство вины перед мужем - у него-то всё в порядке...

Опубликовано
Один месяц - спокойна, в следующем начинаю рыдать: "Всё, я бесплодна, жизнь кончилась, давай разведемся, найдешь нормальную девушку, родишь деток" - и слёзы в три ручья. И испытываю жгучее чувство вины перед мужем - у него-то всё в порядке...

Рассматривайте вас как ПАРУ,

<_< кто знает по каким причинам не происходит немедленного зачатия.

разочаровывает то.что не получаешь желаемое" по щучьму велению,по своему хотению"

Вы спланировали,а

жизнь ваши планы нарушает.

И зачем программируете мужа на отношение к вам?

Сами посеете сомнения.

Опубликовано
разочаровывает то.что не получаешь желаемое" по щучьму велению,по своему хотению"

ДА! Я была уверена, что абсолютно здорова, что смогу забеременеть в первый же месяц. И тут - бац! облом! И начались судорожные поиски причин.

А по поводу программирования... Ну, я считаю, что если мое бесплодие подтвердится - я, как порядочный человек, должна буду предложить мужу развод. Захочет он или нет - другой вопрос, но мне будет очень тяжело жить с ним, каждый день чувствуя себя виноватой. Я уже сейчас себя "грызу" постоянно.

Опубликовано

Не бойтесь, не разведётся он с Вами, автор. Такие дуры, как Вы, простите, на дороге не валяются - чтоб мужику предоставляли жильё, питание, деньги и секс по первому требованию (читала Вашу предыдущую тему). А ребёнок ему не нужен, наоборот лишняя конкуренция будет, ему нужна Вы именно в таком формате как есть. Так что беспокоиться из-за его ухода Вам точно не стоит.

Опубликовано

Да я не из-за ухода совсем беспокоюсь. Я ж говорю: у меня просто навязчивая идея забеременеть, ужасное разочарование, когда это не получается, и всё возрастающее чувство вины. Если я раньше спокойно реагировала на вопросы своей бабули и подруг: "Ну когда уже родишь?", то сейчас еле сдерживаюсь, чтобы грубость в ответ не сказать, или не разреветься. Это ж ненормально!

А ребёнок, кстати, - инициатива мужа.

Опубликовано

Работа мужа было было бы лучшей инициативой.

Нормально он инициативничает,будучи не в состоянии прокормить.

Инициатива ничего не значит.если сваливает на вас ответственность,а вы охотно на себя её как ВИНУ взваливаете-свалит и тут

Опубликовано

Он, вроде бы, начал предпринимать шаги к тому, чтобы зарабатывать: с компаньоном поговорил, пришли к соглашению, что прибыль хотя бы от одного заказа будет идти ему, а не в общую кассу. Получится или нет - посмотрим... Но я, в принципе, готова к тому, чтобы обеспечивать себя и ребенка самостоятельно. Моя работа (тьфу-тьфу) позволяет часть заданий выполнять дома, брать ребенка с собой в офис. А сидеть и ждать, когда у него бизнес раскрутится - так и жизнь пройдет, а, как было выше сказано, у меня их не 9 штук...

Опубликовано

Совсем не идеальная; хотя достоинств у меня много, я не спорю ))) И люблю я себя, просто в последнее время меня вся эта ситуация из колеи выбила. У меня сестрёнка 18-летняя, так у нее за полгода уже 2-й, грубо говоря, "залёт". В первый раз мама ее на аборт отправила, сейчас я маму уговорила не гробить девочке здоровье и сохранить беременность. Но гложет меня гаденькая мысль: вот почему Бог послал ребенка ей, а не мне... Я понимаю, что грех так думать, но я стала жутко завистливой, раздражительной. Я не нравлюсь себе такая, не хочу быть желчной тёткой...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...