LLenchik81 Опубликовано 13 сентября, 2011 Опубликовано 13 сентября, 2011 В марте этого года решили с мужем (мне 30, ему 32), что хотим ребёнка; приступили, так сказать, к осуществлению плана. Прошло полгода - и ни-че-го! Анализы у него в норме, у меня осталась непроверенной только проходимость труб, но гинеколог советует не торопиться на лапароскопию, подождать еще полгода, т.к. срок еще не критический, а у нее побочные эффекты имеются -операция всё-таки. А я уже с ума схожу. Каждый месяц надеюсь - а потом, когда понимаю, что опять "в пролёте" - рыдания мужу в жилетку (был момент, я даже упрашивала его пойти, развестись со мной, такой "ущербной"). Он меня успокаивает, говорит: будут дети - хорошо, нет - так нет. А я всё равно отчаиваюсь. Плюс, постоянные расспросы родных и знакомых: "Ну когда уже?", "Смотри, поздно будет!"; счастливые беременные подружки и т.п... Я понимаю, что надо, как говорится, наплевать и забыть, отпустить ситуацию. А КАК? Как заставить себя не думать об этом, не лезть на сайты по планированию, не плакать даже от вида рекламы про подгузники? Научите, пожалуйста! В августе на 10 дней ездили на море отдыхать, я там забыла обо всём; а вернулась - мне показалось, что я в положении, а через пару дней выяснилось, что это - "ложная тревога". И все мои переживания возвратились с удвоенной силой. Еще такой момент: я, может быть, подсознательно против рождения ребенка, т.к. у нас финансовые трудности, зарабатываю только я, на работу придётся выйти сразу после родов? Муж хотя и говорит, что решит этот вопрос, будет деньги приносить - я не особо верю (я это уже третий год слышу и напрасных иллюзий не питаю). Может быть, здесь "собака порылась"? Как с этим справиться; убедить себя, что всё будет хорошо?
Тордион Опубликовано 13 сентября, 2011 Опубликовано 13 сентября, 2011 Собака порылась именно сдесь. Господь Вас милует глупую - когда родиться ребенок, нужно не на работу спешить, а ему, маленькому внимание уделять! А Вы собрались рожать сироту при живой то матери? Так что разводиться скорее нужно не из-за Вашей непроходимости труб, а из-за его отцефинансовой непригодности! Отцы не пиписькой делаются, а обеспеченностью семьи. И откуда столько инфантилов то? В 30-ть лет!?!...
LLenchik81 Опубликовано 13 сентября, 2011 Автор Опубликовано 13 сентября, 2011 Да он не инфантил, он трудоголик патологический, работает за идею. Я тут уже тему создавала, там подробно расписано, что почём. Разводиться не хочу: люблю, во-первых; а во-вторых - время то идет. Ну, допустим, разведусь, года 2-3 буду страдать, потом еще столько же - пытаться новые отношения начать. Это в 40 лет рожать, что ли???
Тордион Опубликовано 13 сентября, 2011 Опубликовано 13 сентября, 2011 Да он не инфантил, он трудоголик патологический, работает за идею. Я тут уже тему создавала, там подробно расписано, что почём. Разводиться не хочу: люблю, во-первых; а во-вторых - время то идет. Ну, допустим, разведусь, года 2-3 буду страдать, потом еще столько же - пытаться новые отношения начать. Это в 40 лет рожать, что ли??? Извините. Я не слежу за вашими темами. Что ж. Жены гениев должны учиться жить в нищете... ...Но Ваши проблемы вполне могут находиться и в духовной плоскости... К сожалению в современном мире множество женщин не способны рожать. Причин этому тысячи. И одна из них в ... Как бы это сказать? ... Вы почему в 18-ть не залетели?... Извините.
LLenchik81 Опубликовано 13 сентября, 2011 Автор Опубликовано 13 сентября, 2011 В 18 не залетела, т.к. невинности лишилась в 20 И потом, я всегда была слишком серьёзной: считала, что нужно образование получить, работу хорошую найти, семью создать, чтоб всё "так чинно, благородно" (с) Мне вот как раз нужно смириться с мыслью, что я, возможно, одна из тех женщин, которой родить не суждено; научиться не впадать в истерику от этой мысли.
КашИрка Опубликовано 13 сентября, 2011 Опубликовано 13 сентября, 2011 а вы планируете по всем правилам-овуляцию вычисляете7 пол-года-это не много.
Pattyory Опубликовано 13 сентября, 2011 Опубликовано 13 сентября, 2011 Мне вот как раз нужно смириться с мыслью, что я, возможно, одна из тех женщин, которой родить не суждено; научиться не впадать в истерику от этой мысли. Посвятить свою жизнь "гению"? У вас их девять? Жизней?
Тордион Опубликовано 13 сентября, 2011 Опубликовано 13 сентября, 2011 В 18 не залетела, т.к. невинности лишилась в 20 И потом, я всегда была слишком серьёзной: считала, что нужно образование получить, работу хорошую найти, семью создать, чтоб всё "так чинно, благородно" (с) Мне вот как раз нужно смириться с мыслью, что я, возможно, одна из тех женщин, которой родить не суждено; научиться не впадать в истерику от этой мысли. В истерики впадать ни по какому поводу точно не надо. А вот стараться рожать - нужно, коли за мужем и соответствующие отношения практикуются ...Когда смотришь на некоторых распущенных людей со стороны, ощущаешь неприятие их облика в момент непосредственно истерики, полезно прикинуть как именно ты выглядишь в тот момент, когда актуально переживаешь эту же емоцию. Даже если ты делаешь это менее самоотверженно. ПыСы Кст. В медицинском аспекте есть такая тема - диетология доктора Волкова. Рекомендую. У меня там есть знакомый доктор, она рассказывает и о вспоможествлении касающемся САБЖа...
LLenchik81 Опубликовано 13 сентября, 2011 Автор Опубликовано 13 сентября, 2011 а вы планируете по всем правилам-овуляцию вычисляете Я пару раз тест на овуляцию делала, убедилась, что она есть - и больше не заморачивалась. Градусник, пардон, в попе - это выше моих сил, я не представляю, как на глазах у мужа такое вытворять. Гормоны в норме, гинеколог особых проблем не видит. говорит, что возможны спайки - но проверить это можно только с помощью лапары; но даже если их нет - после лапары они 100% появятся, поэтому и не хочу пока оперироваться. Да, полгода это немного. Но я уже за полгода себя почти до невроза довела, надо что-то с этим делать, дальше-больше... В медицинском аспекте есть такая тема - диетология доктора Волкова. Спасибо, пойду почитаю.
КашИрка Опубликовано 13 сентября, 2011 Опубликовано 13 сентября, 2011 Я пару раз тест на овуляцию делала, убедилась, что она есть - и больше не заморачивалась может быть не в каждом цикле.
LLenchik81 Опубликовано 13 сентября, 2011 Автор Опубликовано 13 сентября, 2011 КашИрка, может, конечно; но за полгода-то мы ее должны были "поймать" хотя бы раз. Близость с мужем - почти каждый день.
КашИрка Опубликовано 13 сентября, 2011 Опубликовано 13 сентября, 2011 воздержание увеличивает шансы. скажу одно- я быстро беременею. но пол-года считаю нормой даже для себя.
LLenchik81 Опубликовано 13 сентября, 2011 Автор Опубликовано 13 сентября, 2011 КашИрка, я мужа "обламывать" не хочу; не представляю, как ему в ответ на ласки жестким тоном заявить: "Не сегодня". А про то, что полгода - еще в пределах нормы - я уже миллион раз прочитала на разных сайтах, и всё равно паникую, и не знаю, как справиться с этой паникой. Один месяц - спокойна, в следующем начинаю рыдать: "Всё, я бесплодна, жизнь кончилась, давай разведемся, найдешь нормальную девушку, родишь деток" - и слёзы в три ручья. И испытываю жгучее чувство вины перед мужем - у него-то всё в порядке...
КашИрка Опубликовано 13 сентября, 2011 Опубликовано 13 сентября, 2011 Один месяц - спокойна, в следующем начинаю рыдать: "Всё, я бесплодна, жизнь кончилась, давай разведемся, найдешь нормальную девушку, родишь деток" - и слёзы в три ручья. И испытываю жгучее чувство вины перед мужем - у него-то всё в порядке... Рассматривайте вас как ПАРУ, <_< кто знает по каким причинам не происходит немедленного зачатия. разочаровывает то.что не получаешь желаемое" по щучьму велению,по своему хотению" Вы спланировали,а жизнь ваши планы нарушает. И зачем программируете мужа на отношение к вам? Сами посеете сомнения.
LLenchik81 Опубликовано 13 сентября, 2011 Автор Опубликовано 13 сентября, 2011 разочаровывает то.что не получаешь желаемое" по щучьму велению,по своему хотению" ДА! Я была уверена, что абсолютно здорова, что смогу забеременеть в первый же месяц. И тут - бац! облом! И начались судорожные поиски причин. А по поводу программирования... Ну, я считаю, что если мое бесплодие подтвердится - я, как порядочный человек, должна буду предложить мужу развод. Захочет он или нет - другой вопрос, но мне будет очень тяжело жить с ним, каждый день чувствуя себя виноватой. Я уже сейчас себя "грызу" постоянно.
КашИрка Опубликовано 13 сентября, 2011 Опубликовано 13 сентября, 2011 Бесплодие-весьма условная вещь. Читала однажды такую тему" трижды бесплодная и трижды беременная"
Ergin Опубликовано 13 сентября, 2011 Опубликовано 13 сентября, 2011 Не бойтесь, не разведётся он с Вами, автор. Такие дуры, как Вы, простите, на дороге не валяются - чтоб мужику предоставляли жильё, питание, деньги и секс по первому требованию (читала Вашу предыдущую тему). А ребёнок ему не нужен, наоборот лишняя конкуренция будет, ему нужна Вы именно в таком формате как есть. Так что беспокоиться из-за его ухода Вам точно не стоит.
LLenchik81 Опубликовано 14 сентября, 2011 Автор Опубликовано 14 сентября, 2011 Да я не из-за ухода совсем беспокоюсь. Я ж говорю: у меня просто навязчивая идея забеременеть, ужасное разочарование, когда это не получается, и всё возрастающее чувство вины. Если я раньше спокойно реагировала на вопросы своей бабули и подруг: "Ну когда уже родишь?", то сейчас еле сдерживаюсь, чтобы грубость в ответ не сказать, или не разреветься. Это ж ненормально! А ребёнок, кстати, - инициатива мужа.
КашИрка Опубликовано 14 сентября, 2011 Опубликовано 14 сентября, 2011 Работа мужа было было бы лучшей инициативой. Нормально он инициативничает,будучи не в состоянии прокормить. Инициатива ничего не значит.если сваливает на вас ответственность,а вы охотно на себя её как ВИНУ взваливаете-свалит и тут
LLenchik81 Опубликовано 14 сентября, 2011 Автор Опубликовано 14 сентября, 2011 Он, вроде бы, начал предпринимать шаги к тому, чтобы зарабатывать: с компаньоном поговорил, пришли к соглашению, что прибыль хотя бы от одного заказа будет идти ему, а не в общую кассу. Получится или нет - посмотрим... Но я, в принципе, готова к тому, чтобы обеспечивать себя и ребенка самостоятельно. Моя работа (тьфу-тьфу) позволяет часть заданий выполнять дома, брать ребенка с собой в офис. А сидеть и ждать, когда у него бизнес раскрутится - так и жизнь пройдет, а, как было выше сказано, у меня их не 9 штук...
Ergin Опубликовано 14 сентября, 2011 Опубликовано 14 сентября, 2011 За что Вы так себя не любите? Читаю не первую Вашу тему и ощущение, что Вы просто идеальная женщина.
LLenchik81 Опубликовано 14 сентября, 2011 Автор Опубликовано 14 сентября, 2011 Совсем не идеальная; хотя достоинств у меня много, я не спорю ))) И люблю я себя, просто в последнее время меня вся эта ситуация из колеи выбила. У меня сестрёнка 18-летняя, так у нее за полгода уже 2-й, грубо говоря, "залёт". В первый раз мама ее на аборт отправила, сейчас я маму уговорила не гробить девочке здоровье и сохранить беременность. Но гложет меня гаденькая мысль: вот почему Бог послал ребенка ей, а не мне... Я понимаю, что грех так думать, но я стала жутко завистливой, раздражительной. Я не нравлюсь себе такая, не хочу быть желчной тёткой...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти