Перейти к содержанию

Поведение в суде!

Lanika

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Никогда не думала, что придеться обращаться за помощью к психологу! Ситуация в корне изменилась. Необходима как воздух Ваша консультация.

Год назад я сбежала со своими двумя девочками (6 и 2,5 лет) от, теперь уже, бывшего мужа. Сбежала из-за постоянного конфликта с его родителями. Во время конфликтов бывший муж не принимал ничьей стороны, но, какая бы причина ни была, после конфликтов он высказывал мне какая я плохая, что все воспринимаю в штыки и т.д. и т.п. При этом, он находился (возможно, что и сейчас находится) под абсолютным контролем и давлением своего отца. Его родители контролировали абсолютно всю НАШУ семейную жизнь, начиная от приобретения вещей заканчивая рождением детей, навязывая свое мнение о их воспитании. На "общее собрание" выносилось все, даже то, что я хотела поставить спираль после рождения старшей дочери. Я старалась достучаться до мужа, говорила, что это НАША жизнь и мы должны строить ее САМИ, пусть с ошибками, пусть не всегда идеально, но без контроля его родителей. Все мои попытки обьяснить это ни к чему не привели.

Бывший муж фактически не занимался девочками. У него всегда была "отмазка" (он работал, я вышла на работу против его воли и воли его родителей, помогал своим родителям строить дом (мы жили все вместе), в общем "я устал". Мои девочки очень подвижные, активные, любознательные, естественно, что из-за этого случались казусы (например, младшая дочь утопила в помойном ведре подряд 2 сотовых телефона мужа), и это все списывалось на меня, что я не доглядела, не досмотрела и прочее. Я же дома СИЖУ.

Но вопрос не об этом.

3 сентября сего года мой бывший муж увез тайком моих дочерей из Забайкальского края в Краснодар на машине. Естественно, я написала заявление в полицию, ответом было, что он имеет такие же права как и я. Заявление в суд об определении места жительства детей подано мной. Вот, собственно и сам вопрос: как мне вести себя на судебном заседании? Я очень боюсь, что там будут присутствовать его родители, муж то не очень красноязычен, а вот его отец...... Кстати, бывший свекор считает себя "пупом земли", поэтому ВСЕ должны преклоняться перед ним. И он в этом преуспел. Жена ходит на задних лапках, сын абсолютно не самостоятелен. Я, получилось, одна такая, которая не признавала его абсолютным лидером, возможно поэтому никак не могла ужиться с ним. И еще одно, посоветуйте пожалуйста, как мне убедить суд, что мои девочки должны быть со мной. Заранее спасибо! Очень жду ответов, советов, возможно наставлений или ругательств.

Опубликовано

А чего боишься больше всего? Что может сделать свёкор или сказать такого, что девочек оставят жить с отцом? Кстати, есть свидетели, которые могут подтвердить, что отец дочками не занимался, уделял им мало внимания и т.д. Что говорят органы опеки?

Опубликовано

Да, боюсь, что девочек оставят ему! Да боюсь, того, что наговорит свекор, для него обливание грязью и уничижение достоинства других - хобби! Самое страшное, что бывший муж может жениться, может нарожать еще ребятишек, а для меня рождение еще детей проблематично! Свидетелей нет! У нас в доме никогда не было гостей, жили как бирюки. Родители вкупе с мужем на работах, а я должна была отчитываться: где была, сколько, зачем ну и далеее по порядку. Вся моя доказательная база состоит из моих только слов.

Опубликовано
Разводились по суду? С кем после развода должны были остаться дети?

Я подала заявление на развод 12 апреля, после первого заседания, на котором присутствовала только я, нас развели заочно, но на следующий день по факсу от мужа пришло возражение в котором он просил перенести суд на 17 августа, т.к. ждал вызов на работу (он не работал с декабря 2010г.), кстати обещал появиться на заседании. 17 августа нас развели окончательно, на заседании его так и не было. Вопрос о детях не поднимался, алименты он начал платить, 3,5 тыс.руб. за 3 месяца. В мировом суде вопрос о месте жительства детей не рассматривается. Я собирала документы в суд на определение места жительства детей, а он их тайком увез.

Опубликовано
Есть свидетели, которые могут подтвердить, что детей увезли тайком? Кстати, когда заседание суда состоится?

Свидетели то есть, только они не смогут поехать на суд! Дату суда пока не знаю! Я писала заявление о пропаже детей в тот же день, буквально через 3 часа по этому заявлению были разосланы ориентировки с описанием внешности детей. У меня родственники работают в полиции по их ходатайству было задействовано очень много народа от Читы до Иркутска включительно. В Иркутске их и задержали на МАШИНЕ на выезде из города, это 5 сентября. Он написал объяснительную, что, мол это его дети (кстати, я думаю, что похищение было заранее спланированно, потому что им были предъявлены СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ, в то время как оригиналы находятся у меня). В этой машине нет никаких условий, что бы везти двоих маленьких детей, там даже спинки задних сидений не откидываются. Детям даже поиграть или встать нет возможности, а ехали они 7 суток (с 5 сентября по 11 включительно). В Краснодарском крае у меня остались знакомые, они мне и сообщили когда.

Опубликовано
Свидетели то есть, только они не смогут поехать на суд!

Показания свидетелей можно заверить

у нотариуса и представить в суд.

В Российско Федерации

суд при рассмотрении подобных дел

как правило, на стороне матери.

Ваше адекватное поведение в суде и

поддержка грамотного адвоката -

залог того, что суд вынесет решение

в вашу пользу.

Опубликовано
Показания свидетелей можно заверить

у нотариуса и представить в суд.

В Российско Федерации

суд при рассмотрении подобных дел

как правило, на стороне матери.

Ваше адекватное поведение в суде и

поддержка грамотного адвоката -

залог того, что суд вынесет решение

в вашу пользу.

это хороший совет, спасибо, постараюсь собрать все возможные показания свидетелей

Опубликовано
Свидетели то есть, только они не смогут поехать на суд! Дату суда пока не знаю! Я писала заявление о пропаже детей в тот же день, буквально через 3 часа по этому заявлению были разосланы ориентировки с описанием внешности детей. У меня родственники работают в полиции по их ходатайству было задействовано очень много народа от Читы до Иркутска включительно. В Иркутске их и задержали на МАШИНЕ на выезде из города, это 5 сентября. Он написал объяснительную, что, мол это его дети (кстати, я думаю, что похищение было заранее спланированно, потому что им были предъявлены СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ, в то время как оригиналы находятся у меня). В этой машине нет никаких условий, что бы везти двоих маленьких детей, там даже спинки задних сидений не откидываются. Детям даже поиграть или встать нет возможности, а ехали они 7 суток (с 5 сентября по 11 включительно). В Краснодарском крае у меня остались знакомые, они мне и сообщили когда.

А дети сейчас с кем? Ещё такой вопрос - органы опеки приходили? Они по идее должны исследовать жилищные условия и уровень обеспеченности.

Опубликовано
А дети сейчас с кем? Ещё такой вопрос - органы опеки приходили? Они по идее должны исследовать жилищные условия и уровень обеспеченности.

Дети сейчас у него. В органы опеки обратилась сразу же, им из суда должны оправить запрос для обследования условий содержания детей. В органах опеки я рассказала все, специалист все это записала, видно на будущее, зная, что все равно придется делать обследование. Кстати, в органы опеки Краснодарского края я тоже направляла заявление (факсом), просила проследить в каком состоянии дети приедут после 7-дневной езды на машине, какие там условия и т.д. Но мне ответили, что без поручения суда они ничего делать не будут.

Опубликовано

Скажи, у вас в городе есть бесплатная юридическая консультация? И ещё в органах опеки должны быть психологи, к которым можно обратиться за бесплатной консультацией. Можешь всё это узнать?

Опубликовано
Скажи, у вас в городе есть бесплатная юридическая консультация? И ещё в органах опеки должны быть психологи, к которым можно обратиться за бесплатной консультацией. Можешь всё это узнать?

бесплатной юрпомощи нет, судья в телефонном режиме сказала, попробовать обратиться в органы опеки, уговорить их провести обследование жилищных условий до получения ими извещения из суда, это для того, что бы дело не затягивалось. на 17 октября назначена только беседа, но судья вошла в мое положение и мы поговорили с ней по телефону, сейчас жду 17 числа, что бы узнать будет суд или нет, может он согласится на мировую (хотя это врядли), правда ехать все равно будет нужно, что бы дочек забрать и привезти.

Опубликовано

Ок. Смотри, что нужно сделать. 1. Найти сайт в интернете или позвонить в бесплатную консультацию юридическую (есть передачи телевизионные "Час суда" или "Дела семейные", там в конце дают телефоны бесплатной юр. помощи и адрес сайта), пообщаться на форуме с людьми, которые уже пережили подобную ситуацию и могут поделиться опытом.

2. На суде выглядеть опрятно, уверенно, провокации со стороны мужа - свёкра игнорировать, одеться лучше в деловом стиле. Отвечать на вопросы спокойно, аргументировано. Хорошо бы продумать возможные нападки со стороны семьи мужа и подготовить аргументированные ответы. Главное факты, подтверждённые доказательствами.

Суд в таких случаях обязан руководствоваться интересами детей, а девочкам в таком возрасте полезней расти рядом с мамой, чем с отцом. Вообще возможен ли вариант, что муж будет обвинять Вас в злоупотреблении спиртным или лекарствами, пытаться выдать за наркоманку?

Опубликовано

я могу помочь бесплатно вас консультировать

я юрист напишите в личку если желаете

Опубликовано
Ок. Смотри, что нужно сделать. 1. Найти сайт в интернете или позвонить в бесплатную консультацию юридическую (есть передачи телевизионные "Час суда" или "Дела семейные", там в конце дают телефоны бесплатной юр. помощи и адрес сайта), пообщаться на форуме с людьми, которые уже пережили подобную ситуацию и могут поделиться опытом.

2. На суде выглядеть опрятно, уверенно, провокации со стороны мужа - свёкра игнорировать, одеться лучше в деловом стиле. Отвечать на вопросы спокойно, аргументировано. Хорошо бы продумать возможные нападки со стороны семьи мужа и подготовить аргументированные ответы. Главное факты, подтверждённые доказательствами.

Суд в таких случаях обязан руководствоваться интересами детей, а девочкам в таком возрасте полезней расти рядом с мамой, чем с отцом. Вообще возможен ли вариант, что муж будет обвинять Вас в злоупотреблении спиртным или лекарствами, пытаться выдать за наркоманку?

Да, такой вариант возможен. Я звонила поговорить с девочками после сильной истерики, сестра сказала, что у меня голос был как у пьяной. Может он этот разговор записал на диктофон! Но я думаю, что это не доказательство злоупотребления мной спиртных напитков. Да еще плюс к этому расстояние и качество связи. Но, врага никогда нельзя недооценивать.

Опубликовано
Да, такой вариант возможен. Я звонила поговорить с девочками после сильной истерики, сестра сказала, что у меня голос был как у пьяной. Может он этот разговор записал на диктофон! Но я думаю, что это не доказательство злоупотребления мной спиртных напитков. Да еще плюс к этому расстояние и качество связи. Но, врага никогда нельзя недооценивать.

А как сама думаешь чем они будут мотивировать необходимость проживания детей с отцом? На что будут напирать? Жилищно - материальные условия, близость школ - институтов - садиков, морально - нравственный облик мамы?

Опубликовано
А как сама думаешь чем они будут мотивировать необходимость проживания детей с отцом? На что будут напирать? Жилищно - материальные условия, близость школ - институтов - садиков, морально - нравственный облик мамы?

Будут мотивировать всем, чем только можно. Близость школ и садиков, я знаю расстояние до той школы не менее 2 км, до садика тоже примерно, у меня до школы 50 метров, ее из окна видно, до садика чуть дальше, метров 800. Жилищно-материальные: у меня в собственности 1/2 часть 3-х комнатной квартиры в центре города, я собственник, кроме того моя з/п п намного выше установленного прожиточного минимума, что позволяет содержать нас троих без особых проблем, у него в собственности врядли чего есть (если только они не сдали в эксплуатацию один из домов и при этом не оформили его в собственность, я думаю, что это не однодневная процедура), кстати, того дома, где мы прописаны нет уже лет 5 как, рядом его родители построили другой дом, вот не знаю это считается или нет, на счет морально - нравственного облика тоже вопрос. каких либо доказательств у них нет, он писал моей сестре, что есть смс-ка на телефон его матери от меня, где я якобы в нелицеприяной форме вроде как угрожала чем то, эта смс была отправлена в тот день, когда он увез детишек. я была на взводе. Сейчас, я разговариваю с детьми потелефону, они мне каждый раз говорят, что смотрят мультики (это в 8 часов утра, по рекомендации врача, детям ограничен просмотр телевизора, компьютер под строжайшим запретом, у меня миопия высокой степени.), папы нет, или он "по компьютеру занимается", или сам отвечает, что он сейчас не дома (суббота 8 утра), последний раз звонила, старшая дочь сказала (ребенку 7 лет) что папе приходится СУТКАМИ работать, младшая это подтвердила, дети, по моему мнению, сами до этого додуматься не могли, значит они это где то слышали. По документам из органов опеки Краснодарского края, я узнала, что бывший муж работает в фирме по производству и монтажу металлоплавтиковых окон прорабом, ночью, видимо, тоже окна ставят. Судя по алиментам з/п у него там около 7 тыс. руб./мес. Получается, из всего этого, что детьми занимаются дед (инвалид-сердечник) и бабушка (которая тоже работает сутками на скорой помощи). Кроме того, я проживаю в КРАЕВОМ центре, а они проживают в районе, до хорошей больницы 3 часа на машине, может это и не показатель... Помимо всего прочего, он сорвал старшей дочери медицинское обследование, по показаниям врача-хирурга мы делали массаж и специальные упражнения, что бы постараться избежать операции по поводу страшной пупочной грыжи, спрашиваю дочь по тел. "делаете упражнения?" она отвечает "нет". Та же ситуация по поводу плоскостопия у той же дочки. Я ее заставляла делать эти упражнения, иногда с криком и скандалом, особенно по началу, потому, что ощущения очень неприятные, даже болезненные, но со временем, месяца через 3, она привыкла и особых проблем не возникало, но напоминать и периодически заставлять, естественно, приходилось. Младшей дочери категорически запрещены какие либо косметические средства (после перенесенного атопического дерматита) даже на крем детский у нее выступает сыпь. Я приобретала специальные гипоаллергенные средства. Все это я написала в заявлении в органы опеки краснодарского края, не знаю, были ли приняты какие то действия со стороны мужа, скорее всего нет, судя по ответам дочек.

Опубликовано

Всё тобой описанное - есть доказательства в твою пользу. Только надо подтвердить все эти факты документально. Адреса школы и садика, адрес твоего фактического места жительства. Возможно справки от нарколога, что у тебя нет ни алкогольной ни наркотической зависимости (если понадобится). Но, если судить по твоему описанию, то шансов у мужа получить детей - практически ноль. Всё-таки следует проконсультироваться с юристом, специализирующимся на подобных делах.

Опубликовано

Я консультировалась с адвокатом по семейникам, все возможные справки собрала, они все приложены к заявлению и отправлены. в данный момент у меня на руках акты обследования жилищных условий с моего места жительства и от органов опеки из краснодарского края, оба обследования сделаны по МОИМ заявлениям, не по предписанию суда. Это как доказательство, я думаю, мне на руку, что я заинтересованна в том, в каких условиях проживают мои дети.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...