SkyDream Опубликовано 14 сентября, 2011 Опубликовано 14 сентября, 2011 Через несколько дней мне исполнится 20 лет. Можно сказать уже совсем взрослая. Я живу в маленьком городке, в котором и работаю. Работа меня материально устраивает, но морального удовлетворения не приносит. Я считаю часы до окончания рабочего дня и потом стремглав несусь домой, что бы снова просидеть весь вечер дома. Никаких развлекаловок и прочего у нас так же нет. Ходить не куда. Можно сказать деревня. Все подруги работают или учатся в городе. Предложили и мне тоже. Я начала искать работу в городе. Отправила резюме в фирмы, и мне почти сразу же начали приходить ответы. И тут я остановилась. Встала как вкопанная. Я не хочу уезжать... потому что знаю, что буду скучать по маме, по моему маленькому братишке. Естественно на каждые выходные я буду приезжать домой, но это дела не меняет. Я просто испугалась. И я не знаю как дальше быть. Вроде бы вечно я жить с мамой тоже не смогу, но и..оставлять ее не хочу. Помогите, очень нужен дельный совет и мнение.
Soфi Опубликовано 14 сентября, 2011 Опубликовано 14 сентября, 2011 Если вы еще не готовы оторваться от родительского дома и опёки, то не спешите, должно всё произойти само собой, или парень появится..., тогда вы леГко побежите из дома, к нему.
Просто Маша Опубликовано 14 сентября, 2011 Опубликовано 14 сентября, 2011 Этот страх нормален. Все люди прошли через него. Но если Вы его не преодолеете, то так и останетесь психологически жить в маленьком городке. Мамина любовь будет Вас поддерживать в большой жизни.
Soфi Опубликовано 14 сентября, 2011 Опубликовано 14 сентября, 2011 И в принципе, что здесь плохого, остаться жить в своей деревне? Но если Вы его не преодолеете, то так и останетесь психологически жить в маленьком городке.Мамина любовь будет Вас поддерживать в большой жизни. Насильно преодолевать не нужно, по-принуждению еще хуже. А вот изменить мышление или отношение к данному вопросу, да, необходимо. Тогда легко будет совмещать жизнь в городе, с поездками в деревню, к маме. Поездки со временем будут всё реже-реже))
Innominandum Опубликовано 14 сентября, 2011 Опубликовано 14 сентября, 2011 Автор, это вы сейчас рассуждаете с позиции девочки, живущей в родительской семье и получающей от этой семьи определенные жизненные блага. Сменится обстановка, появятся другие блага и способы их достижения, и сменятся взгляды. Испуг ваш вполне естественный. Шаг то ведь достаточно важный для себя предпринимаете. Но пока вы не попробуете себя в новом качестве, не сможете понять, что для вас лучше.
SkyDream Опубликовано 14 сентября, 2011 Автор Опубликовано 14 сентября, 2011 Да шаг важный. И по своей природе я просто не могу принимать сложные решения сама. Самостоятельно. Единственно, что меня здесь держит - это только мама, братишка мой любимый, маленький, и то, что живя Дома, я не знаю в принципе никаких забот. Вечером и поболтать можно и все. А в городе - работа интересная, друзья, развлечения и пр. Да, парня у меня нет, но по причине того, что здесь мне не из кого выбирать. Я еще просто очень переживательный человек, постоянно переживаю. Но все это напрасно. Я никогда раньше не ездила в детские лагеря потому что не могла без мамы. Если уеду на день с ночевой в город - обзвонюсь и обплачусь.Это глупо. ... как быть?
Просто Маша Опубликовано 14 сентября, 2011 Опубликовано 14 сентября, 2011 Soфi, переход из комфортной зоны в зону роста (страсса) в принципе возможен только по (само-)принуждению. должно всё произойти само собой,...или парень появится Свою жизнь надо самой планировать и устраивать, а не ждать пинков снаружи. Я еще просто очень переживательный человек, постоянно переживаю. Но все это напрасно. Я никогда раньше не ездила в детские лагеря потому что не могла без мамы. Если уеду на день с ночевой в город - обзвонюсь и обплачусь.Это глупо. ... как быть? Это значит, что Вас не приучали к преодолению стрессов. А развитие без стресса не бывает. И в маленькой деревне в том числе.
Soфi Опубликовано 14 сентября, 2011 Опубликовано 14 сентября, 2011 Да шаг важный. А в городе - работа интересная, друзья, развлечения и пр. Да, парня у меня нет, но по причине того, что здесь мне не из кого выбирать. Так попробуйте. Домой всегда сможете вернуться. Я еще просто очень переживательный человек, постоянно переживаю. Но все это напрасно. Я никогда раньше не ездила в детские лагеря потому что не могла без мамы. Если уеду на день с ночевой в город - обзвонюсь и обплачусь. Это глупо. ... как быть? Отпустите маму. От себя. Нужно просто начать принимать решения самостоятельно. Вас не научила мама самостоятельности?, теперь вы взрослый человек, и можете сами учиться самостоятельности. Если не начнете двигаться, то закисните в своем болоте, так и будете всю жизнь ненавидить свою работу, так и будете жалеть, что упустили тогда шанс уехать в город.
SkyDream Опубликовано 14 сентября, 2011 Автор Опубликовано 14 сентября, 2011 Это значит, что Вас не приучали к преодолению стрессов.А развитие без стресса не бывает. И в маленькой деревне в том числе. наверное сейчас учиться уже поздно - надо просто преодолевать? НО как мне быть именно сейчас.
Phantom Опубликовано 14 сентября, 2011 Опубликовано 14 сентября, 2011 Так попробуйте.Домой всегда сможете вернуться. ага,только из взрослости возврата нету,к сожалению)
SkyDream Опубликовано 14 сентября, 2011 Автор Опубликовано 14 сентября, 2011 Так попробуйте.Домой всегда сможете вернуться. Отпустите маму. От себя. Нужно просто начать принимать решения самостоятельно. Вас не научила мама самостоятельности?, теперь вы взрослый человек, и можете сами учиться самостоятельности. Если не начнете двигаться, то закисните в своем болоте, так и будете всю жизнь ненавидить свою работу, так и будете жалеть, что упустили тогда шанс уехать в город. Вернуться то да, но работу смогу ли я здесь найти опять. У меня самая нормальная работа, но ее не люблю, потому что мне здесь скучно. Наверное не научила.. чисто физически я смогу одна жить, но ее мне будет очень не хватать. Я боюсь этого.
Soфi Опубликовано 14 сентября, 2011 Опубликовано 14 сентября, 2011 Soфi, переход из комфортной зоны в зону роста (страсса) в принципе возможен только по (само-)принуждению. А я считаю, что по-желанию, своему. Свою жизнь надо самой планировать и устраивать, а не ждать пинков снаружи. Иногда пинок очень необходим. Хотя согласна, свою жизнь нужно решать самой.
SkyDream Опубликовано 14 сентября, 2011 Автор Опубликовано 14 сентября, 2011 ага,только из взрослости возврата нету,к сожалению) этого я и боюсь. и не хочу..
Soфi Опубликовано 14 сентября, 2011 Опубликовано 14 сентября, 2011 Вернуться то да, но работу смогу ли я здесь найти опять. У меня самая нормальная работа, но ее не люблю, потому что мне здесь скучно.Наверное не научила.. чисто физически я смогу одна жить, но ее мне будет очень не хватать. Я боюсь этого. Весомый аргумент. Тогда, если решитесь уехать в город, то уезжайте навсегда. И стройте в городе ту жизнь, которая вас устраивает. Не хватать будет вначале, так будете ездить на выходные, а когда у вас появятся друзья, компания, парень, то ездить начнете по праздникам, дальше всё реже и реже, всё образуется, вам нужно строить свою жизнь, отличную от жизни с мамой, это её жизнь, а ваша-ваша жизнь. Что делать сейчас? Скажите подругам, что готовы приехать, пусть они вам работу поищут, жильё, когда всё это найдется, то увольняйтесь и смело езжайте в новую жизнь. Или прямо сейчас увольняйтесь, у вас появится время на поиски работы и жилья в городе.
Просто Маша Опубликовано 14 сентября, 2011 Опубликовано 14 сентября, 2011 ага,только из взрослости возврата нету,к сожалению) Нифига себе к сожалению!!! Из прекрасного мира, полного возможностей нет возврата в затхлую атмосферу бесправного детства - к сожалению???
Soфi Опубликовано 14 сентября, 2011 Опубликовано 14 сентября, 2011 этого я и боюсь. и не хочу.. Вы же не маленькая, хочу-не-хочу)) Вы знаете, что нАдА!
Phantom Опубликовано 14 сентября, 2011 Опубликовано 14 сентября, 2011 Нифига себе к сожалению!!!Из прекрасного мира, полного возможностей нет возврата в затхлую атмосферу бесправного детства - к сожалению??? степень моего удивления можно описать фразой Александра Радионовича Бородача: Них*РРРасебе!!
SkyDream Опубликовано 14 сентября, 2011 Автор Опубликовано 14 сентября, 2011 Весомый аргумент.Тогда, если решитесь уехать в город, то уезжайте навсегда. И стройте в городе ту жизнь, которая вас устраивает. Не хватать будет вначале, так будете ездить на выходные, а когда у вас появятся друзья, компания, парень, то ездить начнете по праздникам, дальше всё реже и реже, всё образуется, вам нужно строить свою жизнь, отличную от жизни с мамой, это её жизнь, а ваша-ваша жизнь. Что делать сейчас? Скажите подругам, что готовы приехать, пусть они вам работу поищут, жильё, когда всё это найдется, то увольняйтесь и смело езжайте в новую жизнь. Или прямо сейчас увольняйтесь, у вас появится время на поиски работы и жилья в городе. работу я почти нашла. и с жильем все быстро разрешится.. Нифига себе к сожалению!!!Из прекрасного мира, полного возможностей нет возврата в затхлую атмосферу бесправного детства - к сожалению??? в детстве хорошо... и мама есть. Блин, долбаните меня кто нибудь по башке!( Вы же не маленькая, хочу-не-хочу))Вы знаете, что нАдА! вот именно! Я не маленькая, но как маленькая веду себя!
Soфi Опубликовано 14 сентября, 2011 Опубликовано 14 сентября, 2011 работу я почти нашла. и с жильем все быстро разрешится.. в детстве хорошо... и мама есть. Блин, долбаните меня кто нибудь по башке!( вот именно! Я не маленькая, но как маленькая веду себя! Так, вперед. Жизнь - это движение. И мы сами делаем себя, за нас это сделать не может никто. А мама останется всё равно с вами.
SkyDream Опубликовано 14 сентября, 2011 Автор Опубликовано 14 сентября, 2011 Так, вперед.Жизнь - это движение. И мы сами делаем себя, за нас это сделать не может никто. А мама останется всё равно с вами. Да вы правы. Вы очень очень правы... просто этот ужасный внутренний барьер...
Просто Маша Опубликовано 14 сентября, 2011 Опубликовано 14 сентября, 2011 в детстве хорошо... и мама есть. Блин, долбаните меня кто нибудь по башке!( Жизнь долбанет, и не раз. Если будете за мамину юбку цепляться.
SkyDream Опубликовано 14 сентября, 2011 Автор Опубликовано 14 сентября, 2011 Жизнь долбанет, и не раз. Если будете за мамину юбку цепляться. а еще я боюсь новой работы. боюсь, что я не справлюсь и погонят меня с позором...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти