Перейти к содержанию

Незапланированная беременность. Оставлять или нет?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Неделю назад я узнала, что беременна (это 100% я уже сделала узи и видела плодное яйцо). Чувства по этому поводу весьма противоречивые и сейчас я думаю: оставлять ребёнка или нет.

1)Я живу достаточно далеко от своей семьи уже 5 лет, поэтому своим родителям я ничего не сказала. Во-первых, потому что они далеко и реально мне ничем помочь не смогут, зато будут сильно за меня переживать. Во-вторых, я не очень близка с ними. Конечно, я их люблю, но за эти 5 лет я видела их мало, я сильно изменилась, и изливать им душу я не смогу.

2) Я ещё ничего не сказала отцу моего ребёнка. Дело в том, что у нас с ним достаточно сложные отношения (или отсутствие отношений, не знаю, как назвать). Мы познакомились на работе, у меня долго не было парня, у него – девушки, поэтому мы просто занимались регулярно сексом, без обязательств. Мне это нравилось, потому что на тот момент, мне не нужны были серьёзные отношения, а секс с ним офигенный. Сейчас мы в ссоре (не в личной ссоре, а из-за сильных разногласий по поводу одного дела на работе). Может, конечно, я не имею права утаивать от него его возможного ребёнка, но я скажу ему, только когда сама приму решение.

3)Мои амбиции. С тех пор как я решила стать врачом, я решила стать не просто заурядным врачом, который сидит в грязной поликлинике. Я хочу стать врачом, к которому будут съезжаться люди со всей страны, и который будет спасать жизни, другого мне не надо. И я достаточно много сделала для этого (самое глобальное – переезд ради крутого мединститута, повседневное – зубрёжка, задерживание во время практике сверх нормы и т.д.) Я не жалуюсь, я сама выбрала всё это и мне это нравиться, но с ребёнком я не смогу стать лучшим врачом. Да, я такая, моя профессия для меня играет огромное значение.

4)Главный аргумент за ребёнка – меня сожрёт чувство вины, если я сделаю аборт. Я себя знаю: я дам имя этому ребёнку, буду про себя растить его в духе: вот, сегодня ей бы исполнилось 3 года (почему то у меня есть уверенность, что у меня дочь). К тому же я люблю детей, всегда умела находить с ними общий язык. В общем, во мне слегка просыпается материнский инстинкт.

5)С финансовой точки зрения я смогу потянуть ребёнка, у меня всё стабильно. Примерно через 2 года зарплата у меня будет в 3-4 раза выше. Я не уверенна, что я смогу чем то пожертвовать ради ребёнка, опять же приоритеты не те.

6)У меня может быть резус-конфликт (у меня IV отрицательная, у отца ребёнка II положительная). Если во время родов начнётся кровотечение, я могу истечь кровью, потому что кровь редкая и такой донорской крови мало.

В общем, я не знаю, что мне делать, пока даже не склоняюсь ни в одну сторону. Боюсь остаться одна с ребёнком, боюсь, что если из-за ребёнка лишусь своей мечты, возненавижу потом ребёнка.

Опубликовано
Боюсь остаться одна с ребёнком, боюсь, что если из-за ребёнка лишусь своей мечты

Да конечно, лишитесь.

Про карьеру и амбиции можете забыть. Будете врачом в поликлинике и радоваться, что терпят из-за вечных больничных с ребенком.

Мужчин будете в первую выбирать по критериям " хорош для ребенка", а не своим.

Будете лихорадочно искать ответ на вопрос : где мой папа и получите все ужасы безотцовщины в пубертете.

Пересмотрите фильм "Москва слезам не верит". Слесарь Гоша- вполне вероятное развитие событий.

Поломаете себе жизнь и потом будете требовать (подсознательно) от виновника сатисфакций.

Главный аргумент за ребёнка – меня сожрёт чувство вины, если я сделаю аборт. Я себя знаю: я дам имя этому ребёнку, буду про себя растить его в духе: вот, сегодня ей бы исполнилось 3 года (почему то у меня есть уверенность, что у меня дочь). К тому же я люблю детей, всегда умела находить с ними общий язык. В общем, во мне слегка просыпается материнский инстинкт.

Читайте поменьше пропаганду про чудовищ-нематерей, делающих аборты. И не будет ничего просыпаться.

Вы еще можете с десяток раз за жизнь забеременеть , 100% противозачаточных не существует.

Всех родите?

Опубликовано

1. Чем вам может помочь семья? Вы уже взрослый человек, живущий своей жизнью.

2. Даже если у вас отношения не сложатся, возможно, мужчина станет хорошим отцом будущему малышу. А может и не станет... женщина рожает для себя. Пока вынесите будущего отца за скобки и подумайте, сможете ли вы расчитывать только на себя, раща ребенка одна. Потянете ли..

3. Ооой, не факт, что избавившись от ребенка, вы сделаете успешную карьеру. Не факт! Да и где эта карьера? А ребенок уже есть, живой и как я понимаю, у вас все в плане здоровья хорошо. Бывает так, что ребенок наоборот мотивирует к росту личностному и профессиональному. Примеров масса.

4. По-разному бывает. Есть женщины, которым пофиг, есть, кто переживает аборт как тяжелейшую психотравму. Смотрите на себя и свои чувства. Аборт при первой беременности, скажем так, нежелателен. Вы, как будущий медик, это знаете. И причины тоже.

5. Здорово!

6. Проконсультируйтесь у хорошого специалиста и не одного.

Если у вас есть время подумать, думайте, прислушивайтесь к себе.

Опубликовано
3) Я хочу стать врачом, ...который будет спасать жизни, другого мне не надо

А что, героично: убить своего ради спасения других.

Вы еще можете с десяток раз за жизнь забеременеть

А можете и ни разу.

Опубликовано
6)У меня может быть резус-конфликт (у меня IV отрицательная, у отца ребёнка II положительная). Если во время родов начнётся кровотечение, я могу истечь кровью, потому что кровь редкая и такой донорской крови мало.

Насчёт этого - проконсультируйтесь с опытным гинекологом. Если реально есть угроза для жизни, тогда конечно, лучше прервать беременность - ребёнку-то мало радости будет, если он с рождения сиротой останется, не дай Бог. А остальные трудности вполне преодолимы. И этот шанс может быть единственным, увы. А осознание того, что детей, возможно, никогда не будет - страшная штука, проверено на своей "шкурке".

Опубликовано
Насчёт этого - проконсультируйтесь с опытным гинекологом. Если реально есть угроза для жизни, тогда конечно, лучше прервать беременность - ребёнку-то мало радости будет, если он с рождения сиротой останется, не дай Бог. А остальные трудности вполне преодолимы. И этот шанс может быть единственным, увы. А осознание того, что детей, возможно, никогда не будет - страшная штука, проверено на своей "шкурке".

Конфликт не обязательно будет, если даже будет, это не смертельно.

Опубликовано

а с чего вы взяли,что ребенок помешает вашим планам? и почему уверены, что осуществите их без него? с чего вы взяли, что рост и развитие себя как личности может что-то ограничить?

Опубликовано

Знаете, вы как в том анекдоте.

В данной ситуации очень плохо, что Вы врач.

Вас пора убивать, вы слишком много знаете)))

С какой стати именно у Вас должно быть кровотечение?

Почему именно у Вас должен быть резус-конфликт?

И почему именно в день Ваших родов не окажется донорской крови Вашей группы, ну чисто на всякий случай?

5)С финансовой точки зрения я смогу потянуть ребёнка, у меня всё стабильно. Примерно через 2 года зарплата у меня будет в 3-4 раза выше. Я не уверенна, что я смогу чем то пожертвовать ради ребёнка, опять же приоритеты не те.

Если вы можете потянуть ребенка, так наймите няню, а сами занимайтесь работой и в виноватых ни работа ни ребенок не окажется.

Опубликовано

А вы готовы вообще не иметь детей?

Ваши амбиции это пока предполагают-отсутствие времени и сил на полноценные отношения с мужчиной и ребёнком.

Как вы видите себя..лет в 50? БЕЗ детей вообще?

Опубликовано
Почему именно у Вас должен быть резус-конфликт?

У меня IV отрицательная, у отца ребёнка II положительная, вероятность резус-конфликта огромная. Скорее всего у ребёнка будет II положительная, вот и резус конфликт.

С какой стати именно у Вас должно быть кровотечение?

Во время каждых 4-х родов у роженицы открывается кровотечение(не обязательно сильное), я ведь могу быть и той 4-й.

И почему именно в день Ваших родов не окажется донорской крови Вашей группы, ну чисто на всякий случай?

IV отрицательная кровь бывает не всегда и её обычно мало т.к. такая кровь встречается всего лишь у 5% населения Земли, следовательно доноров такой крови очень мало.

Если вы можете потянуть ребенка, так наймите няню, а сами занимайтесь работой и в виноватых ни работа ни ребенок не окажется.

Я думаю над этим вариантом. Не получится ли тогда, что ребёнок остался сиротой при живой матери? Если я оставлю его на няню и выйду на работу через месяц после родов?

А вы готовы вообще не иметь детей?

Я хочу детей, но лет через 10.

Ваши амбиции это пока предполагают-отсутствие времени и сил на полноценные отношения с мужчиной и ребёнком.

Да, именно так. Пока. Через 3 года я смогу свободно практиковать, сама(кончиться моя ординатура). Вот тогда можно подумать и о семье. К тому же пока я не встретила мужчину, который был бы достоин меня. Если встречу - найду время и на серьёзные отношения.

Опубликовано

вы хотите променять живого реального человека, вашего ребенка, на возможные планы и фантазии или сгубить в угоду вашим страхам? сама врач, притом давно практикующий, но ваши фантазии надуманы, а проблемы вполне решаемы, было бы желание

Опубликовано

Родить когда ЗАХОЧЕШЬ- легко.Если получится.

А кровотечения при аборте-не напрягают.??И последсвия аборта с резус-конфликтом.

Родить когда так случилось и смочь всё уладить-задача сложнее.

Опубликовано

Прислушайтесь к себе.

Не только к " голове" ( она у Вас и так уработалась :rolleyes: , раскладывая по полочкам Ваше положение) а к своим чувствам.

Именно они могут составить тот "фон", с которым Вы потом будете жить.

И еще..

Чувство вины - плохой советчик в таких делах.

Ребенку трудно будет нести такой крест на себе.

Случись что не так, Ваши нереализованные планы, амбиции, личная жизнь...и все сойдется на нем. :(

Рожайте только тогда, когда Вы будете уверены в том, что ребенок для Вас желанный.

ИМХО.

Опубликовано

Из Вашего сообщения видно, что хотите оставить ребёнка. Ну, мне так показалось... Я - верующий человек, и, конечно, ПРОТИВ абортов, но я не стану вас агитировать, убеждать, хотя ой как хочется докричаться, но воздержусь..... Я только думаю, что нельзя спасать жизни одних, убивая других. Вам сейчас просто кажется, что вы всё выиграете, если избавитесь от ребёнка. Только как говорится, всё в гору пошло с карьерой, а тут препятствие в виде ребёнка. Если бы я, как пациент ваш, прочитала бы случайно это сообщение, я бы не доверила вам своё здоровье, а может быть и жизнь. Люди должны продолжать жизнь, а не прерывать. И не всегда всё можно спланировать, потому что не в наших это силах. А детей ведь и правда может не быть больше, если сделаете аборт. А дела успеете сделать, на то и жизнь ещё у вас вся впереди.

Опубликовано

вроде резус конфликт при первой беременности не проблема, а вот во второй... и то не смертельно (это я не из книжек, из жизни знаю)

про кровотечение вобще какой то бред..

вот такие у нас врачи ))

Опубликовано

Вы бы открыли опрос вверху темы, а мы бы голосовали

1. Казнить

2. Оставить

По количеству голосов потом бы и поступили.

Либо аборт, либо рожать.

А если что не так - к нам всем и предъявы кинуть, типа это же вы решили за меня, жить моему ребенку или умереть!

Своя голова есть на плечах? Ребенок нужен? Не игрушка на пару дней - на всю жизнь? Этот ребенок (девочка) от этого мужчины?

Есть готовность рисковать здоровьем, не спать ночами, обделить себя во многих радостях?

Отмывать говешки, стирать, убирать, опять стирать, опять убирать?

Готовы ради нее идти на жертвы? Ради ее русых косичек забыть о карьере Великого Мессии от Медицины?

Тогда вперед - рожать.

Потому что это самое лучшее что есть - дети. Вот когда сын проходя сегодня чмокал меня в макушку, а дочка назойливо прижималась теплым боком к колену - а ну и пофиг что у меня нет осенних туфлей! :)

вроде резус конфликт при первой беременности не проблема, а вот во второй... и то не смертельно (это я не из книжек, из жизни знаю)

вот такие у нас врачи ))

У меня у сестры третья отрицательная.

Ее дочь от 7 беременности (официальные аборты, а я еще на дому роды знаю), 1 родов.

Никакого резус конфликта, правда девочка мелкая родилась, но сестра курила.

А насчет редкой группы крови и возможной кровопотери - так это все решается заранее.

Заказывается и хранится на станции переливания (небесплатно конечно) своя кровь либо кровь одногруппная - у нас не помню чья жена в городе рожала, тоже редкокровная, так всех работников с ее группой на станцию переливания заранее сгоняли и они ей там отдонорились. Плюс он их всех на карандаш взял чтоб вызвать если свежая кровь понадобится.

Плазма замороженная долгое время лежать может.

Опубликовано

Ее дочь от 7 беременности (официальные аборты, а я еще на дому роды знаю), 1 родов

Возможно- у отца тоже отрицательная.

а я знаю женщину,которая с резус-отрицательной пытается родить всего второго,без абортов.

И потеряла ШЕСТЬ детей - на сроке от новорожденности до 24 недель беременности.

И каждый раз верит.что получится...

Опубликовано
И еще..

Чувство вины - плохой советчик в таких делах.

Ребенку трудно будет нести такой крест на себе.

Случись что не так, Ваши нереализованные планы, амбиции, личная жизнь...и все сойдется на нем.

Рожайте только тогда, когда Вы будете уверены в том, что ребенок для Вас желанный.

ИМХО.

Вот и я об этом. Рыжие понимают друг-друга B)

Если бы я, как пациент ваш, прочитала бы случайно это сообщение, я бы не доверила вам своё здоровье, а может быть и жизнь.

Мне стало смешно. Ничего личного, просто я представила себе ситуацию: у вас открытый перелом(отрытая черепно-мозговая травма, лопнувшая аневризма, да хоть воспалившийся апендикс) вам достаточно больно(несмотря на морфин) и трясёт от перелитой крови. Вас подготовили и ввезли в операционную, тут вы увидели меня вскочили с каталки и закричали:"Нет, она сделала аборт, дайте мне другого врача". Конечно не дай бог что бы такое случилось с вами, но мне смешно(наверное уже профессиональный юмор).

Это было так, лирическое отступление, не берите в голову...

вот такие у нас врачи ))

А я и не говорю, что резус конфликт смертелен. Но вот очень больной ребёнок родиться может, может родиться мёртвым, может умереть в первый часы жизни.

В 25% причиной смерти матери при родах является кровотечение. Это официальная статистика, теперь добавлю от себя: вы не представляете себе, сколько крови может потерять женщина если матка не сократиться. Иногда врачи даже принимают решение удалить матку, что бы спасти женщине жизнь, если кровотечение не удастся остановить. Я не говорю, что это случиться со мной, просто я всё это видела, причём тогда, когда ещё не была готова к этому морально, поэтому это подсознательный страх.

Потому что это самое лучшее что есть - дети.

Это для вас, но не для меня.

Ее дочь от 7 беременности (официальные аборты, а я еще на дому роды знаю), 1 родов.

Никакого резус конфликта, правда девочка мелкая родилась, но сестра курила.

Какой резус был у отца? Если отрицательный, тогда резус-конфликт исключён.

сама врач, притом давно практикующий

Можно узнать вашу специальность, если конечно не секрет?

Теперь для всех:

1)Прикольно то, что все зациклились на потере крови и резус конфликте, когда я написала, что это не главная проблема. Об этом смогу позаботиться я сама и мои друзья-коллеги, тут уж нам виднее.

P.S. Через 5-6 недель я смогу узнать резус ребёнка, тогда станет ясно, будет ли конфликт.

2)Все пишут что-то вроде: дети - это главное в жизни, а работа не имеет значение и т.д.

Возможно ваша работа для вас всего лишь способ заработать деньги, вы ходите туда, с неохотой делаете свою работу, воспринимаете это всё как данность и т.д. Возможно я странный человек, но моя работа для меня играет наибольшее значение в жизни. Именно она дарит мне эмоции, почти все мои друзья - мои коллеги или бывшие однокурсники, в общем, тем кто этого не понимает, доступно объяснить очень трудно. Какие эмоции я буду испытывать к этому ребёнку, я не знаю. Поэтому мне сложно пусть даже на 2 года отказаться от знакомой, привычной и любимой работы ради какого-то там далёкого, неизвестного и необязательного счастья с этим ребёнком.

3)Я всё-таки решила рассказать отцу ребёнка, думаю сегодня вечером. В конце концов мы вместе его сделали, пусть хоть выскажет своё мнение.

Опубликовано
2)Все пишут что-то вроде: дети - это главное в жизни, а работа не имеет значение и т.д.

Для меня - имеет, мне очень важна профессиональная реализация. И тем, не менее, года полтора назад накатило жгучее желание родить ребёнка. Одно другому не мешает. Аборт значительно снижает шансы на способность зачать, Вы - медик, Вы это отлично знаете. Хорошо, если у Вас не будет таких последствий. А если, т-т-т, будут - Вы уверены, что не станете долго и мучительно обвинять себя? Если уверены - что ж, Ваше право так поступить...

А насчёт отца ребёнка - ИМХО, правильно сделали, что решили сообщить ему. Он имеет право знать.

Опубликовано

Бред какой-то! Ощущение что медсестра доктора Хауса насмотрелась и мечтает стать такой-же. Ни слова о том что как раз после аборта у женщин с отрицательной группой крови начинаются выкидыши. А еще что крови нужной в больнице не окажется. У вас 4-я отрицательная, сойдет и первая отрицательная. А вообще в больницах запас крови есть. Я помню в роддоме объявление висело чтобы доноры приходили, ну и они приходили.

Это вообще не проблемы.

По-хорошему нужно вашему любовнику рассказать и возможно скоро ваша свадьба. Ну, надеюсь, притретесь. Удачи!

Опубликовано
сойдет и первая отрицательная

Сейчас не используют принцип универсальности и в 4 группу крови переливают только 4. Если надо, могу объяснить почему.

Ощущение что медсестра доктора Хауса насмотрелась и мечтает стать такой-же

Хаус - полное дерьмо. Во-первых, становится просто смешно смотреть его, если ты хоть немного знаком с медициной. Во-вторых, это просто детский сад по сравнению с настоящей работой. На 5 курсе меда у нас было популярное развлечение - собраться с однокурсниками, смотреть хауса и ржать над тем, какой бред там показывают(с медицинской точки зрения).

По-хорошему нужно вашему любовнику рассказать и возможно скоро ваша свадьба. Ну, надеюсь, притретесь. Удачи!

Это исключено.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...