Ekaterinaserg Опубликовано 14 сентября, 2011 Опубликовано 14 сентября, 2011 Потребление, манипулирование, реклама, криминал, сплетни, клевета. Окружение: люди, СМИ …. только этим и занимаются. Все настроено на то, чтобы только потреблять, покупать, есть, зарабатывать деньги на все это, а потом опять покупать, потреблять, кутить…. Не нужны мне глянцевые журналы, новые платья …не хочу, как дрессированная собачка, что-то сделать и ждать одобрения от окружающих. Меня ничего не радует в этой жизни, и не хочу я искать себе мотивацию, совершать какие-то подвиги, составлять план своих достижений… Я с избыточным весом, но я не хочу худеть. У меня нормальная внешность – меня все устраивает и не надо ко мне цепляться со своими стереотипами, вселять в меня комплексы. Итак вся жизнь расписана дом…семья….муж….учеба…магазины… работа…офис…люди…кошка….ужин…ванна…. изо дня в день одно и тоже. Устала. Нет у меня энергии даже на физическую нагрузку ….Ноги устают … запоры мучают ….Конечно, я могу выпить Ладастен и целый день бегать как заведенный кролик по офису…но вечером опустошение, голова болит... а утром…опять все сначала. Нет у меня к себе претензий. Если я еще себя не пожалею, если буду к себе придираться, то тогда совсем хреново будет. Я забила на всех людей, не общаюсь, не хочу выходить из дома без надобности, не хочу кого-то видеть…. Всякого рода секты, группировки …. Меня не интересуют. Я не хочу ни у кого ничего просить, потому что всем до другого человека наплевать. Мир жесток, лицемерен, перегружен. Некоторые говорят: роди ребенка и будет ради кого жить. А у меня нет сил на еще новое бремя. Я опустошена и мне неинтересно жить. Я не хочу. И не подойду я к зеркалу и не стану себе улыбаться со словами: я счастлива. Нет! Эта жизнь не для меня, этот мир не мой, мне здесь не место!
Просто Маша Опубликовано 14 сентября, 2011 Опубликовано 14 сентября, 2011 и не надо ко мне цепляться со своими стереотипами, вселять в меня комплексы. Это Вы миру или нам? Если миру, то стайным животным жить в обществе и быть свободным от общества невозможно (С) Поэтому Вы и комплекы в себя вселяете. Сами. Под давлением общества. И перекричать это не получится. А если нам.. ...не проще сесть на диету и похудеть? А там, глядишь, и мир изменится. По мере Вашего изменения. И Ваш станет.
Kuub Опубликовано 14 сентября, 2011 Опубликовано 14 сентября, 2011 Представляется магазинчик, универсальный, безлюдный, заходит покупатель, продавец весь внимание, вошедший придирчиво ощупывает взглядом ассортимен и вслух перечисляет увиденное. Притомившись, резюмирует: -Всё это - имея ввиду перечисленное, - чепуха и оно мне и даром не нужно. И удаляется, громко хлопая дверью...
Leia Опубликовано 14 сентября, 2011 Опубликовано 14 сентября, 2011 потому что всем до другого человека наплевать. С чего Вы это взяли? Есть личные примеры? Конкретизируйте, кто на Вас плюёт.
Ekaterinaserg Опубликовано 14 сентября, 2011 Автор Опубликовано 14 сентября, 2011 ...не проще сесть на диету и похудеть?А там, глядишь, и мир изменится. По мере Вашего изменения. И Ваш станет. От моей диеты мир не изменится: он весь прогнивший и люди в нем роботы, которых плодит для своих целей государство. Постоянно приходится жить в состоянии стресса, борьбы, ограничения времени: все быстро-быстро, все по расписанию, как белка в колесе. Каждый новый день как в фильме «день сурка». Задолбали! Я уже просто на все и на всех матерюсь. Чувствуешь, что живешь для других. А мне это надо? Мне этот мир не нужен. Меня не завлечешь ни «семейными радостями», ни «холостяцкими гулянками». Все, что будет – я знаю. И нет интереса, нет желания! Может, скажете, что мне нужно отдохнуть… Так вот: куда бы ты ни уехал, хоть на край света – от себя, от своих мыслей не убежишь. Я не хочу никого видеть… С чего Вы это взяли? Есть личные примеры? Конкретизируйте, кто на Вас плюёт. Я полностью отвечаю за свои слова ….. и не сомневаюсь, что все повсюду сталкиваются с безразличием окружающих. А Вы у меня это спросили, чтобы, как на приеме у психолога подвести человека к анализу своих чувств, поступков? Не надо. Я не желаю припоминать случившиеся обиды, конкретное отношение к себе других людей, потому что от этого становится еще хуже. Мне достаточно, чтобы сделать выводы об этом мире.
Leia Опубликовано 14 сентября, 2011 Опубликовано 14 сентября, 2011 Я полностью отвечаю за свои слова ….. и не сомневаюсь, что все повсюду сталкиваются с безразличием окружающих. Знаете, мне почему то не попадаются безразличные, жестокие люди. Может потому, что с участием отношусь к проблемам близких и не очень близких людей сама. Как Вы относитесь к людям?
Просто Маша Опубликовано 14 сентября, 2011 Опубликовано 14 сентября, 2011 Задолбали! Я уже просто на все и на всех матерюсь. Чувствуешь, что живешь для других. А мне это надо? Мне этот мир не нужен. Меня не завлечешь ни «семейными радостями», ни «холостяцкими гулянками». Все, что будет – я знаю. И нет интереса, нет желания! Может, скажете, что мне нужно отдохнуть… Так вот: куда бы ты ни уехал, хоть на край света – от себя, от своих мыслей не убежишь.Я не хочу никого видеть… А мир (в лице форума) стоит рядом и канючит: ну пожааааалуйста, ну посмотри на меня. ну пожааааааалуйста, вот те радости. ну пожааааалуйста, ну отдохни. Ага, шшас. Разбежались Тему-то зачем открыли? Похвастаться, что Вы нарасхват?
Гость ImpuLseCm Опубликовано 14 сентября, 2011 Опубликовано 14 сентября, 2011 Я полностью отвечаю за свои слова ….. и не сомневаюсь, что все повсюду сталкиваются с безразличием окружающих. Ну не все. Есть, конечно, в этом мире и свинство и свиньи, но вот приписывать этому явлению массовый масштаб - глубокое заблуждение. По вашим сообщениям у меня сложилось впечатление, что Вы себя сфокусировали на негативе и грязи. Не мне Вам объяснять, что жизнь ровно такая, какой мы ее видим и воспринимаем, так зачем же Вы зациклили себя на, извините, г*вне? Впрочем, знаю наперед, что Вы ответите: "не я такая, а жизнь такая" - и именно эта иллюзорная идеология заставляет Вас терять рамки адекватности. А все просто потому, что за свою жизнь, в полной мере несете ответственность Вы, а не безразличные люди или обстоятельства. Найдите хорошее и окружите себя им, никто другой за Вас этого не сделает и по-другому Ваша жизнь не изменится. Хаить же весь мир - удел никчемных. Удачи
Гость Mirador Опубликовано 14 сентября, 2011 Опубликовано 14 сентября, 2011 Если незачем жить,то зачем жить?
Ekaterinaserg Опубликовано 15 сентября, 2011 Автор Опубликовано 15 сентября, 2011 Устала устала, не то слово, устала... Тему-то зачем открыли? Похвастаться, что Вы нарасхват? Вы себя позиционируете от лица всего форума, как персону знающую, способную понять…. а сами даете уже второй комментарий человека с узким мышлением. Подобных людей, уверенных в своей правоте и справедливости, а на самом деле с субъективным мнением, пытающихся при случае «укусить», манипулировать, в реальной жизни тоже хватает, и мне они неприятны. Как Вы относитесь к людям? наивно .... с добром и ожиданием взаимности... в общем, как самая настоящая дура. - и именно эта иллюзорная идеология заставляет Вас терять рамки адекватности. А все просто потому, что за свою жизнь, в полной мере несете ответственность Вы, а не безразличные люди или обстоятельства. Найдите хорошее и окружите себя им, никто другой за Вас этого не сделает и по-другому Ваша жизнь не изменится. Хаить же весь мир - удел никчемных. Удачи На Ваш взгляд я совсем потеряла адекватность? нахлынула волна апатии, безысходности… никто ни о чем не догадывается: некоторым безразлично, другие не думают, что я способна на какие-то «сопли»…. все держу внутри и решила выплеснуть на этой страничке… Для меня сейчас трудно выделить что-то хорошее. Я не вижу ничего… Если незачем жить,то зачем жить? Не хватает силы духа. Если бы могла, то не стала бы здесь ничего писать. Человек, решившийся, не будет оповещать кого-то, а просто сделает это и чтоб наверняка.
Kuub Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 комментарий человека с....с субъективным мнением, А Вы полагаете, что есть человеки с объективным мнением?
Klinika Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 ИМХО у вас конфликт между "так надо" и "как я хочу". отсюда усталость и аппатия. никто не заставляет вас жить как все.
Ekaterinaserg Опубликовано 15 сентября, 2011 Автор Опубликовано 15 сентября, 2011 А Вы полагаете, что есть человеки с объективным мнением? Да всем давно сказано, что любое мнение субъективно … но есть «человеки» мудрые, душевные, с которыми хочется общаться, открыть душу, чему-то научиться. ИМХО у вас конфликт между "так надо" и "как я хочу". отсюда усталость и аппатия.никто не заставляет вас жить как все. я знаю, что именно "надо" ( нескончаемый список в голове), но у меня нет ни одного пункта из "я хочу". у меня пропали куда-то все желания. я хочу спрятаться, закрыться от всех, чтоб меня никто не трогал.
Kuub Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 Да всем давно сказано, что любое мнение субъективно … но есть «человеки» мудрые, душевные, с которыми хочется общаться, открыть душу, чему-то научиться. Да? Через запятую? А не кажется ли Вам, что обретающий мудрость общения начинает чуждаться и для особой душевности оснований не находит. Ну вот, типа Вас? По моему, Вам блаженных дурачков недостает как раз...
Soфi Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 Потребление, манипулирование, реклама, криминал, сплетни, клевета. Окружение: люди, СМИ …. только этим и занимаются. Все настроено на то, чтобы только потреблять, покупать, есть, зарабатывать деньги на все это, а потом опять покупать, потреблять, кутить…. Не нужны мне глянцевые журналы, новые платья …не хочу, как дрессированная собачка, что-то сделать и ждать одобрения от окружающих. Меня ничего не радует в этой жизни, и не хочу я искать себе мотивацию, совершать какие-то подвиги, составлять план своих достижений… Я с избыточным весом, но я не хочу худеть. У меня нормальная внешность – меня все устраивает и не надо ко мне цепляться со своими стереотипами, вселять в меня комплексы. Итак вся жизнь расписана дом…семья….муж….учеба…магазины… работа…офис…люди…кошка….ужин…ванна…. изо дня в день одно и тоже. Устала. Нет у меня энергии даже на физическую нагрузку ….Ноги устают … запоры мучают ….Конечно, я могу выпить Ладастен и целый день бегать как заведенный кролик по офису…но вечером опустошение, голова болит... а утром…опять все сначала. Нет у меня к себе претензий. Если я еще себя не пожалею, если буду к себе придираться, то тогда совсем хреново будет. Я забила на всех людей, не общаюсь, не хочу выходить из дома без надобности, не хочу кого-то видеть…. Всякого рода секты, группировки …. Меня не интересуют. Я не хочу ни у кого ничего просить, потому что всем до другого человека наплевать. Мир жесток, лицемерен, перегружен. Некоторые говорят: роди ребенка и будет ради кого жить. А у меня нет сил на еще новое бремя. Я опустошена и мне неинтересно жить. Я не хочу. И не подойду я к зеркалу и не стану себе улыбаться со словами: я счастлива. Нет! Эта жизнь не для меня, этот мир не мой, мне здесь не место! Екатерина, так и не нАдА всего этого для вас. С подобным мышлением и отношением к действительности, люди, уезжают в глухую деревню и там только исцеляются. У вас душевная болезнь, значит и лечиться нужно отстранением и духовными практиками, секты не нужны, обратитесь к религии, если есть потребность, природа излечивает, физический труд излечивает, так что вам только в деревню, хотя бы на время, можно там снять жильё. Если есть движение души к Богу, то можно в Монастырь, и не обязательно типа "монашки", там можно просто работать. Если это невозможно для вас, тогда не читайте СМИ, не смотрите телевизор, не общайтесь. Занимайтесь только тем, что вам нравится. Сами знаете, что всё проходит. Нужно время. я знаю, что именно "надо" ( нескончаемый список в голове), но у меня нет ни одного пункта из "я хочу". у меня пропали куда-то все желания. я хочу спрятаться, закрыться от всех, чтоб меня никто не трогал. Надо - это принуждение и самопринуждение, поэтому оставьте для этого малое кол-во дел, делайте только тогда, когда действительно у вас появится желание, ваше желание, а не окружающих. + отпустите чувство долга, вы никому и ничего не должны. Научитесь говорить - нет! Екатерина пишет: наивно .... с добром и ожиданием взаимности... в общем, как самая настоящая дура. Так если вы знаете об этом..., зачем каждый раз наступаете на те же грабли? Всё, что мы делаем = мы делаем для себя, и не нужно ни от кого ничего ждать, просто помните об этом, захотелось - сделала с удовольствием, не хочется - не стала делать.
Pacificus Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 Ну и в баню стереотипы-то все. Журналы, платья и т.п. Что, прям совсем ничего не радует? Хоть какие-то приятные занятия есть?
Soфi Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 устала, не то слово, устала... Вытягивание спины помогает от плохого настроения и усталости. Лууле Виилма: "Болезнь Болезнь, физическое страдание человека, есть состояние, при котором негативность энергии превысила критическую черту, и организм, как целое, вышел из равновесия. Тело информирует нас об этом, чтобы мы могли исправить ошибку. Оно давно информировало нас всевозможными неприятными ощущениями, но поскольку мы не обращали внимания и не реагировали, то тело заболело. Душевная боль, из которой выводов не сделано, перерастает в физическую. Тем самым тело привлекает внимание к ситуации, которая нуждается в исправлении. Подавление болевого сигнала с помощью обезболивающего означает усугубление патологии. Теперь болезнь должна усилиться, чтобы человек осознал новый сигнал тревоги. Первопричиной каждой болезни является стресс, степень которого определяет характер болезни. Например, когда человек устал, ему нужно поспать. Во сне черпается больше всего энергии. Если сон длится ненормально долго, значит имеется некая большая утечка энергии. Если физически не напрягаться, то стрессы накапливаются. Чрезмерное скопление стрессов вызывает бессонницу, а это значит, у нас нет больше физической усталости - тогда сон не поможет, нет смысла принимать снотворное. Выпустите свои стрессы на волю, и Ваша болезнь пройдет. Ваше тело не нуждается в поисках виноватых, и объяснения тем самым ситуации - самообман. У каждого тела свои требования. Из каждого тела нельзя сделать рысака, как из любой лошади не сделать тяжеловоза. Каждое тело должно выполнять свою задачу. Нужно спокойно осознать для себя свои возможности. И с этими возможностями можно прожить всю жизнь в здоровье и покое, творя добро. Если Вы сейчас возразите, что сами прожили бы, довольствуясь малым, но семья требует большего, то - будем честными - Ваши слова расходятся с делами. Семью Вы получили в соответствии со своими представлениями - подобную себе. Болезнь - это следствие неправильного поступка, при котором чаша весов между хорошим и плохим склонилась в пользу плохого. Что есть хорошо и что плохо? Оценка ситуации - всегда есть мнение конкретного человека. Если она положительная, значит хорошая. Если отрицательная, то плохая. Для другого человека это вовсе не обязательно. У каждого свои критерии оценки, и у меня нет никакого права осуждать мнение другого. Всякое целое состоит из хорошего и плохого. Следовательно, хорошее никогда не бывает только хорошим, и плохое не бывает только плохим. И у стресса есть хорошая сторона - заставляет человека делать хорошее, так как в противном случае появляется боль. Жизнь справедлива, однако мы должны понять правила жизни. Изо всех сил стремясь заслужить любовь, нуждаясь в признании и поощрении = любви, человек не понимает, что в действительности он хочет убежать от страха, не сознавая того, что у страха ноги быстрее. Не достигнув цели, этот хороший человек начинает винить самого себя, ненавидеть свое бессилие, даже проклинать себя, если что-то не получается. Сила брошена на ветер. Постоянная усталость вынуждает добросовестного человека, стиснув зубы и ненавидя себя, карабкаться вверх по лестнице за мечтой. Все видят в нем старательного, работящего, сердечного и порядочного человека. Вот только супруг и семья остаются без любви. А скоро останутся и без него самого, хоть человек и утверждает, что старается только ради них. На самом деле он выслуживает любовь, не понимая того, что его стена страха мешает как получать, так и отдавать любовь. Когда человек испытывает страх от того, что его не любят, то у него возникает нарушение равновесия между миром чувств и миром мыслей, что влечет за собой необдуманные поступки - ОШИБКИ."
Soфi Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 с добром и ожиданием взаимности... Свои истинные мысли и чаяния нужно признавать, а не переиначивать черное в белое. Екатерина, вы ищете разумное оправдание, чтобы успокоить себя... Вы хотите быть хорошей – сдержанной, вежливой, не-требовательной, но в ваших деяниях нет легкости, радости и удовлетворения. В вас есть отречение и самопринуждение. Самопринуждение становится привычкой, поскольку цель все еще не достигнута. Пребывание в состоянии перенапряжения во имя славы, внимания, богатства и других всевозможных целей на деле является выслуживанием любви. С каждой неудачей безмолвно возрастает страх меня не любят, и в какой-то момент возникает ощущение бессмысленности. Чрезмерно разросшееся чувство ответственности уничтожает смысл жизни – любовь . Неуёмный хозяин своей жизни становится беспомощным и немощным, поскольку не напрягался во имя иного, нежели достижения больших результатов, когда человек отдает только для того, чтобы получать. Екатерина, отдавать или делать что-то окружающим вас людям, нужно просто отдавая, не ожидая ничего взамен от них.
Гость Mirador Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 Не хватает силы духа. Если бы могла, то не стала бы здесь ничего писать. Человек, решившийся, не будет оповещать кого-то, а просто сделает это и чтоб наверняка. Я так вас понимаю...но когда-то придется решить что делать.
Innominandum Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 но есть «человеки» мудрые, душевные, с которыми хочется общаться, открыть душу, чему-то научиться. А, так они все-таки есть. Ну, значит, не все так плохо)) я знаю, что именно "надо" ( нескончаемый список в голове), но у меня нет ни одного пункта из "я хочу". у меня пропали куда-то все желания. я хочу спрятаться, закрыться от всех, чтоб меня никто не трогал. Так это можно организовать: уединение на несколько дней, вдали от мира, суеты, работы. В отпуске давно были?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти