Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тогда спрашиваю.

Ув. Автор, скажите пожалуйста, не было ли в ВАшей родительской семье алкоголизма?

Вы чувствовали себя защищенной? Отец Вас любил?

ПыСы

Кстати, Муж автора похож на моего бывшего (второго) мужа, я тоже была на 6 лет старше.

Но он не борзел, правда.

После моего ухода к другому нашел себе девочку и счастлив, повзрослел!

И, самое главное, моему ребенку от первого брака он идеальнейший отец.

До сих пор. При том, что мы 15 лет как расстались.

• Ответов 120
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Тогда спрашиваю.

Ув. Автор, скажите пожалуйста, не было ли в ВАшей родительской семье алкоголизма?

Вы чувствовали себя защищенной? Отец Вас любил?

ПыСы

Кстати, Муж автора похож на моего бывшего (второго) мужа, я тоже была на 6 лет старше.

Но он не борзел, правда.

После моего ухода к другому нашел себе девочку и счастлив, повзрослел!

И, самое главное, моему ребенку от первого брака он идеальнейший отец.

До сих пор. При том, что мы 15 лет как расстались.

Друзья мои(а именно в своих поучительных советах вы мне все стали друзьями)Я только что встречалась с его лучшим и единственным другом.Он вместе со своей женой ни смотря ни на что полностью солидарны со мной,а не с ним.Они думают ,что он сейчас в большой депрессии.Короче,мы решили,что друг его заберет машину,якобы купит,но на самом деле остаток кредита буду гасить я ,но при том условии ,чтоб ему машину не давали .Про алкоголизм -мой отец конченый алкоголик.С отцом я никогда себя не помню

Опубликовано

Не, ну ёлки-палки, друг его ему деньги даст за покупку машины (чьи?) и ещё и Вы будете выплачивать кредит? То есть взять на себя ещё больше ответственности, для чего? Для ощущения, что вы лучше его? Или чтоб ему до поры до времени сюрприз не испортить? А если (когда) он узнает про эту аферу, он наверно к вам с распростертыми обьятиями кинется?

пы. сы. это только я тут в шоке?

Опубликовано
Не, ну ёлки-палки, друг его ему деньги даст за покупку машины (чьи?) и ещё и Вы будете выплачивать кредит? То есть взять на себя ещё больше ответственности, для чего? Для ощущения, что вы лучше его? Или чтоб ему до поры до времени сюрприз не испортить? А если (когда) он узнает про эту аферу, он наверно к вам с распростертыми обьятиями кинется?

пы. сы. это только я тут в шоке?

Вы ничего не поняли.Машина большей частью оплачена мной.Дальше ее якобы забирает его друг,но на самом деле она будет стоять у меня.Кредит я за нее буду платить.То есть машина станет моя.Мы сегодня обговорили детали с его другом,то есть он наш кум.Он на моей стороне.Кстати,с тем же кумом,обговорили как можно повезти моего мужа в церковь на исповедование.Это они подали мне такую идею.Они сами с женой это прошли.

Опубликовано

mydraya, это вы не поняли. Друг (якобы) покупает машину, он должен ему деньги за неё дать? Чьи? То есть вы хотите выкупить машину? А прямо нельзя ему сказать, что вы будете платить кредит, но тогда машина Полностью ваша, без афер?

Опубликовано
mydraya, это вы не поняли. Друг (якобы) покупает машину, он должен ему деньги за неё дать? Чьи? То есть вы хотите выкупить машину? А прямо нельзя ему сказать, что вы будете платить кредит, но тогда машина Полностью ваша, без афер?

Он не хочет,чтобы я выплачивала машину.Ну наверно как на зло.Поэтому решили вот так

В данной ситуации мой муж остается без денег

Опубликовано
У него все документы на машину? Он может продать?

Как же Друг покупает, без денег?

Да друуг только помогает сохранить машину,а там дело техники

Опубликовано
Про алкоголизм -мой отец конченый алкоголик.С отцом я никогда себя не помню

Ну, вот и причина всего происходящего в теме.

С одной стороны,

запроса-то на изменения не было.

Проблема Автора: сохранить статус кво,- почти решена.

Муж почти вернулся к ней и почти вернулся в желаемую роль.

Небольшая манипуляция с помощью машины - и он станет почти полностью подконтрольным.

До следующего раза.

С другой, чую себя обязанной таки

закончить начатое ,

скопировать сюда признаки взрослых детей алкоголиков.

А потом

1. предложить Автору найти их в себе .

2. проанализировать свои отношения с мужем на предмет: нафик ей, состоявшейся женщине, это все надо.

И не лучше ли будет для нее, если она свои силы и ум будет вкладывать в достойного ее уровня мужчину. Получая взамен его мужскую заботу и старания сделать отношения лучше .

А не в это недоразумение с валерьянкой, пардон.

.http://www.detki-v-setke.ru/index.php?act=idx

Перед вами список характеристик, которые, похоже, присущи тем, кто вырос в алкогольной или дисфункциональной среде.

1. Мы находимся в изоляции и испытываем страх перед окружающими, особенно теми, кто обладает властью.

2. Мы постоянно ищем одобрения и в процессе этого поиска потеряли свою индивидуальность.

3. Мы испытываем страх перед агрессивными людьми или любой формой критики.

4. Чтобы заполнить нашу внутреннюю пустоту и заглушить страх покинутости, мы либо сами стали алкоголиками, либо связали жизнь с алкоголиками или с другими компульсивными зависимыми личностями, например, работоголиками.

5. Мы смотрим на жизнь с точки зрения жертвы, в любовных и дружеских отношениях нас привлекает слабость.

6. У нас слишком развито чувство ответственности, нам проще сосредоточиться на других, нежели на себе. Это позволяет нам не замечать наши собственные недостатки.

7. Когда мы защищаем себя, мы испытываем чувство вины.

8. Мы зависимы от эмоций.

9. Мы путаем любовь с жалостью и склонны «любить» людей, которые вызывают у нас жалость или желание спасать.

10. Из нашего травматического детства мы вынесли привычку подавлять свои чувства, и в результате потеряли способность чувствовать или выражать свои чувства, так как для нас это стало слишком болезненным.

11. Мы слишком строго оцениваем себя, и у нас очень низкая самооценка.

12. Мы являемся зависимыми личностями, которые испытывают страх быть покинутыми и готовы на любые жертвы в отношениях, только бы не испытывать болезненное чувство покинутости, которое выработалось у нас за время жизни с больными людьми, которые всегда были для нас эмоционально недоступными.

13. Алкоголизм является семейным заболеванием, и мы становимся созависимыми, принимая на себя симптомы заболевания, хотя мы сами не пьем.

14. Созависимые обычно не действуют независимо, а реагируют на действия других.

Опубликовано

Ну, вот и причина всего происходящего в теме.

С одной стороны,

запроса-то на изменения не было.

Проблема Автора: сохранить статус кво,- почти решена.

Муж почти вернулся к ней и почти вернулся в желаемую роль.

Небольшая манипуляция с помощью машины - и он станет почти полностью подконтрольным.

До следующего раза.

А с чего вы взяли,что он почти вернулся?

То что про детей алкоголиков - это в точку

Опубликовано
Скажите, а муж достаточно зарабатывает? Больше вас? Какова его должность?

Всегда зарабатывал гораздо меньше,но с тех пор как мы решили поменять машину он стал хвататься за любые подработки.И его заработки прилично выросли

Опубликовано

Мне кажеться вашему мужу не уютно.

30 лет - это переломный возраст. Возраст когда оглядываешся назад и понимаешь, чего достиг, а чего не успел.

Он - мужчина, но в силу вашей разници в возрасте и наверняка вашего немного "мужского" характера он чувствует себя не в своей тарелке.

Так повелось, что мужчина в наших семьях должен быть главным (по крайней мере так думать), мужчина - добытчик...

Видимо он не получил этого ощущения... А так, как он у вас еще и "мягкий" (пример с отпаиванием валерьянкой при покупке машины и прочее), ему в двойне сложнее.

Думаю его демонстративный уход, при этом с выдумаными на то причинами (лож другу о вашем давлении, ни что иное как оправдывание самого себя за такой поступок) ничто иное как показ "своей значимости"...

Быть может он не чувствует себя "мужчиной в доме". Ведь, посмотрите со стороны... встаньте на его место... Что имеем?

- жена опытнее, властнее

- добытчиком он себя не чувствует

- жена "имеет право" и позволяет себе в любой момент выпереть его из дома

- оплата кредита... быть может он понял что не сможет сам его потянуть, а к вам обращатся сам не хочет ибо это в очередной раз покажет его не способность чтото решить самостоятельно. (и темболее если он узнает о вашей договоренности с другом это еще раз докажет ему самому что он "ничего не стоит" и не может справится сам, без вашей помощи.)

- т.д.

Пересмотрите свое отношение к нему. Дайте ему что либо решить самому, без вашего вмешательства. Дайте чувство, что вы ему доверяете.

Опубликовано

Вот здесь вы сказали все о чем я и сама сейчас думаю.Спасибо,что подтвердили это мне.По поводу машины- он продавал одну и выбирал другую без меня.Я была в другом городе,он звонил,советовался.Но я ему сказала,что в этом ничего не понимаю и вообще полностью доверяю его вкусу.То есть дала понять,что мужчина он уже взрослый и решения может принимать сам

Опубликовано

Это правильно, но насколько я поняла, это его первый такой опыт без вас, так?

Быть может он боится неоправдать ваши надежды, подорвать вашу веру. Ведь первое что вы ему, так сказать, доверили - он провалил (или так думает... Быть может это из-за того, что не в состоянии оплатить кредит сам или по иной другой причине)

А сколько вы вместе?

Опубликовано
Это правильно, но насколько я поняла, это его первый такой опыт без вас, так?

Быть может он боится неоправдать ваши надежды, подорвать вашу веру. Ведь первое что вы ему, так сказать, доверили - он провалил (или так думает... Быть может это из-за того, что не в состоянии оплатить кредит сам или по иной другой причине)

А сколько вы вместе?

Он действительно не в состоянии сам платить по кредиту.Если мы что-то брали в кредит,вместе нам было легко выплатить.А сейчас он даже другу сказал,что платить не сможет,так как на жизнь ничего не остается

Женаты мы ровно 10 лет

Опубликовано

А как вы решали вопрос по этому кредиту? Вы планировали его ранее?

Думаю, муж попросту посчитал, что оплачивая кредит САМ, всеравно не сможет ощущать себя "добытчиком" ибо прийдется брать деньги у вас на всякие повсякдневные мелочи... так или иначе ему прийдется обращатся к ВАМ, к женщине... к его женщине... которую он должен обезпечивать, а не просить у нее сам.... Темболее вы говорите, что он хвастался увеличением прибыли... думаю он "вкусил" это чувство и оно ему понравилось, а теперь он осознает, что ему прийдется вернуться к прежнему статусу.

Опубликовано
А как вы решали вопрос по этому кредиту? Вы планировали его ранее?

Думаю, муж попросту посчитал, что оплачивая кредит САМ, всеравно не сможет ощущать себя "добытчиком" ибо прийдется брать деньги у вас на всякие повсякдневные мелочи... так или иначе ему прийдется обращатся к ВАМ, к женщине... к его женщине... которую он должен обезпечивать, а не просить у нее сам.... Темболее вы говорите, что он хвастался увеличением прибыли... думаю он "вкусил" это чувство и оно ему понравилось, а теперь он осознает, что ему прийдется вернуться к прежнему статусу.

Конечно мы планировали кредит.Мы всегда вместе выплачивали ,если брали что-то в кредит.И без проблем это происходило.А у его мамы денег вообще никогда небыло.Она всегда сильно уставшая,особенно от работы.Ждет не дождется пенсию,а тут такой облом с пенсионной реформой.И сыночка всегда жалеет - он такой нервный стал,таким раньше не был.Намекает на то,что это я его таким сделала.Мальчику надо отдохнуть.Когда он ушел от меня ,в первый же день я свекрови позвонила,спросила как он? Так она мне заявляет - Он отдыхает

Опубликовано
Почему вы затронули тему его матери?

Какие у вас с ней отношения?

Какие у него с ней?

Я никогда не показывала вида,что она мне не нравится.С ней я очень доброжелательна.Он мне когда мы еще встречались сказал,что как бы то нибыло мама всегда будет для него важнее.Когда-то мне он еще сказал - ну какой ты мне родственник,родители-это да,дети.я не придавала тогда значения этому,а только теперь начала понимать смысл.Но елки-палки с мамой же не спят.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...