Перейти к содержанию

Развод родителей,

Гость koshka90

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! У меня проблема в том, как я считаю, что я не могу повзрослеть, а может быть и не совсем в этом, помогите разобраться, я запуталась.Я росла в обычной уважаемой семье маленького городка, воспитывалась в основном бабушкой и дедушкой, у родителей была ранним и единственным ребенком,меня всегда все очень любили, отличница, умничка, помошница. Смысл всей жизни бабушки и дедушки, родители меня тоже очень любили и любят, но особого участия в воспитании не принимали, только начиная с 13 лет, когда умер дедушка, я стала больше и чаще находится дома, мне стало интересней с родителями, и к бабушке ходила на выходные, да созванивались по вечерам. в 16 лет, летом съездила в Москву, в гости к тете, родной сестре мамы, которая можно сказать запудрила мне мозги Москвой и учебой здесь,она говорила, о том что я одна её понимаю, что ей будет плохо без меня и я обязательно должна вернуться. Но как оказалась к этому приезду не были готовы все! Мама и папа не были готовы материально, я морально, а моя тетя, когда я приехала уже во второй раз на учебу в Москву, переругавшись с мамой, папой и бабушкой и настояв на своем, повела себя совершенно по другому, у нее появился молодой человек, который в принципе ненавидел меня, а мне приходилось жить с ними, так как больше некуда было деться, у тети не хватало на меня времени и здесь началась моя школа жизни, чему я в общем то благодарна. Но отучившись первый курс и приехав домой на каникулы, я поняла что все только начинается, у папы появилась другая женщина, мама была в ужаснейшем состоянии и во время второго курса они развелись, мама очень сильно переживала, я пыталась ей всячески помочь и мы очень сблизились, делились многими переживаниями друг с другом, у нас появились те близкие отношения о которых я мечтала всегда. на 3 курсе у мамы появились ухажер и она начала встречаться с мужчиной, это был один знакомый, которого я уже давно знала, ему давно была симпатична моя мама, но он дорожил чувствами моих родителей и даже после развода сомневался стоит ли пробовать какие либо отношения с моей мамой. Я узнав об отношениях мамы и этого мужчины изначально очень вспылила, но приехав на каникулы почувствовала себя счастливой, мы были почти как семья, гуляли, ужинали, завтракали, везде вместе, везде дружно, с папой я тоже поддерживаю отношения но очень ревностно отношусь к его новой семье, тем более он осознал свои ошибки и жалеет о происшедшем, мне его очень жалко.

Новый мужчина мамы очень хорошо помогает материально, я продолжаю учится в Москве, перешла на 4 курс, но с каждым разом, после каждых каникул мне тяжелее и тяжелее уезжать от мамы, у меня панический страх ее потерять как МАМУ, я гоняюсь за ней как малое дитя, часто плачу, что последнее время стало ее очень раздражать,. Мне так хочется быть частичкой ее и отчима, мне хочется участвовать во всех решениях покупках и продажах квартир, смены машин, каких то покупок и мелких бытовых решений, мне хочется еще чуть чуть побыть одной семьей.А с другой стороны я понимаю, ведь я выросла и надо начинать свою жизнь, и тут наворачиваются слезы, наступает дикий страх, растерянность, как мне побороть себя? Помогите! Спасибо!

Опубликовано

Уважаемый автор, в первую очередь мне хотелось бы сказать вам непреложную правду жизни - у каждого человека своя собственная судьба. У вашей тёти, у вашей мамы, у вашего папы, собственно, как и у вас. Вы не должны ни на кого смотреть, потому как должны смотреть только на себя и собственную судьбу. То, что делают ваши родители - это их право и их выбор. И вспылили вы из-за нового маминого ухажёра потому, что заревновали её к нему - ведь он потенциальный соперник, забирающий её внимание. однако приятно было прочесть то, что вы его всё-таки приняли. Уважайте выбор вашей матери.

В том-то и дело - вы Не Малое Дитя!! У вашей матери своя личная жизнь - кто вам мешает строить свою, например? Вы понимаете, что делаете своей маме не очень хорошо подобным отношением?

Будьте собой, начните, наконец, жить самостоятельно и независимо - я не увидел ни одной причины, по которой вы не можете этого сделать.

Опубликовано

Уважаемый автор. В ваших словах мне показался есть страх того, что из-за того что у вашей мамы появился мужчина вы боитесь он он перестанет вас любить. Она ваша мама и всегда будет с вами, но она так же заслуживает семейного счастья, не так ли? Когда разводятся родители это тяжело для детей хоть они и пытаются этого не показывать, а за частую даже и сами этого не понимают, но возникает ревность когда тои папа и мама находят другие семейные отношения. У меня родители тоже развились когда я была маленькая и только сейчас я понимаю, что я тогда я думала что ничего страшного и была весёлая, но не осознанно не принемала женщин с которыми встречался папа, только сейчас когда я выросла я поняла что просто боялась его потерять. Но наши родители нас выростили и тоже заслуживают счастья. Я правильно поняла, что в детсве вас в осоновном воспитывали бабушка с дедушкой? Вот поэтому наверно вам не хватало родительской любви и вы хотите её получить сейчас. От того, что у ваших родителей появились другие семьи это не знначит, что к вам они будут хуже относится и вам пора строить свою личную жизнь. Подумайте вашим родителям ведь не приятно видеть что их дочь страдает, но им хочется счастья в личной жизни.

Опубликовано
но с каждым разом, после каждых каникул мне тяжелее и тяжелее уезжать от мамы, у меня панический страх ее потерять как МАМУ, я гоняюсь за ней как малое дитя, часто плачу, что последнее время стало ее очень раздражать,. Мне так хочется быть частичкой ее и отчима, мне хочется участвовать во всех решениях покупках и продажах квартир, смены машин, каких то покупок и мелких бытовых решений, мне хочется еще чуть чуть побыть одной семьей.А с другой стороны я понимаю, ведь я выросла и надо начинать свою жизнь, и тут наворачиваются слезы, наступает дикий страх, растерянность, как мне побороть себя? Помогите! Спасибо!

Совести у Вас нет. :rolleyes:

Мама счастлива, а Вы ведете себя как прожженная эгоистка.)))

Опубликовано

Я бы не сказала, что это поведение эгоистки, просто девушке не хватает семейного тепла и семейных хлопот. В данном случае мне кажется человек вырос, но ещё не осознал это, что надо жить отдельно и создавать эти семейные заботы самой в построении отношений. И конечно одной из этой ситуации выбраться тяжело нужна помощь и поддержка со стороны.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...