Гость ZhT Опубликовано 16 сентября, 2011 Опубликовано 16 сентября, 2011 Доброго времени суток! У меня большая проблема - я не понимаю своего ребёнка, не знаю что и как ему сказать чтобы он чувствовал себя защищённым. Моему сыну 6,5 лет, в этом году он пошел в 1-й класс.Он очень впечатлительный и эмоциональный ребёнок, но контролировать свои эмоции он не умеет. Все негативные эмоции, будь то боль, обида, раздражение, страх и т.д. он выражает одинаково - громким плачем, который часто переходит в истерику. Он с рождения эмоционально очень привязан ко мне, никуда меня не хочет отпускать, ему нужна только мама. В сад мы не ходили, точнее мы пробовали 2 раза с перерывами в 4 месяца. В общей сложности походили в сад около 6 мес. Но вынуждена была забрать его от туда так как он совершенно не адаптировался ни через неделю, ни через 2, ни через пол года. Всё время пока ходили в сад у него были истерики, которые могли возникнуть просто так, на ровном месте и даже уже дома, со мной. После садика ходили на подготовительные занятия - он занимался в кабинете с детьми, а я ждала его в корридоре. Там у нас было всё хорошо, за исключением некоторых моментов. И вот теперь в школе он опять плачет - когда расстаётся со мной, когда что-то не получается правильно сделать и т.д. Вот проходили в школу уже 2 недели, а он всё никак не привыкнет, наоборот каждый день его поведение становится всё хуже.Учителя каждый день просят меня поговорить с ним, как-то успокоить, а я не знаю как это сделать. Чего я только не пробовала - и ласково с ним разговаривала и кричала и даже прибегла к мелкому шантажу - ничего не помогает. Я в отчаянии, помогите мне!!!
jalan Опубликовано 17 сентября, 2011 Опубликовано 17 сентября, 2011 Опишите свою семью. Ваш муж, родители, кто еще принимает участие в воспитании ребенка. Есть ли какие проблемы, которые довлеют над вами, сильно давят на самооценку? Вы сами как-то объясняете, чем может быть вызвано такое поведение? Так иногда ведут себя дети, которых бросали.
Toon5 Опубликовано 17 сентября, 2011 Опубликовано 17 сентября, 2011 А что он говорит про школу? Для чего она, для чего туда ходят дети, кто, зачем? Он хотел в школу? Он осознавал это как веху в своей жизни, как "признак взросления"? Не пробовали поиграть с ним в школу? Он - учитель, игрушки - ученики?
Гость ZhT Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 Опишите свою семью. Ваш муж, родители, кто еще принимает участие в воспитании ребенка. Есть ли какие проблемы, которые довлеют над вами, сильно давят на самооценку? Вы сами как-то объясняете, чем может быть вызвано такое поведение? Так иногда ведут себя дети, которых бросали. У нас полная семья, двое детей. Живем с моими родителями. Видимых проблем никаких нет. Но такое поведение у него уже было, когда мы ходили в сад, он всё боялся, что я за ним не приду, что я не буду его любить (видимо воспитатели пугали), хотя и я и муж по 20 раз на день говорили ему как мы его любим и что никогда не оставим. Вот и теперь началось тоже самое. Он всё время говорит мне, что боится, что я за ним не приду, что ему страшно оставаться одному. Когда я с ним говорю на эту тему - он всё понимает, соглашается со мной, обещает больше не плакать, но с утра начинается тоже самое. А что он говорит про школу?Для чего она, для чего туда ходят дети, кто, зачем? Он хотел в школу? Он осознавал это как веху в своей жизни, как "признак взросления"? Не пробовали поиграть с ним в школу? Он - учитель, игрушки - ученики? В школе ему нравится, он очень любит свою учительницу. Понимает и рассказывает мне для чего нужна школа - чтобы учится и "стать взрослым". Насчёт игры - не пробовала, спасибо за совет
jalan Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 Если нет видимых проблем - думаю, нужна помощь психолога, хорошего детского психолога. Должно быть, кто-то напугал ребенка. Честно, не знаю, что сказать. У меня сын до сих пор, придя домой или встречая одного мужа или одну меня, первым делом спрашивает: где мама или папа? Когда будет? Но у нас была серьезная проблема с бабушками, особенно с моей свекровью, которая жестоко вытесняла меня из семьи, да и сына своего не любила, использовала. И то до такого не доходило.
PastushkaRina Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 боялся, что я за ним не приду, что я не буду его любить (видимо воспитатели пугали), хотя и я и муж по 20 раз на день говорили ему как мы его любим и что никогда не оставим Возможно, что эти уверения придают ему такую уверенность, что он может себе позволить не расставаться с Вами. Попробуйте, не злоупотреблять такими обещаниями. Ребенку его возраста нельзя давать таких гарантий. Он уже большой и знает о смерти. А Ваши заверения могут его вводить в заблуждение. Именно эти уверения могут давать ему повод к крикам. Громкий плач - это крик. Он манипулирует Вами.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти