Перейти к содержанию

как узнать насколько важно для тебя общение?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

меня постоянно кидает в противоположные состояния. первое- энергия есть, направленность вроде как на внешний мир,но какая то неспокойная.мне в таком состоянии кажется что без людей невозможно, смотрю на них на улице,в транспорте,вроде как очень интересно,хочется со всеми разговаривать,быть среди людей. второе- не понимаю как можно быть в первом состоянии и так зависеть от людей,энергии ноль,лишний раз рот не открываю,лень. первое длится например день,второе два три.

независимо от них всегда ощущение поверхностности общения(с парой человек в день максимум),восприятия образов и информации извне,например вижу небо,понимаю что красиво,смотрю,но эмоционально увидеть как бы не могу,невидимый барьер.

это вобщем ладно,с этим давно живу,но недавно загналась тем что все это от нехватки общения.поэтому совершенно запуталась-то ли я общительный человек,но весь комплексах,что порождает второе состояние.то ли первое-не мое и неизвестно откуда.собственно от этого зависят планы на жизнь,на выбор профессии например.как узнать насколько важно для тебя общение?

• Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

И что считать общением?

И как оценить важность?

общением считать словесные эмоциональные или информационные контакты с людьми.важность это количество человек которое нужно для того чтобы не чувствовать себя вне событий жизни и живым .понятно что это от качества общения зависит больше,но иногда кажется что кроме этого нужно еще что то "вширь". собственно вопрос в том делать ли над собой первичное усилие для налаживания контактов,которые в будущем в идеале должны самоподдерживаться или нет. или так- может ли быть неосознаваемая нехватка общения быть причиной его нежелания.Оо.

Опубликовано
для того чтобы не чувствовать себя вне событий жизни и живым

А что такое - чувствовать себя живым и в гуще событий?

Опубликовано

знать что взял все что мог от жизни. испытать все что можно.включиться в ощущение данного момента.типа такая сенсорная жадность,вызванная видимо тем что ничего не интересно по настоящему.

Опубликовано
знать что взял все что мог от жизни. испытать все что можно.включиться в ощущение данного момента.

А почему вы уверены, что это завязано на общении?

Купить горные лыжи и в одиночку "включиться" в жизнь катания на горных лыжах, взять у жизни эту возможность.

Причем тут другие какие-то люди?

Опубликовано
А что такое - чувствовать себя живым и в гуще событий?

Бесят вот такие вопросы. А что вы не знаете что такое быть в гуще событий??? Тупизм.

Опубликовано
Бесят вот такие вопросы. А что вы не знаете что такое быть в гуще событий??? Тупизм.

Разные люди вкладывают разный смысл в одни и те же слова.

В гуще событий это что - иметь много информации о происходящем? Типа "Новости" посмотреть? Или как?

Опубликовано

получать эмоции-делиться эмоциями.чтобы было с кем.на лыжах тоже можно,но всю жизнь на лыжах не будешь ездить.а что значит интерес к людям как вы его понимаете?

Опубликовано
получать эмоции-делиться эмоциями.чтобы было с кем.на лыжах тоже можно,но всю жизнь на лыжах не будешь ездить.а что значит интерес к людям как вы его понимаете?

Ну, почему ж не будешь всю жизнь на лыжах? Запросто можно всю жизнь на лыжах.

Т.е. получается, что ценность - именно общение? Получать эмоции, делиться эмоциями. И кино и всякие лыжи, которые и есть, собственно события, в гуще которых можно быть совершенно самостоятельно - это вторично? Фон?

а что значит интерес к людям как вы его понимаете?

Так и понимаю - интересно с людьми общаться.

И я не решаю для себя, насколько мне важно общение. Мне оно важно, мне оно интересно.

Опубликовано
Разные люди вкладывают разный смысл в одни и те же слова.

В гуще событий это что - иметь много информации о происходящем? Типа "Новости" посмотреть? Или как?

Автор ясно дал понять в первом посте, что речь идет о общении. Вы еще спросите о общении с кем?..

Опубликовано
Автор ясно дал понять в первом посте, что речь идет о общении. Вы еще спросите о общении с кем?..

Автор сказал, что хочет быть в гуще событий. Вот я и интересуюсь взаимосвязью гущи событий и общения с другими людьми. Спрошу, непременно, кстати.

Опубликовано
Автор сказал, что хочет быть в гуще событий. Вот я и интересуюсь взаимосвязью гущи событий и общения с другими людьми. Спрошу, непременно, кстати.

Ну, ясный пень что автор хочет участвовать в этой гуще событий(общении), а не смотреть телевизор... Автор, я прав?

Опубликовано
Ну, ясный пень что автор хочет участвовать в этой гуще событий(общении), а не смотреть телевизор... Автор, я прав?

Общение = событие?

Опубликовано

ээ,нет.события тоже имеют свою ценность.че то я запуталась в своем вопросе,можно начать заново.как почувствовать это событие и перестать смотреть на все через стекло?общение будет считаться событием в данном случае.

Опубликовано
проще всего - посмотреть сколько протяните один

Я например 4 год выдерживаю... См. мою тему.

П.С. Я тоже заинтересован в этой теме.

Опубликовано
ээ,нет.события тоже имеют свою ценность.че то я запуталась в своем вопросе,можно начать заново.как почувствовать это событие и перестать смотреть на все через стекло?общение будет считаться событием в данном случае.

Путаться - это не есть хорошо.

Для того, чтобы получить то, чего хотелось бы - путаться вредно.

Нужно четко все про себя и свои желания понимать. И употреблять только на 100% ясные слова. Что есть события, что есть их гуща, что есть общение с другими людьми - само по себе "событие" или средство "быть в гуще событий" (в кино, скажем, пойти - событие; узнать, что где идет, кто готов составить компанию - средство).

Я понятно пишу?

Для большинства - да, вернее своего рода подмена.

Я б, наверное, так сказала: общение - разновидность удовольствия. Такая же полноценная разновидность, как и кино хорошее посмотреть или книжку почитать. Или еще что-то.

Опубликовано
имхо общение=эмоции=событие

Т.е. событие = эмоции?

Поплакал при луне или поржал над Камеди Клаб = событие?

Много поплакал или много поржал = в гуще событий?

Опубликовано
Я б, наверное, так сказала: общение - разновидность удовольствия. Такая же полноценная разновидность, как и кино хорошее посмотреть или книжку почитать. Или еще что-то.

Это не так, общение это потребность без которой человек с ума сходит и умирает. А без кино и книжек можно легко обойтись.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...