Гость hgf Опубликовано 16 сентября, 2011 Опубликовано 16 сентября, 2011 меня постоянно кидает в противоположные состояния. первое- энергия есть, направленность вроде как на внешний мир,но какая то неспокойная.мне в таком состоянии кажется что без людей невозможно, смотрю на них на улице,в транспорте,вроде как очень интересно,хочется со всеми разговаривать,быть среди людей. второе- не понимаю как можно быть в первом состоянии и так зависеть от людей,энергии ноль,лишний раз рот не открываю,лень. первое длится например день,второе два три. независимо от них всегда ощущение поверхностности общения(с парой человек в день максимум),восприятия образов и информации извне,например вижу небо,понимаю что красиво,смотрю,но эмоционально увидеть как бы не могу,невидимый барьер. это вобщем ладно,с этим давно живу,но недавно загналась тем что все это от нехватки общения.поэтому совершенно запуталась-то ли я общительный человек,но весь комплексах,что порождает второе состояние.то ли первое-не мое и неизвестно откуда.собственно от этого зависят планы на жизнь,на выбор профессии например.как узнать насколько важно для тебя общение?
Toon5 Опубликовано 16 сентября, 2011 Опубликовано 16 сентября, 2011 А зачем нужно знать, насколько важно для тебя общение? И что считать общением? И как оценить важность?
Гость hgf Опубликовано 17 сентября, 2011 Опубликовано 17 сентября, 2011 И что считать общением? И как оценить важность? общением считать словесные эмоциональные или информационные контакты с людьми.важность это количество человек которое нужно для того чтобы не чувствовать себя вне событий жизни и живым .понятно что это от качества общения зависит больше,но иногда кажется что кроме этого нужно еще что то "вширь". собственно вопрос в том делать ли над собой первичное усилие для налаживания контактов,которые в будущем в идеале должны самоподдерживаться или нет. или так- может ли быть неосознаваемая нехватка общения быть причиной его нежелания.Оо.
Toon5 Опубликовано 17 сентября, 2011 Опубликовано 17 сентября, 2011 для того чтобы не чувствовать себя вне событий жизни и живым А что такое - чувствовать себя живым и в гуще событий?
Гость hgf Опубликовано 17 сентября, 2011 Опубликовано 17 сентября, 2011 знать что взял все что мог от жизни. испытать все что можно.включиться в ощущение данного момента.типа такая сенсорная жадность,вызванная видимо тем что ничего не интересно по настоящему.
Toon5 Опубликовано 17 сентября, 2011 Опубликовано 17 сентября, 2011 знать что взял все что мог от жизни. испытать все что можно.включиться в ощущение данного момента. А почему вы уверены, что это завязано на общении? Купить горные лыжи и в одиночку "включиться" в жизнь катания на горных лыжах, взять у жизни эту возможность. Причем тут другие какие-то люди?
Гость OuaЖ Опубликовано 17 сентября, 2011 Опубликовано 17 сентября, 2011 А что такое - чувствовать себя живым и в гуще событий? Бесят вот такие вопросы. А что вы не знаете что такое быть в гуще событий??? Тупизм.
Toon5 Опубликовано 17 сентября, 2011 Опубликовано 17 сентября, 2011 Бесят вот такие вопросы. А что вы не знаете что такое быть в гуще событий??? Тупизм. Разные люди вкладывают разный смысл в одни и те же слова. В гуще событий это что - иметь много информации о происходящем? Типа "Новости" посмотреть? Или как?
Гость hgf Опубликовано 17 сентября, 2011 Опубликовано 17 сентября, 2011 получать эмоции-делиться эмоциями.чтобы было с кем.на лыжах тоже можно,но всю жизнь на лыжах не будешь ездить.а что значит интерес к людям как вы его понимаете?
Toon5 Опубликовано 17 сентября, 2011 Опубликовано 17 сентября, 2011 получать эмоции-делиться эмоциями.чтобы было с кем.на лыжах тоже можно,но всю жизнь на лыжах не будешь ездить.а что значит интерес к людям как вы его понимаете? Ну, почему ж не будешь всю жизнь на лыжах? Запросто можно всю жизнь на лыжах. Т.е. получается, что ценность - именно общение? Получать эмоции, делиться эмоциями. И кино и всякие лыжи, которые и есть, собственно события, в гуще которых можно быть совершенно самостоятельно - это вторично? Фон? а что значит интерес к людям как вы его понимаете? Так и понимаю - интересно с людьми общаться. И я не решаю для себя, насколько мне важно общение. Мне оно важно, мне оно интересно.
Гость OuaЖ Опубликовано 17 сентября, 2011 Опубликовано 17 сентября, 2011 Разные люди вкладывают разный смысл в одни и те же слова. В гуще событий это что - иметь много информации о происходящем? Типа "Новости" посмотреть? Или как? Автор ясно дал понять в первом посте, что речь идет о общении. Вы еще спросите о общении с кем?..
Toon5 Опубликовано 17 сентября, 2011 Опубликовано 17 сентября, 2011 Автор ясно дал понять в первом посте, что речь идет о общении. Вы еще спросите о общении с кем?.. Автор сказал, что хочет быть в гуще событий. Вот я и интересуюсь взаимосвязью гущи событий и общения с другими людьми. Спрошу, непременно, кстати.
Hobo Опубликовано 17 сентября, 2011 Опубликовано 17 сентября, 2011 как узнать насколько важно для тебя общение? проще всего - посмотреть сколько протяните один
Гость OuaЖ Опубликовано 17 сентября, 2011 Опубликовано 17 сентября, 2011 Автор сказал, что хочет быть в гуще событий. Вот я и интересуюсь взаимосвязью гущи событий и общения с другими людьми. Спрошу, непременно, кстати. Ну, ясный пень что автор хочет участвовать в этой гуще событий(общении), а не смотреть телевизор... Автор, я прав?
Toon5 Опубликовано 17 сентября, 2011 Опубликовано 17 сентября, 2011 Ну, ясный пень что автор хочет участвовать в этой гуще событий(общении), а не смотреть телевизор... Автор, я прав? Общение = событие?
Гость hgf Опубликовано 17 сентября, 2011 Опубликовано 17 сентября, 2011 ээ,нет.события тоже имеют свою ценность.че то я запуталась в своем вопросе,можно начать заново.как почувствовать это событие и перестать смотреть на все через стекло?общение будет считаться событием в данном случае.
Гость OuaЖ Опубликовано 17 сентября, 2011 Опубликовано 17 сентября, 2011 проще всего - посмотреть сколько протяните один Я например 4 год выдерживаю... См. мою тему. П.С. Я тоже заинтересован в этой теме.
Hobo Опубликовано 17 сентября, 2011 Опубликовано 17 сентября, 2011 Общение = событие? Для большинства - да, вернее своего рода подмена.
Toon5 Опубликовано 17 сентября, 2011 Опубликовано 17 сентября, 2011 ээ,нет.события тоже имеют свою ценность.че то я запуталась в своем вопросе,можно начать заново.как почувствовать это событие и перестать смотреть на все через стекло?общение будет считаться событием в данном случае. Путаться - это не есть хорошо. Для того, чтобы получить то, чего хотелось бы - путаться вредно. Нужно четко все про себя и свои желания понимать. И употреблять только на 100% ясные слова. Что есть события, что есть их гуща, что есть общение с другими людьми - само по себе "событие" или средство "быть в гуще событий" (в кино, скажем, пойти - событие; узнать, что где идет, кто готов составить компанию - средство). Я понятно пишу? Для большинства - да, вернее своего рода подмена. Я б, наверное, так сказала: общение - разновидность удовольствия. Такая же полноценная разновидность, как и кино хорошее посмотреть или книжку почитать. Или еще что-то.
Гость OuaЖ Опубликовано 17 сентября, 2011 Опубликовано 17 сентября, 2011 Общение = событие? имхо общение=эмоции=событие
Toon5 Опубликовано 17 сентября, 2011 Опубликовано 17 сентября, 2011 имхо общение=эмоции=событие Т.е. событие = эмоции? Поплакал при луне или поржал над Камеди Клаб = событие? Много поплакал или много поржал = в гуще событий?
Гость OuaЖ Опубликовано 17 сентября, 2011 Опубликовано 17 сентября, 2011 Я б, наверное, так сказала: общение - разновидность удовольствия. Такая же полноценная разновидность, как и кино хорошее посмотреть или книжку почитать. Или еще что-то. Это не так, общение это потребность без которой человек с ума сходит и умирает. А без кино и книжек можно легко обойтись.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти