Перейти к содержанию

как узнать насколько важно для тебя общение?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Это не так, общение это потребность без которой человек с ума сходит и умирает. А без кино и книжек можно легко обойтись.

Отшельники - сходят с ума и умирают?

• Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Т.е. событие = эмоции?

Поплакал при луне или поржал над Камеди Клаб = событие?

Много поплакал или много поржал = в гуще событий?

Нет. Это все через общение, если хотите замените равно стрелками.

Опубликовано

общение=событие только с парой человек,с которыми имеешь взаимопонимание,тогда неважно что вместе делать.а так событие=событие,общение для него в качестве средства не нужно обычно вобще.да,понятно что чтобы чего то получить,надо знать чего хочешь хотя бы.это проблема,однако.

скажем так-с диагностической точки зрения когда всматриваешься в людей,думаешь что у них всех супер интересная жизнь и хочешь быть на месте каждого второго,означает это нехватку общения? :lol: просто если копать глубже и думать- а нафига?,то вроде как не особо надо.

Опубликовано
Отшельники - сходят с ума и умирают?

Отшельники общаются, НО доказано ученными что тот кто мало общается живет меньше.

Опубликовано
общение=событие только с парой человек,с которыми имеешь взаимопонимание,тогда неважно что вместе делать

Ларек грабить, бомжа поджигать, клей нюхать???? )))

Опубликовано
Я например 4 год выдерживаю... См. мою тему.

П.С. Я тоже заинтересован в этой теме.

Ну, значит вам общение не особо нужно)

А лет вам сколько?

Опубликовано
общение=событие только с парой человек,с которыми имеешь взаимопонимание,тогда неважно что вместе делать.

Может, тогда слово событие заменить на слово удовольствие?

А то само слово событие меня, например, путает.

СОБЫТИЕ

СОБЫ́ТИЕ, -я, ср. То, что произошло, то или иное значительное явление, факт общественной, личной жизни. Историческое с. Неожиданное с. Международные события.

| прил. событийный, -ая, -ое (книжн.). Событийная линия пьесы (последовательность описываемых событий).

Ожегов.

Отшельники общаются, НО доказано ученными что тот кто мало общается живет меньше.

С кем это они общаются, интересно?

Ссылочку на научные изыскания можно?

Опубликовано

событие-то что воспринимается эмоционально,неважно в какую сторону.на что обращается большая часть внимания и ресурсов моска на обработку информации в поле события.

Опубликовано
Путаться - это не есть хорошо.

Для того, чтобы получить то, чего хотелось бы - путаться вредно.

Нужно четко все про себя и свои желания понимать. И употреблять только на 100% ясные слова. Что есть события, что есть их гуща, что есть общение с другими людьми - само по себе "событие" или средство "быть в гуще событий" (в кино, скажем, пойти - событие; узнать, что где идет, кто готов составить компанию - средство).

Я понятно пишу?

Я б, наверное, так сказала: общение - разновидность удовольствия. Такая же полноценная разновидность, как и кино хорошее посмотреть или книжку почитать. Или еще что-то.

Вы пытаетесь понятно писать, но, честно, не выходит. Напрасно пытаться все четко определить словами и "четко все про себя и свои желания понимать".

Психология людей этим и отличается, что они крайне плохо понимают себя и свои желания. Что ими движет, их истинные мотивации, это все им плохо известно.

А на на 100% ясные слов очень мало. Событие, общение, гуща) - это же все не инструкция какя-нибудь.

И глупо все общение объединить к какой-то одной цели, у каждого общения они свои.

Опубликовано
Ну, значит вам общение не особо нужно)

А лет вам сколько?

Нужно, я терплю.23лет

Опубликовано
событие-то что воспринимается эмоционально,неважно в какую сторону.на что обращается большая часть внимания и ресурсов моска на обработку информации в поле события.

Я, честно говоря, другой смысл в это слово вкладываю.

Со-Бытие - какое-то действие, происшествие. Быть в гуще событий - это для меня когда вокруг происходят какие-то действия, в которые я вовлечена.

Хорошо.

Событие = то, что воспринимается эмоционально.

Вызвавший эмоции разговор = событие.

Не вызвавшее эмоций падение с балкона соседа с верхнего этажа = не событие.

Быть в гуще событий = часто испытывать эмоции.

Каждый день смотреть Титаник и каждый раз честно рыдать = быть в гуще событий.

Зевая, без эмоций каждый день общаться на неинтересную тему с неинтересными людьми = не в гуще событий.

Я правильно поняла?

Психология людей этим и отличается, что они крайне плохо понимают себя и свои желания. Что ими движет, их истинные мотивации, это все им плохо известно.

И если почитать хотя бы на этом же форуме диалоги психологов с участниками, несложно заметить, что все общение сводится к тому, чтобы человек понял наконец, чего он хочет, что им движет и т.п.

А на на 100% ясные слов очень мало.

Это не так. Достаточно попросить дать определения.

Опубликовано
С кем это они общаются, интересно?

Ссылочку на научные изыскания можно?

Они общаются с животными. У них обычно коты, собаки есть.

Ссылку сами ищите, я по телевизору слышал.

Опубликовано
Они общаются с животными. У них обычно коты, собаки есть.

Ссылку сами ищите, я по телевизору слышал.

Дайте мне ссылочку на статью с описанием жизни отшельников со статистикой, какие у них есть животные и в каком количестве.

По НТВ или по ТНТ? :D

Опубликовано
Может, тогда слово событие заменить на слово удовольствие?

Замените.

Дайте мне ссылочку на статью с описанием жизни отшельников со статистикой, какие у них есть животные и в каком количестве.

По НТВ или по ТНТ? :D

В лесу животные ВСЕГДА есть.

Вообще не будем про отшельников, а скажу точно что человек быть психологически здоровым без общения не может. Это вам любой психолог подтвердит.

Опубликовано
Замените.

В лесу животные ВСЕГДА есть.

Вообще не будем про отшельников, а скажу точно что человек быть психологически здоровым без общения не может. Это вам любой психолог подтвердит.

Да я-то заменю. :D

Вот когда подтвердит и предоставит статистику экспериментов и случаев, вот тогда я буду готова продолжать беседу на эту тему.

Опубликовано
Это не так. Достаточно попросить дать определения.

Чье определение? Из словаря? Из какого?)

И если почитать хотя бы на этом же форуме диалоги психологов с участниками, несложно заметить, что все общение сводится к тому, чтобы человек понял наконец, чего он хочет, что им движет и т.п.

Неужели..:) Ну так для этого психологи и нужны - помогать людям понять себя (только настоящие психологи, а не каждый прочитавший пару популярных книжек).

Вы же пишете "Нужно четко все про себя и свои желания понимать" САМОМУ.

Опубликовано
Чье определение? Из словаря? Из какого?)

Неужели..:) Ну так для этого психологи и нужны - помогать людям понять себя (только настоящие психологи, а не каждый прочитавший пару популярных книжек).

Вы же пишете "Нужно четко все про себя и свои желания понимать" САМОМУ.

Определение того, что вкладывает в слова говорящий.

Я говорю слово мячик. И имею с виду трансцендентальную медитацию.

И психологи нужны. И думать надо, рассуждать. Иногда - поговорить еще с кем-то, посмотреть на проблему с другой какой-то стороны.

Конечно ж, САМОМУ понимать. Что, почему, зачем. А как еще-то?

Опубликовано
Вот когда подтвердит и предоставит статистику экспериментов и случаев, вот тогда я буду готова продолжать беседу на эту тему.

Т.е. вы НЕ психолог? Нахрена тогда пытаете человека, если не компетентны и заведомо никакого результата не будет? Вот такие как вы сначало задают кучу вопросов, отвечаешь им, отвечаешь. А на свой вопрос ответа не дождешься.

Человек задал конкретный вопрос.

Опубликовано
Т.е. вы НЕ психолог? Нахрена тогда пытаете человека, если не компетентны и заведомо никакого результата не будет? Вот такие как вы сначало задают кучу вопросов, отвечаешь им, отвечаешь. А на свой вопрос ответа не дождешься.

Человек задал конкретный вопрос.

Я НЕ психолог.

Я задаю Автору вопросы. Возможно, они натолкнут Автора на какие-то мысли.

Опубликовано
Я, честно говоря, другой смысл в это слово вкладываю.

Со-Бытие - какое-то действие, происшествие. Быть в гуще событий - это для меня когда вокруг происходят какие-то действия, в которые я вовлечена.

Хорошо.

Событие = то, что воспринимается эмоционально.

Вызвавший эмоции разговор = событие.

Не вызвавшее эмоций падение с балкона соседа с верхнего этажа = не событие.

Быть в гуще событий = часто испытывать эмоции.

Каждый день смотреть Титаник и каждый раз честно рыдать = быть в гуще событий.

Зевая, без эмоций каждый день общаться на неинтересную тему с неинтересными людьми = не в гуще событий.

Я правильно поняла?

пожалуй да,можно и слово событие выкинуть тогда. эмоций не хватает.просто обычно они возникают в виде адреналина-тревоги в ответ на разговор с незнакомым или плохо знакомым человеком. и потребность в активности представляется как потребность разговора почему то. т.е когда она есть,хочется говорить, просто что нибудь,озвучивать свои действия,нести чушь. имхо,это не совсем общение с точки зрения обмена информацией,тут больше похоже на желание эмоционально двигательной разрядки.

Опубликовано
эмоций не хватает.просто обычно они возникают в виде адреналина-тревоги в ответ на разговор с незнакомым или плохо знакомым человеком. и потребность в активности представляется как потребность разговора почему то. т.е когда она есть,хочется говорить, просто что нибудь,озвучивать свои действия,нести чушь.

Вот это да.

А положительные эмоции бывают в результате общения?

Опубликовано

возникают,если есть взаимопонимание естественно.и когда настроение разговорчивое(это уже удовольствие просто от того что мысль пришла и ты ее озвучил).общение просто заставляет думать,такая обратная связь,как будто новая задача каждый раз(если интересно и легко,что редко).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...