Toon5 Опубликовано 17 сентября, 2011 Опубликовано 17 сентября, 2011 Это не так, общение это потребность без которой человек с ума сходит и умирает. А без кино и книжек можно легко обойтись. Отшельники - сходят с ума и умирают?
Гость OuaЖ Опубликовано 17 сентября, 2011 Опубликовано 17 сентября, 2011 Т.е. событие = эмоции?Поплакал при луне или поржал над Камеди Клаб = событие? Много поплакал или много поржал = в гуще событий? Нет. Это все через общение, если хотите замените равно стрелками.
Гость hgf Опубликовано 17 сентября, 2011 Опубликовано 17 сентября, 2011 общение=событие только с парой человек,с которыми имеешь взаимопонимание,тогда неважно что вместе делать.а так событие=событие,общение для него в качестве средства не нужно обычно вобще.да,понятно что чтобы чего то получить,надо знать чего хочешь хотя бы.это проблема,однако. скажем так-с диагностической точки зрения когда всматриваешься в людей,думаешь что у них всех супер интересная жизнь и хочешь быть на месте каждого второго,означает это нехватку общения? просто если копать глубже и думать- а нафига?,то вроде как не особо надо.
Гость OuaЖ Опубликовано 17 сентября, 2011 Опубликовано 17 сентября, 2011 Отшельники - сходят с ума и умирают? Отшельники общаются, НО доказано ученными что тот кто мало общается живет меньше.
Shurochka Опубликовано 17 сентября, 2011 Опубликовано 17 сентября, 2011 общение=событие только с парой человек,с которыми имеешь взаимопонимание,тогда неважно что вместе делать Ларек грабить, бомжа поджигать, клей нюхать???? )))
Hobo Опубликовано 17 сентября, 2011 Опубликовано 17 сентября, 2011 Я например 4 год выдерживаю... См. мою тему. П.С. Я тоже заинтересован в этой теме. Ну, значит вам общение не особо нужно) А лет вам сколько?
Toon5 Опубликовано 17 сентября, 2011 Опубликовано 17 сентября, 2011 общение=событие только с парой человек,с которыми имеешь взаимопонимание,тогда неважно что вместе делать. Может, тогда слово событие заменить на слово удовольствие? А то само слово событие меня, например, путает. СОБЫТИЕ СОБЫ́ТИЕ, -я, ср. То, что произошло, то или иное значительное явление, факт общественной, личной жизни. Историческое с. Неожиданное с. Международные события. | прил. событийный, -ая, -ое (книжн.). Событийная линия пьесы (последовательность описываемых событий). Ожегов. Отшельники общаются, НО доказано ученными что тот кто мало общается живет меньше. С кем это они общаются, интересно? Ссылочку на научные изыскания можно?
Гость hgf Опубликовано 17 сентября, 2011 Опубликовано 17 сентября, 2011 событие-то что воспринимается эмоционально,неважно в какую сторону.на что обращается большая часть внимания и ресурсов моска на обработку информации в поле события.
Hobo Опубликовано 17 сентября, 2011 Опубликовано 17 сентября, 2011 Путаться - это не есть хорошо.Для того, чтобы получить то, чего хотелось бы - путаться вредно. Нужно четко все про себя и свои желания понимать. И употреблять только на 100% ясные слова. Что есть события, что есть их гуща, что есть общение с другими людьми - само по себе "событие" или средство "быть в гуще событий" (в кино, скажем, пойти - событие; узнать, что где идет, кто готов составить компанию - средство). Я понятно пишу? Я б, наверное, так сказала: общение - разновидность удовольствия. Такая же полноценная разновидность, как и кино хорошее посмотреть или книжку почитать. Или еще что-то. Вы пытаетесь понятно писать, но, честно, не выходит. Напрасно пытаться все четко определить словами и "четко все про себя и свои желания понимать". Психология людей этим и отличается, что они крайне плохо понимают себя и свои желания. Что ими движет, их истинные мотивации, это все им плохо известно. А на на 100% ясные слов очень мало. Событие, общение, гуща) - это же все не инструкция какя-нибудь. И глупо все общение объединить к какой-то одной цели, у каждого общения они свои.
Гость OuaЖ Опубликовано 17 сентября, 2011 Опубликовано 17 сентября, 2011 Ну, значит вам общение не особо нужно) А лет вам сколько? Нужно, я терплю.23лет
Toon5 Опубликовано 17 сентября, 2011 Опубликовано 17 сентября, 2011 событие-то что воспринимается эмоционально,неважно в какую сторону.на что обращается большая часть внимания и ресурсов моска на обработку информации в поле события. Я, честно говоря, другой смысл в это слово вкладываю. Со-Бытие - какое-то действие, происшествие. Быть в гуще событий - это для меня когда вокруг происходят какие-то действия, в которые я вовлечена. Хорошо. Событие = то, что воспринимается эмоционально. Вызвавший эмоции разговор = событие. Не вызвавшее эмоций падение с балкона соседа с верхнего этажа = не событие. Быть в гуще событий = часто испытывать эмоции. Каждый день смотреть Титаник и каждый раз честно рыдать = быть в гуще событий. Зевая, без эмоций каждый день общаться на неинтересную тему с неинтересными людьми = не в гуще событий. Я правильно поняла? Психология людей этим и отличается, что они крайне плохо понимают себя и свои желания. Что ими движет, их истинные мотивации, это все им плохо известно. И если почитать хотя бы на этом же форуме диалоги психологов с участниками, несложно заметить, что все общение сводится к тому, чтобы человек понял наконец, чего он хочет, что им движет и т.п. А на на 100% ясные слов очень мало. Это не так. Достаточно попросить дать определения.
Гость OuaЖ Опубликовано 17 сентября, 2011 Опубликовано 17 сентября, 2011 С кем это они общаются, интересно?Ссылочку на научные изыскания можно? Они общаются с животными. У них обычно коты, собаки есть. Ссылку сами ищите, я по телевизору слышал.
Toon5 Опубликовано 17 сентября, 2011 Опубликовано 17 сентября, 2011 Они общаются с животными. У них обычно коты, собаки есть.Ссылку сами ищите, я по телевизору слышал. Дайте мне ссылочку на статью с описанием жизни отшельников со статистикой, какие у них есть животные и в каком количестве. По НТВ или по ТНТ?
Гость OuaЖ Опубликовано 17 сентября, 2011 Опубликовано 17 сентября, 2011 Может, тогда слово событие заменить на слово удовольствие? Замените. Дайте мне ссылочку на статью с описанием жизни отшельников со статистикой, какие у них есть животные и в каком количестве.По НТВ или по ТНТ? В лесу животные ВСЕГДА есть. Вообще не будем про отшельников, а скажу точно что человек быть психологически здоровым без общения не может. Это вам любой психолог подтвердит.
Toon5 Опубликовано 17 сентября, 2011 Опубликовано 17 сентября, 2011 Замените. В лесу животные ВСЕГДА есть. Вообще не будем про отшельников, а скажу точно что человек быть психологически здоровым без общения не может. Это вам любой психолог подтвердит. Да я-то заменю. Вот когда подтвердит и предоставит статистику экспериментов и случаев, вот тогда я буду готова продолжать беседу на эту тему.
Hobo Опубликовано 17 сентября, 2011 Опубликовано 17 сентября, 2011 Это не так. Достаточно попросить дать определения. Чье определение? Из словаря? Из какого?) И если почитать хотя бы на этом же форуме диалоги психологов с участниками, несложно заметить, что все общение сводится к тому, чтобы человек понял наконец, чего он хочет, что им движет и т.п. Неужели.. Ну так для этого психологи и нужны - помогать людям понять себя (только настоящие психологи, а не каждый прочитавший пару популярных книжек). Вы же пишете "Нужно четко все про себя и свои желания понимать" САМОМУ.
Toon5 Опубликовано 17 сентября, 2011 Опубликовано 17 сентября, 2011 Чье определение? Из словаря? Из какого?) Неужели.. Ну так для этого психологи и нужны - помогать людям понять себя (только настоящие психологи, а не каждый прочитавший пару популярных книжек). Вы же пишете "Нужно четко все про себя и свои желания понимать" САМОМУ. Определение того, что вкладывает в слова говорящий. Я говорю слово мячик. И имею с виду трансцендентальную медитацию. И психологи нужны. И думать надо, рассуждать. Иногда - поговорить еще с кем-то, посмотреть на проблему с другой какой-то стороны. Конечно ж, САМОМУ понимать. Что, почему, зачем. А как еще-то?
Гость OuaЖ Опубликовано 17 сентября, 2011 Опубликовано 17 сентября, 2011 Вот когда подтвердит и предоставит статистику экспериментов и случаев, вот тогда я буду готова продолжать беседу на эту тему. Т.е. вы НЕ психолог? Нахрена тогда пытаете человека, если не компетентны и заведомо никакого результата не будет? Вот такие как вы сначало задают кучу вопросов, отвечаешь им, отвечаешь. А на свой вопрос ответа не дождешься. Человек задал конкретный вопрос.
Toon5 Опубликовано 17 сентября, 2011 Опубликовано 17 сентября, 2011 Т.е. вы НЕ психолог? Нахрена тогда пытаете человека, если не компетентны и заведомо никакого результата не будет? Вот такие как вы сначало задают кучу вопросов, отвечаешь им, отвечаешь. А на свой вопрос ответа не дождешься. Человек задал конкретный вопрос. Я НЕ психолог. Я задаю Автору вопросы. Возможно, они натолкнут Автора на какие-то мысли.
Гость hgf Опубликовано 17 сентября, 2011 Опубликовано 17 сентября, 2011 Я, честно говоря, другой смысл в это слово вкладываю.Со-Бытие - какое-то действие, происшествие. Быть в гуще событий - это для меня когда вокруг происходят какие-то действия, в которые я вовлечена. Хорошо. Событие = то, что воспринимается эмоционально. Вызвавший эмоции разговор = событие. Не вызвавшее эмоций падение с балкона соседа с верхнего этажа = не событие. Быть в гуще событий = часто испытывать эмоции. Каждый день смотреть Титаник и каждый раз честно рыдать = быть в гуще событий. Зевая, без эмоций каждый день общаться на неинтересную тему с неинтересными людьми = не в гуще событий. Я правильно поняла? пожалуй да,можно и слово событие выкинуть тогда. эмоций не хватает.просто обычно они возникают в виде адреналина-тревоги в ответ на разговор с незнакомым или плохо знакомым человеком. и потребность в активности представляется как потребность разговора почему то. т.е когда она есть,хочется говорить, просто что нибудь,озвучивать свои действия,нести чушь. имхо,это не совсем общение с точки зрения обмена информацией,тут больше похоже на желание эмоционально двигательной разрядки.
Toon5 Опубликовано 17 сентября, 2011 Опубликовано 17 сентября, 2011 эмоций не хватает.просто обычно они возникают в виде адреналина-тревоги в ответ на разговор с незнакомым или плохо знакомым человеком. и потребность в активности представляется как потребность разговора почему то. т.е когда она есть,хочется говорить, просто что нибудь,озвучивать свои действия,нести чушь. Вот это да. А положительные эмоции бывают в результате общения?
Гость hgf Опубликовано 17 сентября, 2011 Опубликовано 17 сентября, 2011 возникают,если есть взаимопонимание естественно.и когда настроение разговорчивое(это уже удовольствие просто от того что мысль пришла и ты ее озвучил).общение просто заставляет думать,такая обратная связь,как будто новая задача каждый раз(если интересно и легко,что редко).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти