Перейти к содержанию

как узнать насколько важно для тебя общение?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
возникают,если есть взаимопонимание естественно.и когда настроение разговорчивое(это уже удовольствие просто от того что мысль пришла и ты ее озвучил).общение просто заставляет думать,такая обратная связь,как будто новая задача каждый раз(если интересно и легко,что редко).

Т.е. есть люди, с которыми общаться приятно.

И есть люди, с которыми общаться неприятно.

Тогда еще раз повторите, пожалуйста, ваш вопрос.

Нужно ли увеличивать количество общения, которое не доставляет удовольствия, чтобы .... "быть в гуще событий" и "чувствовать себя живой"? Так, что ли, получается? :blink:

• Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

общение с приятными людьми происходит раз в неделю,расширить круг общения было бы неплохо. доставляет что то типа удовольствия когда есть что сказать,молча слушать мне уже надоело за всю жизнь,обычно я не знаю что сказать.и когда активность включается-ну эта потребность движения,изменения интонации,мимики,типа игра в театр.в обычном состоянии делать заинтересованный вид я могу,но это противно как то,а так как будущая профессия связана с общением с людьми,это делать придется видимо.вот и непонятно,может я выпендриваюсь и все люди,которые идут в социальную сферу проходят через это или им действительно нравится эмоциональный резонанс с собеседником и все такое.думаю не сменить ли профиль на менее людизависимый,но не могу разобраться комплексы у меня или действительно неинтересны люди.

Опубликовано
а так как будущая профессия связана с общением с людьми ,это делать придется видимо.вот и непонятно,может я выпендриваюсь и все люди,которые идут в социальную сферу проходят через это или им действительно нравится эмоциональный резонанс с собеседником и все такое.думаю не сменить ли профиль на менее людизависимый,но не могу разобраться комплексы у меня или действительно неинтересны люди.

А что за профессия, если не секрет?

И почему вы считаете, что люди, чья работа связана с общением с людьми, непременно получают от этого удовольствие?

Может, они к этому нейтрально относятся?

Ведь если это связано с работой, то происходит всего лишь обмен информацией. Без эмоциональной нагрузки, как правило.

доставляет что то типа удовольствия когда есть что сказать

Если общение происходит по делу, то обычно есть, что сказать.

Опубликовано
...это не совсем общение с точки зрения обмена информацией,тут больше похоже на желание эмоционально двигательной разрядки.

Вы правы. Вся Жизнь есть непрерывный Энерго-Информационный обмен.

Узник, продержанный в одиночке всего несколько месяцев, КАК ПРАВИЛО не может быть возвращён в нормальное для его психики состояние...

У отшельников очень напряжённое общение, но это совсем другой случай, не будем о нём.

Опубликовано

профессия медицинская.даже не так,когда говоришь,есть ощущение что присутствуешь тут и связан с этой обстановкой,словами и звуком.а так нет. может конечно и нейтрально относятся,но в целом это называется общительность,насколько я понимаю.

Опубликовано
профессия медицинская.даже не так,когда говоришь,есть ощущение что присутствуешь тут и связан с этой обстановкой,словами и звуком.а так нет. может конечно и нейтрально относятся,но в целом это называется общительность,насколько я понимаю.

Вы боитесь, что в силу профессии будете вынуждены общаться с большим количеством незнакомых людей, а дальше "стрельнет" ваш "адреналин", вы начнете вести себя беспокойно и глупо, а потом будете переживать из-за этого?

Опубликовано
Я НЕ психолог.

Я задаю Автору вопросы. Возможно, они натолкнут Автора на какие-то мысли.

Вот и я тоже - простой шаман. Иногда задаю вопросы. В надежде на рассвет в отдельной голове с её ментальными мотками колючей проволоки...)

Автор, Вам трудно назвать Вашу профессию?

Опубликовано

нет.я боюсь что просто не смогу установить нормальный контакт с человеком и соответственно разобраться.будет дико лень разговаривать.видимо у меня совершенно неправильные представления о том как люди себя ведут с другими,когда не парятся по этому поводу. а,вот как надо было вопрос задать- видишь интересного человека(внешне),думаешь что хочешь жить также,например ходить куда то и общаться с интересными людьми,затем думаешь что для этого нужно сделать.внезапно понимаешь что тебе это совершенно лень и не делаешь ничего.все повторяется потом.нужно пнуть себя или так сущность проявляется?

Опубликовано
...внезапно понимаешь что тебе это совершенно лень и не делаешь ничего.все повторяется потом.нужно пнуть себя или так сущность проявляется?

А что для Вас болезненнее (что приносит Вам отрицательное удовольствие)?

1. Лень и пофиг, а потом тревожность и жажда общения?

2. Неумение общаться с людьми, отсутствие легкости в общении, ощущение своей беспомощности и раздражение?

1 или 2 ?

Опубликовано

ну с 2. я как то свыклась и с ним понятно вроде что делать,хотя беспомощности и раздражения не бывает обычно. а 1. вечно заставляет задуматься что я не то делаю и как слить энергию.

Опубликовано
нет.я боюсь что просто не смогу установить нормальный контакт с человеком и соответственно разобраться.будет дико лень разговаривать.видимо у меня совершенно неправильные представления о том как люди себя ведут с другими,когда не парятся по этому поводу. а,вот как надо было вопрос задать- видишь интересного человека(внешне),думаешь что хочешь жить также,например ходить куда то и общаться с интересными людьми,затем думаешь что для этого нужно сделать.внезапно понимаешь что тебе это совершенно лень и не делаешь ничего.все повторяется потом.нужно пнуть себя или так сущность проявляется?

Ваша стратегическая ошибка заключается в том, что вы не даете себе труда определить конечную цель.

Все на свете делается с какой-то целью.

Цель профессионального общения - обмен информацией.

Цель личного общения - получения удовольствия.

Если перед вами человек, которому вы в силу профессиональных обязанностей должны что-то рассказать или что-то у него узнать, то причем тут лень, эмоции и т.п.?

Если вы хотите получить какое-то удовольствие, сопряженное с общением, то вы должны определить, доставит вам это удовольствие на самом деле или нет. И, таким образом, использовать общение как средство получить это удовольствие или нет. И опять тут лень не причем.

Общение - СРЕДСТВО.

Опубликовано

ладно,с профессией понятно.что обычно люди делают когда им нечем занять мозг,читать не выходит,слушать музыку-радио противно,а занять чем то очень нужно,потому что пустота?

Опубликовано
ладно,с профессией понятно.что обычно люди делают когда им нечем занять мозг,читать не выходит,слушать музыку-радио противно,а занять чем то очень нужно,потому что пустота?

Хы. Посуду можно помыть. :D

Если серьезно, то все-таки люди что-то делают. Занимаются какой-то деятельностью. Часто - совместно с кем-то.

В спортзал ходят, в кино, в кафе, с собаками гуляют.

Не бывает нормального общения без какой-то объединяющей совместной деятельности.

Опубликовано

посуда это та же поездка в метро или автобусе.это не занимает моск.для того чтобы общаться в обстановке,не предполагающей решения совместных задач(буквально),нужно чтоб он был чем то занят,чтобы генерировались темы.откуда взять столько мыслей если ничего не интересно я не понимаю?

Опубликовано

ээ.нет,я тормоз.надо брать откуда то задачи выходит и если ничем не заниматься то и общения нет?и чем больше тем больше общения.но я про буквальные задачи,мозговой штурм,а не поход с собакой.

Опубликовано
если ничем не заниматься то и общения нет? и чем больше тем больше общения.

В общем-то да.

Под "занятием" можно подразумевать и какие-то развлечения, в принципе.

Главное, чтобы была какая-то совместная деятельность. Без этого - о чем и с кем общаться-то?

но я про буквальные задачи,мозговой штурм,а не поход с собакой.

Мозговой штурм?

А у вас в жизни часто бывают мозговые штурмы?

А в какую клинику отвезти заболевшую собаку, что ответить Коле, когда он позвонит, как интереснее провести выходные, куда сходить вместе - чем не штурм? :D

Опубликовано

это все правда.в том то и дело что нечасто.обычно дело находится не первично,а вторично,если другому что то интересно,я могу разделить,предложить нет.вобщем понятно,надо чем то заняться.похоже это уже другая проблема

Опубликовано
это все правда.в том то и дело что нечасто.обычно дело находится не первично,а вторично,если другому что то интересно,я могу разделить,предложить нет.вобщем понятно,

надо чем то заняться.

Чем? Что Вам хочется?

похоже это уже другая проблема

Эта же. Называется она так - КЕМ Я ХОЧУ БЫТЬ?

Она полностью в области Вашего целеполагания.

Цель и смысл - каждый решает для себя.

Люди становятся тем, кем хотят стать. В этом их природное преимущество.

Это берёза - всегда берёза. А люди всё время куда-то и зачем-то идут, кем-то становятся...

Как у Вас дела с этим?

Опубликовано

то есть?видимо у меня с этим дела хреново,потому что "кем" я представляю как часть какого то списка о котором не знаю ничего.это вносит что то предопределенное.Оо

а чем заняться не знаю.мне мало что действительно интересно.

Опубликовано
А что за люди, с которыми приятно общаться, но общаться получается раз в неделю?

школьный друг,учится не со мной.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...