Перейти к содержанию

Философия и жизнь!

Рекомендуемые сообщения

Гость сириус лэймов
Опубликовано

Как вы считаете можно ли совмещать философию и реальную жизнь????Иными словами можно ли знать реальные жизненные явления и уметь разруливать жизненные ситуации и в то же время по-филосовски рассуждать и летать в филосовских облаках??????

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

От части можно. Для того что бы разруливать жизненные ситуации нужно понимать психологию человеческого разума. А психология непосредствено связана с философией.

Опубликовано

А что такое философия, я думал - попытка понять жизнь?

Опубликовано

Я думаю что можно только в некоторых вопросах, так как если всему следовать, чему учит философия,то это будет выглядеть как минимум странно.Ибо не все соблюдают законы философии, поэтому тот кто будет по ним жить будет как белая ворона.

Гость стас-ботан
Опубликовано

что-то я не понимаю. Что значит следовать всему, чему учит философия? Какие законы есть в философии? Ну у какого либо течения я может и пойму, но у философии вцелом?

сириус лэймов. А чегож нельзя? Запросто. Это кому как хочется.

Опубликовано
По моему вы преувеличиваете. Но думаю этот спор бесполезен, потому что доказательства привести невозможно.

1.  

Тоня, очень во многих спорах невозможно привести доказательства или проблематично их предоставить, но, тем не менее, люди продолжают спорить. Своего рода развлечение. :D Вы же тоже настойчиво настаиваете в религиозных темах, а неоспоримых аргументов у Вас в запасе не имеется, так что "нет доказательств" - это еще не самое страшное. :)

Опубликовано
По моему вы преувеличиваете. Но думаю этот спор бесполезен, потому что доказательства привести невозможно.

Если доказательств нет, тогда какой смысл имела ваша фраза? "С удовольствием посмотрела бы на человека который живёт так, как он о жизни говорит

Что именно, вы хотели ей сказать?

Опубликовано

С удовольствием посмотрела бы на человека который живёт так, как он о жизни говорит

1.  

Как раз люди и рассуждают о жизни с позиции, как они живут сами, потому как "бытие определяет сознание".

Опубликовано
С удовольствием посмотрела бы на человека который живёт так, как он о жизни говорит

1.  

Как раз люди и рассуждают о жизни с позиции, как они живут сами, потому как "бытие определяет сознание".

Если сознание в норме....

Опубликовано

1.  

Тоня, очень во многих спорах невозможно привести доказательства или проблематично их предоставить, но, тем не менее, люди продолжают спорить. Своего рода развлечение. :D Вы же тоже настойчиво настаиваете в религиозных темах, а неоспоримых аргументов у Вас в запасе не имеется, так что "нет доказательств" - это еще не самое страшное. :)

Почему вы думаете, что у меня нет аргументов, может вы их не слышите или не понимаете или не воспринемаете?

Опубликовано
Как вы считаете можно ли совмещать философию и реальную жизнь????Иными словами можно ли знать реальные жизненные явления и уметь разруливать жизненные ситуации и в то же время по-филосовски рассуждать и летать в филосовских облаках??????

А чего, - философия с жизнью никак не согласуются, что ли? :(

Опубликовано

Когда-то к Диогену пришёл Македонский и сказал:" Знаешь, я очень устал, завоюю мир, прийду и отдохну", на что Диоген ответил:"Неужели для того, что-бы отдыхать нужен мир, ложись и отдыхай," философия у каждого своя и сколько мнений, столько и людей... желаемого нет.

Опубликовано

Да-да, а также "Алекссандр, отойди, ты застишь мне солнце" и "хотел бы я быть Диогеном... если бы не был Александром". А вы все-таки вдумайтесь - в слова ДАЛЕКО не глупого человека.

Гость стас-ботан
Опубликовано

С удовольствием посмотрела бы на человека который живёт так, как он о жизни говорит.

А ты приходи на меня посмотреть, я за просмотр и денег не возьму..... почти.... :D

Опубликовано
С удовольствием посмотрела бы на человека который живёт так, как он о жизни говорит.

А ты приходи на меня посмотреть, я за просмотр и денег не возьму..... почти.... :D

1.  

:D Присоединяюсь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...